pickawood.com- Logo - Bewertungen

pickawood.com

1.033 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.038 Bewertungen insgesamt

13.03.2024
Möglichkeiten der Web-Applikation hervorragend und es sind sehr vielfältige Möbel konfigurierbar. Bestellablauf mit Zwischenspeicherung des Entwurfs super. Auslieferung des Möbelstücks und vorherige Terminfindung gut. Leider kein persönlicher Kontakt zur Terminabsprache. Verpackung der Einzelteile hervorragend und sicher vor Beschädigungen geschützt. Die Qualität der Einzelteile ist gut bis sehr gut. Schade war, dass ein manchen Stellen der Oberflächenbeschichtung die Kanten nicht gut verarbeitet sind. Eine große Erleichterung war die Vormontage der Schubladen. Da es Einbauschrank war, gestaltete sich der Einbau der rechten Schrankseitenwand Recht schwierig, da man die Seitenwand nicht gegen den Korpus schieben konnte. Die Konstruktion sollte diesbzgl noch einmal überdacht werden, bzw eine andere Befestigungslösung gefunden werden. Zur Montage hätte eine Hebekissen gut helfen können, um die Seitenwand in Richtung Korpus zu drücken. Die Passgenauigkeit aller Teile ist hervorragend. Insgesamt ein mehr als gutes Ergebnis. Preis/Leistung für ein individuelles Möbelstück ist soweit Ordnung.
FE
Frank E.
Krefeld

08.10.2024
Wir haben bei Pickawood als Testballon für eine größere Bücherwand ein kleines Sideboard bestellt. Als Sonderwunsch hatten wir eine Kabelzuführungsöffnung in der Rückwand angegeben – hierzu wurden wir im Vorfeld sogar noch einmal telefonisch kontaktiert und hinsichtlich der genauen Platzierung beraten, was uns gut gefallen hat. Die Lieferzeit entsprach den Angaben bei Bestellung, die Lieferung selbst klappte problemlos. Aufgebaut haben wir das Sideboard selbst. Mit Ikea-Vorerfahrung hatten wir keine größeren Probleme, allerdings ist die Anleitung eher generisch und passte nicht in allen Details auf unser Möbelstück, so dass ein gewisses Mitdenken nötig war. Mit dem fertigen Möbelstück sind wir einigermaßen zufrieden, große Begeisterung kommt allerdings nicht auf. Zum Beispiel wurden in der Bodenplatte des (offenen) Sideboards die Bohrungen für die runden Metallhalterungen, in die die Seitenwandschrauben gedreht werden, von oben angelegt und sind nun sichtbar. Die Folge ist eine aus unserer Sicht unnötige optische Abwertung, da die Bohrungen genau so gut von unten hätten gemacht werden können und dann hinter der Sockelblende verschwunden wären (das ist sogar bei Ikea-Möbeln in der Regel so gelöst). Wir sind hier übrigens sicher, weder die Platte falsch herum eingebaut zu haben (weil der Schlitz für die Rückwand nach oben zeigen muss), noch die Decken- und Bodenplatte verwechselt zu haben (weil die Deckenplatte keine Bohrungen für die Sockelblende besitzt). Auch hinsichtlich der Standstabilität hatten wir uns mehr versprochen – das Sideboard hat etwas Spiel, in etwa vergleichbar mit Ikea-Produkten. Insgesamt ist uns das Möbelstück gemessen an der Qualität zu teuer.

Bewertungen für pickawood.com

Zurücksetzen
13.07.2024

Sehr enttäuscht

Nachdem wir fast 3 Monate auf die Lieferung gewartet haben, haben wir für den Preis wirklich eine deutlich bessere Qualität erwartet. Bereits in der ersten Woche hat die Schublade nicht mehr richtig geschlossen und auf Nachfrage kam zunächst eine Bitte um Zusendung von Foto und Video. Nachdem wir das gemacht haben, kam keinerlei Reaktion mehr trotz mehrmaliger Nachfrage. Weder Qualität noch Service sind zu empfehlen. Sehr enttäuschend.
30.07.2024
Reklamationen schnell bearbeiten und Kunden zurückrufen. Möbel liefern, die funktionsfähig sind und nicht komplett instabil in der Handhabung und beim Gebrauch kippen
03.07.2024
Lieferzeitraum nicht eingehalten, Produkt ungenau gearbeitet, dadurch ungleiche Spaltmaße, sichtbarer Mangel.
18.02.2024

