nostalux.de
Bewertungen:

795 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.969 Bewertungen insgesamt  

4,76
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

27.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Nostalux hat eine sehr große Auswahl schöner Leuchten. Die Preise sind auch angepasst, wenn man die Qualität der Produkte bedenkt. Das Bestellen online war einfach und die Lieferzeit war erstaunlich kurz. Es hätten 5 Sterne sein können! Dann gab es leider eine kleine Enttäuschung, da in der ersten Sendung ein Teil unserer Lampe fehlte und dieses beim zweiten Versuch leider beschädigt war. Trotzdem gibt es 4 Sterne, denn die Mitarbeiter bei Nostalux waren freundlich und professionell und haben dafür gesorgt, dass ohne Diskussion und mit entsprechender Entschuldigung der Ersatz schnellstens nachgeliefert wurde. Die Lampe ist toll und der Kundenservice war ein gutes Beispiel dafür, dass Dinge eben manchmal passieren, aber der Unterschied darin liegt, wie mit dem Kunden umgegangen wird. Den Service von Nostalux kann ich empfehlen!

Relevanteste negative Bewertung

21.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Ich habe 3 verschiedene Leuchten für fast 250 Euro bestellt. Zwei davon waren in Ordnung. Eine hatte deutliche Verarbeitungsmängel. Dies teilte ich Nostalux mit, reklamierte die Leuchte, bat um einen kostenloses Retourenlabel und Erstattung. Daraufhin schickte man mir ohne meine Zustimmung eine weitere Leuchte zu. Und teilte mir mit, dass ich die Rücksendung auf eigenen Kosten vornehmen muss. Die zweite Leuchte war genauso mangelhaft. Ich wurde aufgefordert, die Rücksendung online über Nostalux anzumelden und einzuleiten. Ich bekam einen Rücksendeschein und musste die Rücksendung für zwei Leuchten (das Paket war nun doppelt so groß und entsprechend teurer) auf eigene Kosten (15 Euro) machen. Mehrfach forderte ich Nostalux zur Erstattung der Rücksendekosten (mit Hinweis auf die Reklamation und die gesetzliche Pflicht des Händlers, die Retorenkosten in diesem Fall zu erstatten, auch bei anderslauteten AGB) auf. Erst wies man mein Anliegen ab, dann wollte man mir plötzlich doch ein kostenloses Retourenlaben zukommen lassen. Ich verwies darauf, dass die Rücksendung schon längst bei Nostalux verbucht worden war. Mehrmalige Nachfragen nach der Erstattung der Rücksendekosten wurden abgelehnt. Es gab übrigens nur (auch nach mehrmaliger schriftlicher Aufforderung) nur eine Eingangsbestätigung für eine Leuchte obwohl ich zwei reklamiert und retourniert habe. Alle Versuche eine Lösung zu finden, werden von Nostalux freundlich aber bestimmt abgewiesen. Ich kann nur abraten, dort etwas zu bestellen. Wenn die Ware mangelhaft ist, sind die Rücksendekosten in die Niederlande sehr hoch. Und bei Reklamationen werden (anstatt zu erstatten) ohne Absprache und Zustimmung einfach Ersatzleuchten geschickt, die ebenfalls teure zurück geschickt werden müssen.
MD
Mathias D.
Nordhausen
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für nostalux.de

