aerotask.de- Logo - Bewertungen

aerotask.de

1.595 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.493 Bewertungen insgesamt

04.06.2024
Die A320-Simulator-Erfahrung in Düsseldorf -- Freigetränk inklusive -- wurde von einer netten, ausgebildeten Pilotin als Instructor begleitet. Vorkenntnisse sind nicht notwendig, wobei sich der Besuch mit ein wenig Vorbereitung bzgl. der Technik natürlich mehr lohnt. Die ausführliche Einführung vom Instructor in die grundlegenden Bedieneinheiten im Kokpit gehen aber nicht von der Flugzeit ab. Bin u.a. von Köln nach Düseldorf "geflogen", was nicht lange dauert und trotzdem es sich um einen statischen Simulator handelt, simuliert das Gehirn bei einer geneigten Horizontprojektion der Umgebung doch schon mehr Fluggefühl, als gedacht. Eine Eingabe-Konsole auf der Pilotenseite war leider bei meinem Besuch außer Betrieb, jedoch nutzt man diese wohl eher nur mit ausreichend Erfahrung und Routine. Von daher für Anfänger kein unmittelbarer Minuspunkt. Kleiner Tipp: Wer einen Termin später am Tag warnimmt, sollte wissen, dass die Rheinfähre gegen 20 Uhr zum letzten Mal fährt!

18.08.2024
Vorab: Das Event an sich und der betreuende Kollege waren 1a! Aber: Wenn ich so viel Geld für eine Computersimulation hinlege, dann wäre eigentlich die Erwartungshaltung, dass auch alles entsprechend funktioniert. Wenn aber die Sitze im Cockpit nicht anständig verstellbar sind, zahlreiche Knöpfe ohne Funktion und nur vom Betreuer via iPad zu steuern uvm. dann hinterlässt Aerotask in München einen etwas essiglastigen Geschmack. Es wäre schön, auch mal wieder ein paar € in die Hand zu nehmen, und den Simulator technisch auf Vordermann zu bringen.

Bewertungen für aerotask.de

Zurücksetzen
22.07.2024

Eine wirklich gute und lehrreiche, aber auch spaßfördernde Erfahrung.

Super gute, kompetente Einführung und Betreung. Leider haben nicht alle Einheiten (Seitenruder und Fusspedale) funktioniert. Trotzdem hat es viel Spaß gemacht. Gerne wieder. Freue mich schon auf den 747 im August. Peter
KK
Kordula K.
Hattingen
05.08.2024
Die Gutscheine waren sehr schnell da. Den bestellten Schlüsselanhänger habe ich bis heute noch nicht erhalten. Darum nur 4 Sterne. Bin mal gespannt wann der ankommt. Hätte ihn für morgen 6.8. gebraucht.
30.07.2024
Erlebnis ist echt super. Es wäre natürlich wesentlich besser, wenn die Kabine auch mitgeht bei Landung und Start. Aber es war trotzdem super für den Piloten. Hier können durchaus Träume wahr werden. :)
30.07.2024
Super Erlebnis Der Instruktor hat sehr gut durch die Simulation durchgeführt und hat das Erlebnis perfekt gemacht, indem er der Beschenkten die Wunschroute ermöglicht hat. Danke für diese Erfahrung.
31.07.2024
Super Instructor, alle Fragen beantwortet, auf alle Wünsche eingegangen. Leider hat die Videoaufnahme sehr schlechte Qualität - zumal knapp 30Euro dafür verlangt werden.
26.07.2024

Sehr gutes Erlebnis

Wir wären gerne als Pilot mit Co Pilot geflogen, die Pilotenseite war aber technisch nicht ready. Schade. Die Einführung war gut, der Instruktor (Daniel) sehr nett.
28.07.2024
Tolles Erlebins für Flugzeug Liebhaber!!
04.08.2024
17.07.2024

