Ich habe das Öl für die Arbeitsplatte gekauft. Ich wollte an einem vergleichbarem Stück testen, ob eine Eichen-Platte nach der Behandlung ausreichend geschützt ist. Das Öl lässt sich gut verarbeiten. Die Farbe des Materials wird deutlich kräftiger, wodurch die natürliche Struktur schön zur Geltung kommt. Ich habe viele Tests durchgeführt und bin mir nun sicher, dass man damit arbeiten kann.
Die Lieferung war prompt und unkompliziert, das Öl war gut und sicher verpackt.
Die Fenix Arbeitsplatte ist eingebaut und mein abschließendes Urteil zum Versender.
Material:
Grundsätzlich ist das Material sehr schön und liefert eine edle Küche. Für Heimwerker ist das Material nicht zu empfehlen. Laut dem Versender könne man mit den unterschiedlichen Maschinen die Arbeitsplatte bearbeiten. Dem ist nicht so. Ich verwende grundsätzlich hochwertiges Werkzeug. Jedoch habe ich mir einen Fräskopf zerstört und die Stichsäge ist nun defekt. Meine Empfehlung: Bitte die nötigen Schnitte und Öffnungen beim Versender ausarbeiten lassen, die sicher mit einer CNC-Fräse bessere Ergebnisse fabriziert. Ich empfehle dem Versender dies noch deutlicher auf der Homepage anzumerken.
Versand:
Der Versand war eine Farce! Die Platte wurde in einem Bogen Papier eingeschlagen geliefert. Kein Karton, keine Kantenschoner.
Lieferung:
Die Lieferanten liefern nicht in das 1. und darüberliegende OG. In der Versandbestätigung wird hierauf eingegangen. Der Lieferant entscheidet, ob er die Platte höher trägt als das EG. Trotz einer ausreichend dimensionierter Treppe weigerte man sich die Platte nach oben in das 2. OG zu tragen, da man sie kippen müsste... Ein 3 m breites Treppenhaus wurde erwartet (Plattenlänger 3m - ich frage mich in welchem Privatgebäude das Treppenhaus 3 m breit ist. Meine Söhne haben die Platte dann ohne weiteres nach oben befördert. Jedoch war das alles ein Riesenaufwand.
Die Platte an sich ist toll, jedoch Versand und fehlender Hinweis, dass es sich um ein Material handelt, von dem man als Heimwerker besser die Finger lässt, führt zu meiner 3-Sterne Bewertung.
Erreichbarkeit und Information war sehr gut, ebenso die Beratung.
Preis-Leistungsverhälnis auch sehr gut.
Einzig die Lieferung über DHL lief beim ersten Mal etwas spät-bei der 3. lieferung ging es dann aber sehr schnell dank des Nachhakens von worktop-express.
Sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis, was das Produkt, Lieferzeit und Lieferkosten angeht im Vergleich zu anderen Marktbegleitern. Professionelle Kommunikation per Mail und Handy für eine Anlieferung, die pünktlichst von sehr netten Mitarbeitern durchgeführt wurde.
20.04.2023
Schnelle unkomplizierte Liegerung. Ware wie erwartet, super Qualität!
Biedinungsanleitung in Englisch, jedoch gibt es die Deutsche direkt beim Lieferanten online.
Importierte Bewertungen: