Die Bewertungen für www.baumschule-horstmann.de fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden heben die hohe Qualität und Gesundheit der gelieferten Pflanzen hervor. Besonders positiv werden außerdem die sichere, sorgfältige und umweltfreundliche Verpackung, die meist schnelle und pünktliche Lieferung sowie der freundliche, hilfsbereite und kompetente Kundenservice bewertet. Auch das vielfältige Pflanzensortiment sowie die hilfreichen und umfassenden Beratungs- und Informationsangebote finden großen Anklang. In den meisten Fällen wachsen die Pflanzen sehr gut an.
Vereinzelt berichten Kunden jedoch von mangelhaften Pflanzen oder Ausnahmen in der Qualität. Es gab auch einzelne Beschwerden über Lieferverzögerungen sowie Kritik an der Erreichbarkeit und Abwicklung bei Reklamationen durch den Kundenservice. Zudem kam es zu einigen Ausfällen beim Anwachsen der Pflanzen.
Prachtspiere mit gesunden Wurzeln geliefert und hat nach dem Setzen auch schon etwas geblüht. Nach dem Winter ist sie doppelt so breit und fühlt sich - obwohl fast nur Schatten so richtig wohl. Wir haben mehrmals schon bei der Firma Baumschule Horstmann bestellt und alle (!) Pflanzen sind super angewachsen und sind mind. 1 Jahr alt - ohne Verluste - SUPER!
Moin zusammen,
bei Horstmann stimmt einfach alles, Verpackung und Lieferung, Beschreibung der verschiedenen Pflanzen. Anwachsen, Pflegeanleitung und toller Service. Ich empfehle Euch bei jeder Gelegenheit habe über Jahre nur gute Erfahrungen gemacht.
Gruß A. Katrin T.
Baumschule Horstmann
Die Baumschule Horstmann hat kräftige und gesunde Pflanzen die so geschützt verpackt werden, dass die Ware heil und sicher beim Kunden ankommen. Wir haben inzwischen mehrere Pflanzen gekauft und erfreuen uns jedes Jahr wieder an ihnen.
Gute und gesunde Pflanzen, perfekt verpackt, gutes bis sehr gutes Anwachsergebnis, Ausnahmen gibt es natürlich immer, ich habe inzwischen sehr viele Stauden, Büsche und kleine Bäume sowie Wasserpflanzen gekauft und bin sehr zufrieden!
Freundlichkeit am Telefon oder per…
Freundlichkeit am Telefon oder per E-Mail ist für mich als Kundin sehr angenehm und informativ. Die Mitarbeiter sind ausgebildete Fachleute, falls Fragen zu den jeweiligen Produkten bestehen, erhält man sofortige Auskunft.
Nach Bestellung erhalte ich Order-, wann die Ware geliefert wird.
Die Verpackung der Ware ist professionell. Da gibt es nichts was man besser
machen könnte, so wie es bei Firma Horstmann ist.
Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung! 🌿
Wie schön, dass Sie unseren freundlichen und fachkundigen Kundenservice so schätzen und alle Informationen zu Ihrer Bestellung klar und rechtzeitig erhalten. Toll, dass auch die professionelle Verpackung der Ware und der gesamte Ablauf zu Ihrer Zufriedenheit sind – wir freuen uns sehr über Ihr Lob!
Seit vielen Jahren sehr zufriedene Kundin!
Zunächst einmal lässt das Pflanzensortiment kaum einen Wunsch offen. Egal ob Bäume, auch alte Obstbaumsorten, Sträucher, Stauden usw. - ich werde immer fündig.
Entscheidend ist aber natürlich die immer hervorragende Qualität aller Pflanzen und dementsprechend sicheres Anwachsen.
Und wenn es mal Rückfragen gibt, hat man immer freundliche und kompetente GesprächsparterInnen am Telefon.
Ach ja, das optimal umweltfreundliche Verpackungsmaterial nicht zu vergessen!
Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung! 🌿
Wie schön, dass unser Pflanzensortiment kaum Wünsche offenlässt und Sie immer fündig werden – von Bäumen über Obstsorten bis hin zu Sträuchern und Stauden. Auch, dass Sie mit der hervorragenden Qualität und dem sicheren Anwachsen unserer Pflanzen zufrieden sind und dass auch unser freundlicher und kompetenter telefonischer Service sowie unser umweltfreundliches Verpackungsmaterial Sie überzeugen konnten!
Sehr gutes und an Berliner Klima angepasstes Pflanzenmaterial mit sehr guten Anwachs- und Blühergebnissen. Gerne wieder.
Die Bestellung erfolgte schnell und sicher verpackt
Die Bestellung erfolgte schnell , die Ware war sorgfältig und sicher verpackt .
Dank dem sehr guten medialen Auftritt war es sehr einfach die entsprechenden Pflanzen zu finden .
Habe keine Verbesserungswünsche an Sie. Verkauf, Zahlung und Lieferung zuverlässig, prompt und wie gewünscht.
Sehr gute Schilderung, Abbildung und Darstellung der Pflanzen auf der online Seite.
Wie immer - hervorragende Qualität
Die Pflanzen kamen in so einem guten Zustand bei mir an, dass sie sogar
eine - krankheitsbedingte - Vernachlässigung meinerseits gut überstanden haben.
Tolle Pflanzen, die in einer Top-Qualität super verpackt ankommen und schnell und problemlos anwachsen. Nur zu empfehlen, dort Pflanzen zu bestellen.
80 Prozent der erhaltenen Pflanzen wachsen gut an, entwickeln sich prächtig - die Pflegehinweise sind umsetzbar und gut durchdacht. Zweimal in all meinen Jahren als Kundin hatte ich Pech mit gelieferten Pflanzen (Bambus und Lupine), die Pflanzen kümmerten bzw. eine (Lupine) ging sogar ein. Die Gründe dafür sind ungeklärt, nach 40 Jahren des Gärtnerns kann ich nur Vermutungen anstellen, beim Bambus dauerte es vier Jahre, bis er ins gute Wachstum kam, die Lupine schien mir von Anfang an einen Pilzbefall gehabt zu haben oder die Wurzel war geschädigt. Vorschlag: gewissenhaftere Endkontrolle vor Auslieferung.
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! 🌿
Schön, dass die überwiegende Mehrheit Ihrer Pflanzen gut angewachsen ist und sich prächtig entwickelt. Toll, dass Sie unsere Pflegehinweise als praxisnah und hilfreich empfinden.
Wir bedauern, dass es bei einigen wenigen Pflanzen Probleme gab und nehmen Ihren Hinweis zur Endkontrolle sehr ernst – Qualität und gesunde Pflanzen haben für uns höchste Priorität. Vielen Dank, dass Sie trotz kleiner Rückschläge so treu sind.
Perfekt verpackt kam die Pflanze letzes Jahr absolut unbeschädigt bei mir an und schon in diesem März zeigte sie ihre bezaubernden Kätzchen!
Gesunde Pflanzen in guter Qualität. Anwuchs bestens, vorausgesetzt einen gut vorbereiteten Gartenboden.
Pflanzen wurden sorgfältig in Pappe mit Stroh verpackt, auch die Container-Rosen kamen ohne Schaden an.
Bei Fragen ist der Kundendienst gut erreichbar und stets hilfsbereit.
Immer wieder gerne, sobald ein neues Projekt ansteht 👩🌾
Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung! 🌸
Toll, dass Ihre Pflanzen gesund angekommen sind und gut angewachsen sind und dass auch die Verpackung und unser Kundendienst Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wie schön, dass Sie bei neuen Projekten gerne wieder auf uns zurückkommen!
1A-Shop!
Die Shopaufmachung ist verständlich, sehr gut gefällt mir der Winterhärte-Check. Die ausführlichen Pflanzenportraits sind echt klasse. Schön auch die vielen Fotos/Filmchen. Die Lieferung kommt zuverlässig zum angekündigten Zeitpunkt und alles ist bestens verpackt.
Antwort von www.baumschule-horstmann.de
Vielen lieben Dank für Ihr tolles Feedback!
Ihre positiven Worte zur übersichtlichen Shopaufmachung, zum Winterhärte-Check und zu den ausführlichen Pflanzenportraits freuen uns sehr. Die vielen Fotos und Videos sollen die Auswahl erleichtern – umso schöner, dass sie Ihnen gefallen. Auch dass Lieferung und Verpackung zuverlässig und einwandfrei waren, hören wir gern.
Sehr gute Pflanzen, gut verpackt, zügiger Versand. Bin sehr zufrieden, werde weiter bei Horstmann bestellen.
Der Onlineshop
Die Info's zu jeder Pflanze
Die Bilder
Zuverlässige Lieferung
Qualität sehr gut
Ich habe bereits mehrfach bei der Baumschule Horstmann bestellt.
Immer kamen qualitativ gute Pflanzen gut verpackt.
Einmal vor einigen Jahren wurde eine andere Weinrebe geliefert,
was sich erst im nächsten Jahr herausstellte. Nach Reklamation problemlose und kostenlose Ersatzlieferung.
Kann ich vorbehaltlos empfehlen.
Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung! 🌿
Schön, dass Sie bereits mehrfach bei uns bestellt haben und die Pflanzen stets qualitativ hochwertig und gut verpackt angekommen sind. Toll, dass auch die Ersatzlieferung unkompliziert und zu Ihrer Zufriedenheit gelöst wurde. Wir freuen uns sehr über Ihre Weiterempfehlung!