Erlebnisse im Flugsimulator (Metzingen): Enkel mit Opa

Mein Enkel (14J) und ich (beide ohne Vorkenntnisse) haben heute an einer Flugsimulation in Metzingen teilgenommen: Aerotask Airbus A322, Dauer: 90min. Meine eigenen Erwartungen wurden allerdings nur sehr teilweise erfüllt: - der Simulator befindet sich in einem kleinen Raum eines alten Fabrikgebäudes: der erste Eindruck beim Ankommen war negativ. - der Einweiser ist zwar pünktlich erschienen, allerdings hat das Hochfahren der Systeme, Dateneingabe, etc. mehr als 30min gedauert. Während dieser Zeit haben wir gewartet. Wesentlich besser wäre es, wenn das System VOR Beginn hochgefahren wird! - die eigentliche Einweisung in die wesentlichen Bedienelemente fiel dann nur kurz aus. Erklärungen zum Flugverhalten etc. gab es keine. - nach 45min ging's dann endlich los: simuliert wurde ein kurzer Flug und einige Starts / Landungen. Unser Betreuer hat immer wieder ohne große Erklärung eingegriffen. - offensichtlich ist die Hardware in die Jahre gekommen: die Auflösung der Bildschirme war nicht zeitgemäß. Leider viel das System auch immer wieder aus (Bildschirme dunkel / Loading...). - auf unsere Wünsche nach Flughafen wurde eingegangen: das war positiv. => meinem Enkel hat's Spaß gemacht, das ist für mich das Wichtigste.
18.07.2024
Sehr geehrter Herr Rümmer, vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung und Ihr detailliertes Feedback zu Ihrem Besuch bei uns. Zunächst möchten wir uns dafür entschuldigen, dass Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllt wurden. Es tut uns leid, dass der erste Eindruck negativ war und es beim Hochfahren der Systeme zu Verzögerungen kam. Wir werden mit unserem Piloten das Gespräch suchen, um sicherzustellen, dass solche Verzögerungen in Zukunft vermieden werden und die Einweisungen ausführlicher gestaltet werden. Bezüglich der Hardware möchten wir klarstellen, dass unsere Software tatsächlich die aktuellste Version ist und alle notwendigen Anforderungen erfüllt, um ein realistisches Fluggefühl sowie die korrekte Belegung der Cockpit-Knöpfe zu gewährleisten. Wir bedauern, dass es während Ihrer Simulation zu Ausfällen kam, und werden unser System überprüfen, um solche Probleme zu beheben. Wir freuen uns, dass Ihrem Enkel die Erfahrung Spaß gemacht hat. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback. Es hilft uns, unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern. Falls Sie weitere Anmerkungen haben oder uns eine zweite Chance geben möchten, würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team von Aerotask
04.08.2024
Ich habe 2023 eine Videoaufnahme gebucht die beim ersten Mal nicht durchgeführt wurde. Deshalb durfte ich nochmals umsonst eine halbe Stunde fliegen mit Videoaufnahme. Der Mitarbeiter hat dies gestern abgelehnt. Schon im Vorfeld war seine Zumutung überhaupt einen Termin zu finden .
08.08.2024
Sehr geehrter Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir können uns nicht erklären wie Ihre Anfrage abgelehnt werden konnte und werden nochmal ins Gespräch gehen. Um Ihnen einen Ersatztermin für Ihre Aufzeichnung anbieten zu können, wenden Sie sich bitte telefonisch an uns unter 0212 6454 3083. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
24.07.2024

Grottenschlechter Service

Wegen ungeplanter Erkrankung wollten wir mit Aerotask in Kontakt treten, um den Termin zu verschieben. Weder telefonisch noch per Mail jemanden erreicht bzw. auch nach mehreren Tagen überhaupt eine Antwort bekommen. So ein Service im Jahr 2024 geht gar nicht. Grottenschlecht.
25.07.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern sehr, dass Sie Schwierigkeiten hatten, uns zu erreichen. Unsere Aufzeichnungen zeigen, dass wir telefonisch jederzeit erreichbar waren und es auch derzeit sind. Am Tag Ihres Termins haben wir sogar versucht, Sie selbst zu kontaktieren, leider ohne Erfolg. Bitte teilen Sie uns die Telefonnummer mit, unter der Sie versucht haben, uns zu erreichen. Unsere Kundenhotline ist nämlich täglich von 08:00 bis 22:00 Uhr unter der Nummer +49 212 6454 3083 erreichbar. Sollten alle Leitungen besetzt sein, werden Anrufe in eine Warteschlange geleitet. Wir möchten sicherstellen, dass solche Probleme in Zukunft vermieden werden, und bitten Sie um Ihre Unterstützung, um dies zu klären. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team von Aerotask
05.08.2024

Luft nach oven

Die sitze sind nicht wirklich gut, abgesitzt, Farbe an den Rückenlehnen fehlte an großen Stellen Komponenten INOP Ein wissender, aber viel zu schneller Student,der nicht alles erklärt hat und es manchmal zu gut gemeint hat.
15.07.2024

