Unbedingt möchte ich meine seltenen, sehr guten Erfahrungen veröffentlichen. Das kabelgebundene PoE-IP-Kamera-System von HIKVISION macht perfekt, was ich wollte. Auch als Privatkunde wurde ich sehr aufmerksam und kompetent behandelt. Problemlos bekam ich einen Beratungstermin im super ausgestatteten Showroom in Speyer. Man hat sich ausführlich Zeit genommen und mit Hilfe von eigenen Fotos zu den örtlichen Gegebenheiten die perfekte Kamera, Netzwerkrecorder und Festplatte ausgewählt. Schon einen Tag nach der Bezahlung, wurde die Kamera als erste lieferbare Komponente verschickt. Somit konnte ich, die für mich schwierigste Herausforderung, Wandmontage der Kamera in 3m Höhe, in Angriff nehmen. Es stellte sich schnell heraus, dass ich eine andere Befestigungsmethode für die Domekamera brauchte. Es war kein Problem, eine andere Wandhalterung zu bestellen, weil die Lieferung noch nicht komplett war. Sofort wurde im Lager reagiert und die Ware umgepackt. Ich bekam sogar einen Rückruf mit dem Hinweis, dass mein ausgewählter Durchmesser nicht exakt zur Kamera passe und die genau passende Wandhalterung mit der nächsten Lieferung kostenneutral erfolge. Alles hat exakt gepasst. Installieren, Einschalten, Softwaresetup, alles läuft...Obwohl ich ein inclusive-Angebot für ein Fernsetup hatte, brauchte ich keine zusätzliche Hilfe, aber gut zu wissen, dass ich bei Gemanprotect immer anrufen kann.
Die 4K-Kamera, ist super empfindlich, Nachtbilder sind einfach perfekt.Das Restlicht auf dem Grundstück oder Mondschein, reichen vollkommen aus. Die zusätzliche Infrarot- oder Weißlichtbeleuchtung habe ich im Softwaresetup ausgeschaltet. 24Stunden täglich wird auf die 4TB Festplatte gespeichert. Personen und Autos werden mit der eingebauten KI-Software ausgewertet und mit Symbolen versehen, so dass eine einfache Schnellsuche möchlich ist.
Auch ein telefonischer Supporttermin für die Kameraoptimierung, verlief super. Der Mitarbeiter loggte sich auf meinem PC ein. Dabei gingen wir gemeinsam durch die Menüs und mir wurden, wie in einem kleinen Lehrkurs, die verschiedenen Konfigurationseinstellungen gezeigt. Man hat sich viel Zeit genommen für einen privaten Endkunden. Ich war echt beeindruckt von dem Service. Zum nachlesen mailte er mir auch gleich noch die ausführlichen deutschen Handbücher als pdf-Datei. Danke und gutes Gelingen weiterhin.