venturama-solar.de

6.321 Bewertungen insgesamt   1.819 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben den unkomplizierten und einfachen Bestellvorgang sowie die meist gute bis sehr gute Produktqualität. Besonders positiv hervorgehoben wird der Kundenservice, der in vielen Fällen als hilfsbereit und kundenorientiert beschrieben wird, insbesondere bei der Bearbeitung von Reklamationen und Nachlieferungen. Auch die Kommunikation wird häufig als freundlich und ausreichend empfunden. Es gibt jedoch wiederkehrende Kritik an der telefonischen Erreichbarkeit und der Reaktionszeit des Kundenservice. Bei Lieferzeiten berichten Kunden sowohl von Verzögerungen als auch von pünktlichen Zustellungen. Die Qualität der Verpackung wird unterschiedlich bewertet, wobei teils von Transportschäden berichtet wird. Zudem werden Montageanleitungen und gelegentliche kleinere Produktmängel als verbesserungswürdig genannt. Auch bei der Kommunikation gibt es Hinweise auf fehlende oder verzögerte Rückmeldungen, insbesondere bei Lieferverzögerungen. Vereinzelte Kunden wünschen sich Verbesserungen im Online-Shop.

Erfahrungenventurama-solar.de

Unkomplizierte Bestellung. Im Webshop ist nicht einfach ersichtlich welche Komponenten genau dabei sind, erst nach klicken auf weitere Details. Das ist nicht übersichtlich. Abkürzung "UK" versteht nicht jeder gleich als "Unterkonstruktion". Die Zahlung über "Stiftung Molly Payments" sollte auf Ihrer Website bei den Zahlungsmethoden besser erläutert werden, da dies selbst meiner Sparkasse als betrügerisch galt. Wurde gewarnt diese Zahlung nicht zu autorisieren. Die Rückmeldung und das Feedback nach einer Zahlung ist ungenügend. Der Kunde ist sich für eine Weile nicht sicher ob er nicht einen Betrug aufgesessen ist. Ware als versandbereit deklariert, aber lange nicht Versandt erweckt Zweifel. Bei Sendungsverfolgung der Spedition ist diese nicht auffindbar, da noch nicht abgeholt. Sendungsnummer existiert nicht". Da wird jeder nervös.
Die Befestigung für die Solarpanele ist sehr gut. Sehr stimmig und einfach ( wenn man das Video gesehen hat).Ob man wirklich pro Schiene 4 Schrauben in der Dimension M10 braucht, sei dahingestellt. Aber : sehr lange Lieferzeit. Alle Teile waren wie mit Graphitfett verunreinigt und mussten gereinigt werden.Die selbstschneidenden Schrauben gibt es auch besser.Ein Link zur Monageanleitung in YouTube wäre auch schön . Die Teile sind nicht alle selbsterklärend und dann muss man sich erst im Netz auf die Suche machen um zu verstehen , wie man es richtig macht.

Verspätet aber in einwandfreiem Zustand geliefert. …

Die Solarmodule wurden etwas verspätet geliefert. Aber ich wurde immer rechtzeitig über die Verzögerung informiert. Die Module sind alle in einwandfreiem Zustand. Die Verpackung war allerdings sehr einfach, so dass auch der Spediteur nicht sicher war, ob ein Schaden entstand. Zum Glück gibt es keinen sichtbaren Schaden und auch der elektrische Test war ok.
Ich bin seit Oktober 2022 Privatkunde bei Venturama solar. Venturama solar war und ist für mich ein sehr zuverlässiger und preiswerter Lieferant. Bei den wenigen "Problemfällen" wurde mir super schnell geholfen bzw. das Problem aus der Welt geschafft. Ich kann Venturama solar auf jeden Fall ohne Einschränkungen weiterempfehlen. Jürgen Bleul

PV-Modul Ja-Solar 455 W

Das PV-Modul von Ja-Solar entspricht dem Datenblatt und funktioniert gut. Ich hatte ein einzelnes Modul bestellt, das im Karton ohne Palette angeliefert wurde. Zwei Ecken des Kartons waren teilweise beschädigt und auf dem Aluminiumrahmen des Moduls sind dort helle Abschürfungen zu sehen, was jedoch die Funktion nicht beeinträchtigt.

Abholung in Lieferung wandeln

Erst wollte ich hinfahren, das musste ich ändern in Lieferung, das ging problemlos, gute Kommunikation, nur Bestellung aufstocken, das ging leider nicht mehr :-) Augenscheinlich keine Transportschäden, die Module sehen gut aus, perfekt verpackt auf Palette stehend. Ich gehe davon aus das sie auch funktionieren werden, der Aufbau dauert noch ein wenig bei uns ...

Vieles top, aber auch ein massiver Patzer.

Vieles ist sehr gut zu bewerten, wie Preise, Angebot und Kaufabwicklung. Auch die angegebene Lieferzeit wurde eingehalten. Soweit so gut. Abzug muss ich aber für die mangehafte Verpackung geben. Die PV-Module wurden auf der Seite stehend auf einer Palette zwischen 4 hochkant angeschraubten Kanthölzern eingeklemmt, die sich z.T. gelockert hatten. Das konnte den Transport nicht überstehen. Die Bodenpalette war defekt und instabil. Die Spedition konnte nicht ausliefern, weil es insgesamt kipplastig war und musste es erst noch mal mit einer extra Palette sichern. Bei mir doch noch angekommen, hat sich das Tetris eigentlich nur durch die Zurrbänder noch zusammen gehalten. So wie es gepackt war, muss man wirklich sagen, dass ich nur mit großem Glück die Ware unbeschädigt erhalten habe.

Antwort von venturama-solar.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit Preisen, Angebot, Kaufabwicklung und der eingehaltenen Lieferzeit zufrieden waren. Umso mehr bedauern wir die von Ihnen geschilderten Mängel bei der Verpackung und Transportsicherung. Die von Ihnen beschriebene Situation entspricht keinesfalls unserem Anspruch an eine sichere und ordnungsgemäße Auslieferung. Dass die Ware nur mit Glück unbeschädigt bei Ihnen angekommen ist und sogar von der Spedition nachgesichert werden musste, ist nicht akzeptabel. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und haben diese bereits intern sowie an die zuständige Spedition weitergegeben, um die Verpackung und Transportsicherung künftig deutlich zu verbessern. Sollten im Nachgang doch noch Schäden festgestellt werden oder weiterer Klärungsbedarf bestehen, wenden Sie sich bitte gerne an unser Reklamationsteam unter: reklamationen@venturama.solar.de Vielen Dank für Ihr Verständnis und freundliche Grüße Ihr Venturama-Team
Meine bestellte Ware wurde kurzfristig geliefert und war das was ich erwartet habe. Leider habe ich aus versehen doppelt überwiesen. Eine mail an die Firma am nächsten Tag eine Antwort erhalten. Doppelzahlung wird zurück gebucht. So muss das sein das nenne ich Kundendienst. Ich werde meine nächsten Käufe wieder dort durchführen, bi voll und ganz zufrieden. Besten Dank an das Team. Mit freundlichen Grüßen aus dem Besten Bundesland. BRANDENBURB

Top Ständerwerk, schneller Versand

Versand ging doch schneller als zuerst gedacht, völlig unkompliziert und ohne weitere Nachfragen meinerseits. Trotz ca 15 Werktage Lieferzeit war der Artikel nach 10 Tagen bei mir. Das Ständersystem ist zwar nicht ganz günstig. Aber „Idiotensicher“ und extrem schnell aufzubauen. Super!

Erfahrung mit Venturama

Der Versand der Teile sowie die Verpackung sind super. Da ich 4 Batteriemodule habe, jedoch nur 3 stapeln kann, benötige ich in meinem Fall ein 2tes "Batteriepodest". Wäre nicht schlecht gewesen, dass im Vorfeld zu wissen. Ansonsten, wie schon geschrieben, Verpackung, schneller Versand und super Preis. Ob alles funktioniert, wird sich zeigen, wenn der Elektriker da war.
Schnelle Lieferung, gute Qualität. Hatte mein "Balkonkraftwerk" bei einem anderen Anbieter bestellt, aber die von dort angeboten "Universal"-Halterung hat an meinem Balkon nicht gepasst. Ich habe mich deshalb für die Multiflex-Halterung von venturama entschieden und das war die richtige Entscheidung. Tolle Halterung, sie sich an (fast) alle Balkone dank alternativen Befestigungen sehr leicht anbauen lässt. Bin sehr zufrieden! Nur die Verpackung war etwas schwach und aufgerissen.

