Nach über 20 Jahren ist der Auszug unseres Apothekerschrank ausgefallen. Es waren Rollen des Auszuges gebrochen, man konnte nur mit einigen Schwierigkeiten den Schrank öffnen und schließen. Wir bemühten uns um eine Reparatur durch ein Küchenstudio. Dort war man aber an der Reparatur nicht interessiert, man meldete sich einfach nicht mehr. Immerhin hatten wir dort unsere Poggenpohl-Küche gekauft. Auch ein weiterer Verauch bei einem „Küchenprofi“ scheiterte.
Nun habe ich mich selber im Internet umgeschaut und den Dispensa Vollauszug von Kesseböhmer gefunden. Er sah unserem Auszug sehr ähnlich. Nach einer telefonischen Nachfrage bei So-Tech konnte mir bestätigt werden, dass der Auszug Dispensa VVS-X für unseren Schrank passen würde. Wir bestellten und nach ein paar Tagen war die Ware auch bei uns.
Den Ausbau des alten Auszuges und den Einbau des neuen Auszuges habe ich dann mit Hilfe der ausführlichen Montageanleitung selber durchgeführt. Man muss genau Messen und auch die Messung auf Plausibilität überprüfen. Der Einbau funktionierte problemlos mit den vorgeschlagenen Euroschrauben. Bei dem Umbau der Front muss man aber genau aufpassen. Das Fußmaß ergibt sich ja aus dem Aufbau des Auszuges, plus unterem Überstand der Schrankfront. Am oberen Teil muss man aber besser am Objekt den Abstand messen. Es geht um den genauen Abstand den Einlauf von dem Tragrahmen in die bis oberen Korpusschine. Dieses Maß ergibt sich nach meiner Meinung erst konkret, wenn die Fronthalter an der Schrankfront montiert werden.
Schließlich kann man feststellen, dass der Austausch des Innenlebens des Apothekerschrank kein Hexenwerk sondern solides Handwerk ist. Bei sorgfältiger Arbeit kann das jeder schaffen. Ich würde dazu raten ein Komplettsystem zu kaufen, da hier die Teile immer zusammen passen.
Warum sich „Küchenprofis“ damit so schwer tun ist mir schleierhaft.
Leider stimmen die Angaben zur Verwendung des PowerMaxx Klebers nicht mit den einsetzbaren Aluprofilstangen überein. Es musste schließlich gebohrt werden.
Haken der Hakenleiste sind sehr dick und ganz gering gebogen, man muss nachriefen, damit die Utensilien auch halten.
Ich suchte ein Produkt, das ich nicht auf Anhieb im Internet Shop finden konnte, jedoch konnte mir die mitarbeiterrin am Telefon zügig helfen und mit wenigen Klicks konnte ich das Produkt auch gleich bestellen. Die Lieferung kam innerhalb 48 Stunden. Wie angekündigt, besonders loben möchte ich die ordentliche Verpackung der sensiblen war. Verbessern könnte man die Suche nach QR-Codes,wenn man das Produkt als Ersatzteil sucht und ein QR-Code oder ein Strich gut zu Verfügung ist. Ich komme auf diesen Shop auf jeden Fall gerne wieder zurück.
29.08.2023
Hohe Qualität - gerne wieder!
Zum Umrüsten meiner Küchen-Unterschränke von Drehtüren auf Auszüge habe ich Junker Slim Schubladensysteme und kugelgelagerte Auszüge von SO-tech mehrfach bestellt und verbaut. Die Teile wurden schnell geliefert, sind qualitativ hochwertig, ließen sich dank guter Anleitung leicht einbauen und die Selbsteinzüge mit SoftClose sind ein Traum.
Ich bin absolut kein Profihandwerker, trotzdem funktioniert alles wunderbar.
Einzig die Kreuzschlitzschrauben habe ich durch Torxschrauben ersetzt, zur Schonung meiner Kräfte.
Mailanfragen werden schnell beantwortet.
Telefonisch zwar erreichbar, ist aber reiner Internethandel.
Internetseite m.E. eeeetwas unübersichtlich und irgendwie funktioniert die Suche nicht immer.
Wenn man nicht vom Fach ist, tut man sich schwer mit den Daten/Beschreibungen die hinterlegt sind.
Hier könnte man es für den Suchenden sicherlich noch etwas einfacher machen.
Preise und Ware sind jedoch top!
Lieferung erfolgt schnell und super verpackt.
Habe schon mehrmals bei sotech bestellt und noch nie eine negative Erfahrung gehabt. Im Gegenteil: Für mich ist es einer der besten Online-Shops die ich kenne und ausnahmslos zu empfehlen.
08.09.2023
nur GLS als Paketdienst ist in unserer Gegend immer wieder ärgerlich. Ein Wechsel zu DHL oder UPS würde uns freuen.
Trotzdem bestellen wir bei SO-tech immer wieder gerne.
Die zweite Bestellung ist wieder sehr gut abgewickelt worden. Preis/Leistung und Lieferzeit wie bei der ersten Bestellung zur vollen Zufriedenheit.
07.09.2023
Die zweite Bestellung, bestimmt nicht die letzte! Sehr gutes Preis Leistungsverhätnis, gute Auswahl, schnelle Lieferung.
03.09.2023
Gute Artikel und erstklassiger Kundenservice
Gute Artikel und - wenn es mal nicht sofort in Ordnung ist - einen erstklassigen Kundenservice
09.09.2023
Produkt vieeeel günstiger als anderswo. Schnelle Lieferung. Qualität: Originalprodukt
Sehr gute Lieferung
Nix war defekt alles so wie sein muss
Einfach Top
Schnelle Lieferung, gute Verpackung, top Qualität. Gerne wieder.