Sehr toll und sicher verpackt, einfache Abwicklung und gute Kontaktmöglichkeit mit dem Versender, rascher Versand, Preis akzeptabel, allerdings sind die Pflanzen teilweise sehr karg und kleiner als angegeben... beide Blutorangen waren wunderschön; die Zitronen maxima waren lediglich zwei Ruten, also weit entfernt von Bäumchen; Bitterorangen dragon war viel kleiner, als in der Bestellung angegeben. Mehr gestört hat mich allerdings die Tatsache, dass die Pflanzen unter Wollläusebefall leiden... ich werde sie kurz dem Frost aussetzen und mit Teebaumöl in Rapsölmischung behandeln-aber das ist sehr langwierig. Damit kämpfen wohl viele Pflanzencenter.
Daher ein gut statt einem sehr gut...
Trotzdem würde ich wieder, vielleicht mit etwas gedämpfterer Erwartungshaltung aber, voller Freude über sehr besondere Pflanzensorten und -arten bei Flora Toskana bestellen.
Einen Hibiskus schizopetalus gekauft, der ist aber ein El Capitolio. Nach viel hin und her gütigerweise einen Gutschein über 10 € bekommen, der nicht mal den Versand deckt. Pflanze hat 45 Euro gekostet. Ehrlich das ist null Kundenservice. Jeder kleine Händler macht das anders. Ich kaufe da nicht mehr. Und wenn es goldene Hibisken gäbe. 2 Sterne mit Augen zu gedrückt nur, weil die Pflanze 1. gut verpackt kam und 2. wirklich ein gesundes Exemplar ist (allerdings bei El Capitolio auch kein großes Problem)
Flora Toskana selbst war super, aber die Lieferung durch die Spedition war nur mäßig, da NICHT der angekündigte Termin (Freitag) eingehalten wurde. Auf meine telefonische Nachricht wurde mir zudem mitgeteilt die Lieferung könne auf den darauffolgendem Dienstag oder Mittwoch eventuell erfolgen. Für die Planung suboptimal, daher ein Punktabzug.
12.05.2023
Die bei dem Verkaufssngebot abgebildeten Pflanzen entspechen leider nicht dem gelieferten Trieben, nun hoffen wir das die Pflanzen trotzdem gut gedeihn, auf meinem Foto sind beide Pflanzen zu 60€ abgebildet, also meiner Meinung nach ein schlechtes Preis Leistung Verhältnis.
Teure Feuerpalme ist schief gewachsen, was aber nicht als Reklamationsgrund anerkannt wird. Umtopfen ist gescheitert, da die Pflanze offenbar in sehr schwerer und fester Erde steckt und die Gefahr der Beschädigung der Wurzeln besteht. Ich habe den Versuch dann abgebrochen.
12.05.2023
Nach einer Woche Transport sind beide Zitrus beleidigt, ich hoffe sie erholen sich bald. Die Mandarine verliert derzeit viele Blätter und die Orange hat viele abgebrochene Äste. Beides geschuldet der schlechten Verpackung. Man hatte beide Planzen zusammen gepfercht.
12.05.2023
Verpackung super Lieferung war nach 24 Stunden am Zielort.
Citrus medica 'Maxima Pflanze ist schön und scheint gesund.
Habe aber ein etwas Eltern Baum zu diesem Preiß erwartet mit Fruchtansatz.
Super schnelle Lieferung und Pflanze alles gut, die Verpackung könnte stabiler sein und man könnte Kennzeichen wo oben und unten ist die Pflanze kam auf Kopf an.
12.05.2023
sehr schnelle abwicklung, gute verpackung. ware kam größtenteils unbeschädigt an.größe und zustand entspricht der beschreibung.gerne wieder.
13.05.2023
schnelle Lieferung, gute Information, Topp Internetauftritt- jetzt heißts nubr abzuwarten ob das gute Juwel auch gut durchstartet
vor 17 Stunden
Ich war beim Auspacken meiner Citruspflanzen über die Verpackungstechnik begeistert. So macht mir online bestellen Spaß.
15.05.2023
Es waren ein paar Ästchen abgebrochen … ansonsten gut befestigt … gerne wieder ..
Mit freundlichen Grüßen , B. Singer 🙂
Importierte Bewertungen: