Avis clients pour cours-oenologie-lille.com



Très bien

4.63/5.00

    • 5 étoiles
    • 4 étoiles
    • 3 étoiles
    • 2 étoiles
    • 1 étoile

La note est calculée à partir des 198 avis Trusted Shops collectés ces 12 derniers mois.
Au total, cours-oenologie-lille.com a déjà collecté 426 avis.

Avis clients

   
Date de publication
24.07.2019
Date de la commande
20.07.2019
24.07.2019
Animateur très sympathique et garant de la qualité de l’information dispensée.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
bonjour et merci pour votre avis, nous sommes très heureux que la séance de dégustation vous ai donné satisfaction. Au plaisir de vous revoir sur un autre thème oenologique : Bordeaux, Bourgogne ou la vallée du Rhône par exemple

Date de publication
23.07.2019
Date de la commande
22.07.2019
23.07.2019
Très intéressant. Bonne présentation.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
bonjour et merci pour votre retour Au plaisir de vous rencontrer de nouveau lors d'une autre séance sur le vin ou d'autres thématiques, ou pour une dégustation privée à domicile.

Date de publication
22.07.2019
Date de la commande
20.07.2019
22.07.2019
Nous avons été très contents du cours d'initiation à la dégustation du vin. Merci pour la ponctualité et la bonne présentation de l'intervenant (à la fois classe et décontracté). Les explications étaient très complètes. Un peu de temps supplémentaire aurait été bienvenu, étant donné la quantité d'informations. Merci encore
5.00
Très bien

Date de publication
22.07.2019
Date de la commande
20.07.2019
22.07.2019
Un très bon moment avec un intervenant qui sait partager sa passion du vin.
A recommander
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
bonjour et merci pour votre commentaire, nous sommes ravis de votre satisfaction et espérons que le partage et la convivialité qui entourent l'univers du vin feront partie de vos prochaines dégustations

Date de publication
21.07.2019
Date de la commande
06.03.2019
21.07.2019
Très bien organisé et cours intéressant avec des informations, des conseils très utiles.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
Merci beaucoup pour ce commentaire très encourageant. Nous essayons de proposer le meilleur équilibre entre informations théoriques, dégustations concrètes et conseils pratiques. En vous souhaitant de très bonnes dégustations et restant à votre disposition.

Date de publication
21.07.2019
Date de la commande
20.07.2019
21.07.2019
Belle expérience avec un quelqu’un de professionnel et dans une ambiance très décontractée.
À faire et à refaire
5.00
Très bien

Date de publication
08.07.2019
Date de la commande
27.04.2019
08.07.2019
bien
3.00
Moyen

Date de publication
08.07.2019
Date de la commande
05.07.2019
08.07.2019
très bien
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
merci pour votre commentaire

Date de publication
05.07.2019
Date de la commande
29.06.2019
05.07.2019
Tout a été très bien du début à la fin
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
bonjour et merci pour votre avis, nous sommes à votre disposition pour d'autres services en dégustations et formations oenologie à Lille

Date de publication
05.07.2019
Donnée non disponible
05.07.2019
Superbe présentation, rien a dire, les deux heures sont passées très vite
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
merci pour votre avis et très heureux que vous ayez passé un moment agréable et nous espérons utile et pratique pour vos prochaines dégustations de vin

Date de publication
02.07.2019
Date de la commande
29.06.2019
02.07.2019
cours fait dans la bonne humeur et avec un certain professionnalisme.
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
merci pour votre commentaire, nous sommes à votre disposition si vous souhaitez organiser une dégustation privative ou si vous souhaitez vous inscrire à un cours d'oenologie plus spécifique (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône, vins et fromages...)

