Avis clients pour cours-oenologie-lille.com



Très bien

4.62/5.00

    • 5 étoiles
    • 4 étoiles
    • 3 étoiles
    • 2 étoiles
    • 1 étoile

La note est calculée à partir des 172 avis Trusted Shops collectés ces 12 derniers mois.
Au total, cours-oenologie-lille.com a déjà collecté 274 avis.

Avis clients

   
Date de publication
10.12.2018
Date de la commande
08.12.2018
10.12.2018
Superbe initiation dans un cadre qui s'y prête. Je recommande cette séance à tous les novices (tel que moi) qui ont envie d'en apprendre plus sur l'histoire du vin ainsi que sur la dégustation de celui-ci.
5.00
Très bien

Date de publication
09.12.2018
Date de la commande
07.12.2018
09.12.2018
Une commande simple et efficace. Avant la commande, une demande de renseignement a été faite par mail, la réactivité de réponse a été très rapide. C'est un cadeau pour Noël, reste donc à connaître l'avis de l'heureux bénéficiaire ;)
5.00
Très bien

Date de publication
05.12.2018
Date de la commande
02.12.2017
05.12.2018
Superbe expérience. Les animateurs font preuve d'un grand professionalisme dans une excellente humeur.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 06.12.2018
Merci pour votre retour positif. Nous sommes très ravis que la dégustation vous ai plu dans le bonne humeur et la convivialité.

Date de publication
04.12.2018
Date de la commande
01.12.2018
04.12.2018
Commande facile, bon cadeau reçu instantanément. Très bien
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 05.12.2018
Merci pour votre retour positif, ravis que la commande s'est bien passée.

Date de publication
27.11.2018
Date de la commande
08.10.2017
27.11.2018
très contente de l'initiation, j'ai beaucoup appris sur les vins
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre retour positif, nous sommes ravis que les vins présentés vous ai plu.

Date de publication
26.11.2018
Date de la commande
24.11.2018
26.11.2018
Excellent service Bonne formation Très agréable.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 27.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu.

Date de publication
26.11.2018
Date de la commande
25.11.2018
26.11.2018
Bien pour les produits proposés mais beaucoup de difficultés à finaliser la commande : zone validation tremblotante et nécessité de se reprendre en plusieurs fois.
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci de votre retour. Nous allons revoir ces problèmes de finalisation de commande.

Date de publication
26.11.2018
Date de la commande
24.11.2018
26.11.2018
Tres bon moment Cours de qualité, crus dégustés de qualité : je recommande
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre commentaire Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. En espérant vous revoir très bientôt à une nouvelle dégustation !

Date de publication
26.11.2018
Date de la commande
21.08.2018
26.11.2018
Très bonne expérience
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre ravis, nous sommes contents que la dégustation vous ai plu.

Date de publication
26.11.2018
Date de la commande
24.11.2018
26.11.2018
Très informatif ... et bien construit.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 27.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. En espérant vous revoir très bientôt pour une nouvelle dégustation en notre compagnie.

Date de publication
26.11.2018
Date de la commande
28.03.2018
26.11.2018
Bien, mais un peu rapide et la dégustation aurait mérité , à mon sens un accompagnement.
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous prenons note de votre remarque sur le temps.

Date de publication
26.11.2018
Date de la commande
24.11.2018
26.11.2018
Très bonne présentation faite par Guillaume Paccoud, intéressante, conviviale et interactive; dans un cadre agréable.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Bonjour et merci pour ce commentaire très positif. Nous vous recevrons avec plaisir pour une nouvelle séance de dégustation sur un autre thème !

Date de publication
26.11.2018
Date de la commande
29.12.2017
26.11.2018
Moment agréable et convivial, explications complètes sur le vin et la région de production.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 27.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous sommes heureux de savoir que nos cours sont complets Il est possible de faire des dégustation à domicile.

Date de publication
26.11.2018
Date de la commande
24.11.2018
26.11.2018
très bon cours, j'ai appris pas mal de choses, le tout dans la bonne humeur
Merci au formateur
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre retour positif. Au plaisir de vous revoir bientôt à une nouvelle dégustation dans la bonne humeur !

Date de publication
20.11.2018
Date de la commande
17.11.2018
20.11.2018
Super intéressé, présentation professionnelle et qualitative.
Peut être un peu trop court
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 27.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous prenons note de votre remarque.

