wickey.de- Logo - Bewertungen

wickey.de

1.400 Bewertungen in den letzten 12 Monaten8.314 Bewertungen insgesamt

Gut

02.08.2024
Insgesamt sind wir zufrieden mit dem Spielturm. In einzelnen Bereichen gibt es Mängel bzw. Probleme. - Material und Verarbeitung: duckimprägniertes Kiefernholz, solide Verarbeitung, allerdings müssen die Kanten geschliffen und kindgerecht berarbeitet werden, ansonsten besteht die Gefahr, dass die Kinder sich verletzen.Insgesamt weist das Holz nicht die höchste Qualität auf. - Sicherheit: TÜV-geprüft, Sicherheitsgriffe, stabile Konstruktion. - Design und Ausstattung: Vielseitige Spielmöglichkeiten mit Rutsche, Schaukel und Sandkasten.Vorsicht beim Aufbau: alle Zuschnitte müssen selbst ausgemessen und Kleber selbstständig angebracht werden. Bei dem Preis hätte ich erwartet, dass alles bereits fertig vorgestanzt ist. - Aufbau und Montage: Montageanleitung ist leider nicht sehr detailliert, es bedarf sehr viel Eigeninitiative und Ideen, wie es angedacht ist, hier wären detalilliertere technische Zeichnungen oder ein Aufbauvideo hilfreich, Montageaufwand mittel bis hoch (zwei Tage à 12 Stunden). - Preis-Leistungs-Verhältnis: Höherer Preis, was sich nicht unbedingt in der Holzqualität (Material) und dem Zubehör wiederspiegelt. Zusammenfassend sind wir grundsätzlich zufrieden mit dem Spielturm. Es gibt lediglich Abzüge für den Aufbau und die Holzqualität.

20.11.2023
Das ist jetzt nun schon das zweite Stück dass wir von Wickey beziehen und ich muss sagen die Qualitätskontrolle scheint nicht existent zu sein. Jedesmal haben Teile gefehlt oder es waren die falschen Teile dabei. Beim Spielturm haben diverse Bretter gefehlt: das "Windrad" des Smart Dorado Spielturmes sowie das Stützholz an dem man die Rutsche anschraubt. Natürlich versucht man sich dann, einmal im Baufieber, schnell selber im Baumarkt mit den fehlenden Teilen auszuhelfen. Das kostet dann extra, oder man wartet halt wieder tagelang bis die Ersatzteile da sind - wir haben uns extra frei genommen um das Teil aufzubauen und haben jetzt alleine an Zusatzteilen schon fast 50€ dazulegen müssen. Am wohl nervigsten war allerdings dass uns auch die falsche Rutsche geliefert wurde - nämlich anscheinend die ohne Versteifung für die Betonanker an den entsprechenden Stellen. Es hat uns eine ganze Weile gekostet herauszufinden wo der Fehler war und auch nur dank einem Bekannten der schon Erfahrung mit dem Aufbau von Wickey hatte... Jetzt hatten wir die Wahl entweder das ganze Ding aufwändig zurückschicken (die Rutsche ist ein ganzes Teil und sehr groß - zu groß für uns um es zur nächsten Post zu transportieren) oder uns selbst mal wieder auszuhelfen. Die Anleitung ist auch an manchen Stellen etwas müßig, aber sei's drum. Der Turm steht endlich und die Kinder sind begeistert. Allerdings sind auch hier zwar die Bretter kesseldruckimprägniert, dann aber nach dem Imprägnierungsverfahren zugeschnitten, sodass die Schnittstellen natürlich NICHT mehr imprägniert sind. Ich bin gespannt wie lange das Zeug Wind und Wetter stand hält ... Das Teleskop ging jedenfalls schon am ersten Tag kaputt - die Plastikverankerung ist gebrochen, und das bei normaler Benutzung eines Dreijährigen der nicht stark wie Hulk ist, noch bevor es der Witterung ausgesetzt war. Zum Modell habe ich noch einige zusätzliche Fotos hochgeladen damit man sich einen Eindruck machen kann wie groß es ist. Update nach 3 Monaten Benutzung: Das Holz sieht jetzt schon relativ mitgenommen aus. Ich bin gespannt ob es den Winter durchhält. Fotos sind angehängt. Ich muss zugeben ich bin schon etwas enttäuscht. Natürlich ist für den Preis nicht das super Premium Holz dabei, aber ich hatte mir ein wenig mehr erwartet.
VB
Vanessa B.
München

Bewertungen für wickey.de

Neueste zuerst
Zurücksetzen
05.08.2024
Leider war die Lieferung nicht vollständig und auch teilweise beschädigt. Die Anleitung ist nicht besonders einfach und man würde erwarten, dass das Spielgerät zumindest vorgebohrte Löcher hätte. Die Qualität ist leider nicht so hochwertig wie man es sich erwartet. Freundlicherweise bekamen wir die fehlenden bzw. beschädigten Teile noch nachgeliefert.
06.08.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass durch die Qualität Unannehmlichkeiten entstanden sind. Bei einer Reklamation können Sie sich gerne an unseren Kundenservice wenden. Dennoch wünschen wir Ihnen viel Freude, Ihr Wickey-Team

Nacharbeit erforderlich!!!