Date de publication
01.07.2019
Date de la commande
29.06.2019
01.07.2019
Une très bonne expérience, enrichissante qui permet de découvrir pas mal de chose autour de l'univers du vin.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
bonjour et merci pour cet avis, nous sommes heureux que cette séance permette de de vous donner des premiers éléments de connaissance sur le vin, sa dégustation et les conseils pratiques pour le choisir, le conserver et le proposer avec des plats. En vous souhaitant une très bonne continuation

Date de publication
18.06.2019
Date de la commande
15.06.2019
18.06.2019
Le cours était très bien, j’ai appris beaucoup de choses sur la dégustation du vin, les vins étaient bons, une petite chose à grignoter pour bien digérer le vin pendant ou après la dégustation aurait été encore mieux, j aurais aussi aimé avoir la possibilité d acheter une bouteille sur place. Mais ce ne sont que des détails, j’ai passé un très bon moment, merci
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
bonjour et un grand merci pour votre commentaire étayé. Nous prenons en compte vos remarques, notamment sur la partie "grignotage". Pour la vente ce n'est pas possible directement mais nous pourrons indiquer ou se procurer les vins dégustés. En vous souhaitant une très bonne continuation

Date de publication
17.06.2019
Date de la commande
15.06.2019
17.06.2019
Une entrée en matière un peu longue...
Mais le cours est instructif, intéressant. Seul bémol: la dégustation du Bordeaux qui était froid
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
bonjour et merci pour votre avis constructif. Nous allons essayer d'aller plus vite dans le vif du sujet. Pour le Bordeaux le gestion des temperatures de service est effectivement parfois délicate quand il fait très chaud et ici nous avons sans doute servi ce vin autour de 13° ce qui est effectivement un peu juste pour un Bordeaux rouge. En vous souhaitant une excellente continuation

Date de publication
17.06.2019
Date de la commande
15.06.2019
17.06.2019
Explications claires et précises. Bonne sélection des différents whisky. J'ai vraiment apprécié ces deux heures.
5.00
Très bien

Date de publication
17.06.2019
Date de la commande
15.06.2019
17.06.2019
Clair et passionnant avec un animateur qui connait bien son sujet
4.00
Bien

Date de publication
17.06.2019
Date de la commande
15.06.2019
17.06.2019
Très bien
5.00
Très bien

Date de publication
17.06.2019
Date de la commande
15.06.2019
17.06.2019
Super présentation bonne ambiance et site magnifique
5.00
Très bien

Date de publication
17.06.2019
Date de la commande
15.06.2019
17.06.2019
Très bonne présentation dans un lieu idyllique
Nous aurions aimé remplir une fiche dégustation ou deux en plus afin de parfaire nos connaissances.
Nous repartirions pour une nouvelle expérience sans hésiter.
4.00
Bien

Date de publication
11.06.2019
Date de la commande
10.10.2018
11.06.2019
Très sympa et convivial
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
merci pour votre commentaire, nous essaierons de maintenir le côté convivial, important dans l'univers du vin, tout en gardant les éléments de connaissance et la partie pratique de dégustation. En vous souhaitant une très bonne continuation.

Date de publication
06.06.2019
Date de la commande
24.04.2018
06.06.2019
Animateur très sympa, bonne présentation qui dépasse la simple dégustation : un très bon moment
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 03.08.2019
bonjour et un grand merci pour votre commentaire très encourageant, nous sommes heureux que vous ayez passé un bon moment et espérons que la séance vous soit utile pour choisir et apprécier les vins. En vous souhaitant une très bonne continuation

Date de publication
03.06.2019
Date de la commande
25.05.2019
03.06.2019
Intervention et formation de très bon niveau.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 04.06.2019
Bonjour et merci pour votre avis, très heureux de votre intérêt pour nos cours d'oenologie. Au plaisir de vous revoir dans une prochaine dégustation de vin à Lille ou en événement privé. En vous souhaitant une très bonne continuation

Date de publication
31.05.2019
Date de la commande
27.04.2019
31.05.2019
Très bon moment, avec un animateur qui maîtrise son sujet. Je recommande.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 04.06.2019
Bonjour et merci pour votre recommandation, nous espérons que vous avez passé un bon moment et que la dégustation vous permettra de découvrir les vins avec une vision complémentaire. Au plaisir de vous revoir dans une prochaine séance à Lille ou en événement privé. En vous souhaitant une très bonne continuation

Date de publication
29.05.2019
Donnée non disponible
29.05.2019
Excellente animation à la portée de tous.
Je n’y connaissais rien en whisky , j’ai découvert grâce à l’accompagnement de l’ambassadrice comment déguster et comment apprécier chaque saveur
Je recommande +++
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 04.06.2019
Bonjour et merci pour votre commentaire, nous sommes ravis que la séance vous ait intéressée....et c'est vrai qu'il est plaisant d'avoir une spécialiste écossaise du whisky très bonne animatrice de surcroît. En vous souhaitant de très belles découvertes et au plaisir de vous revoir en dégustation.

Date de publication
29.05.2019
Date de la commande
25.05.2019
29.05.2019
Seul bémol , prévoir d'emblée 2h30 pour la séance, un peu expédié sur la fin pour être dans le timing
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 04.06.2019
Bonjour et un grand merci pour votre avis. Désolés effectivement parfois nous débordons un peu, nous espérons que la séance aura été instructive et les vins à votre goût. En vous souhaitant une très bonne continuation.

Date de publication
28.05.2019
Date de la commande
21.05.2018
28.05.2019
Très bon formateur, agréable, passionné et bonne transmission
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 29.05.2019
Ce retour fait plaisir à lire, merci pour lui

Date de publication
28.05.2019
Date de la commande
25.05.2019
28.05.2019
Intervenant très professionnel, très intéressant
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 29.05.2019
Merci pour ces compliments envers notre œnologue

Date de publication
28.05.2019
Date de la commande
25.05.2019
28.05.2019
Excellent
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 29.05.2019
Merci pour votre commentaire

Date de publication
28.05.2019
Date de la commande
25.05.2019
28.05.2019
pour une initiation à la dégustation des vins c'est parfait.
un petit bémol:
les vins choisis pour la dégustation étaient d'une banalité
je m'attendais à avoir des vins à déguster bien plus dans le goût d'aujourd'hui.
mais les objectifs pédagogiques sont atteinds avec les vins utilisés: c'est l'essentiel.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 11.06.2019
Nous sommes désolés que les vins présentés ne vous ont pas plu, mais ils ne sont pas banals. Notre oenologue a choisi des vins de caractère et très différents pour cette initiation. Vous pouvez revenir à notre dégustation de grands crus de Bourgogne ou Les grands rouges de Bordeaux vous allez déguster de grandes bouteilles.

Date de publication
27.05.2019
Date de la commande
11.05.2019
27.05.2019
Très bonne dégustation riche en connaissances et fort convivial. Merci pour ce partage.
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 29.05.2019
Merci à vous pour ce beau retour et en espérant vous revoir pour d'autres dégustations. Notre agenda est disponible sur le site internet.

Date de publication
21.05.2019
Date de la commande
18.05.2019
21.05.2019
Très bon stage dans un très beau cadre; très bonne approche en oenologie
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 29.05.2019
Merci pour ce retour très plaisant

Date de publication
20.05.2019
Date de la commande
15.05.2019
20.05.2019
Cours très bien structuré avec des explications sur les régions très intéressantes ainsi que sur les vins. C'était mon premier cours d'œnologie et j'en suis très satisfaite. Cela me permettra de mieux apprécier les vins que l'on me fait déguster à l'occasion
Merci
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 21.05.2019
Merci à vous d'avoir participé avec plaisir à notre dégustation. Nous sommes ravis de savoir que le cours proposé par notre œnologue est complet, structuré et intéressant

Date de publication
20.05.2019
Date de la commande
18.05.2019
20.05.2019
Cours fort agréable avec un intervenant de qualité, un cadre reposant et classe, un service impeccable. Bref un bon après midi.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 21.05.2019
Vos compliments nous font plaisir En espérant vous revoir très vite pour passer à nouveau un bon moment dans le même cadre pour d'autre dégustations.

