Tolle, schnelle und zuverlässige Abwicklung.
Ware professionell und so nachhaltig wie eben möglich verpackt.
Leider recht eingeschränktes Sortiment, kostet einen Stern, wobei ich hier keinen Einblick in die Ursachen habe.(!) Deshalb eigentlich 4,5 Sterne.
Shop ist aber dennoch- in Sachen Verbrauchsartikel- eine klare Empfehlung.
Da sind die Preise auch klar angemessen!
Z.B. gute und günstige Akkus. Vielleicht kann man ja die Versandkosten- Freigrenze hier noch einen Zehner herabsetzen? "Kleinvieh macht ja bekanntlich auch Mist".
Die Webseite ist sehr gut und selbsterklärend aufgebaut. Gefällt mir sehr!
Grundsätzlich weiter so!
Mir sind die guten Bewertungen hier nicht ganz klar. Es gibt momentan eigentlich kein liquid mehr zu kaufen. Das liegt, so die Begründung von Riccardo, an der eingeführten Steuer für E Liquids, die ja ganz "plötzlich" und ohne "Vorwarnung" eingeführt wurde.
Das was man zum Dampfen braucht ist LIQUID! Wenn das nicht mehr angeboten wird, dann hat dieser ganze Shop kein Sinn. Weder im Store, noch Online gibt's das noch.
Riccardo hat sich weder gut vorbereitet, noch werden transparent Informationen dem Kunden mitgeteilt, wie das nun weiter geht. Man wird im Regen stehen gelassen. Und das ist auch nicht das erste mal, wenn man sich damals an die Paketumstellung von Riccardo erinnert, wo man 3 Monate auf seine Bestellung warten musste (auch hier hat Riccardo keine Informationen dazu rausgegeben)
Ich bin eigentlich zufrieden mit Riccardo, freundlich sind die Mitarbeiter auch immer. Aber das nützt nichts, wenn man die Basis zum Dampfen nicht mehr bekommt.
inwieweit die Verdampferköpfe ihren Zweck erfüllen, kann ich natürlich vorher nicht sagen, aber Lieferung und Abwicklung im Shop waren einwandfrei. Was aber sauer aufstößt (wie allgemein jetzt überall im Einzelhandel) sind die Werte und Erzeugerkosten für ein Produkt, die sich absolut nicht mehr im Endpreis wiederspiegeln. Hier werden Cent-Produkte für irrsinnige Preise verkauft, zumal chinesische Produkte ja nun absolut nix mit dem Krieg in der Ukraine zu tun haben, auch nicht mit den Gaspreisen. Ich mache jetzt nur bedingt ihre Geschäftsgebaren dafür verantwortlich, da ja alle daran arbeiten, Gewinnmaximierung zu betreiben. Es handelt sich um ein allgemeines Phänomen, nicht nur bei Ihnen im Shop. Dennoch sind die Preise nicht im Konsens mit den Gehältern, die Allgemeinen, vor allem im Osten bezahlt werden.
Aber am Ende liest das eh keiner und es wird auch nichts sich daran ändern, geschweige denn, dass ich eine Antwort (die mir auch nicht weiterhilft) darauf erhalte.
MfG
Christoph Scholze
Ich bin seit zwei Jahren auf eZigaretten umgestiegen. Meine Erstberatung erhielt ich in einem Riccardo Shop - ich war mit dem Mitarbeiter sehr zufrieden. Da mir die Gelegenheiten fehlen, meine Utensilien immer in der Stadt zu kaufen, habe ich den Online-Shop ausprobiert:
Die Lieferungen sind immer zügig und in einwandfreiem Zustand bei mir angekommen.
Es gibt immer mal wieder Rabattaktionen , mit denen 15-20% sparen kann.
Die Homepage finde ich etwas unübersichtlich (für jemanden, der nicht genau weiß, was er will, ist es echt schwierig, sich zurechtzufinden)
Ricardo verfügt über ein sehr großes Sortiment - klickt man sich durch Rezessionen anderer Nutzer, ist die Qualität nicht immer herausragend. Hier gilt es m. E., sich ein eigenes Bild zu machen und sich auf verschiedenen Plattformen zu informieren.
21.11.2023
Habe Anfang November 2023 2 E -Zigaretten bestellt am nächsten Tag stellte ich fest das bei mir was schief gelaufen ist . Habe mich daraufhin per Telefon an die Firma gewannt und der Herr am Telefon war sehr nett , hilfsbereit und hat die Bestellung gleich rückgängig gemacht . Er schickte mir sofort eine Storno Email sowie den Link für meine eigenliche Bestellung und das Geld wurde auch schnell zurück gebucht. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank und mittlerweile habe ich den richtigen Artikel erhalten.
13.11.2023
Mir gefällt, dass ich bei Problemen jmd ansprechen konnte und auch direkt für eine Lösung gesorgt wurde. Gut finde ich auch, dass bei der Lieferabwicklung die ganzen Schritte zugemailt werden, so dss ich sehen kann, wann mein Paket da sein wird.
Ich würde mir wünschen, dass irgendwie nochmal Alternativen zu gerade nicht vorrätigen Liquids geben würde. Aber vielleicht ist das per se schwierig mit der derzeitigen Situation-also die Nachwirkungen von Corona und geopolitische Lage.
26.11.2023
Top Service
Das von mr gewünschte Liquid war bereits seit sehr langer Zeit nicht mehr verfügbar, zumindest als nikotinfreies Shake‘n‘Vape zum selber mischen.
