Back Market Deutschland- Logo - Bewertungen

Back Market Deutschland
Bewertungen:

12.723 Bewertungen in den letzten 12 Monaten59.527 Bewertungen insgesamt  

4,72
Sehr gut
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

12.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Da ich nach dem ersten Kauf bei Back Market sehr enttäuscht war, hatte ich mir eigentlich vorgenommen, dort nicht mehr zu kaufen. (MacBook Pro 2015 15 Zoll, Zustand "Sehr gut")(Kauf: Sommer 2023) Doch ich habe dann, doch noch ein mal reingeschaut. Da es dann ein gutes Angebot gab, habe ich Back Market doch noch eine Chance gegeben. Dieses mal habe ich ein MacBook Pro 2019 16 Zoll mit dem Zustand "Sehr gut" gekauft. Und ich hatte mir vorgenommen, es zurückzuschicken wenn es nicht meinen Vorstellungen entsprechen würde. Der Versand, war wie beim letzten mal gut und zügig. Das MacBook war dieses mal aber in einem wesentlich besseren Zustand, und besser als ich gehofft hatte. Es hat ein paar ganz kleine Macken am Gehäuse, das Display ist sehr gut erhalten, die Tastatur ist kaum genutzt. Das einzige kleine Manko was mich auch beim letzten mal gestört hat ist, das es ein Englisches Tastaturlayout (QWERTY) ist. Dieses ist auf Deutsch umgebaut, das ist sichtbar da Tasten leicht verschoben sind und manche eine andere Form haben. Der perfekte Umbau ist nicht möglich da die Fräsungen im Gehäuse es nicht zulassen. (siehe Bilder) Da ich mich aber durch mein altes MacBook daran gewöhnt habe, ist es für mich kein großes Problem. Und Trotzdem wäre es angebracht, das es sichtbar angegeben werden würde. Dieses mal war das MacBook außerdem voreingerichtet, das geht in meinen Augen garnicht. Da kann ja sonnst was installiert sein. Daher immer vor der Nutzung platt machen! Mein Fazit ist: man kann Pech haben, oder eben nicht. Dieses mal bin ich zufrieden.

