baumschule-horstmann.de- Logo - Bewertungen

baumschule-horstmann.de
Bewertungen:

369 Bewertungen in den letzten 12 Monaten23.671 Bewertungen insgesamt  

4,76
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

14.05.2024
 Verifizierte Bewertung
ca 1/3 der diesmal gelieferten Pflanzen entsprach qualitativ nicht dem Angebot. Eine zähe mehrfache Kontaktaufnahme funktionierte leider erst nach ca 4 Wochen. Mir wurde aber dann sofort eine Nachlieferung der beanstandeten Pflanzen zugesichert und organisiert so das ich wohl auch dieses mal mit leichter Verspätung zufrieden sein werde. Für die Probleme entschuldigten sich die Mitarbeiter nachvollziebar mit Hauptpflanz- und Geschäftszeitzeit und einem enorm hohen Krankenstand. Ende gut

Relevanteste negative Bewertung

07.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Wir haben bereits einige Male bei der Baumschule Horstmann bestellt und waren immer zufrieden. Dieses Mal wurde die Sendung nicht mit DHL verschickt, sondern mit DPD. Dafür, dass DPD an unserer Adresse eine ziemlich schlechte Zustellqualität hat, kann BS Horstmann ja nichts. Jedoch war die gesamte Reklamationsabwicklung in dieser Angelegenheit sehr schlecht. Unzählige Male haben wir bei Horstmann angerufen,- immer mit einem anderen Ansprechpartner gesprochen. Der eine hat sich etwas mehr Mühe gegeben,- ein anderer wiederum gar keine......... Unsere regionalen Hinweise hat leider niemand beachtet, so dass es auch im weiteren Verlauf immer wieder zu weiteren Mängeln kam. Man darf auch ruhig mal auf die Hinweise des Kunden hören........... Wir haben am Ende unsere Pflanzen in einer regionalen Baumschule gekauft , weil das Paket viele Tage unterwegs war und die Reklamation nicht vernünftig bearbeitet wurde. Für BS Horstmann sind hohe kosten und ein Umsatzverlust entstanden,- und für uns einen riesen Aufwand den man sehr gut hätte vermeiden können. Vielleicht noch eine Empfehlung an BS Horstmann: Never change a running System............ DHL hat IMMER zuverlässig zugestellt.,- warum also jetzt DPD. Vielleicht hat man hier am falschen Ende gespart.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für baumschule-horstmann.de

Filter
 Sortierung  
Relevanz
(2)
(5)
(14)
Zurücksetzen
01.07.2024
 Verifizierte Bewertung

Toller Internetauftritt, jed. Pflanzenqualität, Kundendienst, Preise und Lieferzeit mangelhaft

Lieferung erfolgte erst nach 7 Wochen, Rückfragen in der Zeit wurden mit Standard-e-mails (Hauptsaison, hoher Krankenstand etc.) beantwortet. Tel. in der Warteschlange auf Platz 30 gelandet. Zum Teil völlig abestorbene Pflanzen geliefert, die nach weiteren 7 Wochen hartnäckiger Reklamationen und Mahnungen kostenlos ersetzt wurden. Diese waren ca. 3 cm groß und kaum im Topf zu identifizieren.
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
vor 11 Tagen
Wir freuen uns, dass wir Ihr Anliegen inzwischen eine zufriedenstellende Lösung finden konnten. Vielen Dank, dass Sie uns die Chance geben, Ihnen zeigen zu dürfen, dass wir es beim nächsten Mal besser machen und Sie von unseren Pflanzen zu überzeugen. Viele Grüße - Sandra vom Team der Baumschule Horstmann
07.07.2024
 Verifizierte Bewertung

Große Enttäuschung, wenn nicht Betrug!

Bin langjähriger erfahrener Kleingärtner. Hatte sechs Pflanzen bestellt, davon sind drei Pflanzen (Enzian) nicht angewachsen bzw. ausgetrieben. Vermutlich waren die Töpfe (entgegen den Pflanz- und Versandhinweisen) tatsächlich einfach leer. Dazu kommt ein miserabler Service mit Null Reaktionen auf Emails! Hände weg!!!
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
vor 7 Tagen
Vielen Dank, dass Sie uns kontaktieren und wir dadurch umgehend die Chance hatten, diese Angelegenheit mit Ihnen zu klären. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie damit von unserem Service überzeugen konnten. Sie haben hier bei Trusted Shops jederzeit die Möglichkeit, eine Bewertung noch im Nachhinein entsprechend Ihrer Erfahrungen mit unserem Reklamationsmanagement anzupassen. Viele Grüße - Sandra vom Team der Baumschule Horstmann
26.06.2024
 Verifizierte Bewertung

Keine Reaktion auf Reklamation, Qualität durchwachsen

Die hier gelieferten Heckenpflanzen waren von durchwachsender Qualität, Lieferzeit war auch extrem lang. 3 der Büsche (alles Sorte "Schneesturm") waren schon sehr trocken bei Anlieferung und sind nicht angegangen !! Auch nach 4 Reklamationsmails gab es keinerlei Reaktion seitens der Baumschule.
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
vor 11 Tagen
Wir bedauern sehr, dass Sie sich zu einer negativen Bewertung bewegt gefühlt haben. Selbstverständlich haben wir Ihr Anliegen in der Zwischenzeit bearbeitet und eine gemeinsame Lösung mit Ersatzlieferung gefunden. Dass Sie länger auf Antwort warten mussten, ist uns sehr unangenehm, aber wir freuen mich, dass nun alles geklärt ist. Viele Grüße - Sandra Ehlert vom Team der Baumschule Horstmann
27.06.2024
 Verifizierte Bewertung
Teilweise gut Die meisten Pflanzen sind in sehr guter Qualität angekommen, obwohl das Lieferdatum der Express Lieferung nicht eingehalten wurde. Eine Sorte Pflanzen war jedoch stark beeinträchtigt, auf meine Bitte bzgl. Neulieferung oder Rückzahlung erfolgte keine Reaktion. Nicht sicher ob ich bei künftigem Bedarf bei Baumschule Horstmann bestellen würde.
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
vor 7 Tagen
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass die meisten Pflanzen in guter Qualität bei Ihnen angekommen sind. Auch für die beeinträchtigten Pflanzen werden wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden. Aktuell befinden wir uns noch in der Hochsaison und haben ein höheres Aufkommen an Anfragen als gewohnt. Dies führt leider dazu, dass wir mehr Zeit benötigen, um alle E-Mails sorgfältig zu bearbeiten. Dies kann momentan bis zu 5 Wochen dauern, bis Sie eine Antwort von uns erhalten. Wir versichern Ihnen jedoch, dass wir jede Anfrage mit größter Sorgfalt und Aufmerksamkeit behandeln. Unsere Stammkundschaft weiß, dass Ihre Zufriedenheit für uns höchste Priorität hat. Unser Team arbeitet intensiv daran, die E-Mails schnellstmöglich zu beantworten. Wir schätzen Ihr Verständnis und Ihre Geduld sehr und sind bestrebt, Ihr Anliegen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit zu klären! Viele Grüße - Sandra vom Team der Baumschule Horstmann
vor 3 Tagen
 Verifizierte Bewertung

5 Wochen soll ich warten auf Antwort bei Reklamation lebender Pflanzen !??? PFUI !!

5 Wochen soll ich warten auf Reklamation "lebender " Pflanzen?!!! Gehts noch ?!!! Was und wohin mit dem erhaltenem vergammelten Mist in der ganzen Zeit !?? Kommerz mit Verkauf ja und schnell... aber Kundenservice gleich NULL !??? Da stimmt was gar nicht !!!
Bewertung melden
EL
elke l.
hainspitz
vor 11 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
vor 3 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
04.06.2024
 Verifizierte Bewertung

Nur Ausreden, keine Einsicht

Leider bin ich hier schwer enttäuscht worden. Die Produkte sind okay, keine Frage, aber der Kundenservice ist katastrophal. Ich hatte mich entschieden hier zu bestellen, unter anderem auch wegen der angegebenen Lieferzeit, die sehr gut in meine Planung passte. Bedauerlicherweise konnte diese nicht annähernd eingehalten werden. Ein Teil meiner Bestellung wurde sogar (ohne mich darüber zu informieren!) um 3 Monate zurückgestellt! Keine Entschuldigung dazu, keine Informationen, nichts. Erst auf Nachfrage wurde mit Ausreden um sich geworfen. Wenn ich eine Ausrede entkräftet habe, wurde direkt die nächste aus dem Hut gezogen. Das ist nicht nur traurig, sondern schon echt peinlich. Man kann sich vielleicht auch mal eingestehen, dass man für die lauernde Hochsaison einfach nicht gut genug vorbereitet war. Ich bin daher sehr enttäuscht, habe den Rest meiner Bestellung storniert und werde mich ab jetzt woanders umschauen.
Bewertung melden
28.05.2024
 Verifizierte Bewertung

unzuverlässig und überfordert

Am 16. Mai Pflanzen bestellt, angeblich innerhalb von zehn Tagen lieferbar. Am 26. nachgefragt, wo die Pflanzen bleiben, es kam lediglich eine Mail, der Shop sei überlastet wegen der vielen Anfragen. Ich könne meinen Bestellstatus jedoch jederzeit im Kundenkonto abrufen. Internetseite funktioniert nicht, es ist überhaupt nicht möglich, den Bestellstatus abzufragen. Ich bin gespannt, ob die für über 150 € bestellte Ware noch vor unserem Urlaub bei uns eintrifft. Hoffen darf man ja noch. Zuverlässig geht aber anders.
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
29.05.2024
Die Lieferzeit von bis zu 10 Werktagen ist heute vorüber. Die Pflanzen werden voraussichtlich noch heute oder spätestens morgen in den Versand gehen. Dass die Auslieferung sich um ca 2 Tage verspäten wird, bitte ich zu entschuldigen. Wie bereits auf Ihre E-Mail per Auto Responder geschrieben, haben wir aktuell zeitliche Herausforderungen, auf jede E-Mail schnell zu reagieren. Natürlich tut unser gesamtes Team alles, um das so schnell es geht wieder auf ein normales Level zu bringen.
SS
Stefan S.
Freilassing
07.06.2024
 Verifizierte Bewertung

Versandzeit extremst lange, mickrige Pflanze

Extrem langsamer Versand. 11 Tage für eine Rose ist eine Frechheit, aber beim Kauf für 2 Euro mehr sofortigen Versand anbieten ist Abzocke. Rose mickrig und vollkommen überteuert für fast 22 Euro, sowas gibts bei Aldi für 3.99 im Angebot. Auf Anfragen per Mail bekommt man eine automatische Antwort, dass die Bearbeitung dieser 4 bis 5 Wochen dauern kann. Und jetzt ist nicht mal mehr Hauptsaison, möchte mir gar nicht vorstellen was da geschiet. Jedenfalls war das der erste und letzte Kauf hier.
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
10.06.2024
Ich bedauere sehr, dass Sie mit Ihrer Lieferung nicht zufrieden sind. Es handelt sich bei uns um Freilandpflanzen, die dementsprechend ein witterungsübliches Erscheinungsbild zeigen. Das macht die Pflanzen besonders robust und widerstandsfähiger als Treibhausware, die im Supermarkt oder Baumarkt i. d. R. zu kaufen ist. Für den Sofortversand haben wir extra Kapazitäten für Pflanzen eingerichtet, die in ausreichender Stückzahl vorhanden sind. Wenn Sie eine Pflanze im Sofortversand bestellen, läuft diese nicht in den normalen Versandablauf. Daher berechnen wir hier einen Aufpreis. Alle anderen Bestellungen werden chronologisch bearbeitet, sodass wir keine Einzelpositionen vorziehen.
31.05.2024
 Verifizierte Bewertung

1 Stern ist zuviel

Ich weiß nicht was schlimmer ist die extrem lange Lieferdauer, nicht "höchstens" von 10 sondern sogar 12 Werktage!! Oder die zwei mikrigen Pflanzen die ankamen, gerade mal 10cm hoch. Ihre Bilder auf der Homepage sind irreführend und meines Erachtens nach dazu gedacht die Kunden zu hintergehen. Nirgendwo gibt es Angaben welche Größe die zu erwartenden Pflanzen haben. Mit wahrheitsgemäßen Angaben hätte ich sicher nicht bei Ihnen gekauft.
Bewertung melden
13.06.2024
 Verifizierte Bewertung
Die bestellte Ware ist angekommen in einem desolaten Zustand. zweimal habe ich per Email Kontakt mit dem Betrieb aufgenommen, zweimal einen vorgefertigten Brief, ohne auf mein Problem einzugehen, bekommen. 3.Kontaktaufnahme mit Brief und Foto von der Pflanze, bisher keine Antwort.
Bewertung melden
22.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Sehr lange Lieferzeit, schlechte Kommunikation

die auf der Homepage vorgegebene lange Lieferzeit wird zum einen nicht eingehalten, die Kommunikation lässt ebenfalls zu wünschen übrig
Bewertung melden
20.06.2024
 Verifizierte Bewertung
7 von 24 Pflanzen haben kein einziges neues Blatt bekommen und waren für den Müll. Auf eMails wird nicht reagiert. War dann meine erste und letzte Bestellung.
Bewertung melden
30.04.2024
 Verifizierte Bewertung

Nie wieder! Bilder sagen mehr als tausend Worte!

Völlig überteuert. Pflanzen sind erbärmlich - sh. Fotos im Anhang.
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
03.05.2024
Wie bereits per E-Mail erklärt, hätten wir uns über eine persönliche Kontaktaufnahme sehr gefreut. Es handelt sich bei unseren Pflanzen um Freilandware, welche der aktuellen Witterung (die bei uns im Norden bis vor Kurzem noch sehr kalt war) entsprechend aussieht. Ich freue mich, wenn Sie mit meinem Lösungsvorschlag per E-Mail einverstanden sind.
03.04.2024
 Verifizierte Bewertung

Wo ist wohl meine Bestellung

Am 17.3 bestellt, Lieferzeit mit bis zu 9 Werktage angegeben. Am Status der Bestellung ändert sich nichts. Keine Infos erhalten dass es länger dauert o.ä. Auf meine Nachfrage per Kontaktformular vom 28.3 keine Rückmeldung. Heute seit 35 Minuten in der Warteschleife, zumindest auf Position 10 geschafft, aber jetzt werde ich wohl aufgeben.
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
04.04.2024
Ich bedauere sehr, dass es bei Ihrer Bestellung zu einer Verzögerung gekommen ist. Für die Unannehmlichkeiten bitte ich um Entschuldigung. Ihr Anliegen habe ich bereits bearbeitet und Ihnen ein entsprechendes Angebot und eine Rückmeldung per E-Mail zukommen lassen. Ich freue mich, wenn Sie uns noch eine Chance geben, Sie von unserem Service zu überzeugen.
07.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Leider dieses Mal nicht optimal

Wir haben bereits einige Male bei der Baumschule Horstmann bestellt und waren immer zufrieden. Dieses Mal wurde die Sendung nicht mit DHL verschickt, sondern mit DPD. Dafür, dass DPD an unserer Adresse eine ziemlich schlechte Zustellqualität hat, kann BS Horstmann ja nichts. Jedoch war die gesamte Reklamationsabwicklung in dieser Angelegenheit sehr schlecht. Unzählige Male haben wir bei Horstmann angerufen,- immer mit einem anderen Ansprechpartner gesprochen. Der eine hat sich etwas mehr Mühe gegeben,- ein anderer wiederum gar keine......... Unsere regionalen Hinweise hat leider niemand beachtet, so dass es auch im weiteren Verlauf immer wieder zu weiteren Mängeln kam. Man darf auch ruhig mal auf die Hinweise des Kunden hören........... Wir haben am Ende unsere Pflanzen in einer regionalen Baumschule gekauft , weil das Paket viele Tage unterwegs war und die Reklamation nicht vernünftig bearbeitet wurde. Für BS Horstmann sind hohe kosten und ein Umsatzverlust entstanden,- und für uns einen riesen Aufwand den man sehr gut hätte vermeiden können. Vielleicht noch eine Empfehlung an BS Horstmann: Never change a running System............ DHL hat IMMER zuverlässig zugestellt.,- warum also jetzt DPD. Vielleicht hat man hier am falschen Ende gespart.
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
07.03.2024
Dass die Zustellung der Lieferung bei Ihnen nicht geklappt hat, bitte ich zu entschuldigen. Dass die DPD Zustellung bei Ihnen nicht gut funktioniert, wussten wir erst, als die Pflanzen bereits unterwegs waren. Unser Serviceteam stand während des gesamten Ablaufs mit DPD in Kontakt und hat auf allen Kanälen versucht, eine Zustellung zu ermöglichen. Wir arbeiten schon immer mit verschiedenen Versanddienstleistern zusammen - so wie die meisten Versandanbieter. Das liegt nicht zuletzt daran, dass wir viele Pflanzen (aufgrund der Sperrmaße bei DHL) nicht mit DHL versenden können. Sie haben bei der Aufgabe der Bestellung immer die Möglichkeit, auch anzugeben, dass eine Lieferung möglichst mit DHL oder nicht mit DPD erfolgen soll. Sollten wir so einem Wunsch einmal nicht entsprechen können, werden Sie durch unser Serviceteam informiert. Da ich hier öffentlich nicht auf Details Ihrer Bestellung eingehen möchte, habe ich Ihnen auch noch ein kulantes Angebot per E-Mail zukommen lassen. Ich freue mich, wenn wir Sie trotz einer Lieferung, bei der nicht alles glatt gelaufen ist, wieder als Kunden begrüßen dürfen.
DK
Dana K.
Großräschen
11.09.2023
 Verifizierte Bewertung