Nachdem ich mich auf die Informationsliste hab setzen lassen, dauerte es zwar gefühlt ‚ewig‘ doch es kam die erhoffte Nachricht das der Artikel wieder erhältlich sei.
Prompt gekauft.
Leider sind die Packungen bedeutend kleiner geworden und durch die Steuer sind Nikotinfreie Produkte sowie sie Longfills bedeutend seltener geworden.
Schnelle Lieferung. Aber die Auswahl der Liquids, insbesondere der Hausmarke, lässt bezüglich Lieferbarkeit von Sorten und Nikotinstärken mehr und mehr nach. Ärgerlich vor allem für Stamm- und Bestandskunden. Wenn das an den Steuerbanderolen liegt: Warum kann man momentan nicht verfügbare Sorten nicht vorbestellen oder sich bei deren Verfügbarkeit darüber informieren lassen?
Natürlich ist eigentlich immer alles super. Versand geht fix, eigentlich alles stets unkompliziert. Leider sind in letzter Zeit die 10ml Liquid Fläschchen öfter fehlerhaft. Deckel und/oder Einfülldüse lose oder die Düse ist im Deckel verklemmt. Daher schon ein paar Verluste gemacht. Das könnte gern wieder besser werden. Ansonsten alles wie immer in Ordnung.
Leider zu oft keine Artikel lieferbar in den letzten Monaten. Sonderaktionen mögen ja nett sein, aber was nützt das, wenn nichts da ist? Das betrifft vor allem Liquids. Die Konkurrenz schafft es doch auch. Inzwischen sollten Umstellungsprobleme durch die Steuer behoben sein. Ansonsten gewohnt schnelle Lieferung und gute Verpackung.
22.11.2023
Ich würde gerne 5 Sterne geben, weil ich eigentlich mit dem Service sehr zufrieden bin. Schneller Versand und immer tolle Angebote. Ein Abzug gebe ich weil nicht immer alles vorrätig ist und Benachrichtigungen das der Artikel wieder da ist, kommt zu spät oder nicht lesbar in der Email. Sonst alles Tiptop
Vor Jahren erst onlineshop- top dann persönlich im Shop gewesen - top (vor der steuerbanderolaffäre)
Dann online und Shop im Wechsel....ok jetzt sieht es mau aus da die Produkte durch andere nicht lieferbar sind.... Aber dafür können sie nichts dafür..... Laden Top... Auch online top
Alles gut aber, wenn ich nicht zuhause bin wird die Sendung immer in eine Filale gebracht und ich muss sie extra abholen!
Das ist extrem lästig .
Machen sie doch bitte einfach einen Vermerk dass ich alleine wohne und kein Kind oder sonstiger das Paket zu Händen bekommt.
Danke
10.11.2023
Alles bisher gut angekommen und SEHR schnell geliefert. 1 Produkt war leider leicht beschädigt. der pipettenhals einer meiner Riccardo niktoin E-liquids war leider beim öffnen schon ab... dank raschen lieferservice und Preis etc. aber defni9tv ein 5 Sterne Unternehmen. Danke!
Alles in ordnung.
Pacco arrivato in tempo.
Sono un cliente dal 2019 ed è sempre andato tutto bene.
Purtroppo, dal ultimo acquisto, vedo che anche in Germania hanno anche tassazione per la nicotina ed i prezzi si triplicati. Ottimo venditore. Professionale e serio.
Mit dem Preis und dem Produkt bin ich sehr zufrieden. Was mich jedoch stört, und eigentlich fast schon an Betrug grenzt ist, wenn ich aus einer Flasche wo 10 ml Nikotin drin sein sollten, nur 7ml oder max 8ml herausbekommen, finde ich das schon eine Sauerei
Alles super gelaufen. Mit der E-zigarette GeekVape AEGIS Legend 2 / L200 + Z Subohm Tank 2021 Tank Kit - 200 W - 5,5 ml
Farbe: classic black
bin ich super zufrieden. Ist wie in der Beschreibung beschrieben.
Klare Kaufempfehlung! Superschnelle Lieferung!
Wie immer verlässlich und schnell. Leider kann bei entsprechender Tabakmenge nicht die benötigten Hülsen dazu bestellt werden, sondern muss eine zweite Bestellung ausgelöst werden, die dann Porto nach sich ziehen. Das ist nicht fair.
Ich bestelle seit 3 Jahren bei Riccardo. Immer blitzschneller Versand und faire Preise.
Einmal Transportschaden (Teil der Ware verloren). Auf Kulanz ganz unkompliziert kostenlos nachgeschickt. Händler bedenkenlos zu empfehlen
..super schnelle Lieferung, sehr gute Produkte und gutes Preis-Leistung Verhältnis...
...verbessung: bei dem Bestellvorgang etwas mühsam wenn die Stückzahl aus dem Warenkorb erhöht werden möchte... ansonsten alles bestens
Hatte einen defekten Akkuträger bekommen, nach einer E-Mail und Schilderung des Problemes nach nur 2 Stunden Rückmeldung bekommen und Ersatzlieferung wurde veranlasst. Das ist Kundenservice wirklich großartig.
Bereits zum 2. Mal dort gekauft und sehr zufrieden.
Vom Onlineshop (Aufbau und Benutzerfreundlichkeit) über den Bestellvorgang, Zahlung bis zur Lieferung alles sehr zufriedenstellend!
Bei Bedarf gerne wieder.