Professioneller Aufbauservice

Super professioneller Aufbauservice: Mitarbeiter ziehen beim Betreten der Wohnung ihre Schuhe aus und breiten sofort eine große Decke aus, um Schäden am Fußboden zu vermeiden. Verbesserungsmöglichkeit: Der zeitliche Abstand der E-Mail, die ankündigt, dass das Möbelstück "jetzt" produziert wird (in meinem Fall: 21.11.2023), bis zur Lieferung (01.02.2024) ist zu lang.
24.04.2024

Super, mit kleinem Aber...

Wenn man sich etwas mit der Anleitung auseinander gesetzt hat, dann ist die Montage einfach und ein Traum. Qualität super. Einziger kleiner Punkt, die Produktions- und Lieferzeit war deutlich über dem angegebenen Zeitfenster. Warten hat sich aber gelohnt.
05.04.2024

Leider ein Fehler

Bisher hatte uns die perfekte Qualität und Verpackung der Bauteile beeindruckt. Dieses Fernsehregal ist das 4te Objekt aus ihrem Hause. Aber diesmal gab es einen Fehler, die Deckplatte oder Stehfläche des Fernsehers ist auf der rechten Seite nicht richtig ausgefräßt, das sind die beiden Löcher, wo die Drehverankerungen eingesetzt werden. Die Löcher sind ein paar MM zu weit nach rechts gearbeitet. Dadurch ensteht ein Spaltmaß, siehe Bild. Es war so gerade eben einbaubar.
29.05.2024

Fast 5 Sterne

Das Online-Möbel-Konfigurationstool ist sehr gut. Es macht schon in der «Planungsphase» am Bildschirm aufmerksam auf Unmögliches oder Besonderes. Die Prüfung des Auftrags durch Pickawood und die definitive Auftragsauslösung gehen zügig vonstatten. Die Fertigungszeit scheint angemessen für die individuelle Ausführung – etwas kürzer ist natürlich immer erwünscht. Nach der per Mail bestätigten Fertigstellung des Auftrags wird der Versand bzw. die Lieferung durch einen von Pickawood beauftragten Möbel-Spediteur angekündigt, welcher sich für einen Liefertermin beim Kunden melden wird. Diese Kontaktaufnahme durch den Spediteur erfolgt leider nicht sehr zeitnah (zwei Wochen Wartezeit), und die Spedition des Möbels an die Heimadresse (Schweiz) hat sich dann nochmals verzögert, da der Spediteur einen verabredeten Termin gestrichen hat und sich erst wieder nach einer diesbezüglichen Intervention durch Pickawood – auf Verlangen des Kunden – gemeldet hat. Es musste also nochmals ein vorgeschlagener Liefertermin durch den Kunden bestätigt werden. Schliesslich jedoch pünktliche, freundliche und unbeschadete Lieferung der Möbelbauteile. Die Bauteile sind super gut verpackt und geschützt durch mehrere Lagen Wellpappe, Schaumstoffummantelungen und Kantenschutzprofile aus Presskarton. Das ergibt einen ziemlichen Haufen an Verpackungsabfall, wobei die örtliche Sammelstelle diesen problemlos entgegennimmt. Der eigenhändige Zusammenbau des Möbels ist grundsätzlich mit etwas handwerklichem Geschick machbar – gutes Werkzeug vorausgesetzt, z. B. ein Akkudrehschrauber mit stufenloser Drehzahlregelung und fein einstellbarem Anzugsmoment. Ein Montageplan liegt jedoch nicht bei, der Zusammenbau kann aber vom allgemeinen «Montageplan», welcher auf der Homepage von Pickawood abrufbar ist, abgeleitet werden. Auch Details wie Schubladeneinbau oder Klappen und Türchen sind dort beschrieben. Die vorgefertigten Bauteile sind sauber und staubfrei, exakt gefertigt und mit präzisen Bohrungen versehen. Teileverbinder, Schrauben und weitere Montagestücke sind sortiert und mit einer Anzahl «Reserve»-Stücke – falls mal eine Schraube auf Nimmerwiedersehen wegspickt – in einzelnen Plastiktüten abgepackt. Das dient auch der unbedingt zu empfehlenden Auslegeordnung zu Anfang des Zusammenbaus. Falsch gefertigte oder gar fehlende Teile gab’s keine. Jedoch musste ein Satz Schrauben M4x20 im lokalen Baumarkt nachgekauft werden, weil die gelieferten Schrauben offensichtlich mit der Eisensäge auf 20 mm gekürzte längere Schrauben waren, welche aufgrund der Kürzung ohne Gewindenachbearbeitung nicht eingedreht werden konnten. Ein kleines Manko – und es hätte vonseiten Pickawood einfach vermieden werden können. Schade. Zum Preis: Qualität hat ihren Preis – und die Qualität des fertigen Möbels ist einwandfrei, dies vor allem auch wegen der gut dimensionierten Wandstärken und der professionellen Beschläge. Das fertige Stück steht solide da – und hat auch ein entsprechendes Eigengewicht! Alles in allem gibt es eine sehr gute Note: vier von fünf Sternen. Und wenn der Spediteur etwas zügiger handeln täte und alle Schrauben geschmeidig eingedreht werden könnten, dann sind’s dann 5 Sterne.
25.01.2024

Sehr schöner Couchtisch

Wir haben einen Couchtisch nach Maß fertigen lassen. Die Konfiguration war einfach und nach einer sehr netten telefonischen Beratung haben wir den Tisch noch um ein paar Rollen ergänzt. Wir haben dann eine Eingangsbestätigung erhalten und nach Prüfung sollte eine Auftragsbestätigung erfolgen. Diese haben wir nicht bekommen und auch keine Informationen, wo die Vorkasse Zahlung hingehen soll. Auf meine telefonische Nachfrage bekam ich die Info, das sehr viel zu tun sei und sie sicherlich in den nächsten Tagen bei uns ist. Die ist nicht passiert, stattdessen kam eine Info, das gerne mit der Fertigung unseres Möbelstückes begonnen werden würde, aber keine Zahlung zu verzeichnen ist. In der mail war dann aber die Bankverbindung angegeben und wir konnten die Zahlung leisten. Der Fertigungszeitraum war wie vereinbart. Der Liefertermin wurde zeitlich leider nicht ganz eingehalten und wir hätten uns über eine kurze Information, dass es später wird, gefreut. Bzw. vielleicht auch über Kontaktdaten mit der ausliefernden Firma. Der Couchtisch kam aber an dem Tag noch, die Qualität ist klasse und die nicht deutsch sprechenden Mitarbeiter waren sehr höflich. Der Tisch war fertig aufgebaut, lediglich die Rollen mussten wir noch anbringen - was reibungslos geklappt hat. Die telefonische Erreichbarkeit war jederzeit sehr gut und alle MitarbeiterInnen sehr höflich. Wir sind mit unserem neuen Möbelstück sehr zufrieden!
13.05.2024

