flora-toskana.com- Logo - Bewertungen

flora-toskana.comBewertungen

: 6.014Sehr gut

4,75

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

zertifiziert seit: 16.10.2018
aktualisiert am: 28.09.2022
flora-toskana.com ist geprüft und zertifiziert nach den Trusted Shops Qualitätskriterien
  • Geprüfte Identität
  • Schutz persönlicher Daten
  • Verständlicher Bestellvorgang

Abgesichert durch den Käuferschutz

Bei flora-toskana.com können Sie den Käuferschutz von Trusted Shops nutzen und damit Ihre Einkäufe bis zu 20.000 € absichern. Mehr erfahren


zertifiziert seit: 16.10.2018
aktualisiert am: 28.09.2022
flora-toskana.com ist geprüft und zertifiziert nach den Trusted Shops Qualitätskriterien
  • Geprüfte Identität
  • Schutz persönlicher Daten
  • Verständlicher Bestellvorgang

Abgesichert durch den Käuferschutz

Bei flora-toskana.com können Sie den Käuferschutz von Trusted Shops nutzen und damit Ihre Einkäufe bis zu 20.000 € absichern. Mehr erfahren

Bewertungen für flora-toskana.com

960 verifizierte Bewertungen in den letzten 12 Monaten

6.014 Bewertungen insgesamt
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Verbraucher*innen kommen.

Relevanteste positive Erfahrung


07.05.2022
Der Versand war erstklassig. Nicht nur schnell, sondern vor allen Dingen auch erstklassig verpackt. Obwohl die zwei Stämmchen durch halb Deutschland gereist sind, kamen sie sicher und heile hier an. Beide Pflanzen waren mit relativ wenig Aufwand und normalem Paketklebeband so durchdacht im Karton fixiert, dass sie nicht verrutschen konnten, hatten dennoch genug Luft zum Atmen und in Wasser getränktes Zeitungspapier sorgte für genug Wasser während des Transports. Eine einfache Plastiktüte sorgte dafür, dass der Ballen feucht und der Pappkarton trocken und unbeschadet blieb. Besonders gut hat mir persönlich gefallen, dass ich den Eindruck hatte, dass hier beim Versand sowohl praktisch, als auch wirtschaftlich und ökologisch sinnvoll gehandelt wurde. (Eine Kombination, die meiner bisherigen Erfahrung mit anderen Versandhändlern nach eher selten ist). Danke!
Bewertung melden

Alle positiven Bewertungen

Relevanteste kritische Erfahrung


12.06.2022 
Ich bestelle schon viele Jahre. Immer zufrieden. In diesem Jahr hatte ich unter anderem einen yin ylang dabei. Als er hier ankam, habe ich ihn zunächst mal an sein neues Zuhause gestellt. Dabei ist mir aufgefallen, das der stamm bzw. Stämmen durchgeschnitten war, der Länge nach und dann wieder mit einem Draht zusammen gehalten wurde. Dachte das müsste vielleicht so sein. Jetzt nach ein paar Tagen, sehe ich allerdings, daß die Blätter braun werden und auch die enden sind braun, da wächst oder klettert sicher nichts. Für fast 50 Euro finde ich das eigentlich schon heftig. Die restlichen Artikel sind in einem top Zustand.
Bewertung melden

