Avis clients pour cours-oenologie-lille.com



Très bien

4.61/5.00

    • 5 étoiles
    • 4 étoiles
    • 3 étoiles
    • 2 étoiles
    • 1 étoile

La note est calculée à partir des 166 avis Trusted Shops collectés ces 12 derniers mois.
Au total, cours-oenologie-lille.com a déjà collecté 253 avis.

Avis clients

   
Date de publication
16.10.2018
Date de la commande
07.12.2017
16.10.2018
Le cours a été très intéressant, avec des informations sur les cépages, les classifications de vins, mais aussi des dégustations de qualité et des éléments pour apprécier et décrire un vin.
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 17.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous espérons vous revoir à d'autres dégustations.

Date de publication
16.10.2018
Date de la commande
02.12.2017
16.10.2018
C'était très intéressant et dynamique. Nous ne nous sommes pas ennuyé.
Merci pour ce moment
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 17.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu.On ne s'ennuie jamais en dégustant du bon vin.

Date de publication
16.10.2018
Date de la commande
13.10.2018
16.10.2018
Un cadeau vraiment idéal pour découvrir l'art de la dégustation du vin. C'était très instructif. De plus, le cadre était magnifique.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 17.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu, ainsi que le cadre. Nous espérons vous revoir d'autres.

Date de publication
16.10.2018
Date de la commande
13.10.2018
16.10.2018
très bon moment de découverte
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 17.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu.

Date de publication
15.10.2018
Date de la commande
13.10.2018
15.10.2018
Très intéressant
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 16.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire

Date de publication
15.10.2018
Date de la commande
14.09.2017
15.10.2018
Très intéressant et bien mené.
Il faut quand-même avoir quelques connaissances préalables pour assister à ce genre de session.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 16.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Pas forcément, nous faisons tout pour vous donner le maximum d'informations.

Date de publication
15.10.2018
Date de la commande
28.12.2017
15.10.2018
Excellente initiation, très pédagogique sans être scolaire. À recommander
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 16.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous faisons également des dégustation à domicile.

Date de publication
10.10.2018
Donnée non disponible
10.10.2018
Rien à redire. Rapidité et rigueur sont présents. Bravo.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 15.10.2018
Bonjour et Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Espérant vous revoir à d'autre. Nous proposons également des dégustations à domicile.

Date de publication
09.10.2018
Date de la commande
20.12.2017
09.10.2018
Bonne initiation
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 15.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu.

Date de publication
09.10.2018
Date de la commande
22.06.2018
09.10.2018
Très bon cours de découverte Dégustation de 6 vins, découverte des cépages, pleins de petites anecdotes
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 15.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. En espérant vous revoir sur d'autres dégustations comme Les grands crus de Bourgogne ou Les Bordeaux.

Date de publication
08.10.2018
Date de la commande
06.10.2018
08.10.2018
Accueil et explications parfaites.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 09.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Espérons vous revoir très prochainement.

Date de publication
07.10.2018
Date de la commande
06.10.2018
07.10.2018
Cours agréable laissant à chacun le choix de ressentir les choses
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu.

Date de publication
02.10.2018
Date de la commande
13.11.2017
02.10.2018
une bonne approche sur les connaissances en général ce qui nous permet de
connaitre le fonctionnement du vin
Le cour passe trop vite
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous espérons vous revoir bientôt.

Date de publication
01.10.2018
Date de la commande
21.12.2017
01.10.2018
Très intéressant
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire.

Date de publication
29.09.2018
Date de la commande
07.12.2017
29.09.2018
pour des personne novices en la matière notre regrets à été de ne pas avoir senti des odeurs d’arômes avant la dégustation .Maintenant le cour avait bien commencé avec de bonnes explications à par les dernières dégustations qui on vraiment été rapide à notre gout..Sinon bon groupe ,bonne ambiance , cadre agréable.
3.00
Moyen

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. effectivement, nous faisons déguster 6 vins et nous avons d'explication dessus ce qui permet d'avoir une initiation complète.

Date de publication
29.09.2018
Date de la commande
28.09.2018
29.09.2018
facile
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire.

Date de publication
28.09.2018
Date de la commande
22.12.2017
28.09.2018
instant très convivial et bonne découverte des vins de la région Bourgogne
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous faisons également d'autres dégustations sur d'autres régions.

Date de publication
27.09.2018
Date de la commande
28.09.2017
27.09.2018
Désireuse depuis longtemps de faire l expérience d un tel cours j en suis pleinement satisfaite J ai appris l essentiel de ce qu il faut connaître pour apprécier un bon vin, dans une ambiance très sympathique avec deux personnes extrêmement agréables. Un excellent moment Merci.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 08.10.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Vous sommes ravis que la dégustation vous ai plu. Nous espérons vous revoir très prochainement.

Date de publication
24.09.2018
Date de la commande
02.04.2018
24.09.2018
Bonne accueil, bonne présentation, échanges intéressants, qualités des vins à la hauteur
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation et les vins vous ont plu. Au plaisir de vous revoir à d'autres.

Date de publication
24.09.2018
Date de la commande
16.12.2017
24.09.2018
Très bonne dégustation. Dommage que le retard pris durant la première moitié ait accéléré (trop) la seconde partie et donc empêché d’apprécier à sa juste valeur les vins comme les explications.
Néanmoins un très bon moment passé, des explications et information très interessantes ainsi qu’une équipe très agreable.
Je recommande
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation vous ai plu. Effectivement, quelques minutes de retard au démarrage, désolé pour cela. Néanmoins nous espérons vous revoir à l'une de nos prochaines dégustations.

Date de publication
13.09.2018
Date de la commande
18.10.2017
13.09.2018
Une initiation tout à fait abordable dès lors que l'on sait apprécier le vin et que l'on possède quelques connaissances de base sur les différents grands vignobles. A partager entre amis c'est encore plus agréable.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et Merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation vous ai plu. Nous faisons également des dégustations à domicile.

Date de publication
11.09.2018
Date de la commande
10.09.2018
11.09.2018
très agréable et en cohérence avec mon attente
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation vous ai plu. Au plaisir de vous revoir à d'autres.

Date de publication
10.09.2018
Date de la commande
04.01.2018
10.09.2018
Pour un premier pas dans l'oenologie, j'ai pu apprendre et découvrir le monde du vin et l'art de la déguster.
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire, ravis que la dégustation vous ai plu. Nous faisons également des dégustations à domicile.

Date de publication
10.09.2018
Date de la commande
08.09.2018
10.09.2018
Programme très chargé et dense, ce qui oblige d'accélérer le rythme sur les dernières dégustations. Au final, deux heures c'est un peu juste
Sinon, pour le reste, rien à redire. A recommander
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation vous ai plu. Effectivement nous faisons déguster 6 vins, ce qui est beaucoup mais permet de faire une initiation complète et variée.

Date de publication
24.08.2018
Date de la commande
21.07.2018
24.08.2018
Cours de dégustation avec bcp de pédagogie et de découverte. Idéal pour les non connaisseurs
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation vous ai plu. Au plaisir de vous revoir aux prochaines dégustations.

Date de publication
15.08.2018
Date de la commande
14.08.2018
15.08.2018
Commande facile, à voir le cours en lui même...
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire.

Date de publication
10.08.2018
Date de la commande
07.08.2018
10.08.2018
site facile à utiliser, réponse très rapide quand on pose une question , à recommander
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que le site vous plait.

Date de publication
24.07.2018
Date de la commande
06.04.2018
24.07.2018
équipe extra, présentation et explications très intéressantes. C'était ma 2eme fois, petit bémol sur la qualité des vins que j'ai trouvé vraiment meilleurs la première fois (peut être parce qu'ils étaient accompagnés de fromage ou juste une question de gout?)
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.07.2018
bonjour et merci pour votre avis. Très heureux de votre satisfaction et fidélité. Les accords vins et fromages sont effectivement souvent plus intenses et les vins sélectionnés pour "répondre" aux fromages En vous souhaitant une très bonne continuation,

Date de publication
23.07.2018
Date de la commande
21.07.2018
23.07.2018
très bon accueil et beaucoup de découvertes dans ce bel endroit

j'ai appris bien des choses élémentaires pour moi

merci
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.07.2018
bonjour et merci pour votre retour Très heureux de votre satisfaction, au plaisir de vous revoir à une dégustation

Date de publication
23.07.2018
Date de la commande
29.10.2017
23.07.2018
Formateur à l’ecoute,très enrichissant.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.07.2018
bonjour et merci pour votre retour Très heureux de votre avis, au plaisir de vous revoir à une prochaine dégustation Très bonne continuation,

Date de publication
23.07.2018
Date de la commande
21.07.2018
23.07.2018
Cours intéressant, peut-être évaluer un peu moins de vins et allez un peu plus dans le détail des étiquettes. Connaître les vins des régions peu connues tel que les minervois, Savoie, etc....

Cordialement
4.00
Bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.07.2018
bonjour et merci pour votre retour . Effectivement toujours intéressant d'aller sur des belles appellations moins connues, c'est ce que nous avons essayé de faire avec le Saint-Bris (Sauvignon..de Bourgogne). En vous souhaitant une très bonne continuation

Date de publication
23.07.2018
Date de la commande
21.07.2018
23.07.2018
Ambiance détendue. Orateur captivant .Exposé très didactique.
J'ai passé une après midi très agréable et très profitable
C'est une expérience que je renouvellerai.
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.07.2018
bonjour et un grand merci pour votre retour enthousiaste qui nous fait très plaisir Au plaisir de vous revoir donc à une prochaine dégustation En vous souhaitant une très bonne continuation,

Date de publication
17.07.2018
Date de la commande
13.07.2018
17.07.2018
excellent on refera merci encore
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.07.2018
Merci pour votre avis Très heureux de votre satisfaction, au plaisir donc de se revoir En vous souhaitant une très bonne continuation,

Date de publication
17.07.2018
Date de la commande
07.07.2018
17.07.2018
Guide très agréable et pro, vins originaux et de qualité , la dégustation a eu lieu dans un super esprit de détente et convivialité
Un grand merci
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.07.2018
bonjour et merci pour votre avis très complet Très heureux de votre satisfaction, au plaisir de vous revoir à une dégustation

Date de publication
29.06.2018
Date de la commande
23.06.2018
29.06.2018
je bois désormais du vin différemment.
5.00
Très bien

Date de publication
29.06.2018
Date de la commande
23.06.2018
29.06.2018
très déçu par les vins servis 2 bons 4 très moyens j aurais aimer découvrir des belles surprises des choses que j ai envie d'avoir en cave même a moins de 10 euros on trouve beaucoup mieux quelque soit la région le but étant de se faire plaisir rapport qualité prix par contre animation explication ok tres bien surtout quand le vin n est pas terrible bravo
3.00
Moyen

Date de publication
29.06.2018
Date de la commande
22.01.2018
29.06.2018
Amateur et novice, je lis divers ouvrages sur le vin. Malgré cela, ce cours d'œnologie accompagné des dégustations m'a permis d'apprendre beaucoup sur l'état, la qualité et l'âge d'un vin. Cela a également permis de passer un moment agréable avec Guillaume et Charles qui nous ont initiés aux méthodes de réalisation des vins. Je le conseils. Franck Deligne
4.00
Bien

Date de publication
29.06.2018
Date de la commande
20.03.2018
29.06.2018
Bonne ambiance avec Monsieur Paccoud et le sommelier, dans un beau décor, très intéressante et instructive dégustation, nous avons appris beaucoup, je ne bois plus le vin comme avant, j'ai bien aimé, dommage que les gens ne soient pas à l'heure.

Martine & Georges
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation vous ai plu. Au plaisir de vous revoir dans d'autres dégustations.

Date de publication
28.06.2018
Date de la commande
23.06.2018
28.06.2018
Excellent moment l'impression d'être en Ecosse le temps de quelques whiskies.
Explication très claire et animateur expert et passionné
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation vous ai plus. Très prochainement, de nouvelles dégustations sur le Whiskies auront lieu, au plaisir de vous revoir.

Date de publication
28.06.2018
Date de la commande
23.06.2018
28.06.2018
Bjr,
J'ai passé un bon moment, l'accueil était top dans un endroit d'exception.
L'occasion de découvrir des vins et la façon de les apprécier.
A refaire
5.00
Très bien

Réponse de cours-oenologie-lille.com : 25.09.2018
Bonjour et merci pour votre commentaire. Ravis que la dégustation vous ai plu. Au plaisir de vous revoir à d'autres dégustations.

cours-oenologie-lille.com avis clients

cours-oenologie-lille.com

Cours d'oenologie à Lille

Cours d'oenologie réalisés par des professionnels du vin à Lille et dans le Nord. Différents thèmes de l'initiation à la dégustation du vin aux prestigieuses séances sur les Grands Crus.

Contact
203 RUE DE PARIS
59800 Lille
France
contact@cours-oenologie-lille.com
cours-oenologie-lille.com
Vendeur
Le Bourguignon EURL
203 RUE DE PARIS
59800 Lille
France
N° au registre de commerce
Tribunal de Commerce de LILLE METROPOLE 788 926 426
Représentant légal
Guillaume PACCOUD
Nous contrôlons les avis
Conditions de soumission de l'avis
Les avis clients publiés par Trusted Shops sont tous des avis clients vérifiés et validés à la suite des procédures de contrôle mises en place par Trusted Shops.

Le système d'avis clients Trusted Shops a obtenu, en 2014, la certification AFNOR norme « NF Z74-501 Avis en ligne de consommateurs » garantissant une collecte, une modération et une publication des avis clients respectant les principes de transparence et de fiabilité.

Plus de détails

Détermination de l’appréciation à partir de l’évaluation globale chiffrée
5.0 - 4.5Très bien
4.5 - 3.5Bien
3.5 - 2.5Moyen
2.5 - 1.5Insuffisant
1.5 - 1.0Nul

Des avis clients authentiques pour plus de confiance
Trusted Shops est la marque de confiance leader pour le commerce en ligne en Europe. Trusted Shops s'assure de l'authenticité des avis à travers des contrôles automatiques et manuels, car seuls des avis authentiques constituent une véritable aide pour les acheteurs.