Relevanteste negative Bewertung

03.09.2023
 Verifizierte Bewertung
2023-07-04 Ich habe das Handy bestellt und per Vorkasse mit Paypal bezahlt. 2023-07-04 Noch am selben Tag habe ich einen Änderungswunsch über das Kommunikations- Formular zur Bestellung eingegeben. 2023-07-05 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich bat erneut um Änderung oder Storno falls die Änderung unmöglich ist. 2023-07-06 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich habe den Kauf "storniert" (widerrufen) über das Formular zur Bestellung. 2023-07-06 Backmarket hat Storno bestätigt (und angeblich den Verkäufer "Pro phone" informiert). Danach kamen von Backmarket, immer nur auf Anfragen von mir: Vertröstungen, Meldung "so wie es aussieht, ist Ihr Paket wohl leider beim Transport verloren gegangen", Forderungen nach Eideststattlicher Erklärung des Nicht-Erhalts. Ich kam der Forderung nach Eideststattlicher Erklärung nach. 2023-07-17 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 3 Werktagen zurückerstattet." Danach kamen von Backmarket, wieder nur auf Anfragen von mir: Forderung nach meinem Personalausweis, weitere Vertröstungen und Bedauernsbekundungen. Dabei hat keiner der beteiligten Paketdienste (ChronoPost in F, dpd in D) jemals behauptet, das Paket mit der erfassten Nummer zugestellt zu haben; Status war immer "Shipment in transit" bzw. "unterwegs zum Paketzustellzentrum". Meine Fragen, welche Felder ich in der Ablichtung meines Personalausweises schwärzen dürfte, blieben unbeantworet. Ich habe dann eine nach eigenem Ermessen geschwärzte Ablichtung geliefert. 2023-07-26 Zwischenzeitlich habe ich einen Käuferschutz-Fall bei PayPal eröffnet und dies Backmarket mitgeteilt. Ein außergerichtliches Streibeilegungsverfahren, das ich bei der Universalschlichtungsstelle des Bundes eröffnet hatte, wurde geschlossen, weil Backmarket.de in Deutschland keine vollwertige Niederlassung hat (das im Impressum genannte "Head-Office Deutschland" in Berlin ist anscheinend keine Zweigniederlassung). Andere öffentliche Schlichtungsstellen, die auch Fälle gegen in Frankreich ansässige Unternehmen annehmen, führen die gesamte Korrespondenz in französischer Sprache, weshalb ich dies wegen mangelnder Sprachkenntnis nicht anging. 2023-08-05 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 2 Werktagen zurückerstattet." 2023-08-14 Erst zweieinhalb Wochen, nachdem ich über PayPal Käuferschutz eskaliert hatte und inzwischen auch noch gerichtlich einen Antrag auf Erlass eines Mahnbescheids gestellt hatte, kam kommentarlos eine Rückzahlung per PayPal. Mehr als einen Monat nach der Stornierung! ----------- Außerdem DATENSCHUTZ: Besonders heikel: Das PDF-Formular, mit dem ich eideststattlich versichern sollte, das Paket nicht erhalten zu haben, enthielt noch die ausgefüllten persönlichen Daten einer vorigen Kundin aus Oppenau. Was wohl mit meinen Daten geschieht? ----------- Fazit: Diese quälend zähe und für mich furchtbar Zeit raubende Erfahrung mit "Back Market - JUNG SAS" (backmarket.de) hätte ich mir besser erspart. Leider erst im Nachhinein sehe ich bei den Trusted-Shops Kundenbewertungen zu BackMarket, dass andere ähnliche Probleme berichteten.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für Back Market Deutschland

 Sortierung  
Relevanz
(234)
(127)
(354)
Zurücksetzen
18.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Das Produkt in der richtigen Farbe und mit den versprochenen 85% Akkuleistung ausliefern. Die Reklamationsseite lässt nur einen Grund zur Beschwerde zu. VG
Bewertung melden
05.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Es wird nur weit unten beiläufig beschrieben das BM nicht der Dienstleister an sich ist sondern lediglich die Website bereit stellt damit andere das Produkt anbieten können. Die bestellte Apple Watch kam dann auch aus Polen. Grundsätzlich nicht einzuwenden aber der Rechtsstand ist bei Problemen dann immer auch der Verkäufer in Polen. Für mich nicht akzeptabel.
Bewertung melden
13.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Abfotografierten Perso nachträglich verlangt

Erst Geld abzubuchen, dann zu behaupten, dass die Transaktion abgebrochen sei und zu verlangen, den abfotografieren Personalausweis zu schicken, ist unseriös. Die Info mit dem Perso muss VOR der Überweisung erfolgen, nicht hinterher. Erst nach einer Woche war das Geld zurück auf dem Konto, da ich vom Kauf zurückgetreten bin. Nie wieder.
Bewertung melden
WR
03.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Ware sollte bei Wertung "Sehr Gut" einfach auch als sehr gut ankommen und wenn man reklamiert, sollte eine Antwort zeitnah erfolgen. Eine Schraube an der Unterseite des Gehäuses war lose und nicht befestigt. Eine Ablösung der Gehäusebeschichtung war großflächig zu erkennen. Ein Foto dazu habe ich bereits über das Portal eingereicht.
Bewertung melden
24.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Leider ist das "sehr gut" gekaufte iPhone 13 defekt, es lässt sich nicht laden, das ist enttäuschend, da ich jetzt den Hustle habe es zurück zu schicken usw. Ich fühle mich aber gut aufgehoben und gut abgeholt was den >Return angeht! jetzt hoffen wir nur dass das neue Handy entsprechend besser funktioniert.
Bewertung melden
02.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Artikelzustand falsch