Alle kritischen Bewertungen

Bewertungen für flora-toskana.com

Filter 
Sortierung Neueste zuerst 
(23)
(18)
 Verifizierte Bewertung
19.04.2022
Die Qualität der gelieferten Avocado ist schlecht.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
10.04.2022
Bekommen haben wir für immerhin 60 € einen ipsigen Stamm von 50-60 cm mit einem Miniast, an dem 5 gelbliche Blätter hingen. Für diesen Tulpenbaum braucht man echt Optimismus. Vielleicht wäre ein realistisches Foto im Online-Shop verbraucherfreundlicher.
Bewertung melden
Antwort von flora-toskana.com
11.04.2022
Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es ist uns bewusst, dass eine Spathodea campanulata (Afrikanischer Tulpenbaum) von der Erscheinungsform anders ausfällt als z.B. ein Oleander. Diese Rarität benötigt viel Wärme und Sonne, um zu wachsen und breiter zu werden. Das hat sie jetzt Anfang April noch nicht in ausreichender Menge bekommen. Sie haben einen gesunden Baum bekommen, das Wachstum wird jetzt dann bei guter Behandlung einsetzen und diese wunderschöne Pflanze sind entsprechend entwickeln. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren Pflanzen Ihr Flora Toskana Team
 Verifizierte Bewertung
10.04.2022 
waare entspricht nicht den angeboten im netz.pflanzen zu klein und damit viel zu teuer
Bewertung melden
Antwort von flora-toskana.com
11.04.2022
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Sie haben uns jetzt im Schriftverkehr ein Foto geschickt, vielen Dank auch dafür. Die Pflanze ist tatsächlich um 3 cm zu klein. Wir kommen diesbezüglich mit einem Lösungsvorschlag auf Sie zu. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren Pflanzen Ihr Flora Toskana Team
 Verifizierte Bewertung
07.04.2022 
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
07.04.2022 
Wenn Pflanzen und Dünger verschickt wird bitte den Karton mit den Dünger sichern.Dadurch das der Karton lose in der Sendung bei den Pflanzen lag sind durch das Verrutschen des Düngers die Pflanzen beschädigt worden.Es war einiges abgebrochen.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
27.03.2022
Im Bestellvorgang steht sofort lieferbar. Geliefert wurde aber Wochen später.
Bewertung melden
Antwort von flora-toskana.com
28.03.2022
Lieber Kunde, vielen Dank für die Rückmeldung. Ja, Sie haben Recht, die Pflanze war mit Lieferzeit 2-7 Tagen ausgeschrieben. Leider ist es im Winterhalbjahr manchmal so, dass Pflanzen besser zurückgehalten werden, um sie nicht zu gefährden. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren Pflanzen! Ihr Flora Toskana Team
 Verifizierte Bewertung
21.03.2022 
War bis dato bei meinen Bestellungen immer zufrieden. Habe jetzt 2 echte Mittelmeer-zypressen bestellt und 2 unterschiedliche Zypressen geliefert bekommen. Auf Nachfrage wurde mir dann nur gesagt das die 2 aus unterschiedlichen Planzchargen kommen. Die eine sieht eher aus wie eine gewöhnliche Tuja. Auch Preislich gibt es zwischen meiner Bestellung und der Internetseite nach 2 Wochen einen gewaltigen Preisunterschied. War meine Letzte Bestellung bei Flora Toskana
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
19.03.2022
Eine der Pflanzen war ziemlich mickrig und hat gelbliche Blätter... nicht in Relation zu dem gehobenen Preis.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
11.03.2022
Preis/Leistung nicht immer gegeben
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
11.03.2022
Das Bäumchen ist nicht mal 80 cm groß obwohl ich 100-120 cm bestellt habe. Hätte bei einem anderen Anbieter die Hälfte des Preises für diese Größe zahlen können. Ich bin sehr enttäuscht und dabei war es auch noch ein Liefergeschenk. Einfach nur peinlich. Nie wieder!
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
06.03.2022 
Leider war beim Transport das Paket zerstört worden, es war offen. Eine Pflanze hat wohl die Kälte nicht gut vertragen. Ich hoffe, ich kann sie noch retten. Erfroren Triebe habe ich entfernt. Ansonsten, soweit alles gut.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
28.02.2022
Von 4 bestellten Pflanzen waren 3 zum Teil stark beschädigt, trotz der von Flora Toskana versprochenen "ausgereiften Versandtechnik." Davon kann wohl gar keine Rede sein! Es ist mir schleierhaft, wie man 4 doch recht teure Pflanzen in einen einzigen Karton zwängen kann, dazwischen noch ein schweres Paket mit Dünger klemmt, und dennoch "Kein Bruch" und "Kein Schaden" propagiert. Um diese Schäden in der nachfolgenden Kommunikation dann als normal abzutun.
