Back Market Deutschland- Logo - Bewertungen

Back Market Deutschland
Bewertungen:

12.723 Bewertungen in den letzten 12 Monaten59.527 Bewertungen insgesamt  

4,72
Sehr gut
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

12.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Da ich nach dem ersten Kauf bei Back Market sehr enttäuscht war, hatte ich mir eigentlich vorgenommen, dort nicht mehr zu kaufen. (MacBook Pro 2015 15 Zoll, Zustand "Sehr gut")(Kauf: Sommer 2023) Doch ich habe dann, doch noch ein mal reingeschaut. Da es dann ein gutes Angebot gab, habe ich Back Market doch noch eine Chance gegeben. Dieses mal habe ich ein MacBook Pro 2019 16 Zoll mit dem Zustand "Sehr gut" gekauft. Und ich hatte mir vorgenommen, es zurückzuschicken wenn es nicht meinen Vorstellungen entsprechen würde. Der Versand, war wie beim letzten mal gut und zügig. Das MacBook war dieses mal aber in einem wesentlich besseren Zustand, und besser als ich gehofft hatte. Es hat ein paar ganz kleine Macken am Gehäuse, das Display ist sehr gut erhalten, die Tastatur ist kaum genutzt. Das einzige kleine Manko was mich auch beim letzten mal gestört hat ist, das es ein Englisches Tastaturlayout (QWERTY) ist. Dieses ist auf Deutsch umgebaut, das ist sichtbar da Tasten leicht verschoben sind und manche eine andere Form haben. Der perfekte Umbau ist nicht möglich da die Fräsungen im Gehäuse es nicht zulassen. (siehe Bilder) Da ich mich aber durch mein altes MacBook daran gewöhnt habe, ist es für mich kein großes Problem. Und Trotzdem wäre es angebracht, das es sichtbar angegeben werden würde. Dieses mal war das MacBook außerdem voreingerichtet, das geht in meinen Augen garnicht. Da kann ja sonnst was installiert sein. Daher immer vor der Nutzung platt machen! Mein Fazit ist: man kann Pech haben, oder eben nicht. Dieses mal bin ich zufrieden.

Relevanteste negative Bewertung

03.09.2023
 Verifizierte Bewertung
2023-07-04 Ich habe das Handy bestellt und per Vorkasse mit Paypal bezahlt. 2023-07-04 Noch am selben Tag habe ich einen Änderungswunsch über das Kommunikations- Formular zur Bestellung eingegeben. 2023-07-05 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich bat erneut um Änderung oder Storno falls die Änderung unmöglich ist. 2023-07-06 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich habe den Kauf "storniert" (widerrufen) über das Formular zur Bestellung. 2023-07-06 Backmarket hat Storno bestätigt (und angeblich den Verkäufer "Pro phone" informiert). Danach kamen von Backmarket, immer nur auf Anfragen von mir: Vertröstungen, Meldung "so wie es aussieht, ist Ihr Paket wohl leider beim Transport verloren gegangen", Forderungen nach Eideststattlicher Erklärung des Nicht-Erhalts. Ich kam der Forderung nach Eideststattlicher Erklärung nach. 2023-07-17 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 3 Werktagen zurückerstattet." Danach kamen von Backmarket, wieder nur auf Anfragen von mir: Forderung nach meinem Personalausweis, weitere Vertröstungen und Bedauernsbekundungen. Dabei hat keiner der beteiligten Paketdienste (ChronoPost in F, dpd in D) jemals behauptet, das Paket mit der erfassten Nummer zugestellt zu haben; Status war immer "Shipment in transit" bzw. "unterwegs zum Paketzustellzentrum". Meine Fragen, welche Felder ich in der Ablichtung meines Personalausweises schwärzen dürfte, blieben unbeantworet. Ich habe dann eine nach eigenem Ermessen geschwärzte Ablichtung geliefert. 2023-07-26 Zwischenzeitlich habe ich einen Käuferschutz-Fall bei PayPal eröffnet und dies Backmarket mitgeteilt. Ein außergerichtliches Streibeilegungsverfahren, das ich bei der Universalschlichtungsstelle des Bundes eröffnet hatte, wurde geschlossen, weil Backmarket.de in Deutschland keine vollwertige Niederlassung hat (das im Impressum genannte "Head-Office Deutschland" in Berlin ist anscheinend keine Zweigniederlassung). Andere öffentliche Schlichtungsstellen, die auch Fälle gegen in Frankreich ansässige Unternehmen annehmen, führen die gesamte Korrespondenz in französischer Sprache, weshalb ich dies wegen mangelnder Sprachkenntnis nicht anging. 2023-08-05 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 2 Werktagen zurückerstattet." 2023-08-14 Erst zweieinhalb Wochen, nachdem ich über PayPal Käuferschutz eskaliert hatte und inzwischen auch noch gerichtlich einen Antrag auf Erlass eines Mahnbescheids gestellt hatte, kam kommentarlos eine Rückzahlung per PayPal. Mehr als einen Monat nach der Stornierung! ----------- Außerdem DATENSCHUTZ: Besonders heikel: Das PDF-Formular, mit dem ich eideststattlich versichern sollte, das Paket nicht erhalten zu haben, enthielt noch die ausgefüllten persönlichen Daten einer vorigen Kundin aus Oppenau. Was wohl mit meinen Daten geschieht? ----------- Fazit: Diese quälend zähe und für mich furchtbar Zeit raubende Erfahrung mit "Back Market - JUNG SAS" (backmarket.de) hätte ich mir besser erspart. Leider erst im Nachhinein sehe ich bei den Trusted-Shops Kundenbewertungen zu BackMarket, dass andere ähnliche Probleme berichteten.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für Back Market Deutschland

 Sortierung  
Relevanz
(234)
(127)
(354)
Zurücksetzen
30.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Info über die Produkte muss detaillierter sein
Bewertung melden
SU
S. U.
Markt Schwaben
25.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
22.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
18.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
17.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
HS
Herbert S.
Braunschweig
16.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
MK
Martin K.
Gilching
14.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
10.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
07.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
06.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
05.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
04.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
02.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
02.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
30.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
27.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
23.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
12.04.2024
 Verifizierte Bewertung

Einmal erneuertes Handy, nie wieder...

Ich habe das erste Mal eine erneuertes Handy erworben, um vor allem die Umwelt zu entlasten. Der Chat-Dienst ist wirklich hervorragend, aber das Handy war eine Enttäuschung. Französische Version und da ich kein französisch kann hatte ich Probleme das Handy einzurichten. Darauf sollte man aufmerksam machen, so wie Amazon das z.B. macht. Nach Umstellung auf Deutsch hatte ich eine amerikanische Tastatur ohne deutsche Worterkennung. Das Handy war nicht wohl mal geöffnet worden und nicht wieder richtig versiegelt worden. Die Abdeckung hatte sich gelöst und somit war das Handy auch nicht gegen Feuchtigkeit und Wasser geschützt. Außerdem wurden mir 10 EUR mehr in Rechnung gestellt, als die Bestellung auswies. Leider ist Back Market auch nicht transparent genug. Der Hinweis, dass sie nur Vermittler sind habe ich erst im Internet erfahren. Schade, dass es so abgelaufen ist. Ich werde dann leider nur neue Handys kaufen.
Bewertung melden
07.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich bin komplett unzufrieden mit meiner Bestellung.Habe ich einen Airpods bestellt,brandneu.Es kam mit einer irgendeine Billiger verpackung anstatt der Normaler Apple verpackung.Ich wollte Die Ohrtöpseln austauschen auf die und konnte nicht weil dieses Gummiteil war so fest drauf dass man das nicht einfach ausziehen konnte.Ich empfehle an keinen Airpods 2 pro holen vom Backmarket.
Bewertung melden
BP
Baldur P.
Germering
30.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Bestellung ist nicht möglich!

Seit mehreren Tagen bestelle ich bei Ihnen ein Samsung Galaxy Z Flip 4 5g 128gb, im Tausch meines gebrauchten Samsung Galaxy S21FE (neuwertig) bei Ihnen und komme nie weiter als bis zur Bezahlung: "Klarna Rechnung & Teilzahlung"! Ich möchte aber das neue Handy in einem Betrag anweisen!!! Was mache ich wohl falsch? An meinen beiden ADAC-Kreditkarten Gold kann es nicht liegen, denn die sind beide ok! Die Rücklieferung meines gebrauchten Handys kann nach Frankreich, kann ich aber erst vollziehen, nachdem ich das "neue" erhalten und alle meine Daten darauf übertragen habe. So was ist jetzt zeitnah von Ihnen und mir zu tun, damit ich endlich ein neues(voll überholtes) Handy in Empfang nehmen kann?
Bewertung melden