Kleiderschrank

Der Online-Konfigurator ist super, damit macht die Planung Spaß! Die Lieferzeit von 10 Wochen ist sehr lang, das könnte optimiert werden. Die Qualität vom Multiplexmaterial ist super. Aber die Plastikfüße sollten stabiler ausgelegt werden, immerhin lastet ein großes Gewicht auf ihnen und sie gehen beim Einklopfen in den Boden leicht kaputt. Die Rückwand ist als rel. dicke Press-Spanplatte ausgeführt. Bei einem großen Schrank ist sie sehr schwer und bricht leicht ab, wenn man sie an einem Ende hochhebt. Besser wäre eine dünnere MDF-Platte, bei hohen Schränken gerne in 2 Teilen. Die Schubladen sind technisch sehr gut vorgefertigt, sollten aber nicht eingeölt geliefert werden. Der Schrank muss erst ziemlich lange auslüften, bis er befüllt werden kann, da sonst die Wäsche den Geruch aufnimmt. Insgesamt ein tolles Produkt, aber mit hier und da Verbesserungspotential.
19.04.2024
Ein Möbel nach eigenen Wünschen und Vorstellungen selbst zu entwerfen hat großen Spaß gemacht. Die Möglichkeiten sind weitreichend was die Bereiche Material (Holz u.a.) und Farben und damit den Preis betrifft. Fragen konnten verständlich geklärt werden. Mein Entwurf wurde in Wort und Bild zutreffend bestätigt. Die Lieferung war zu 99% ohne Mängel. Eine einzige Schraube war schräg im Holz platziert. Ihr Gesamtkonzept hat mich überzeugt, weshalb ich sie weiterempfohlen habe. Die Sofortüberweisung der Gesamtsumme etwa 12 Wochen vor Lieferung hätte einen höheren Rabatt verdient. Der Lieferservice war sprachlich arg begrenzt, zudem war die schriftliche Lieferbestätigung sehr lückenhaft Bei Liefermängeln wäre das nachteilig. Sehen sie es als Anregung. Freundliche Grüße Gerd Schneider
27.03.2024

Möbelstück sehr hochwertig; Anleitung verbesserungswürdig

Das Möbelstück sieht toll und sehr hochwertig aus; die Konfiguration war leicht und die Beratung sehr hilfreich. Die Verpackung der einzelnen Teile war sehr umständlich (Pappe, Luftpolsterfolie und Klasichtfolie) und sehr mühsam zu öffnen. Außerdem empfand ich die Anleitung als wenig hilfreich. Die Bezeichnungen der einzelnen Teile waren recht umständlich, die Explosionszeichnung unübersichtlich und das beiliegende Anleitungsheft für alle möglichen Konstruktionen verfasst und daher dauerte es unnötig lange, bis klar war, wie man was zusammenbauen soll. Vorherige Erfahrung (v.a. durch deutlich verständliche Ikea-Anleitungen) half dann doch sehr dabei, sich zurechtzufinden.
29.04.2024

Kommode aus Kernbuche massiv

Wir haben bereits mehrere Möbelstücke bei Pickawood bestellt und sind immer zufrieden bis auf geringe Qualitätsmängel. Diesmal sind die Mängel aber schon etwas heftiger. Bei den Möbelfüßen sind an mehreren Stellen Abplatzungen am Lack vorhanden. Beim Einschrauben sind 3 Schraubenköpfe abgebrochen bevor die Schraube ganz eingedreht war. Das Gewinde lässt sich dann auch nicht mehr entfernen --> Problem. Ein Verbinder greift nicht richtig. Gerade für das Oberteil der Kommode wurde ein Brett mit einer wirklich spektakulären Maserung ausgewählt. Das finde ich generell keine besonders gute Idee wegen möglicher Reklamationen, mir gefällt's aber.
20.02.2024

Alles gut, ausser Lieferung.

Das Möbel ist toll, das Aufbauen hat gut funktioniert und die Anleitung war ganz in Ordnung. Nur die Lieferung war etwas unkoordiniert. Ich hatte den Wunsch geäussert, dass die Lieferung nicht ab 12:00, sondern erst ab 13:00 bis 16:00 kommen sollte. Ich musste am Vormittag arbeiten und konnte nicht früher zuhause sein. Dies habe ich so kommuniziert und die Antwort bekommen, dass das so ok ist. Trotzdem standen die Lieferanten dann bereits um 12:30 vor meiner Haustür und ich hatte mehrere verpasste Anrufe von ihnen und von der Zentrale. Das war mir zu stressig, dafür, dass ich eigentlich alles im Voraus kommuniziert hatte.
09.03.2024
Das gelieferte Produkt ist einwandfrei und sehr schön. (Tischplatte) Webseite und Kontakt sind o.k. Es war nicht immer zweifelsfrei erkennbar, ob es nun eine schweizer Niederlassung ist oder der Shop in Deutschland mit dem man zu tun hatte. Während der Abwicklung laufend sehr viele emails bekommen, so dass die wichtigen betreffend Auslieferung beinahe untergegangen wären. Lieferung durch den polnischen Lieferdienst klappte gut. Im Shop sollte darauf aufmerksam gemacht werden, mit wem zusammengearbeitet wird, hätte einige Recherchen erspart.
19.06.2024