Filter
Sortierung  
Neueste zuerst
(12)
(11)
(12)
Zurücksetzen
JM
Jens M.
Starnberg
vor 5 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Die schlecht verpackte Lampe kam kaputt an. Seit 5 Tagen keine Reaktion trotz Email
Bewertung melden
31.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
27.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
07.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Nach meiner Bestellung und Online-Überweisung des Rechnungsbetrags am 29.4.2024: keinerlei Kommunikation, keine Ware und telefonisch nicht erreichbar.
Bewertung melden
03.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Abweichung bei Bilder und Größe gegen über der tatsächlich gelieferten Leuchte
Bewertung melden
13.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Lampen wurden ohne Kabel und Stecker geliefert. Hierauf wurde auf der Homepage nicht hingewiesen. Sie müssen hier jetzt entsprechend auf eigene Kosten noch nachgerüstet werden.
Bewertung melden
04.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Sehr schlecht verpackte Ware. Großer Karton, kleines Teil, das im Karton hin- und her rumpelte. Nur ein Luftkissen zum Schutz. Viel zu wenig! Abdeckung des Sensors weist zwei kleine Risse auf. Die Ware geht zurück.
Bewertung melden
27.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Leuchte Solar Fackel DEL Sol (Produktnummer 7429) besteht laut Beschreibung aus Glas und Aluminium. Das Glas ist wie erwartet vorhanden, das Aluminium sehr spärlich. Nur das Deckschild der Lampe und der Schaft sind metallisch. Der Rest des Gehäuses der Lampe ist aus Kunststoff. Abgesehen von dieser Ernüchterung erscheint die Lampe auf den ersten Eindruck hochwertig.
Bewertung melden
16.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Ware wurde nur zum Teil geliefert. Fehlende Transparenz sowie Aufklärung und Falschaussagen bzgl der Nachlieferung ist kein seriöses Geschäftsgebaren. Über eine Woche nach der Teillieferung immer noch keine Information zur Lieferung der fehlenden Ware.
Bewertung melden
13.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich habe vier Lampen bestellt am 1. März bis zum 13ten keine Reaktion nur eine Aufforderung die Transaktion zu bewerten! Vorkasse am 1.3. überwiesen war am 05.03.2024 abgebucht.
Bewertung melden
JH
Joachim H.
München
01.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Wir haben 12 Gartenspots gekauft für Leuchmittel GU10 (ohne Einschränkung), tatsächlich passen nur Leuchtmittel bis zu einer bestimmten max. Länge

Wir haben 12 Gartenspots gekauft, die für Leuchtmittel mit der Fassung GU10 geeignet sein sollten. Tatsächlich können nur Leuchtmittel mit dieser Fassung bis zu einer bestimmten maximalen Länge eingesetzt werden. Das bedeutet, dass ein Großteil der Leuchtmittel mit GU10 gar nicht eingesetzt werden können, so auch die Leuchtmittel die wir bereits beschafft hatten. Somit ist eine zugesicherte Eigenschaft nut eingeschränkt gegeben. Nostalux hat keine Lösungsvorschläge angenommen und war nicht mal bereit für die Kosten eines Rücktransports aufzukommen. Das Angebot von Nostalux war, dass wir passende Leuchtmittel mit GU10-Fassung bei ihnen kaufen können (zu unattraktiven Preisen). Anstatt die Angaben zu korrigieren um weiteren Kunden das Mißverständnis zu ersparen, rechtfertigt der Anbieter die Unstimmigkeit.
Bewertung melden
JH
Joachim H.
München
01.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Qualitätsmängel, Falschangaben, Rückversand auf Kosten des Käufers statt Video

Transportschäden: vollkommen unzureichende Verpackung hat zu Transportschäden geführt Qualitätsmängel: 4 Lampen haben gar nicht oder nicht einwandfrei funktioniert Retoure: Auf der Website wird angegeben, dass wenn Produkt mangelhaft ist ein Video reicht um den gesamte Bestellung erstattet zu bekommen, eine Einsendung ist dazu nicht erforderlich. Tatsächlich hat der Anbieter verlangt, dass wir die Ware einschicken (nach USA) ohne uns einen Versandvoucher zur Verfügung zu stellen, d.h. auf unsere Kosten und Risiko. Die angebotenen Leistungen werden nicht erfüllt, bzw. stimmen Angaben zu Produkten nicht mit der Wirklichkeit überein: Kristallglas > Plexiglas Leuchtmittel austauschbar > LED auf Platine verlötet Lampe geeignet zum Lesen > gemessen 15 Lux ungenügend! Wasserdicht IP65 > in Produktdokumentation wird IP65 nicht ausgewiesen, sondern vielmehr davor gewarnt das Produkt länger im Freien zu belassen Die Produkte sind auch ohne die Mängel und Falschangaben vollkommen überteuert gemessen am Qualitätsniveau.
Bewertung melden
20.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Die Lampe ist wirklich schön.

