1. Übersichtlich
2. Hat eine eigene Dokumentation und erklärt (auf für dumme wie mich) was in welchem Steuergesetzt gemeint ist.
3. Gibt vor dem Absenden hinweise auf eventuell vergessenes
4. Analysiert vom Vorjahr die Daten
5. (gehört zu4.) Mann kann die Daten vom Vorjahr abrufen wenn Mann das vorher zum abrufen beim FA anfordert.
6. Kostet nicht die welt
Hinweiß: Liebe Lex. Wie wäre ein DokumentenScanner in Verbindung mit einer Cloud (OneDrive/Google/Amazon usw.) oder lokalen (Festplatte,SAN,USB Disk) Speichermöglichkeit in die Software einzubinden?
Mit Sicherheit ein solides Programm, aber: Im Jahr 2022 nur eine Windows basierte Software Lösung anzubieten empfinde ich als sehr rückständig. Und es gibt mir auch nicht das Gefühl, dass die Entwickler dieser Software an einen langfristigen Erfolg ihres eigenen Produkts und dessen Konkurrenzfähigkeit glauben.
Wenn man sich für ein Buchführungssystem entscheidet tut man das im Hinblick auf einen langen Zeitraum und erwartet auch, dass das System sich mit der Zeit an die Anforderungen des Kunden anpasst. Kein gutes Programm sollte einem potentiellen Kunden ein Betriebssystem vorgeben, sondern umgekehrt! Und dementsprechend gelingt diese Anpassung nicht mal zu Beginn. Dass dieser Umstand (Windows only) für einen Kunden der das Programm testen möchte auf der gesamten Seite ganz schlecht zu erkennen ist, lässt einiges vermuten: Entweder ist dies gewollt, oder es ist schlecht durchdacht. Wobei ich zu ersterem tendiere. Die Spitze des Eisbergs ist jedoch, dass trotz dieser Punkte schon vor Ablauf der Testphase eine Zahlung getätigt werden muss. Im Hinblick auf die Gesamtsituation kann ich somit absolut keine Empfehlung aussprechen, obwohl ich das Programm nicht einmal genutzt habe.
Importierte Bewertungen: