Ich habe heute den Kofferraumschutz / Kofferraumwanne in meinem Skoda Superb installiert. Von den Maßen her passt es ganz gut. Dennoch habe ich für einen aus meiner Sicht recht hohen Preis für ein Stück PVC-Plane mehr erwartet und möchte gerne folgende Verbesserungsvorschläge mitgeben:
1. Leider verdeckt die Kofferraumwanne auf der Rückseite der Rücksitzbank die Montagevorrichtungen für die Netztrennwand (siehe Foto). D. h. ich kann die Netztrennwand ohne weiteres nicht mehr nutzen. Abhilfe würden hier einfache Aussparungen um die Montagevorrichtungen im Kofferraumschutz bringen. Dann ließe sich die Netztrennwand nach Installation des Kofferraumschutz wieder anbringen.
2. Ebenso fehlen Öffnungen, wo man eine Hundeleine bzw. einen Anschnallgurt zur Sicherung des Hundes durchführen kann (siehe Foto). Der Gurt muss ja irgendwo am Auto, z. B. an einer der Ösen zur Transportsicherung von Gepäck, festgemacht werden können.
3. Etwas mehr Klettverschlüsse in der Fläche an den Seitenwänden wären gut, damit die PVC-Plane besser an den Wandungen des Auto hält und flächiger anliegt. An den Rändern ist es gut gemacht. Dort sind genug Klettverschlüsse.
4. Ich habe mehr Klebe-Klettverschlüsse erwartet, wenn am Kofferraumschutz auch entsprechend viele Klettverschlüsse angebracht sind. Es reicht zwar, um den Kofferraumschutz einigermaßen befestigen zu können, aber an der ein oder anderen Stelle mehr, wäre es sicher nicht verkehrt. Außerdem wäre es gut, wenn man ein Paar als Ersatz hätte, falls mal einer seine Klebekraft verliert und erneuert werden muss.