Date de publication
20.11.2018
Date de la commande
05.04.2018
20.11.2018
Très intéressant et captivant. L'initiation à la dégustation des vins m'a permis de découvrir le processus de dégustations et d'apprécier différemment les vins.
Accueil et service de qualité
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 26.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes très ravis que la dégustation vous ai plu. Espérant vous revoir très bientôt

Date de publication
19.11.2018
Date de la commande
17.11.2018
19.11.2018
trés convivial
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre commentaire. A très bientôt, pour une nouvelle dégustation.

Date de publication
19.11.2018
Date de la commande
17.11.2018
19.11.2018
J'ai trouvé que le cours était intéressant avec une personne très sympathique
J'aurai préféré vivre une vraie expérience tous ensemble avec ma table.
Pour cela, je vous conseille de prévoir des badges avec les prénoms des personnes et de consacrer quelques minutes à faire connaissance avec une question simple : Qu'est ce qui vous a amené ici aujourd'hui? Cela permettrait d'échanger, de faire con
3.00
Moyen

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 20.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Merci pour votre remarque. Effectivement cela peut être sympathique mais nous préférons utiliser le temps pour la dégustation des vins et pour pouvoir respecter les horaires.

Date de publication
19.11.2018
Date de la commande
17.11.2018
19.11.2018
Parfait
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 20.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire

Date de publication
12.11.2018
Date de la commande
11.11.2018
12.11.2018
ideal pour découvrir les bases du vin T’es bonne expérience
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 13.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous espérons nous revoir à d'autres dégustations.

Date de publication
12.11.2018
Date de la commande
10.11.2018
12.11.2018
Bonsoir,

Nous avons passé un agréable moment avec Guillaume.
Très professionnel et à notre écoute en tant que profane en la matière.
Beaucoup d'échanges et de convivialité.

Merci en toute l'équipe de Vins du Nord et à Guillaume :)

Emmanuel
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 20.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Un grand merci pour votre commentaire. Nous sommes très contents que la dégustation à domicile vous ai plu., dans la joie et la bonne humeur. Au plaisir de vous revoir à d'autres dégustations.

Date de publication
16.10.2018
Date de la commande
07.12.2017
16.10.2018
Le cours a été très intéressant, avec des informations sur les cépages, les classifications de vins, mais aussi des dégustations de qualité et des éléments pour apprécier et décrire un vin.
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre commentaire très positif. Nous sommes très heureux que le cours et la dégustation vous aient plu. Espérons vous revoir bientôt pour une nouvelle dégustation sur un autre thème pour apprécier des nouveaux vins.

Date de publication
16.10.2018
Date de la commande
02.12.2017
16.10.2018
C'était très intéressant et dynamique. Nous ne nous sommes pas ennuyé.
Merci pour ce moment
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu.On ne s'ennuie jamais en dégustant du bon vin.

Date de publication
16.10.2018
Date de la commande
13.10.2018
16.10.2018
Un cadeau vraiment idéal pour découvrir l'art de la dégustation du vin. C'était très instructif. De plus, le cadre était magnifique.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 17.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu, ainsi que le cadre. Nous espérons vous revoir d'autres.

Date de publication
16.10.2018
Date de la commande
13.10.2018
16.10.2018
très bon moment de découverte
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 17.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu.

Date de publication
15.10.2018
Date de la commande
13.10.2018
15.10.2018
Très intéressant
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
merci pour ce retour positif

Date de publication
15.10.2018
Date de la commande
14.09.2017
15.10.2018
Très intéressant et bien mené.
Il faut quand-même avoir quelques connaissances préalables pour assister à ce genre de session.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 16.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Pas forcément, nous faisons tout pour vous donner le maximum d'informations.

Date de publication
15.10.2018
Date de la commande
28.12.2017
15.10.2018
Excellente initiation, très pédagogique sans être scolaire. À recommander
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 16.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous faisons également des dégustation à domicile.

Date de publication
10.10.2018
Donnée non disponible
10.10.2018
Rien à redire. Rapidité et rigueur sont présents. Bravo.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre agréable commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Espérant vous revoir à nouveau

Date de publication
09.10.2018
Date de la commande
20.12.2017
09.10.2018
Bonne initiation
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 15.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu.