Wir haben im Juni über Ihre Webseite den Kletterturm “Wickey Smart Sparkle” gekauft. Unser Kind ist begeistert von dem ansprechenden Design und den vielfältigen Spielmöglichkeiten, die der Turm bietet. Das Klettern und Erkunden der verschiedenen Ebenen bereitet ihm viel Freude. Leider mussten wir feststellen, dass es bei der Lieferung und Qualität einige Mängel gab. Die Lieferung war unvollständig, da das Teleskop fehlte. Außerdem eine der Schaukelaufhängungen weist Brüche bzw. Qualitätsmängel. Des Weiteren entsprach die Qualität einiger Komponenten nicht unseren Erwartungen. Einige Teile waren nicht gut verarbeitet und wiesen scharfe Kanten auf, was die Sicherheit unseres Kindes beeinträchtigen könnte. Trotz dieser Probleme lässt sich der Kletterturm nutzen und bietet unserem Kind viel Freude. Dennoch möchten wir anmerken, dass eine verbesserte Qualität und eine vollständige Lieferung beim ersten Mal wünschenswert wären, um zukünftige Kunden zufriedenzustellen. Wir hoffen, dass Sie unsere Anmerkungen berücksichtigen und in Zukunft die genannten Punkte verbessern können.
05.08.2024
Leider ist das Holz wirklich sehr doll rau und splittert an sehr vielen Stellen. Für den Preis, hätte ich erwartet, dass das Holz besser wäre. So muss man wirklich das Holz fast überall nochmal abschleifen damit die Kinder keine Splitter eintreten. Die vorbohrungen waren leider auch nicht an den Stellen wo sie hätten sein sollen. Wir würden uns wohl nicht wieder für ein Wickey Spielgerät entscheiden.

Qualitativ nicht überzeugend

Insgesamt bin ich mit Material und Aufbau nicht 100%ig zufrieden. Da ist noch Luft nach oben. Das Holz wirkt qualitativ nicht hochwertig. Jedes Loch muss selbst vorgebohrt, die Bretter müssen noch geschliffen werden und die Anleitung hat hier und da Schwächen. Die Höhe des Balkens für die Schaukel ist zu niedrig, wenn man nach Anleitung baut. Im Nachgang ist mir auf den Bildern im Shop aufgefallen, dass er an anderer Stelle montiert wurde. Da war der Beton leider schon trocken. Alles in allem erwarte ich für den Preis mehr.
LB
Laszlo B.
Radebeul
05.08.2024
Die Lieferung sollte schon längst da sein, aber angeblich muss erst gebaut werden. (Ein rutsche) ohne Info darüber bei der Bestellung !!! Da hätte ich gar nicht bestellt. Es sollte ein Geburtstagsgeschenk werden für unsere Enkelchen und wir stehen mit lehren Händen da.😡
06.08.2024
Sehr geehrter Kunde, Sie haben uns negativ bewertet, was wir in dieser Situation sehr gut verstehen. Eine unerwartet hohe Anzahl an Bestellungen hat zu Überlastungen bei uns und bei einigen unserer Transportpartner geführt. Dafür bitten wir aufrichtig um Entschuldigung und geben unser Bestes, alle Bestellungen so schnell wie möglich auszuliefern. Wir sind uns sicher, dass Sie trotz Anfangsschwierigkeiten viel Freude mit Ihrem neuen Wickey Produkt haben werden. Auch unser Kundenservice steht Ihnen bei Fragen - aktuell zwar aus den gleichen Gründen mit etwas Verspätung - aber trotzdem sehr gerne zur Verfügung. Ihr Wickey-Team

Detailliertere Beschreibung wäre gut

Genauere Beschreibung der Türme, vor allem was den Aufbau angeht, wären von Vorteil. Zudem waren viele Hölzer rissig, Astlöcher an ungünstigen Stellen, nicht vorgebohrt, was den Aufbau der Teile teilweise sehr verzögert. Durch das ständige messen, winklig ausrichten usw könnte man mit vorgebohrten Teilen sicherlich die Hälfte der Aufbauzeit sparen. Die Schrauben waren auch teilweise sehr billig beschichtet, so das die Verzinkung sich schon vor dem benutzen der Schraube löste. Alles in allem aber ein solides Produkt und den Preis sicherlich auch durchaus Wert.
06.08.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass es zu Unstimmigkeiten mit der Aufbauanleitung gekommen ist. Gerne geben wir Ihre Hinweise und Anmerkungen an die Entwicklungsabteilung weiter. Dennoch wünschen wir Ihnen viel Freude, Ihr Wickey-Team
04.08.2024

