Die Bestellung hat gut funktioniert. Ich habe in der Nacht bestellt. Die Bestätigung der Bestellung kam erst am nächsten Vormittag. Offenbar geschieht dies nicht automatisch, sondern durch Mitarbeiter.
Gewünscht hätte ich mir eine Verständigung über die Verzögerung des Liefertermins. Nachdem der angekündigte Liefertermin erreicht war ohne dass bei mir eine Versandbestätigung eingegangen ist, hat ein Anruf bei der Firma aber sehr schnell Klarheit gebracht. Die sehr freundliche Mitarbeiterin hat nachgeschaut und dann erklärt, dass alles versandbereit sein mit Ausnahme des WCs bei dem sich der Wareneingang verzögert hat, der aber für die Folgewoche angekündigt war und ob das für mich ein Problem sei? War es nicht. Eine Woche später war dann auch alles da.
Abgesehen davon: Mit die günstigsten Preise (zum Zeitpunkt der Bestellung) und Verfügbarkeit aller meiner Wunschartikel (war gar nicht so leicht einen Händler zu finden, der günstig ist und alles liefern konnte). Werde wohl bei Bedarf und passenden Preisen wieder hier bestellen.
Die Lieferung sollte 21 Tage nach der Bestellung ankommen. 28 Tage nach der Bestellung habe ich mal per Mail nachgefragt, wann die Ware verschickt wird. Auf die Mail bekam ich keine Antwort. Allerdings erfolgte der Versand ein paar Tage nach meiner Anfrage. Irgendwie ist meine Bestellung wohl durchgerutscht....
Insgesamt verlief die Abwicklung von Bestellung bis Lieferung sehr reibungslos.
Es wurde auch offen die lange Lieferzeit von über 20 Werktagen kommuniziert, sodaß man sich darauf auch einstellen konnte. Als wenig kundenorientiert empfinde ich es aber, daß bei Kreditkartenzahlung der Rechnungsbetrag sofort eingezogen wird, obwohl der Händler zu diesem Zeitpunkt erst selbst beim Hersteller bestellt. Im Ergebnis ist dies ein zinsloser Kredit an den Händler!
Nach Recherche auf der Grohe Homepage mit der Teilenummer auf diesen Shop aufmerksam geworden. Einziges Manko war die lange Lieferzeit, die aber angekündigt wurde.
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Bestellablauf gut, Ware tadellos. Mail zum Versand erst beim 3. Mal beantwortet. Lieferverzögerung.
Unzureichende Produktkennzeichnung/-Darstellung zu Lasten des Käufers
Ich habe nach eingehender Prüfung und Studieren aller verfügbarer Informationen, Fotos und technischer Zeichnung, ein ovales Aufsatz-Waschbecken bestellt. Beim Auspacken stellte ich fest, dass das ovale Waschbecken an 3 Seiten oval aber an der vierten, hinteren Seite rechteckig ist, was ich keinesfalls wollte. Diese Tatsache war weder auf den Fotos noch technischer Zeichnung ersichtlich. Und es ist auch mit Logik und Verstand nicht anzunehmen, dass dies so sein könnte....
Ich habe dies reklamiert und kostenfreie Retoure beantragt. haben. Erst hat man versucht, die Retoure zu erschweren mit dem Argument, wir müssen das erst mal prüfen, ob die Retoure überhaupt berechtigt ist. Dann hat man schnell eingewilligt, als ich auf mein gesetzliches 14tägiges Widerrufsrecht hingewiesen haben.
Eine kostenlose Retoure wurde jedoch abgelehnt. Ich mußte knapp 20 € Retourekosten tragen, für einen Missstand, den ich nicht zu verantworten haben. Das ist so nicht in Ordnung.
Daher kann ich zur Vorsicht raten, insbesondere bei Retouren.
bisschen enttäuscht von den Umgangsformen und Abläufen.
während Bestellvorgang aus Portal rausgeflogen und nicht wieder reingekommen - am folgenden Tag waren dann die Preise leider teurer (Monatswechsel).
Lieferung der nun teureren Materialien (Toilettenstützgriffe und "Befestigungsmaterialien") ohne Beanstandung zufriedenstellend. Anbringung konnte erst nach 6 Wochen erfolgen, dabei festgestellt dass "Befestigungsmaterial" nicht wie von Herstellerfirma beschrieben verwendet werden kann, mussteunter großem Aufwand selber besorgt werden. Für eine Anfrage nach Rückgabe der nicht verwendbaren Befestigungsmaterialien nach einer Woche täglichem Versuch telefonischer Kontaktaufnahme - es lief immer nur Band und man wurde aus Leitung geworfen - nach schriftlicher Anfrage kurze Antwort: 14tägiges Widerrufsrecht überschritten, keine Chance. weitere Kommunikation war nicht mehr möglich. keine Antwort.
kann man so machen, ist aber eher keine überzeugende Serviceeinstellung. nicht überzeugend, wird nicht wieder gewählt.
31.08.2024
Keine proaktive Info zu lange verzögerter Lieferung!
Als voraussichtlicher Liefertermin einer Grohe Fernbedienung wurde bei Bestellung am 31.5. der 3.8. genannt. Naja, ok, da kann der Händler nichts dafür. Aber am 3.8. kam nichts. Auch nicht bis zum 21.8.
18 Tage nach dem angekündigten Liefertermin kam nicht mal eine Benachrichtigung, dass das Produkt noch nicht verfügbar ist. Keine Info!
Erst auf meine Nachfrage wurde mir voraussichtlich der 21.9. genannt.
Sehr unzufriedenstellend ist dabei nicht die Nichtverfügbarkeit, sondern das anscheinende Desinteresse am Kunden, indem man den Kunden nicht proaktiv informiert! Somit absolut keine Empfehlung für diesen Shop. Leider!