Antwort von venturama-solar.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für so ein tolles Feedback und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. 🙌 Ihr venturama-Team

Bitte die Verpackung verbessern!

Die Verpackung der Ware sollte mit mehr Sorgfalt erfolgen, Teile m Karton sollten nicht hin- und herrutschen können, dann bleiben die Kartons auch intakt. Bspw. ist es sicherer, 55 cm lange Teile in einem Stapel in einen 60 cm Karton zu verpacken, statt in Zwei Stapeln in einem 120 cm Karton. Der Kundenservice hat auf meine diesbezügliche Reklamation prompt, kompetent und kundenfreundlich reagiert.

Verbesserungsvorschlag bzgl. VERPACKUNG

Venturama hat sehr schnell gearbeitet und am selben Tag noch die Bestellung abgewickelt. Allerdings kann die Art und Weise der Verpackung Mal überdacht werden. Bei schweren Gütern hilft es nicht etwas Packpapier als "Lückenfüller" in den Karton zu packen. Das Transportgut (Montageschienen) hat den Packkarton zerstört. Vorschlag: den Kartons unmittelbar um die Schienen wickeln und mit Klebeband fixieren. Was bei dieser Lieferung negativ war ist der Transportdienstleister. Es hat 5 Tage gebraucht um die Ware abzuholen und dann würde der Liefertag zwei Mal verschoben.

Antwort von venturama-solar.de

Sehr geehrter Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung sowie die Hinweise zur Verpackung. Wir werden diese entsprechend berücksichtigen und umsetzen. Ihr venturama-Team
Die Abwicklung der Bestellung war professionell und zügig. Die Lieferung wurde in Paketware und Langware geteilt. Der Spediteur der Langware hatte 2 Schinen beschädigt. Die Reklamation wurde umgehend erledigt, in dem Ersatz gesandt wurde.
K S
Karlheinz S.

Bestellung einfach, Ware gut!

Die Online-Bestellung war einfach, für alle Artikel sind die Detailinformationen (Zeichnungen, Maße, Zertifikate) abrufbar. Wirklich gut gemacht, auch für Laien verständlich. Die Kommunikation ist gut und ausreichend. Die Ware ist einwandfrei. Verbessern kann man die Online-Buchung des Zeitfensters für die Abholung, diese Software ist ist in die Jahre gekommen und entspricht nicht dem Niveau des Online-Shops.
Gute Qualität und tolle Optik. Die Kabelverlegung auf der Rückseite der Module könnte noch etwas schöner sein und ein Deckel für die ausgefrästen Durchlässe am Rahmen der PV Modul für die Kabel wäre schön. Man sieht je nach Standposition das blanke Alu.
Wie immer schnelle und vollständige Lieferung. Support war dieses mal nicht so gut wie gewohnt. Ich verstehe ja dass sie Ihre eigenen PV Zäune lieber verkaufen wollen aber ab da lief der Support nicht ganz so optimal wie früher. Ich bestelle ja dennoch das Material bei Ihnen wenn auch nicht den ganzen Zaun.
B L
B. L.
Marstek Solar Stromspeicher für Balkonkraftwerk. Unkomplizierter Bestellvorgang und gute Kommunikation zur Lieferung. Ein Versuch die Lieferanschrift zu änder scheitert kläglich wegen fehlender telefonischer Erreichbarkeit.

Hier kaufe ich gerne.

Insgesamt ist alles gut gelaufen. Eventuell besteht noch ein bisschen Verbesserungsbedarf in Sachen Kommunikation, falls die angegebene Lieferzeit doch überschritten wird. Ansonsten werde ich dort wieder bestellen.
Die schnelle Reaktion auf fehlende Teile war super. Komisch fand ich nur die Lieferzeiten. Zwei Bestellungen aufgegeben, einmal mit einmal ohne Spedition. Beides hat über zwei Wochen gedauert. Die Reklamation der fehlenden Teile kam nach 2 Tagen an.