Insgesamt sind wir zufrieden mit dem Spielturm. In einzelnen Bereichen gibt es Mängel bzw. Probleme.
- Material und Verarbeitung: duckimprägniertes Kiefernholz, solide Verarbeitung, allerdings müssen die Kanten geschliffen und kindgerecht berarbeitet werden, ansonsten besteht die Gefahr, dass die Kinder sich verletzen.Insgesamt weist das Holz nicht die höchste Qualität auf.
- Sicherheit: TÜV-geprüft, Sicherheitsgriffe, stabile Konstruktion.
- Design und Ausstattung: Vielseitige Spielmöglichkeiten mit Rutsche, Schaukel und Sandkasten.Vorsicht beim Aufbau: alle Zuschnitte müssen selbst ausgemessen und Kleber selbstständig angebracht werden. Bei dem Preis hätte ich erwartet, dass alles bereits fertig vorgestanzt ist.
- Aufbau und Montage: Montageanleitung ist leider nicht sehr detailliert, es bedarf sehr viel Eigeninitiative und Ideen, wie es angedacht ist, hier wären detalilliertere technische Zeichnungen oder ein Aufbauvideo hilfreich, Montageaufwand mittel bis hoch (zwei Tage à 12 Stunden).
- Preis-Leistungs-Verhältnis: Höherer Preis, was sich nicht unbedingt in der Holzqualität (Material) und dem Zubehör wiederspiegelt.
Zusammenfassend sind wir grundsätzlich zufrieden mit dem Spielturm. Es gibt lediglich Abzüge für den Aufbau und die Holzqualität.
Das ist jetzt nun schon das zweite Stück dass wir von Wickey beziehen und ich muss sagen die Qualitätskontrolle scheint nicht existent zu sein. Jedesmal haben Teile gefehlt oder es waren die falschen Teile dabei.
Beim Spielturm haben diverse Bretter gefehlt: das "Windrad" des Smart Dorado Spielturmes sowie das Stützholz an dem man die Rutsche anschraubt.
Natürlich versucht man sich dann, einmal im Baufieber, schnell selber im Baumarkt mit den fehlenden Teilen auszuhelfen. Das kostet dann extra, oder man wartet halt wieder tagelang bis die Ersatzteile da sind - wir haben uns extra frei genommen um das Teil aufzubauen und haben jetzt alleine an Zusatzteilen schon fast 50€ dazulegen müssen.
Am wohl nervigsten war allerdings dass uns auch die falsche Rutsche geliefert wurde - nämlich anscheinend die ohne Versteifung für die Betonanker an den entsprechenden Stellen.
Es hat uns eine ganze Weile gekostet herauszufinden wo der Fehler war und auch nur dank einem Bekannten der schon Erfahrung mit dem Aufbau von Wickey hatte... Jetzt hatten wir die Wahl entweder das ganze Ding aufwändig zurückschicken (die Rutsche ist ein ganzes Teil und sehr groß - zu groß für uns um es zur nächsten Post zu transportieren) oder uns selbst mal wieder auszuhelfen.
Die Anleitung ist auch an manchen Stellen etwas müßig, aber sei's drum. Der Turm steht endlich und die Kinder sind begeistert. Allerdings sind auch hier zwar die Bretter kesseldruckimprägniert, dann aber nach dem Imprägnierungsverfahren zugeschnitten, sodass die Schnittstellen natürlich NICHT mehr imprägniert sind. Ich bin gespannt wie lange das Zeug Wind und Wetter stand hält ...
Das Teleskop ging jedenfalls schon am ersten Tag kaputt - die Plastikverankerung ist gebrochen, und das bei normaler Benutzung eines Dreijährigen der nicht stark wie Hulk ist, noch bevor es der Witterung ausgesetzt war.
Zum Modell habe ich noch einige zusätzliche Fotos hochgeladen damit man sich einen Eindruck machen kann wie groß es ist.
