Die Bewertungen für proidee.de fallen durchweg positiv aus. Kunden heben besonders den freundlichen, kompetenten und kulanten Kundenservice hervor, der bei Problemen schnell und unkompliziert hilft. Die hohe und langlebige Qualität der Produkte findet große Anerkennung. Die Lieferung wird überwiegend als schnell, zuverlässig und pünktlich beschrieben. Das außergewöhnliche, vielfältige und inspirierende Sortiment stößt auf große Begeisterung. Retouren und Reklamationen werden unkompliziert, fair und zügig bearbeitet. Auch die detaillierten und ehrlichen Produktbeschreibungen werden geschätzt.
Kritisch angemerkt werden die häufig als hoch oder grenzwertig empfundenen Preise, auch wenn sie angesichts der Qualität meist akzeptiert werden. Vereinzelt gibt es Hinweise auf Logistikprobleme bei der Lieferung. Einige Kunden wünschen sich noch mehr oder präzisere Produktangaben in den Beschreibungen.
An sich wären es 5 Sterne, wenn ProIdee den Mut hätte zu Lieferverzögerungen zu stehen. ZB.
- 'lieferbar in 2 Wochen' oder
- 'wegen Personalausfall verzögert sich die Lieferung, wir melden uns demnächst'
So wäre es auch mir als Kunden klar, dass es länger geht. Das kann ich auch akzeptieren.
Antwort von proidee.de
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, wenn Sie mitunter auf die Lieferung eines von Ihnen ausgewählten Produktes etwas länger warten müssen. Unsere Ware beziehen wir aus aller Welt. Unerwartete logistische Hindernisse sind dabei leider nicht immer ganz auszuschließen. Wir versichern Ihnen, dass unsere Einkäufer stets alles daransetzen, Ihre Wartezeiten so kurz wie möglich zu halten. Angaben zur erwarteten Lieferzeit finden Sie in unserem Webshop zu jedem Produkt. Auch am Telefon informiert Sie unser Serviceteam gern sofort über die Verfügbarkeit eines Artikels.
Es sind ausgefallene Artikel, die meisten davon anderswo (noch) nicht erhältlich. Ich kaufe seit vielen Jahren immer wieder Dinge, die mir nützlich erscheinen und wurde ganz selten enttäuscht, manche Sachen sind nach weit über zehn Jahren noch im Gebrauch, fester Teil des Haushaltes. Und schnell und unkompliziert geht es dann auch noch.
Perfekte Lieferung, hervorragende Qualität und wenn etwas nicht gefallen sollte, ist die Rücksendung kein Problem.
Gute Qualität, interessante Ideen, und ohne große Erwartungen an mich kommt der Kauf zu stande.