War OK

Es war unglaublich schlechte Luft und viel zu heiß im „Flieger“. Ansonsten ganz nettes Erlebnis. Muss aber nicht nochmal sein. Für den Preis, hab ich mehr erwartet… Personal war sehr freundlich.
17.06.2024

Ein schönes Erlebnis

Sven, unser Einweiser war sehr freundlich und ist auf unsere Ideen und Wünsche eingegangen. Das Erlebnis ist spannend - wir waren 7 Leute (5 davon sind geflogen). Schade, dass die gebuchte Aufzeichnung des Fluges nicht möglich war. Besser machen könnte man einiges (in meinen Augen): Wir standen vor verschlossener Tür in einem dunklen Raum - es war nicht ersichtlich, ob da jemand schon vor Ort ist - ein Schild "Wir fliegen gerade" o.ä. hätte geholfen. Mit Getränken haben wir uns versorgt (hatten eine Stewardess dabei). Bei der Einweisung hätten wir uns mehr Struktur (Motor starten - Landeklappen einfahren, Schub auf maximum) bzw. eine Checkliste gewünscht statt: drücke den Knopf und jetzt da... Alles in Allem hat es Spass gemacht
16.06.2024

Wen ln Kindheitsträume "wahr" werden...

Vielen Dank, dass Ihr meinen Kindheitstraum habt "wahr" werden lassen. Es war ein wirklich schönes Erlebnis. Und der Respekt vor der Leistung des Piloten ist zusätzlich gestiegen. Mein Coach, Frederik, so jung er auch ist, hat alles kompetent und ruhig erklärt und jeden Spaß mitgemacht.(Kai Tak bei Null Sicht war dann auch für ihn eine Herausforderung). Wir wünschen Ihm stets alles Gute auf seinen Flügen. Ihr könntet aber das Gebäude in Hamburg etwas besser ausschildern, man fährt gerne dran vorbei. Und der Wartebereich ist etwas lieblos. Aber das ist nur das Haar in der Suppe und tut dem Ganzen keinen Abbruch...Danke für das tolle Erlebnis, das wir mit einem schönen Tag Hamburg umrahmt haben.
22.06.2024

Alter Stand der Technologie

Wir waren in Egelsbach bei dem A320. Dort sind wir zu dritt abwechselnd geflogen. Unser Instrukteur Samuel hat uns mit seinem tiefen Fachwissen sehr gut eingewiesen. Wir hatten uns sehr wohl gefühlt und es hat richtig Spaß gemacht. Nur was wir nicht ganz verstehen konnten ist dass die Qualität der Projektion auf so einem alten Stand ist! Mittlerweile ist 4k der Standard und die Projektion sah in meinen Augen nach SD Qualität mit detailarmen Texturen aus. Einige Funktionen des Simulators funktionierten auch nicht mehr, welche dringend repariert werden sollten. Alles in allem ein Mega tolles Erlebnis und wäre sicherlich mit einem Technik Update noch toller gewesen.
07.07.2024

Sehr freundlicher Empfang und professionelle Unterstützung

Sehr freundlicher Empfang, gleich ein Getränk angeboten bekommen! Dann die Frage nach Vorkenntnissen und speziellen Wünschen. Klar, die hatte ich. Wollte ich doch unbedingt hier mal Samos auf die 09 und Madeira auf die 05 anfliegen. Leider sind die viele Tasten der MCDUs gar nicht beleuchtet und auch das Domelight funktioniert nicht, sodass mein Co mir mit seiner Handyleuchte aushalf. Derartige Defizite wären dringend zu beheben! Ansonsten waren es schöne und lehrreiche Flugstunden.
23.06.2024
Die Flexibilität des Piloten: wir hatten drei Kinder dabei, die alle neben einem zusätzlichen Erwachsenen fliegen konnten. Die Anweisungen und die Begleitung wurden vom Piloten flexibel auf das Alter der Fliegenden angepasst. Es hat allen viel Spaß gemacht, obwohl in den ersten knapp 30 Minuten die Technik nicht funktioniert hat und wir erst einmal mit einer Wartezeit gestartet sind.
RD
Rudolf D.
Augsburg
26.06.2024
Erstaunliches 3D-Erlebnis trotz statischem Cockpit. Der Begleiter war sehr freundlich, erklärte alles anschaulich und ist auf alle Wünsche eingegangen. Leider ist Aerotask in der München-Motorwelt sehr schwer zu finden - keinerlei Beschilderung oder auch nur ein Firmen-Hinweis (außer unmittelbar im 2. OG). Auch die bezahlte online Getränke Vorbestellung ist dort nicht angekommen.