Date de publication
20.05.2019
Date de la commande
18.05.2019
20.05.2019
Cours très interressant et bien présentė.
Ces 2 h nous ont permis d'avoir un minimum de connaissances pour apprécier un vin.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 21.05.2019
vous êtes prêt pour les dégustations à thème, le samedi après midi à 16h30 Pour passer à nouveau un bon moment

Date de publication
20.05.2019
Date de la commande
18.05.2019
20.05.2019
Atelier très sympa et intéressant qui permet de comprendre un peu mieux la complexité du vin.lieu d'accueil très agréable
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 21.05.2019
Dans un lieu tel que l'hôtel Hermitage Gantois, dans le grand salon c'est vrai que toutes les conditions sont réunies pour passer un bon moment ! merci pour votre retour !

Date de publication
20.05.2019
Date de la commande
18.05.2019
20.05.2019
Formateur qualifié, informations intéressantes, portions de dégustation bien dosées Bravo
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 21.05.2019
Merci pour votre commentaire très agréable à lire, un retour qui fait plaisir pour notre œnologue

Date de publication
15.05.2019
Date de la commande
11.05.2019
15.05.2019
Très bien. Je recommanderai a des amis. Le présentateur était un vrai connaisseur. Adapté aussi bien pour les novices que pour les amateurs éclairés
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 20.05.2019
Merci pour cette recommandation et merci pour les compliment envers notre intervenant nous serons ravis de vous revoir en compagnie de vos amis pour d'autres dégustation ou même pour une dégustation à domicile

Date de publication
15.05.2019
Date de la commande
02.05.2018
15.05.2019
Les vins goutés sont peu nombreux et de qualité globalement médiocre. Des remarques douteuses et insistantes sur le premier cru Baron Rothschild.
2.00
Insuffisant

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 16.05.2019
Bonjour et merci pour votre avis. Désolés que les vins n'aient pas été à votre goût, mais ils ne sont en aucun cas médiocres. Si vous souhaitez venir à une de nos dégustation de Grands Bordeaux vous ne trouverez effectivement pas de vins Rothschild, qui selon nous ne méritent pas leur classement, et parfois même frisent l'escroquerie, le meilleur exemple étant Mouton Cadet. Bien cordialement

Date de publication
15.05.2019
Date de la commande
08.07.2018
15.05.2019
Très bonne expérience
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 20.05.2019
merci pour ce commentaire

Date de publication
15.05.2019
Date de la commande
11.05.2019
15.05.2019
Très bonne expérience, cours de qualité Merci à l’équipe
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 20.05.2019
Merci à vous pour votre participation et à très bientôt peut être

cours-oenologie-lille.com avis clients

cours-oenologie-lille.com

Cours d'oenologie à Lille

Cours d'oenologie réalisés par des professionnels du vin à Lille et dans le Nord. Différents thèmes de l'initiation à la dégustation du vin aux prestigieuses séances sur les Grands Crus.

Contact
203 RUE DE PARIS
59800 Lille
France
contact@cours-oenologie-lille.com
cours-oenologie-lille.com
Vendeur
Le Bourguignon EURL
203 RUE DE PARIS
59800 Lille
France
N° au registre de commerce
Tribunal de Commerce de LILLE METROPOLE 788 926 426
Représentant légal
Guillaume PACCOUD
Nous contrôlons les avis
Conditions de soumission de l'avis
Les avis clients publiés par Trusted Shops sont tous des avis clients vérifiés et validés à la suite des procédures de contrôle mises en place par Trusted Shops.

Le système d'avis clients Trusted Shops a obtenu, en 2014, la certification AFNOR norme « NF Z74-501 Avis en ligne de consommateurs » garantissant une collecte, une modération et une publication des avis clients respectant les principes de transparence et de fiabilité.

Plus de détails

Détermination de l’appréciation à partir de l’évaluation globale chiffrée
5.0 - 4.5Très bien
4.5 - 3.5Bien
3.5 - 2.5Moyen
2.5 - 1.5Insuffisant
1.5 - 1.0Nul

Des avis clients authentiques pour plus de confiance
Trusted Shops est la marque de confiance leader pour le commerce en ligne en Europe. Trusted Shops s'assure de l'authenticité des avis à travers des contrôles automatiques et manuels, car seuls des avis authentiques constituent une véritable aide pour les acheteurs.