Nicht schlecht aber Luft nach oben

Im allgemeinen gut. Die Qualität des Holzes könnte besser sein, die Bauanleitung weisst Fehler auf,Hinweis das alle Schrauben vorgeführt werden sollten wäre nicht schlecht da beim einschreiben das Holz teilweise aufreisst. Schaukelbalken könnte besser befestigt werden
04.08.2024
Es fehlen Teile und einzelne Bretter zum Beispiel vom Lattenrost. Die Aufbauanleitung ist unübersichtlich und die einzelnen Teile sind nicht beschriftet. Ausserdem sind die Holzteile nicht sauber gearbeitet. Ausserdem muss man die Planen selber zuschneiden ohne Schnittmuster.
05.08.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Ihre Bestellung nicht vollständig geliefert wurde. Kontaktieren Sie dazu gerne unseren Kundenservice, sodass schnellstmöglich eine Nachlieferung veranlasst werden kann. Dennoch wünschen wir Ihnen viel Freude, Ihr Wickey-Team

Viel zu späte lieferung

Viel zu späte Lieferung
05.08.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Bewertung zeigt uns, dass Sie nicht ganz zufrieden mit Ihrer Bestellung sind. Hinterlassen Sie gerne einen Kommenar, sodass wir uns um Ihr Anliegen kümmern können. Wir wünschen Ihnen dennoch viel Freude, Ihr Wickey-Team

Schlechtes Produkt

Schlecht geschnittene Holzbretter. Falsche Maße, es wird von einer Karenz von +-3mm gesprochen aber es fallen 5-6 mm an. Passgenau ist hier gar nichts. Die Beschreibungen sind ungenau und nicht in der richtigen Reihenfolge. Einfach ein ganz schlechtes Produkt. Es wird von Qualität und Passgenauigkeit gesprochen, doch keines dieser Versprechen wird eingehalten.

Sehr freundliche Mitarbeiter, jedoch viele Probleme

Wir hatten leider einige Probleme mit unseren bestellten Artikeln. Falsch gelieferte Artikel oder mangelhafte Holzqualität. Jedoch möchte ich ausdrücklich betonen, dass der Mitarbeiterkontakt zuhöchst freundlich war.

Verzögerungen ..

Nach unserer Bestellung dauerte es einige Zeit bis wir von "Verzögerungen" erfuhren. Schade aber passiert eben. Danach dauerte es beinahe eine wochr bis wir von wickey hörten, die Spedition hatte eine falsche Nummer u. erreiche uns nicht. Telefonisch war niemand vom Kundenservice zu erreichen, somit alles per E-Mail aktualisiert und es vergongen wieder zwei Tage. Die Spedition meldete sich, die Zeitangabe zur Lieferung war zwischen 9-15uhr. Was nicht gerade präzise ist und fur berufstätige Personen doch nicht wirklich einschätzbar. An besagtem Tag riefen wir hinterher und erkundigten uns erneut über den Zeitpunkt, dieser war komplett falsch.. denn anstatt nachmittag kam der LKW unerwartete 15min später. Die Bestellung erschien erst klein, die Verpackung leider zerfetzt. Alles war gut und kompakt verstaut, sodass es doch einige Einzelteile waren. Leider hatten Bretter bereits deutlich sichtbare Risse und Abplatzer. (Siehe Fotos) Die Bretter waren noch feucht und grün befleckt von der Impregnierung. Bei den Temperaturen trocknete es zum Glück flott. Der Aufbau gestaltete sich schwierig da die Anleitung nicht in logischer Reihenfolge geschildert war und die Abbildungen nicht eindeutig sodass es jedes Mal zu Verzögerungen. Was zudem leider nicht von virn herein ersichtlich war: ALLES musste selbst aufgezeichnet, ausgeschnitten u. Auch zT berechnet werden. Das Fenster war auch nur eine Folie die selbst zugeschnitten werden musste, nicht ersichtlich bzw ausgeschrieben in der Anzeige. Auch bei der Beschreibung fehlten Angaben von Maße sodass wir es letztendlich auf gut Glück zuschnitten.. Erfolgreich. Leider dauerte somit der Aufbau zwei volle schweißtreibende Tage. Nun steht das gute Ding im neu angelegten Garten, sieht toll aus -ganz im farmer style- und die Kinder sind happy. Im vergangenen Jahr hatten wir bereits Kontakt zum Kundenservice, sehr freundlich und entgegenkommend. Aufgrund Verzögerungen beim Hauskauf erfuhren wir viel Verständnis, man merkte das familiäre Verständnis. Vielleicht kann man die Beschreibung überarbeiten und an der Kommunikation mit der Spedition arbeiten. Wie gesagt, Kids happy und Garten sieht toll aus, nicht zu groß, nicht zu klein. Perfekt.

