Meine Frau und ich sind beide auf SQlab Sättel umgestiegen. Im einen Fall waren Prostataprobleme der Auslöser, im anderen Fall Schmerzen am Stein. In beiden Fällen erwies sich die Wahl als goldrichtig. Wer jetzt meint, SQlab Sättel wären nur etwas für "Behinderte", irrt sich gewaltig. Auch sportliche und einfach nur komfortorientierte Biker finden hier das passende Gestell.
Die Möglichkeit zum Testen der Produkte wird auf der Homepage angeboten. Für ein Fahrrad mussten die Innerbarends zurück geschickt werden, da sie für nicht den erhofften Effekt hatten. Dafür musste ich eine Gebühr bezahlen - lächerlich!!!
All unsere Räder sind mit Sätteln, Griffen und Innerbarends (meine) ausgestattet. Auch die Einlegesohlen haben wir. Scheint, als ob uns die Produkte überzeugen konnten.
Der Kundenservice ist nicht wertschätzend und kundenorientiert!
Beim nächsten Rad werden wir uns wohl oder übel nach einem anderen Ausstatter, der seine Kunden zu schätzen weiß, umschauen müssen.
Es wird auch keine Empfehlung meinerseits mehr geben. Eher würde ich diese Geschichte erzählen....
Bei SQ-Lab angerufen und beraten worden, der Sattel hat zwar am Ende nicht ganz gepasst, aber man konnte ihn innerhalb der 30 Tag problemlos zurückschicken. Ich werde mir auf dieser Erfahrung basierend ein anderes Model 1cm breiter bestellen, dann sollte es passen.
Toller Service, denn einen Sattel muss man fahren um ihn beurteilen zu können und diese Möglichkeit hat man bei SQ_Lab. Das sollte aber nicht ausgenutzt werden, nach dem Motto, schickt mir mal den einen oder anderen Sattel, ich probiere mal ein paar aus. Es würde dazu führen, das dieser Service nicht mehr angeboten wird.
Super Sitz und Kaufabwicklung
Habe zuerst die kostenlose Schablone bestellt und anhand des Resultats dann einen passenden Radsitz ausgewählt und gekauft.
War in den umliegenden Sportgeschäften gleich teuer, aber durch den kostenlosen Rückversand auch wenn er ausgepackt und montiert war hat mich überzeugt und ich sehe keinen Grund in ein Geschäft zu gehen bei dem sich das Personal dann eh nicht auskennt mit den Produkten.
Daher bestellt Anhand der reichlichen Informationen und zufrieden damit.
Rasche Bearbeitung und Lieferung
Allerdings bin ich noch in der Gewöhnungsphase. Nach mehreren Fahrten innerhalb 14 Tagen und ca 250 - 300 km wird's langsam besser. Bin mir noch nicht sicher ob ich diese Eingewöhnungszeit jedes Jahr zu Saisonbeginn wieder durchmachen will. Für den Profi mag das sinnvoll sein - für den Hobbyradler fraglich. Mit meinem alten Sattel kam ich bisher auch nicht schlecht zurecht und der war zudem deutlich günstiger!
23.08.2024
Top Produkt und freundlicher Service
Ich hatte nach einer Fehlbestellung um eine Retourabwicklung gebeten. Das lief dann einfach und unkompliziert. Geld wurde zeitnah erstattet. Parallel dazu habe ich das richtige Produkt bestellt. Die Lieferung erfolgte schnell und ich konnte die neuen Griffstücke am Rad montieren. Keine einschlafenden Hände mehr auf längeren Strecken und der Griff des Lenkers ist präziser. Von mir gibt es volle Punkte. Vielen Dank!
Bin sehr zufrieden. Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, weil man nicht weiß ob man richtig sitzt. Nach ein paar mal fahren, denkt man nicht mehr darüber nach. Das beste ist,das ich keine Probleme nach längerem fahren habe. Auch die Verarbeitung macht einen sehr guten Eindruck. Habe es nicht bereut.
Gut gemachter Internetauftritt mit kompetenter Beratung. sehr schneller Versand. Auch Rücksendung und Erstattung funktionierten sehr schnell und absolut problemlos. De Kauf eines Fahrradsatttels ist vom Gefühl her online scheinbar problematisch, hier hat es perfekt funktioniert.
17.08.2024
richtig gut - klare weiterempfehlung
richtig gut! hatte vorher einen anderen sattel, bei dem ich immer schmerzen überall hatte & jz mit dem sqlab sattel (+ einer bib mit sqlab polster) habe ich überhaupt keine schmerzen mehr, auch nicht bei langen ausfahrten, die mehrere stunden dauern
klare weiterempfehlung
Auswahl an Produkten ist stark. Bearbeitung meines Auftrages ging rasend schnell. Bitte weiter so...!
Allerdimgs sind die Versandkosten (auch bei Retouren) für mich nicht nachvollziehbar. Schreckt mich ab, hier wieder zu bestellen.
23.08.2024
Super Service und toller Sattel
Super Service, das Vermiss dich-Set ist eine tolle Idee wenn man keine Zeit hat, in den Laden zum Vermessen zu gehen und der Sattel ist einfach super (selbst nach vierstündiger Radtour keine Schmerzen)
Sehr guter Service, top Beratung
Sehr guter Service! Vielen Dank auch noch einmal für die direkte Beantwortung meine Fragen durch den Ergonomieberater. Sehr schnelle Berarbeitung des Auftrags. Wie immer sehr gute Qualität von SQlab!
vor 12 Stunden
Leider passte der Lenker (von sehr guter Qualität) ergonomisch doch nicht so gut zu mir und meinem Kompaktrad wie erhofft, aber Lieferung und Rücknahme sowie Erstattung verliefen reibungslos.
Sehr übersichtliche Webseite mit allen Informationen zu Produkten und deren Verwendung.Die Qualität meines neuen Sattels ist wie gewohnt Klasse - insbesondere bei Sitzkomfort und Haltbarkeit.
Alles prima, zwei sättel gekauft. Mein Mann ist sehr zufrieden, ich kam leider nicht klar mit meinem Sattel, könnte ihn dann nach zwei Wochen völlig problemlos wieder zurückgeben.
vor 14 Stunden
Lösungsorinetiert und Gute Ware
Leider anfangs Schwierigkeiten gehabt mit einem Produkt. Dem wurde mir aber freundlichst entgegengekommen mit einer zufriedenstellend Lösung! TOP PRODUKTE UND TOP SERVICE! 5/5
Hier wird unkompliziertes kundenorientiertes shoppen mit tollen durchdachten Produkten möglich gemacht. Weiter so, ich komme bestimmt wieder. Von mir gibt es 5 Sterne.
11.08.2024
Nach Anweisung alle Messungen durchgeführt und es hat alles geklappt.
Habe bereits mehrere hundert Km mit dem Sattel gefahren, ohne Probleme, die ich vorher hatte
20.08.2024
Alles wie beschrieben.
Tip: Bestellt euch zuerst das kostenlose Vermessungsset.
Kam innerhalb von 2 Tagen. Hab mich drauf gesetzt und wusste welche Sattelbreite die richtige ist.
Bester Rennrad Sattel
Tolle Produkte, super Service. Der Rennradsattel ist unglaublich gut - keine Schmerzen mehr im Gesäß und im unteren Rücken! Unbedingt zu empfehlen.