venturama-solar.de- Logo - Bewertungen

venturama-solar.de
Bewertungen:

1.589 Bewertungen in den letzten 12 Monaten2.107 Bewertungen insgesamt  

4,82
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 15.12.2022
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
venturama-solar.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

17.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich habe bei Venturama Schienen, Halter, Klammern, Haken sowie Module für eine 23 KW Anlage gekauft. Kommunikation und Versand sowie Retoure bei einem Kabel und MC4 Stecker verliefen vorbildlich. Ich kann diesen Shop sehr empfehlen!

Relevanteste negative Bewertung

27.07.2023
 Verifizierte Bewertung
- Erstbestellung verkäuferseits storniert, nur auf Nachfrage Information dazu erhalten (technische Gründe) - Neubestellung durchgeführt - Lieferzeit war mit 1-2 Wochen angegeben - auf Nachfrage nach dem Lieferzeitpunkt Ende der zweiten Woche wurde auf einen technischen Fehler beim Inserat verwiesen, wonach die Lieferfrist 3 Wochen beträgt - Ende der dritten Woche nach Bestellung kommt eine Information, dass sich aufgrund hoher Nachfrage die Lieferung um weitere 2 Wochen verzögert (man bittet um Geduld und Entschuldigung) - wir reden hier von drei Metallschienen als Unterkonstruktion für ein Balkonkraftwerk, also kein Hexenwerk - das Balkonkraftwerk, was zeitgleich bestellt worden ist, liegt schon seit zwei Wochen in der Garage - ich werde die ca. 100 EUR wohl abschreiben können und hoffe, dass ich nicht auch die Förderung verliere, weil ich die PV-Anlage nicht in Betrieb nehmen kann
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für venturama-solar.de

 Sortierung  
Relevanz
(155)
(20)
(11)
Zurücksetzen
MP
04.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Informationsübermittlung

Ich habe in der Rechnung eine Speditionsanlieferung bezahlt. Die Pakete wurden von DHL in 6 Lieferungen angeliefert. Die Schienen wurden in einer weiteren Lieferung zugeführt, ohne das eine Anlieferungsinformation per Email kam. Somit konnte auch nicht die Rechnung fristgerecht übermittelt werden, da ich die letzten drei Tage vor dem Zahlungsziel im Urlaub war und somit keine Kontrolle über die Restlieferung hatte. Die möglichkeit der Zahlung war ausschlaggebend für die Bestellung. Ansonsten war ich zufrieden mit der Abwicklung. MfG Pabst
Bewertung melden
27.08.2023
 Verifizierte Bewertung
im Prinzip alles okay. Lieferung durch die Spedition erfolgte 7 Werkstage nach Beauftragung, denke dies ist auch okay. Jedoch könnte die Kommunikation über den Shop etwas detailierter erfolgen. Der über mehrere Tage angezeigte Auftragsstatus "in Bearbeitung" ohne weitere Angabe zu den nächsten geplanten Schritten erweckte zumindest bei mir den Eindruck es passiere erstmal nichts, will aber nicht heißen das dem wirklich so war.
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
28.08.2023
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Ihre Optimierungsvorschläge können Sie uns gerne per E-Mail an unsere info@venturama-solar.de zusenden.  Ihr venturama Team 
WP
Wolfgang P.
Bad Harzburg
07.05.2023
 Verifizierte Bewertung

Fast 5 Sterne

Ging gut los, nach kurzer Wartezeit kam die Lieferung, leider ohne die Mittelklammern. Dafür zu viele Endklammern. Mail an den Service, der mit einer Entschuldigung und umgehender Nachlieferung, 2Tage, reagierte. Sehr gut, schade nur dass ein Teil der in schwarz bestellten Klammern an den Schnittkanten nicht lackiert wurden. Die Abwicklung war top, die nicht lakierten Schnittkanten verhinderten 5 Sternr
Bewertung melden
TH
Thomas H.
Gifhorn
17.05.2023
 Verifizierte Bewertung

Produkt & Preis gut, Service mit Luft nach oben..,

Lieferung dauerte etwas, wenn auch kürzer als angegeben, leider keine Beschreibung bzw. Anleitung dabei. Anleitung auf der Homepage nicht zu gebrauchen, ansonsten Preis und Ware, sofern bisher ersichtlich, gut…
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
22.05.2023
Guten Morgen, danke für Ihr Feedback. Ihr venturama-Team
16.11.2023
 Verifizierte Bewertung

Gut und vollständig

Leider kam die Spedition ohne Voranmeldung und hat den Unterbau für die PV-Anlage geliefert. Zum Glück war der Fahrer so nett, und hat es auf dem Grundstück gut "versteckt" Das ist nicht selbstverständlich. Also bitte, bei Speditionslieferung bitte kurze telefonische Ankündigung mind. zwei Tage vorher :)
Bewertung melden
19.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Lieferung ist schnell erfolgt.

