Die A320-Simulator-Erfahrung in Düsseldorf -- Freigetränk inklusive -- wurde von einer netten, ausgebildeten Pilotin als Instructor begleitet. Vorkenntnisse sind nicht notwendig, wobei sich der Besuch mit ein wenig Vorbereitung bzgl. der Technik natürlich mehr lohnt. Die ausführliche Einführung vom Instructor in die grundlegenden Bedieneinheiten im Kokpit gehen aber nicht von der Flugzeit ab.
Bin u.a. von Köln nach Düseldorf "geflogen", was nicht lange dauert und trotzdem es sich um einen statischen Simulator handelt, simuliert das Gehirn bei einer geneigten Horizontprojektion der Umgebung doch schon mehr Fluggefühl, als gedacht.
Eine Eingabe-Konsole auf der Pilotenseite war leider bei meinem Besuch außer Betrieb, jedoch nutzt man diese wohl eher nur mit ausreichend Erfahrung und Routine. Von daher für Anfänger kein unmittelbarer Minuspunkt.
Kleiner Tipp: Wer einen Termin später am Tag warnimmt, sollte wissen, dass die Rheinfähre gegen 20 Uhr zum letzten Mal fährt!
Vorab: Das Event an sich und der betreuende Kollege waren 1a!
Aber: Wenn ich so viel Geld für eine Computersimulation hinlege, dann wäre eigentlich die Erwartungshaltung, dass auch alles entsprechend funktioniert. Wenn aber die Sitze im Cockpit nicht anständig verstellbar sind, zahlreiche Knöpfe ohne Funktion und nur vom Betreuer via iPad zu steuern uvm. dann hinterlässt Aerotask in München einen etwas essiglastigen Geschmack. Es wäre schön, auch mal wieder ein paar € in die Hand zu nehmen, und den Simulator technisch auf Vordermann zu bringen.
Unzureichende Einweisung, wenig Erläuterung während des Flugs
Interessantes Erlebnis mit sehr guter Einweisung.
Tolles Erlebnis! Würde ich umgehend wieder buchen ;)
Kompetenz und Einfühlungsvermögen von Daniel waren 1A!
Tolle Erfahrung, sehr nette Einweisung!
Wir sind sehr zufrieden von dem Flug auf dem Simulator. Unser Sohn hat den Gutschein für seinen Geburtstag bekommen und total begeistert. Der Lehrer ist super freundlich und positiv. Wir empfehlen es auf jeden Fall weiter!
gute Betreuung durch den Instructor. Sehr individuell.
Leider wird der Standort Metzingen aufgegeben. Gründe sind für mich nicht ersichtlich. Interessenten gibt es in unserer Gegend genügend.
Hat super viel Spaß gemacht. Ein großartiges Erlebnis für die ganze Familie. Der Trainer Jannes hat auch einen tollen Job gemacht.
Alles Top. Der Simulator macht Lust einen ganzen Tag drin zu verbringen und unser Instruktor hat sich super um uns gekümmert. Wir hatten ne Super Zeit über Hong Kong. ;-)
sehr gut
Ich hatte einen sehr guten Fluglehrer. Sonst hat auch alles gestimmt.
Sehr engagierter Mitarbeiter, ansonsten leider nicht so toll
Sehr engagierter Mitarbeiter. Allerdings ist das Equipment etwas heruntergekommen. Die Software hat nicht richtig funktioniert und diverse Schalter sind kaputt. Auf Grund der Werbung und der Homepage hätte ich mir viel mehr erwartet.
Richtig tolles Erlebnis. Alle Fragen konnten beantwortet werden und es war einfach genial
Würde ich jeden empfehlen
Guten Tag.
Es war ein tolles Erlebnis für mich und meine Freunde und Familie die mit dabei waren. Die Einführung war mega gut. Ich würde es wieder machen.
Es wäre schön wenn man das Video auf dem Stick mit Ton macht. Und man sieht nicht die Landschaft wo man rüber fliegt auf dem Video.
Mit freundlichen Grüßen
Bachor