Bewertung melden
Antwort von flora-toskana.com
01.03.2022
Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, wenn Sie so unzufrieden mit unserer Lieferung sind. Es ist tatsächlich bedauerlich, wenn eine Zitrus-Pflanze beim Transport ein paar Blätter verliert. Und Plumerien sind um diese Jahreszeit einfach blattlos und ohne Blüten. Das sieht nicht schön aus, aber das ändert sich dann schnell wenn im Frühjahr die Blätter austreiben und die Blüten nach und nach erscheinen. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren Pflanzen! Ihr Flora Toskana Team
 Verifizierte Bewertung
22.01.2022
Es wäre gut wenn man eine Pflegeanleitung beifügen würde. Nicht jeder hat Internet.
Bewertung melden
Antwort von flora-toskana.com
23.01.2022
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihren Hinweis. Eine für uns sehr wichtige Maxime ist das Einsparen von Ressourcen. Daher sind wir dem Wunsch vieler Kunden nachgekommen, auf viele Beilagen im Paket zu verzichten. Da die Pflegeanleitungen alle auch zum Download angeboten werden und somit im Bedarfsfall heruntergeladen und auch ausgedruckt werden können, sollte jedem die Möglichkeit offen stehen, die Anleitungen verfügbar zu haben. Wenn Sie es wünschen, schicken wir Ihnen gerne eine Anleitung zu. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren Pflanzen. Ihr Flora Toskana Team
 Verifizierte Bewertung
22.01.2022 
Versand hat die Pflanze mitgenommen: 1 Ast abgebrochen, 2 Tage am Gefrierpunkt unterwegs. Thomas Esche
Bewertung melden
Antwort von flora-toskana.com
23.01.2022
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Kritik. Wir beobachten vor dem Versand die Wettervorhersagen sehr genau und versenden empfindliche Pflanzen nur, wenn die vorhergesagten Temperaturen auf dem ganzen Transportweg für die Pflanze verträglich sind. Im geschützten Paket und zusätzlich mit einem Wärme-Pack hätten wir erwartet, dass die Pflanze das gut übersteht. Bitte kontaktieren Sie uns direkt per Mail unter bestellung@flora-toskana.de idealerweise auch mit Foto, damit wir die Schäden beurteilen können. Wir wünschen Ihnen dennoch viel Freude mit Ihren Pflanzen Ihr Flora Toskana Team
 Verifizierte Bewertung
17.12.2021 
von Uwe K.
Die Lieferung erfolgte sehr schnell und die gewünschte Ware kam gut Verpackt und unbeschädigt an. Leider Ist die Qualität der gelieferten Pflanze alles andere als gut. Selbst Pflanzen aus dem Baumarkt sind besser. Da es sich bei meiner bestellten Pflanze um ein kaum zu bekommendes Exemplar handelt, akzeptiere ich die Qualität, werde mir aber dennoch, wenn wieder verfügbar, bei einem anderen Anbieter eine weiter Pflanze bestellen.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
20.11.2021
Leider ist die Pflanze alles andere als schön. Abgebrochen und kaputte, braune Blätter
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
19.11.2021 
Die Pflanzen sind vorbildlich verpackt. Doch das Kakibäumchen ist ein Krüppel. Die Veredelungsstelle ist unsauber gemacht. Hier können Schädlinge gut eindringen. Der Stamm ist krumm. In ca. 30 cm Höhe ist eine Wunde in der Rinde. Auf der gegenüber liegenden Seite ist ein Loch im Stamm, das nicht heilen wird. Ich soll das Bäumchen zurück-senden. Doch die Kosten will ich nicht übernehmen. Die gleichzeitig gelieferte Hanfpalme scheint in Ordnung zu sein.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
19.11.2021
Ich hoffe der Baum überlebt! Nach dem Transport sah der Baum recht vertrocknet und spärlich mit Blättern aus
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
25.10.2021
Der Bestellvorgang lief reibungslos, die Pflanzen wurden zügig geliefert. Die Verpackungen war sehr gut, die Pflanzen kam fast unbeschädigt an, zwei, drei Blätter waren lose im Karton. Die Erde der Pflanzen war nicht zur Weiterkultivierung geeignet, die Töpfe waren nur für den Transport geeignet ( zu klein ). Ich habe die Pflanzen heraus genommen, neue Erde und Töpfe verwendet. Leider waren an den Pflanzen Schmierläuse, sodass ich mir im Gartenmarkt noch ein Mittel dagegen besorgen musste. Von dem her auch der Sternabzug.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
22.10.2021
Pflanze kam mit Wolläusen ,auf meine Anfrage ist nicht reagiert worden ,und das bei den Preisen .ich werde da nicht wieder bestellen und werde ihn nicht weiter empfehlen eher abraten
Bewertung melden