Lieferung ist schnell erfolgt, jedoch Kontakt per E-Mail nimmt etwas Zeit in Anspruch. Habe 2 Balkonkraftwerke bestellt und die Zertifikate der Drosselung nicht sofort erhalten. Rückmeldung und Zertifikate sind nun angekommen. Telefongespräch ist sehr angenehm gewesen.
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
23.08.2023
Guten Morgen, vielen Dank für Ihre Rückmeldung, wir bedanken uns bei Ihnen, dass wir gemeinsam Ihr Anliegen telefonisch klären konnten. Ihr venturama Team
10.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Schnelle Lieferung der Artikel

Immer schnelle, im Ganzen zuverlässige Lieferung. Breites Sortiment so dass der gesamte Bedarf zur Montage von PV Modulen abgedeckt ist bei moderaten Preisen. Leider einmal eine Fehllieferung bei 2 Endklemmen ohne dass der Shop die richtigen nachlieferte.
Bewertung melden
BW
Bernd W.
Kalletal
30.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Immer wieder, die Produkte haben eine gute Qualität und sind wie beschrieben. Die Verarbeitungsschritte könnten etwas besser beschrieben werden. Ich habe schon dreimal bei Venturama bestellt und war immer zufrieden. Vielen Dank an die Mitarbeiter.
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
01.09.2023
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Optimierungsvorschläge nehmen wir sehr gerne über unsere E-Mail-Adresse info@venturama-solar.de entgegen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit Ihren Bestellungen. Ihr venturama Team 
29.05.2023
 Verifizierte Bewertung
Schade, dass sie die 3,6 m -Montageschiene nicht vorrätig hatten. Ich musste sie leider bei der Konkurrenz bestellen. Interessanterweise kamen heute Montageschienen von der gleichen Spedition zum gleichen Zeitpunkt an.
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
30.05.2023
Guten Morgen, es tut uns leid, dass wir die Montageschienen in 3,60m wegen der hohen Auftragslage zu dem Zeitpunkt nicht vorrätig hatten. Falls Sie immer noch Bedarf haben, sind die Schienen wieder verfügbar. Ihr venturama-Team
31.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Grundsätzlich alles problemlos. Bestellt, verschickt, geliefert. 1 Stern Abzug für die schlechte Verpackung. 50 Stockschrauben, die einfach reingeworfen wurden und dann schon teilweise den Karton durchstochen haben.
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
01.09.2023
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Sie können uns eine E-Mail an info@venturama-solar.de schicken. In der Mail schreiben Sie, was passiert ist. Mit Bildern können wir den Fall besser nachvollziehen. Ihr venturama Team 
20.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Gefallen hat mir die schnelle Lieferung. Jedoch verstehe ich nicht dass die Bestellung an zwei darauffolgenden Tage mit zwei Lieferungen ankam. Dies wäre nicht nötig gewesen. Etwas mehr an die Umwelt denken.
Bewertung melden
12.05.2023
 Verifizierte Bewertung
Wie bestellt bekommen in zwei handlichen Paketen. Die zwei Pakete sollten nur deutlich vorher angekündigt werden, daher nur Gut. Wurde dann freundlich kommuniziert . Zu empfehlen. Immer wieder Gerne.
Bewertung melden
HW
helmut w.
Memmingen
27.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Schnelle Lieferung bis auf die Penals, die aber mit der Spedition kamen. Schade dass ich lange Montageschienen nicht mit der Spedition und damit diesen Frachtkosten ordern konnte.
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
28.09.2023
Gute Tag, vielen Dank für das Feedback. Leider kann es durch die Auftragslage der Speditionen zu minimalen Verzögerungen kommen. Wir danken für Ihren Verständnis. Ihr venturama Team
03.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Habe Unterkonstruktion bestellt, und Dachhaken waren lange nicht lieferbar. Habe dann alles andere abgeholt, und Haken wurden sobald verfügbar nachgeliefert.
Bewertung melden
08.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Schnelle Lieferung und einfaches aufbauen Leider sind hier 4 Kabelbinder mit einer Steckklemme dabei gewesen und es ist nicht ersichtlich wö für diese sind.
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
08.12.2023
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Optimierungsvorschläge nehmen wir gerne an. Sie können mit uns in Kontakt treten über unsere E-Mail-Adresse info@venturama-solar.de.  Ihr venturama Team 
21.04.2023
 Verifizierte Bewertung
Dachhaken für eine PV Anlage bestellt, Qualität ist okay für den Preis, Versandzeit aber noch Verbesserungsfähig! Dennoch zuverlässiger Geschäftspartner 👍
Bewertung melden
KA
Klaus A.
Hamburg
03.05.2023
 Verifizierte Bewertung

Gutes Produkt, Verpackung geht besser.

Gutes Produkt, aber beim Verpacken sollten sie noch etwas üben. Das Paket kam zerfetzt bei mir an wei sich die Profiele im Karton frei bewegen konnten.
Bewertung melden
KR
Karlheinz R.
Limburgerhof
01.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Das Balkonkraftwerk bringt die angegebene Leistung

Das Balkonkraftwerk funktioniert einwandfrei, bringt die genannte Leistung und die Lieferung verlief reibungslos und schneller, als angekündigt.
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
01.08.2023
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Was können wir tun, damit wir das nächste Mal die volle Punktzahl erhalten? Ihr venturama Team
25.04.2023
 Verifizierte Bewertung

Solarmodulbefestigung

Gut zu verarbeitende Befestigung dank mehrfacher Verstellbarkeit. Leider sind die Stahlteile nicht korrosionsgeschützt, sind selbst zu behandeln.
Bewertung melden
26.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Im Prinzip alles gut - doch bis wohin schwere Ladung geliefert wird- Straße, Bürgersteig, Gartentor, Hauseingang etc. war mir nicht ganz klar
Bewertung melden
Antwort von venturama-solar.de
27.09.2023
Vielen Dank für Ihr Feedback, die Regelung bei der Spedition ist die Lieferung bis zur Bordsteinkante und der weitere Transport liegt in der Verantwortung des Kunden, nachlesbar in den AGBs.  Ihr venturama Team