Der Ofen, Global de Luxe 56, ist eine Schau, das "Feuer" ist zwar eine Imitation, wirkt aber so echt, dass uns Leute schon gefragt haben, wo denn der Rauch abgeleitet wird!
Hervorzuheben ist auch der Echtholzrahmen, er ist nicht nur ein Blickfang für das Wohnzimmer, auch die gute qualitative Verarbeitung besticht.
Note Ofen: 1
Mängel gibt es in der Bedienungsanleitung. Manche Funktionen mussten wir eher mit try and error herausfinden; z.B. die beschriebene Taste ADV wurde nur erwähnt, wenn man die Zusatzheizung zwischen "high" und "low" umschalten will. Sonst findet man in der ganzen Bedienungsanleitung keinen Hinweis bzw. Erklärung zu ADV. Erst durch das Zusatzblatt, das aber nur auf Englisch vorhanden war, konnte Taste ADV identifiziert werden sowie auch Bedienungsabläufe, die in der Bedienungsanleitung veraltet beschrieben wurden, korrekt ausgeführt werden.
Deswegen ist unsere Gesamtnote nur Note 2
13.12.2022
So nahe am Original wie möglich
Bestellung und Lieferung perfekt; allerdings 2 sehr große Pakete auf einer Palette. Leider funktioniert die Fernbedienung nicht wie es in der Beschreibung steht.Bis alles klappt, muss man schon etwas telefonieren, aber das hilft weiter. Das Feuer schaut wirklich sehr gut aus und ist wohl so nahe am Original wie möglich. Einzig der Knistereffekt ist etwas schwierig, weil er doch etwas metallisch klingt. Wer eine Zusatzheizung braucht, ist mit diesem Kombigerät bestens bedient. Insgesamt sind wir aber doch sehr zufrieden.