Der gelieferte Artikel entsprach überhaupt nicht der Beschreibung. Statt Zustand "gut" war das Handy auf der Rückseite stark verkratzt! Geht gar nicht! Voreinstellungen polnisch, Logo des polnischen Netzanbieters auf der Startseite... das geht besser!
Bewertung melden
13.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bei meinem ersten Kauf -s21 Ultra- war die Bestellung überhaupt nicht zu sehen geschweige denn nachzuvollziehen. Es erschien immer die Mitteilung " Ups- es sieht so aus, als hättest du noch keine Beszellung bei backmarket getätigt" ( sinngemäss)
Bewertung melden
15.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Es liegt nicht am BackMarket selbst, sondern in diesem einen speziellen Fall an deren Partner, der für uns ein hochpreisiges Produkt verschicken sollte. Das ist aber gerade in Klärung. Nur ist das ärgerlich, da es viele Zeit in Anspruch nimmt..
Bewertung melden
17.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Der Anbieter hat die Bestellung ohne Information an mich storniert. Das habe ich erst auf Rückfrage erfahren. Dann wurde das Geld aber sofort wieder erstattet. Insgesamt ärgerlich, von Seiten Backmarket aber guter Umgang damit.
Bewertung melden
AM
Annette M.
Münster
21.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Der 1 Kauf

Der 1. Kauf war leider nix. Bitte nicht "Versuchen Sie es nochmal" schreiben, wenn dies zu Konzequenzen im Sicherheitsbereich zur Folge hat. Ansonsten, war die Betreuung durch Astrid und Esra aller erste Sahne.
Bewertung melden
04.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Artikel hatten mehr Mängel erwartet. "Gut" aber die Bedienung spielt manchmal verrückt wie von Geistes Hand und die Buchse für den Kopfhörer ist defekt mit wackelkontakt der nicht zu stabilisieren scheint
Bewertung melden
08.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Lieferung mangelhaft

Die Fa. FedEx hat bisher noch nicht geliefert. Erst sollte das Teil am 06. eintreffen und wir haben darauf gewartet. dann erhielt ich eine Mitteilung daas es am 07.05. kommt. Auch nicht !
Bewertung melden
16.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Originalteile? Verpackung?

Geben Sie den Kunden Klarheit, ob Sie Originalteile verwendet haben bei der Instandsetzung. Und: Können Sie das Ladekabel und den zugehörigen Stecker bitte etwas ansprechender verpacken?
Bewertung melden
21.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Habe ein IPhone ausgesucht und gekauft. Den nächsten Tag erhielt ich die Nachricht das dieses Model nicht verfügbar ist. Das Model dürfte garnicht im Internet angezeigt erden.
Bewertung melden
08.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Das Päckchen wurde einfach im Hausflur abgelegt, öffentlich zugänglich. Keine Info im Briefkasten. Das gekaufte Gerät mit dem Zustand „hervorragend“ hat ein kaputtes Mikro.
Bewertung melden
15.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich war an beiden Tagen zuhause gewesen, doch der Lieferant hat bei beiden Tagen nicht geklingelt. Jetzt muss ich das Smartphone bei einer Poststation abholen.
Bewertung melden
HS
H. S.
Eggstätt
14.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Leider sollte mein iPad am 07.05.2024 geliefert werden. Bis heute ist es noch nicht eingetroffen. Die dazu bestellte Hülle kam umgehend.
Bewertung melden
04.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Das ist Betrug! Der MacBook Pro 15 (2018) ist schon reparieren, und sind viele Kratzer, viele Stellen sind verbeult.
Bewertung melden
TV
Thorsten v.
Regensburg
11.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Weißen Monitor bestellt, schwarzen bekommen. Schlechter geht es kaum.
Bewertung melden
05.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bei dem Recher lies sich das Wlan nicht aktivieren.
Bewertung melden