Gute Qualität, aber längere Lieferzeit

Wir sind mit der Qualität des Holzes sehr zufrieden. Der Aufbau war einfach, auch wenn es etwas Kraft bedarf, die Regalstücke ineinander zu stecken. Aber so hält es gut. Die Lieferung hat länger gedauert, als angegeben. Wir haben dann bei Pickawood angerufen, um nachzufragen, wo unser Auftrag steht. Es war dann bereits alles fertig produziert. Warum nicht ausgeliefert wurde, weiss ich nicht. Nach unserem Anruf ging dann aber alles sehr schnell. Ich hätte mir eine Info gewünscht, dass die Ware später kommt. Daher 1 Stern Abzug
27.03.2024
Prompte Lieferung, alles gut verpackt, hohe Qualität mit grosser Genauigkeit. Was zu verbessern wäre: Die Schriftgrösse auf den Etiketten der Einzelteile ist so klein, dass nur mittels Lupe gelesen werden kann. Die Metallfüsse waren bereits montiert, jeweils nur 2 Schrauben pro Fuss. Beinahe alle Metallfüsse waren aber nicht ausreuchend fixiert und liessen sich bewegen. Die Schrauben konnten aber nicht mehr angezogen werden, da sie im Spanholz nicht mehr griffen. Deshalb bohrte ich jewils pro Metallfuss 4 neue Löcher.
14.01.2024
Sehr gute Präzision der einzelnen Bauteile. Da hat alles super gepasst. Allerdings war kein Bauplan dabei . Der beiliegende Plan war für ein Regal ??. Die Standfüße waren recht unsauber gearbeitet. Schweißrückstände waren schlecht entfernt worden. Der Türgriff passt qualitativ nicht zum Rest des Möbelstückes. Wirkt sehr einfach und billig , was auf den Bildern der Konfiguration nicht zu erkennen war. Warum werden die Standfüße aus Edelstahl mit einem getönten Klarlack überzogen ???
KW
K. W.
Luzern
13.06.2024

Gute Planung, Lieferung mit kleinem Mangel, Ergebnis toll

Die Planung meines Stereoanlagen-Möbls war mit Hilfe des Supports ein tolles Erlebnis und sehr einfach. Die Lieferung war problemlos und alles sehr sorgfältig verpackt. DIe Montageelemente sind erfreulich hochwertig.Beim Aufbau musste ich dann aber feststellen, dass die von mir gewünschten Rollen ohne Schrauben geliefert wurden und ich musste mir aus meinem Fundus selbst behelfen. Der Aufbau sonst war einfach und das Möbel erfüllt nicht nur seinen Zweck sondern sieht noch gut aus.
29.03.2024
Das Möbelstück ist schön und von sehr guter Qualität. Ich finde es schade, dass die Dokumentation nicht auf dem gleichen Niveau ist. Zum Beispiel: Wir haben eine Zeichnung mit den Nummern der einzelnen Komponenten erhalten, aber diese sind weder auf den 24 Paketen, die wir erhalten haben, noch auf den Komponenten selbst angegeben. Dies verursacht viel zusätzliche Zeit bei der Montage. Das ist sehr bedauerlich.
05.06.2024

termingemäss und in der angekündigten Qualität

Ich habe bei Pickawood zwei kleine Büchergestellte bestellt. Diese wurden termingemäss und in der angekündigten Qualität ausgeliefert. Alles lief problemlos wie auf der Website angekündigt, so dass kein Kontakt mit dem Kundendienst notwendig war. Einzig gestört hat mich die lange Lieferzeit von 11 Wochen für zwei kleine Gestelle, die in Einzelanfertigung kaum mehr als zwei Tage gebraucht hätten.