Date de publication
09.10.2018
Date de la commande
22.06.2018
09.10.2018
Très bon cours de découverte Dégustation de 6 vins, découverte des cépages, pleins de petites anecdotes
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
merci pour votre commentaire très positif. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. En espérant vous revoir sur une nouvelle dégustation comme Les grands crus de Bourgogne ou Les Bordeaux.

Date de publication
08.10.2018
Date de la commande
06.10.2018
08.10.2018
Accueil et explications parfaites.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 09.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Espérons vous revoir très prochainement.

Date de publication
07.10.2018
Date de la commande
06.10.2018
07.10.2018
Cours agréable laissant à chacun le choix de ressentir les choses
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre retour Au plaisir de vous revoir à nouveau

Date de publication
02.10.2018
Date de la commande
13.11.2017
02.10.2018
une bonne approche sur les connaissances en général ce qui nous permet de
connaitre le fonctionnement du vin
Le cour passe trop vite
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous espérons vous revoir bientôt.

Date de publication
01.10.2018
Date de la commande
21.12.2017
01.10.2018
Très intéressant
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire.

Date de publication
29.09.2018
Date de la commande
07.12.2017
29.09.2018
pour des personne novices en la matière notre regrets à été de ne pas avoir senti des odeurs d’arômes avant la dégustation .Maintenant le cour avait bien commencé avec de bonnes explications à par les dernières dégustations qui on vraiment été rapide à notre gout..Sinon bon groupe ,bonne ambiance , cadre agréable.
3.00
Moyen

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. effectivement, nous faisons déguster 6 vins et nous avons d'explication dessus ce qui permet d'avoir une initiation complète.

Date de publication
29.09.2018
Date de la commande
28.09.2018
29.09.2018
facile
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire.

Date de publication
28.09.2018
Date de la commande
22.12.2017
28.09.2018
instant très convivial et bonne découverte des vins de la région Bourgogne
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous faisons également d'autres dégustations sur d'autres régions.

Date de publication
27.09.2018
Date de la commande
28.09.2017
27.09.2018
Désireuse depuis longtemps de faire l expérience d un tel cours j en suis pleinement satisfaite J ai appris l essentiel de ce qu il faut connaître pour apprécier un bon vin, dans une ambiance très sympathique avec deux personnes extrêmement agréables. Un excellent moment Merci.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 28.11.2018
Merci pour votre commentaire positif Nous sommes ravis de savoir que le cours et la dégustation vous aient plu. Au plaisir de vous recevoir à nouveau

Date de publication
24.09.2018
Date de la commande
02.04.2018
24.09.2018
Bonne accueil, bonne présentation, échanges intéressants, qualités des vins à la hauteur
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation et les vins vous ont plu. Au plaisir de vous revoir à d'autres.

cours-oenologie-lille.com avis clients

cours-oenologie-lille.com

Cours d'oenologie à Lille

Cours d'oenologie réalisés par des professionnels du vin à Lille et dans le Nord. Différents thèmes de l'initiation à la dégustation du vin aux prestigieuses séances sur les Grands Crus.

Contact
203 RUE DE PARIS
59800 Lille
France
contact@cours-oenologie-lille.com
cours-oenologie-lille.com
Vendeur
Le Bourguignon EURL
203 RUE DE PARIS
59800 Lille
France
N° au registre de commerce
Tribunal de Commerce de LILLE METROPOLE 788 926 426
Représentant légal
Guillaume PACCOUD
Nous contrôlons les avis
Conditions de soumission de l'avis
Les avis clients publiés par Trusted Shops sont tous des avis clients vérifiés et validés à la suite des procédures de contrôle mises en place par Trusted Shops.

Le système d'avis clients Trusted Shops a obtenu, en 2014, la certification AFNOR norme « NF Z74-501 Avis en ligne de consommateurs » garantissant une collecte, une modération et une publication des avis clients respectant les principes de transparence et de fiabilité.

Plus de détails

Détermination de l’appréciation à partir de l’évaluation globale chiffrée
5.0 - 4.5Très bien
4.5 - 3.5Bien
3.5 - 2.5Moyen
2.5 - 1.5Insuffisant
1.5 - 1.0Nul

Des avis clients authentiques pour plus de confiance
Trusted Shops est la marque de confiance leader pour le commerce en ligne en Europe. Trusted Shops s'assure de l'authenticité des avis à travers des contrôles automatiques et manuels, car seuls des avis authentiques constituent une véritable aide pour les acheteurs.