Update nach 3 Monaten Benutzung:
Das Holz sieht jetzt schon relativ mitgenommen aus. Ich bin gespannt ob es den Winter durchhält. Fotos sind angehängt.
Ich muss zugeben ich bin schon etwas enttäuscht. Natürlich ist für den Preis nicht das super Premium Holz dabei, aber ich hatte mir ein wenig mehr erwartet.
Material ist gut verarbeitet, keine spitzen Ecken oder Splitterungen. Die Anleitung war zwischendurch etwas kompliziert aber nach einigen Überlegungen hat alles geklappt. Es fehlten bei der ersten Lieferung ein paar Bretter, diese wurden aber innerhalb von drei Tagen nachgeliefert.
Ansonsten müssen wir noch das Dach nachrüsten, da wir hier die Pfeiler höher setzen werden, sodass das Klettergerüst auch lange Freude macht.
Insgesamt kann ich nur sagen würden wir immer wieder bei Wickey bestellen.
Positiver Gesamteindruck
Besonders bin ich von dem vielfältigen Design mit der Disney Plane beeindruckt und auch die schnelle Lieferung war sehr positiv.
Ein wenig zu bemängeln habe ich, dass die Hölzer sehr viel voneinander abweichen, also wäre es schön, wenn die Verschnitt bzw. Abweichungsrate reduziert werden könnte. Ebenfalls dauert der Aufbau sehr lange, dies ist aber an die Art des Spielgerüstes bedingt.
Im Großen und Ganzen sind wir sehr von dem Spielgerüst überzeugt und unser Sohn hat sich sehr darüber gefreut.
31.07.2024
Holzqualität lässt zu wünschen übrig.
Kesseldruckimprägnierung nicht vollständig;
Sägeflächen unsauber;
Rechte Winkel sind keine rechten Winkel;
Erst in der Anleitung der Hinweis, dass man doch bitte selbst alle Kanten auf mind. 3 mm radius schleifen soll;
Aufgespaltene Balken und Bretter.
Das Holz bekomme ich im Baumarkt besser, da ich mir das Material selbst aussuchen kann!
Rutsche im Verhältnis sehr dünn - ich bin auf die Haltbarkeit gespannt.
Kontaktaufnahme mit Wickey steht noch aus.
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass durch die Qualität Unannehmlichkeiten entstanden sind. Bei einer Reklamation können Sie sich gerne an unseren Kundenservice wenden. Dennoch wünschen wir Ihnen viel Freude,
31.07.2024
Wickey My First Playground -toll für Kleinkinder!
Wir haben den Wickey My First Playground Spielturm für unsere 1 jährige Tochter gekauft. Der Turm ist wirklich toll, eine super Qualität und sehr stabil! Der Aufbau ist allerdings wirklich sehr aufwendig, da keinerlei Vorbohrungen vorhanden sind, alle Folien selbst ausgemessen und zugeschnitten werden müssen usw. Abgesehen vom Aufbau sind wir aber sehr zufrieden. Ein kleines Teil hatte gefehlt, hier wurde uns aber auf unsere Reklamation hin sofort ein Nachversand zugesichert.
31.07.2024
Gute Qualität, stabil. Aufbau dauert deutlich länger als die angegebenen 8 Stunden. Dadurch dass das Holz sehr nass geliefert wird, verzieht es sich nach dem Aufbau leider noch, sobald die Sonne scheint. Schön wäre es, wenn die Kanten für den Preis schon abgeschliffen wären. Zur besseren Stabilität am Boden des Hauses wäre es gut, wenn man unten zur Verstärkung und Übertragung des Gewichtes noch Bretter an die Unterseite anbringen würde.
Trotz allem sind wir sehr zufrieden.
Castaway
Wir haben den Spielturm Castaway gekauft und sind mehr als zufrieden. Die Lieferung erfolgte im vereinbarten Zeitraum. Der Aufbau war dank der guten Anleitung ohne Probleme durchzuführen. Alle Teile waren vollständig und in einwandfreiem Zustand. Es ist ein sehr stabiler Spielturm auf dem unsere Tochter jetzt schon viele Stunde gespielt hat.