Zunächst das positive : eine sehr schöne Lampe, die gut verpackt und sehr schnell bei uns ankam. Leider fehlte in der Lüsterklemme eine Schraube, d.h.es war gar kein Gewinde dafür da. Wir mussten die gesamte Lüsterklemme austauschen. Das wäre für einen Laien schwierig geworden. Etwas schwierig war auch die restliche Befestigung zu bewerkstelligen, die schwarzen Muttern sind sehr klein und lassen sich nur mit viel Fingerspitzengefühl befestigen. Trotzdem sind wir zufrieden und freuen uns über die schöne Lampe
Bewertung melden
11.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Schnelle Lieferung, aber bei einer Lampe war die Fassung nicht angeschlossen. Sollte eigentlich gar nicht vorkommen wen man einen Funktionstest macht. Ansonsten sind die Produkte ok für ihren Preis.
Bewertung melden
30.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Beim Neukauf einer Lampe gehe ich davon aus, dass diese ein Leuchtmittel hat. Das war leider nicht der Fall, auch wenn es in der Produktbeschreibung stand.
Bewertung melden
20.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Kosten für Retoure werden nicht übernommen. Rücksendung von Deutschland sehr teuer!
Bewertung melden
23.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Falsche Artikel geschickt. Hatte aber mit Vorauskasse bezahlt. Dann musste ich erst die falschen Artikel zurücksenden, bevor mit die richtigen Lampen geschickt wurden. Hat ewig gedauert. Jetzt sind die richtigen Lampen da,. Ärgerlich, dass so viele Fehler passieren und der Kunde dann warten muss.
Bewertung melden
MD
Mathias D.
Nordhausen
21.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Ich habe 3 verschiedene Leuchten für fast 250 Euro bestellt. Zwei davon waren in Ordnung. Eine hatte deutliche Verarbeitungsmängel. Dies teilte ich Nostalux mit, reklamierte die Leuchte, bat um einen kostenloses Retourenlabel und Erstattung. Daraufhin schickte man mir ohne meine Zustimmung eine weitere Leuchte zu. Und teilte mir mit, dass ich die Rücksendung auf eigenen Kosten vornehmen muss. Die zweite Leuchte war genauso mangelhaft. Ich wurde aufgefordert, die Rücksendung online über Nostalux anzumelden und einzuleiten. Ich bekam einen Rücksendeschein und musste die Rücksendung für zwei Leuchten (das Paket war nun doppelt so groß und entsprechend teurer) auf eigene Kosten (15 Euro) machen. Mehrfach forderte ich Nostalux zur Erstattung der Rücksendekosten (mit Hinweis auf die Reklamation und die gesetzliche Pflicht des Händlers, die Retorenkosten in diesem Fall zu erstatten, auch bei anderslauteten AGB) auf. Erst wies man mein Anliegen ab, dann wollte man mir plötzlich doch ein kostenloses Retourenlaben zukommen lassen. Ich verwies darauf, dass die Rücksendung schon längst bei Nostalux verbucht worden war. Mehrmalige Nachfragen nach der Erstattung der Rücksendekosten wurden abgelehnt. Es gab übrigens nur (auch nach mehrmaliger schriftlicher Aufforderung) nur eine Eingangsbestätigung für eine Leuchte obwohl ich zwei reklamiert und retourniert habe. Alle Versuche eine Lösung zu finden, werden von Nostalux freundlich aber bestimmt abgewiesen. Ich kann nur abraten, dort etwas zu bestellen. Wenn die Ware mangelhaft ist, sind die Rücksendekosten in die Niederlande sehr hoch. Und bei Reklamationen werden (anstatt zu erstatten) ohne Absprache und Zustimmung einfach Ersatzleuchten geschickt, die ebenfalls teure zurück geschickt werden müssen.
Bewertung melden
PU
Paul U.
Berlin
13.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Unseriös und Produkte mit Fehlern

Ich habe von dieser Firma 2 Produkte gekauft, die bei defekt sind niemals so funktioniert haben, wie sie sollen. Aber dieser unseriöse Firma weigert sich das Porto für die Rücksendung zu bezahlen, so ich muss leider alles über PayPal-Käuferschutz kläre lassen. Würde jedem abraten, bei dieser Firma etwas zu bestellen
Bewertung melden
Antwort von nostalux.de
10.01.2024
Lieber Paul, wie ärgerlich, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Vielleicht sind Sie in der Lage, uns eine E-Mail mit einem klaren Bild des Defekts zu schicken, damit wir gemeinsam nach einer guten Lösung suchen können. Mit freundlichen Grüßen, Nostalux B.V.
01.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Gut und schön, schwierige Installation

Sehr schöne Leuchte. Stabil und gut verarbeitet. Exakt so, wie beschrieben. Aber - die Installation sehr schwierig. Benötigt gute handwerkliche Kompetenz. Da könnte man seitens des Herstellers deutlich mehr vorinstallieren und es damit dem Kunden einfacher machen.
Bewertung melden