diese filter benutzen wir seit einigen jahren. sie sind wunderbar , unser wasserkocher aus glas sieht immer noch wie neu aus und der tee schmeckt super.
allerdings empfinden wir es als großes manko, daß die filter nicht mehr an einem ende zusammengenäht sind. so war es anfangs noch. aber inzwischen tackern wir sie selbst zusammen...........
ansonsten kleben sie quasi am kesselrand beim kochen.
wenn das wieder geändert wird, gibt es tatsächlich 5 sterne und wir wären total zufrieden.
Der Winsch mit einem wiederverwendbaren Filter Ressourcen zu schonen wird zur unnötigen Ressourcenverschwendung. Der Sendung wird ein „Einmal-Filter“ beigelegt, der in Heimarbeit „umgerüstet“ werden muss und am Ende mehr als unpraktisch zu gebrauchen ist. Nachfüllgranulat, Stopfen und Trichter hätten es zusammen mit der (Umbau-) Anleitung auch getan. Beim Filterwechsel ist der kundeneigene gebrauchte Filter zur Hand und ließe sich ebensogut „umrüsten“. Gut für Umwelt und Geldbeutel des Kunden.
Habe den Wasserfilter noch nicht erhalten. Vor 7 Tagen nur eine Eingangsbestätigung, dass der Filter bestellt worden ist.
10.10.2023
Anlage für Nichtfachkräfte unzumutbar
Beide Anschlüsse an der Pumpe waren undicht. An Beiden wurde kein Teflonband angebracht und waren weniger als fingerfest angezogen (siehe Bild im Anhang). Weil diese Anschlüsse auf Position ausgerichtet werden müssen, ist Dichtband unerlässlich, da eine flanschdichtende Montage nicht möglich ist. Dies musste in Eigenleistung erledigt werden. Ebenso funktionierte der Abwasserabgang nicht, weil das Magnetventil nicht angeschlossen war (stromlos). Ich findes es unverschämt, ein Produkt ohne Gebrauchstauglichkeit auf die Kundschaft loszulassen. Ohne Vorkenntnisse, wie so eine Anlage aufgebaut ist, wäre Letzteres niemandem aufgefallen und es wäre dann unwissend das nahezu ungefilterte Wasser getrunken worden. Zudem die Membrane dadurch wesentlich höher belastet wird, weil die Spülleistung während des Betriebs ausbleibt. Diese Anlage kann unmöglich vor Auslieferung probegelaufen sein!!!
12.08.2023
10.07.2023
!!VORSICHT!! Produktfotos in der Artikelbeschreibung weichen von gelieferten Ware ab.
Produktfotos in der Artikelbeschreibung entsprechen der gelieferten Ware nicht.!
19.06.2023
BERTUG PUR, ware ist nie angekommen, Geld wurde kassiert
04.04.2023
Antwort von wasserfilter-berlin.de
11.05.2023
Die meisten Kunden wünschen sich das Set inklusive Filter.
Wir besprechen aber mal intern, ob wir das Set auch ohne Filter anbieten können.