Wir würden jederzeit wieder bei Wickey kaufen und haben dieses Turm auch schon Freunden und Verwandten empfohlen.
01.08.2024
Marvels’s Spider-Man Saga Spielturm gekauft, sieht echt toll aus 😍 unsere Jungs können es kaum erwarten damit zu spielen. Allerdings ist der Aufbau nicht so einfach wie gedacht, es sind um die 700 Schrauben, nichts vorgebohrt oder angezeichnet, der Winkel muss selbst ausgemessen und die Planen (Spider-Man) ausgeschnitten werden. Beim Aufbau also deutlich mehr Zeit einplanen. (Wir sind wie auf dem Bild ersichtlich noch nicht ganz fertig mit dem Aufbau)
31.07.2024
Eine schnelle und gute Lieferung!
Ich war so aufgeregt, als ich erfahren habe, dass der Turm demnächst geliefert wird! Ich habe mich wirklich sehr gefreut! Und wow, wie viele Teile!
Leider fehlte etwas, so dass wir den Turm nicht zu Ende aufbauen konnten. Ich habe mich dann an den Kundenservice gewandt und schnell eine Antwort bekommen! Also hat auch das super funktioniert.
Die Anleitung ist etwas kompliziert. Ansonsten sind wir sehr zufrieden!
31.07.2024
Wenn fertig dann top,bis dahin ein langer Weg..
Bretter waren alle nicht vorgebohrt was alles sehr umständlich macht und lange braucht wenn man keine Ahnung davon hat.
Bretter sehr rissig,teils schon mit grün belag obwohl wir es sofort nach Lieferung ausgepackt haben.
Die Hüslen sind sehr dünn, wir wir fanden.
Holzbretter mussten alle nachgeschliffen werden.
Wenn es dann steht, ist das Klettergerüst ein Blickfang,das Kind ist glücklich und spielt fleißig. Verarbeitung könnte halt besser sein.
31.07.2024
Gibt nichts zu meckern. Den Spielturm Multiflyer mit Holzdach online bestellt, wie angegeben wurde es nach ca. 3 Wochen geliefert. Keine Transportschäden, das Holz hat eine anständige Qualität. Aufbau relativ unkompliziert, mit 2 Mann an einem Tag machbar (inklusive Beton gießen für die Verankerung). Die beiden Schaukeln sind von der Traglast her (je 65kg) eher für Kinder ausgelegt, sollte man beachten. Ansonsten eine klare Weiterempfehlung von mir.
31.07.2024
Bei den Brettern muss mehr auf Äste und Harzeinschlüsse geachtet werden. Auch finde ich die 18mm starken Bretter für Fußboden und Sandkasten zu dünn. Allgemein würde bei allen Hölzer die nächstmögliche Dicke dem Spielturm mehr Stabilität geben. Positive ist der gute Kundensupport der sofort reagiert hat und die mangelhaften Teile noch mal versendet hat.
Die Anleitung ist verständlich und wirklich gut aufgebaut. Die Kinder lieben den Turm
Wenn Kinderträume wahr werden 🧡
Wenn Kinder Träume wahr werden!!
Wir haben den Multyflyer light und sind super happy damit.
Unsere Tochter spielt hier täglich und es war die beste Investition!
Wir haben die Spielturm noch lasiert was aber nicht nötig wäre wir haben es nur gemacht damit es zum Gartenhaus etc. Farblich passt.
Einbetoniert wie vorgegeben haben wir es auch und es ist wirklich super einfach im Aufbau.
Also Wickey weiter so ihr macht Kinder glücklich 🧡🧡🧡
Wunderbar, mit nicht zwingenden Verbessuerungsvorschlägen
Die Anleitung war hervorragend. Jedoch könnte man für die Zukunft den Preis ein bisschen anheben und dazu noch einen geeigneten 3mm und 6mm Holzbohrer hinzufügen. Zusätzlich waren Schrauben mit Torx und dem dazugehörigen Torxbit die Krönung.