Gemischte Gefühle

Qualitativ absolut zufriedenstellend. Leider fehlten beim muddey play die Holzteile

Risse im Holz, überall splitter

Risse im Holz, überall Splitter, da Schnittflächen nicht geschliffen sind. Wir müssen jetzt alles nachträglich abschleifen. Wirkt sehr billig Wir haben extra bei Wickey bestellt, wegen der Erwartungen an hohe, kindgerechte Qualität. Absolute Enttäuschung!
HS
Heike S.
Zittau

Schnelle Lieferung, warten nun auf Ersatzteile

Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Leider können wir 13 Holzteile nicht verwenden, weil sie gerissen bzw. gesplittert sind oder anderweitige Mängel haben. Der Aufbau muss daher erstmal warten.
01.08.2024
Der Kundenservice antwortet nicht auf unsere Anfrage. Teile fehlten und waren defekt. Qualität ist nicht wie erwartet
02.08.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir verstehen, dass Sie uns dieses negative Feedback hinterlassen und können gar nicht sagen, wie leid es uns tut, dass wir unseren Kunden nicht so schnell und zuverlässig wie gewohnt antworten können. Wir freuen uns natürlich, dass so viele Kunden unsere Produkte bestellen und arbeiten gerade mit Hochdruck daran, unser Team zu verstärken, damit wir schneller auf Ihrer Anfragen reagieren können. Daher bitten wir Sie um etwas Nachsicht und um Ihr Vertrauen. Auch wenn es aktuell etwas länger dauert, Kundenzufriedenheit ist uns wichtig, daher versprechen wir, dass wir alle Anfragen schnellstmöglich beantworten werden. Ihr Wickey-Team
01.08.2024
Klettergerüst mit viel Zubehör, optisch schön anzusehen. Versand hat gut funktioniert. Die Qualität des Holzes lässt jedoch an vielen Stellen zu wünschen übrig. Aufbau war in Ordnung.
01.08.2024
Kundenservice schlecht. Nicht in der Lage nachträglich eine Bestellung einem Konto zuzuweisen. Holz kam Klatsch Nass durch die Imprägnierung an. Bretter nach 5 Tagen komplett verzogen Die Anleitung war schlecht, alles muss man nach messen und selbst vorbohren. Edith: Ihr Antwort ist genauso schlecht wie der Kundenservice. Sie lesen nichtmals die Bewertungen und beziehen sich darauf.
05.08.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung mit unserem Kundenservice und unseren Produkten nicht zufriedenstellend war. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir bedauern, dass es Schwierigkeiten gab, Ihre Bestellung nachträglich Ihrem Konto zuzuweisen. Wir verstehen, dass dies frustrierend sein kann und arbeiten daran, unseren Service zu verbessern, um solche Probleme in Zukunft zu vermeiden. Es tut uns leid zu hören, dass das Holz bei der Lieferung in einem schlechten Zustand war und sich verzogen hat. Dies entspricht nicht unseren Qualitätsstandards, und wir werden diesen Vorfall intern prüfen. Wir bedauern, dass die Anleitung nicht klar war und Sie zusätzliche Arbeitsschritte durchführen mussten. Ihre Rückmeldung hilft uns, unsere Anleitungen zu verbessern und zukünftigen Kunden eine bessere Erfahrung zu bieten. Wir schätzen Ihre Rückmeldung, da sie uns hilft, unseren Service und unsere Produkte zu verbessern. Ihr Wickey-Team

Preis attraktiv, Optik super, Holzqualität minderwertig

Preis ist bei Wickey Alleinstellungsmerkmal, die Optik des Spielgeräts ist super, kindgerecht gestaltet und kompakt in der Größe. Aber: Das Holz kommt feucht an, frisch imprägniert. Es reisst sehr schnell, Sorgfalt ist geboten. Zudem arbeitet es noch und ist krumm, 100%ig genaues Arbeiten ist so nicht möglich. Die Pfosten und Bretter sind in der Stärke nur ein Mindestmass für das Aushalten von Kindergewicht. Man darf hier nicht viel erwarten, zumindest kein Spielgerät in Spielplatzqualität. Alles in Allem sind wir zufrieden aber die Holzqualität ist minder.