Nie wieder

Zum ersten Mal dort bestellt und nie wieder. Ich habe eine große Pflanze bestellt (Freilandhortensie), diese kam total braun und abgeranzt an und sorry, das kann nicht passieren durch den Versand. Auf die Beschwerde erhielt ich dies als Begründung und eine ellenlange Erklärung über Pflanzen. Nach mehrmaligem Hin-und Hergeschreibe wurden mir 10€ erlassen. Immerhin aber eigentlich zu wenig. Die Pflanze ist hinüber.
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
18.09.2023
Wie bereits per E-Mail richtig bestätigt, ist es normal, dass die Pflanzen jetzt gegen Ende des Sommers bereits teilweise Blattflecken zeigen, da sie sich auf die Winterruhe vorbereiten. Außerdem kann es (gerade bei den zum Versand sehr warmen Temperaturen) schnell passieren, dass die Blüten im Paket schneller verwelken, als es im Freien der Fall wäre. Diese Blüten werden dann einfach zur Pflanzung abgeschnitten, wenn die Optik stört. Auch ich kann Sie beruhigen: Die Pflanze ist gesund und wird sich in Ihrem Garten prächtig entwickeln.
RW
R.+U. W.
Dillenburg
25.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Baum ohne Blätter

Irritiert hat mich der Umstand, dass der vor einer Woche gelieferte Obstbaum kein Blatt hatte. Selbst heute sehe ich überall noch Blätter an den Bäumen. Ich habe dann angerufen und meine Sorgen geschildert. Ich wurde aufgefordert an der Rinde zu kratzen bis es grün wird. Mit ungutem Gefühl habe ich das getan, der Baum hat nun eine Wunde. Ich hoffe, dass er im kommenden Frühjahr ausschlägt. Wohl fühle ich mich mit dem Kauf nicht. Für Euro 62,00 fand ich ihn sehr mickrig. Ich hätte regional einen Baum gekauft, aber die von mir gewünschte Sorte gab es leider nicht. Der zweite Baum dieser Bestellung macht einen guten Eindruck
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
26.10.2023
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem ersten gelieferten Obstbaum nicht zufrieden sind. Uns ist es wichtig zu betonen, dass es sich bei unseren Pflanzen um Freilandware handelt. Die Hauptvegetationsphase ist bereits vorbei, und im Herbst ist es normal, dass Bäume Blätter verlieren, da sie sich auf die Winterruhe vorbereiten. Bei uns in Schleswig-Holstein ist es aufgrund des rauen Wetters meist früher der Fall als in anderen Teilen Deutschlands und auch von Baum zu Baum ist dies unterschiedlich. Der Blattverlust, den Sie bemerkt haben, ist Teil des normalen Erscheinungsbild von Bäumen in dieser Jahreszeit. Während der Baum sich auf den Winter vorbereitet, speichert er seine Energie in den Wurzeln, um im nächsten Frühjahr gesund und kräftig auszutreiben. Der Ratschlag an der Rinde zu kratzen, ist der sogenannte Kratztest und sollte helfen, zu prüfen, ob die Pflanze lebt und gesund ist, da sie sich bereits in Winterruhe befindet. Der Obstbaum wird keinen Schaden davontragen. Wir sind überzeugt, dass Ihr neuer Obstbaum im kommenden Frühjahr wieder prächtig austreiben wird. Sollte dies wider Erwarten nicht der Fall sein, melden Sie sich bei uns. Wir werden dann sicher gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden. Viele Grüße - Sandra vom Team der Baumschule Horstmann
ST
Stuart T.
Eschenburg
10.11.2023
 Verifizierte Bewertung

Nicht aus der Pötte gekommen!

Ich habe ein Paar Tagen nach der erwartete Lieferdatum gewartet und in meine Bestellhistorie geschaut und fie Vestellung war auf "Erfasst" und habe die Bestellung storniert!
Bewertung melden
Antwort von baumschule-horstmann.de
14.11.2023
Gerne hätten wir die Chance genutzt, persönlich über Ihre Bestellung zu sprechen. Ich bedauere sehr, dass Sie die Bestellung vorher storniert haben und hoffe, dass Ihnen mein Angebot per E-Mail zusagt.