Labor FERAGEN- Logo - Bewertungen

393 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.984 Bewertungen insgesamt

Labor FERAGEN- Logo - Bewertungen

Labor FERAGEN

393 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.984 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Labor FERAGEN fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft des Kundenservice. Die Übersichtlichkeit, Verständlichkeit und Detailtiefe der Ergebnisdarstellung werden überwiegend positiv hervorgehoben. Das Team wird als äußerst kompetent, zuverlässig und fachkundig beschrieben. Das umfangreiche und vielfältige Testangebot sowie die einfache und benutzerfreundliche Durchführung des Tests werden besonders geschätzt. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird meist als gut empfunden. Einige Kunden wünschen sich jedoch eine schnellere Bearbeitungszeit und finden die aktuelle Wartezeit zu lang. Zudem wird teilweise der Preis in Relation zur Wartezeit oder Leistung als zu hoch empfunden. Vereinzelte Kunden wünschen sich außerdem stärker auf die Rasse zugeschnittene Testpakete und hatten kleinere Schwierigkeiten mit der Ergebnisdarstellung.

Bewertungen für feragen.at

EH
Edith H.
AP
Anja P.

Hervorragender Service

Alle Mitarbeiter sind immer wieder super freundlich, nett und hilfsbereit. Gerne wieder!
Antwort von Labor FERAGEN
Vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und Team so zufrieden sind – genau so soll es sein: freundlich, hilfsbereit und kompetent!
Schnelle und unkomplizierte Abwicklung!
Antwort von Labor FERAGEN
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung – genau so soll es sein: schnell und unkompliziert! 😊
Passt 👍
Sehr freundlich und kompetent
Antwort von Labor FERAGEN
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung – genau so wünschen wir uns das: freundlich, kompetent und zufriedenstellend! 😊
Unterlagen mit Beschreibung zur Probenentnahme wurden mir innerhalb von wenigen Tagen zugestellt. Nachdem meine entnommenen Proben dort eingetroffen sind bekam ich eine Mail und nach ca. 3-4 Wochen das Ergebnis. Alles Bestens
Antwort von Labor FERAGEN
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ablauf und unserem Service zufrieden sind. Liebe Grüße Ihr FERAGEN Support Team

Ergebnisse eher amüsant als ernst zu nehmen

Wir haben jetzt den zweiten Hund durch Feragen testen lassen. Beim ersten war das Ergebnis schon etwas eigenartig, doch beim zweiten Hund war das Testergebnis mehr als amüsant: kolportiertes Gewicht (wenn ausgewachsen) von 57,4 kg anhand der Hunderassen, die offenbar erkannt wurden. Tatsächlich ist die Hündin 4 Jahre und hat gerade einmal 15 kg.
Antwort von Labor FERAGEN
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung – und dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Ergebnis so offen zu schildern. Wir verstehen sehr gut, dass eine ausgewiesene Prognose von 57,4 kg bei einer 4-jährigen Hündin mit rund 15 kg zunächst eher irritierend wirkt und nicht wirklich „ernst zu nehmen“ erscheint. Wichtig ist hier der Kontext des Rasseprofils: In Ihrer Auswertung wurden über 16 unterschiedliche Hunde aus sieben unterschiedlichen Gruppen erkannt. Gleichzeitig waren unzählige Zuordnungen mit einer Wahrscheinlichkeit von unter 5 % dabei. Das ist ein klares Zeichen dafür, dass wir hier genetisch tatsächlich „suchen“ – und dass Ihr Hund sehr wahrscheinlich aus einer sehr breit gemischten Herkunft stammt, wie man es häufig bei Hunden aus dem Auslandstierschutz sieht. Wie wir auch auf unserer Website beschreiben, kann es in solchen Fällen vorkommen, dass Rassen im Hund vorhanden sind, die in der Datenbank nicht enthalten oder (noch) zu wenig repräsentativ vertreten sind. Dann erfolgt die Zuordnung zur nächst genetisch verwandten Hunderasse – das kann im Ergebnis „urtümlicher“ wirken, als man es vom Erscheinungsbild erwarten würde. Dass bei Ihnen grundsätzlich viele sehr urtümliche Rassen aufscheinen, passt ebenfalls sehr gut zu diesem Muster: Über viele Generationen und verschiedene Kreuzungen können sich DNA-Anteile so mischen, dass wieder sehr ursprüngliche genetische Signaturen sichtbar werden. Zum Thema Größe und Gewicht ist außerdem wichtig: Das ist eine Durchschnittsberechnung, keine „exakte Vorhersage“. Es gibt nicht das eine Gen für Gewicht – und einzelne große Rassenanteile können den rechnerischen Durchschnitt stark nach oben ziehen. Wenn etwa Rassen wie Alaskan Malamute, Anatolischer Herdenschutzhund, Kaukasischer Herdenschutzhund oder Neapolitan Mastiff im Profil vorkommen, wirkt sich das in der Durchschnittslogik sehr stark aus – selbst dann, wenn die jeweiligen Anteile klein sind und viele andere Anteile deutlich kleinere Rassen betreffen. Genau dadurch kann der berechnete Wert deutlich höher liegen als das tatsächliche Endgewicht Ihres Hundes. Uns ist wichtig, dass Sie sich mit dem Ergebnis nicht „abgespeist“ fühlen: Bei sehr vielfältigen, niedrigwahrscheinlichen Zuordnungen ist die Gewichtsangabe besonders anfällig für rechnerische Verzerrungen – und sagt im Alltag oft weniger aus als das Rasseprofil als Hinweis auf Herkunft und genetische Verwandtschaft.
Top!

Sehr zufrieden

Kompetente Beratung
Antwort von Labor FERAGEN
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und unserem Service zufrieden sind. Wir legen großen Wert darauf, alle Kundinnen und Kunden bestmöglich zu unterstützen – schön, dass wir Sie überzeugen konnten!
Die Bearbeitungszeit hat über 2 Monate gedauert beim letzten Mal und generell ist sie zu lang im Vergleich zu anderen Anbietern.
Antwort von Labor FERAGEN
Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback! Wir können sehr gut nachvollziehen, dass Sie mit der Bearbeitungszeit unzufrieden waren. Grundsätzlich beträgt die angegebene Bearbeitungszeit für den CAT-Check rund sechs Wochen. Der Grund dafür ist, dass wir den CAT-Check besonders günstig anbieten können, weil wir jeweils 96 Proben gemeinsam verarbeiten. Das verlängert leider in manchen Fällen die Wartezeit, ermöglicht aber den günstigen Preis von 39 €. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und arbeiten aktuell intensiv daran, die Bearbeitungszeit zu verkürzen und den Leistungsumfang des Tests deutlich zu erweitern. Seien Sie gespannt – Anfang nächsten Jahres wird es ein großes Update für den CAT-Check geben!
Alles top. Dankeschön