Bei der Leiter für den Aufstieg auf dem Spielturm wäre es sehr vom Vorteil exakte Positionen in mm statt zusätzlich noch Winkelmaße, da man sonst zusätzlich einen verstellbaren Winkel benötigt.
Die Kinder lieben ihn
Mittels der beigelegten Anleitung war der Aufbau relativ schnell geschafft. Es braucht etwas Werkzeug und Geschick, aber dann ist das kein Problem. Preis/Leitung ist super. Ich hatte zwei Geländerbretter, welche ausgetauscht werden mussten. Ein kurzer Kontakt mit dem Kundendienst hat gereicht und zwei Tage später waren sie in der Post. Der Sandkasten ist riesig. Die eine oder andere Stelle haben wir dann noch etwas aufgepimpt. Top!
02.08.2024
Erfüllt seinen Zweck
Es ist ein sehr schöner Spielturm und kinder können sich nach Lust und Laune darauf austoben.
Es sind jedoch recht viele Einzelteile, welche man selbst alle vorbohren muss und beim zusammen bauen darf man selbst rechnen und Abstände ausmessen. Also beim nächsten mal gern ein Aufbauservice 😅
Ob wir den unteren Bereich als Sandkasten nutzen, wissen wir noch nicht genau, da er für unser Empfinden schon relativ eng und begrenzt ist.
02.08.2024
Rundum sehr zufrieden
Die Bestellung ist einfach, die Lieferung geht recht schnell. Bei uns wurde leider die Rutsche defekt geliefert. Die Reklamation ging easy über die Homepage. Die kostenfreie Nachlieferung erfolgte innerhalb einer Woche.
Die Montageanleitung ist sehr gut verständlich. Der Aufbau war zu zweit problemlos machbar.
Die Qualität des Materials ist solide.
Fazit: Wir sind rundum sehr zufrieden und können Wickey nur empfehlen.
Super Preisleistung
Ich bin wirklich super glücklich mit dem Produkt, unsere Sohn freut sich jeden Tag wenn er schaukeln und rutschen kann und das Holz ist in einwandfreien Zustand zu uns nach Hause gekommen, Aufbau war wirklich mit der detaillierten Anleitung kein Problem, wir hatten ca. 4 h Gebraucht dann stand die Schaukel mit Rutsche an seinem Platz! Ich kann es wirklich nur weiter empfehlen hier einzukaufen!
31.07.2024
Das Klettergerüst entspricht vollsten der Beschreibung und wir sind sehr zufrieden damit. Unsere Tochter hat sich sehr gefreut, nun kann sie endlich im Garten Schaukeln. Es waren alle Teile vorhanden, bei den Schrauben sogar ein wenig mehr. Die Anleitung ist sehr übersichtlich und gut erklärt, ein wenig Handwerkliches Geschick ist dennoch von Nöten. Wir würden jederzeit wieder ein Klettergerüst von Wickey bestellen.
05.08.2024
Gutes Schaukelgestell!
Wir sind mit dem Kauf des Schaukelgestells "Smart Shake" zufrieden. Die Kinder haben Spaß und es macht bisher einen stabilen Eindruck. Der Aufbau war gut machbar, die Anleitung fanden wir an ein paar Stellen nicht optimal. Außerdem hatten einige Bretter starke Harzspuren und die Rutsche wurde in hellblau anstatt türkis geliefert - daher gibt es einen Stern Abzug. Mit dem Kundenservice waren wir jedoch zufrieden!
Klasse Spieloase
Von Homepage (Bestellprozess) bis Lieferung war alles supi
Wir wurden schnell fündig und so wie wir es uns vorgestellt haben ist es geworden.
Es ist unser zweites Spielgerät von Wickey und das vorhergehende lies sich super mit dem neuen verbinden, so wurde eine klasse Spieloase draus.
Wie man auf dem Foto sehen kann.
Der alte Sandkasten ist mittlerweile entfernt und ein neuer unter dem Haus geschaffen.