Ich bin seit vielen Jahren Stuertipps-Abonnent und nutze auch die Steuer-Spar-Erklärung seit viel Jahren. Die Software für die Grundsteuer-Erklärung ist leider grottig ausgefallen. Folgende Kritikpunkte habe ich:
- Der ePerso ist aktuell für ELSTER nicht einsetzbar.
- Wo werden die Daten gespeichert.
- Kann man eine Übersicht der Eingaben drucken? Ich finde nichts dergleichen.
- Lässt sich denn wenigstens das Übertragungsprotokoll ausdrucken (mit abgegebenen Daten)?
Als langjähriger Nutzer der Steuertipps im Zusammenhang mit der Einkommenssteuererklärung bin ich enttäuscht, wie unausgegoren die Grundsteuererklärung in der aktuellen Fassung zu sein scheint. Jedenfalls lief das Programm auf jedem meiner 'Windows-10-PCs anders, mal konnte man sein Elster nicht konfigurieren, mal ließ sich das Grundstück nicht validieren, es wurden Fehler gemeldet, die sich auf noch gar nicht ausgefüllte Daten bezogen, aber dann im Lauf der Zeit wieder verschwanden, andere Meldungen ließen sich gar nicht abstellen, ich schaffte es in keinem Fall, eine Erklärung so weit zu bringen, dass sie sich auch hätte absenden lassen. Am Ende bin ich über mein Elsterzertifikat quasi direkt in das von der Finanzverwaltung zur Verfügung gestellte Formular geraten, welches sich fast mühelos ausfüllen und absenden ließ. Ich überlege ernsthaft, ob ich die Steuertipps in Zukunft überhaupt noch brauchen werde, wenn es so schön mit Elster direkt klappt. Jedenfalls die Ausgaben für das Grundsteuerprogramm hätte ich mir gut sparen können. Immerhin habe ich aber anhand der Broschüre einiges über die neue Grundsteuer in den verschiedenen Bundesländern gelernt, und dass man eigentlich erstaunt sein müsste, welche Unterschiede als verfassungskonform angesehen werden.
Es nervt bei der Bestellung belästigt zu werden und danach nach einer Bewertung für etwas gefragt zu werden das man gar nicht wollte.
Werde ab jetzt jedesmal eine schlechte Bewertung abgeben.
Die Webseite sollte verbessert werden.
Der Telefonsupport ist prima.
Auf der Homepage findet man z.B. die Abrechnungssoftware nicht durch Klicks, sondern nur durch Eingabe im Suchfenster.
Komme nicht an meine gekaufte Lizens ran, um weitere Steuererklärung abzugeben. Anleitung schlecht
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns sehr leid, dass Sie Probleme mit der Aktivierung der zusätzlichen Steuerabgaben hatten.
Sie müssten der Software noch einmal die Möglichkeit geben zu prüfen, wie viele zusätzliche Steuererklärungen (Abgaben) in Ihrem Kundenkonto für Sie bereitstehen. Prüfen Sie die Lizenz über das Steuertipps-Center, rechts oben über "Menü" - "Lizenz & Nachkauf". Klicken Sie hier auf "Bereits gekauft?" und geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Benutzerkonto ein (Benutzername: E-Mail-Adresse), um das Kontingent abzugleichen. Anschließend sollte der Versand problemlos möglich sein.
Unser Kundenservice wird sich mit Ihnen noch einmal in Verbindung setzen.
Begrenzung der Abgaben finde ich nicht so gut. Werde auf eine andere Software umsteigen.
09.05.2023
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Die meisten Anwender unserer Steuersoftware erstellen eine bis maximal zwei Steuererklärungen mit dem Programm. Für diesen Umfang an Steuererklärungen halten wir den derzeitigen Preis für gerechtfertigt. Wir haben uns daher entschieden, für die Standardversion der SteuerSparErklärung zukünftig 3 Steuererklärungen zu ermöglichen.
Falls darüber hinaus einzelne Steuererklärungen benötigt werden, können diese über die Software zu einem Preis von EUR 7,95 je Stück nachbestellt werden. Das ist ein aus unserer Sicht vertretbarer und günstiger Preis im Vergleich zur Anschaffung einer weiteren Steuersoftware. Wir hoffen, dass Sie und auch Ihre Angehörigen, für die Sie die Steuererklärung mit Ihrer Software erstellen, unsere Entscheidung nachvollziehen können.
Programm gut, nur 3 kostenlos , schlecht,
Familie mit 3 Kindern muss dann zukaufen, geht gar nicht.
Auf Sicht gesehen such ich neuen Anbieter
28.04.2023
Guten Tag,
jede weitere Steuererklärungen kann über die Software zu einem Preis von EUR 7,95 je Stück nachbestellt werden. Das ist ein aus unserer Sicht vertretbarer und günstiger Preis im Vergleich zur Anschaffung einer weiteren Steuersoftware. Wir hoffen, dass Sie und auch Ihre Angehörigen, für die Sie die Steuererklärung mit Ihrer Software erstellen, unsere Entscheidung nachvollziehen können.
24.04.2023
Probleme bei Deinstallation von Steuererklärung 2023 und der danach erfolgten Installation von Steuerklärung Rentner 2023. Wurde vom Programm gezwungen 1 Lizenz online nach zu kaufen...
25.04.2023
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Unser Team vom Kundenservice wird sich mit Ihnen in Verbindung setzten und eine Lösung für das Problem suchen.
20.04.2023
Viel zu viele Beispiele vom alten Steuerrecht für den Sonderausgabenabzug.
Die alten JAHRE interessieren mich nicht mehr, ich wollte das Jahr 2022
erklärt haben
Ich sehe es einfach nicht ein, dass ich bei Ihnen immer dazu kaufen muss. Bei mir werden es immer mehr, weil sich enige von mir gern die Steuererklärung machen lassen wollen. Da sie zu alt sind oder keine Ahnung haben wie es geht. Überlege mir schon ob ich nicht den Anbieter wechseln sollte. Bis jetzt war ich immer sehr zufrieden, aber es reicht langsam
21.04.2023
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Vor 3 Jahren haben wir unsere Nutzungsbedingungen angepasst und ermöglichen 3 Steuererklärungen mit der Standardversion. Weitere SteuerOrdner können zum Preis von EUR 7,95 erworben werden. Dies ist aus unserer Sicht ein günstiger und vertretbarer Preis im Vergleich zur Anschaffung einer weiteren Software.
16.04.2023
Habe zusätzlichen Ausdruck online gekauft und trotzdem geht nichts. 🤮
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Unser Kundenservice wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen mitteilen, wie Sie die weitere Steuererklärung freischalten.
16.04.2023
Frechheit, dass man die Abgaben nicht aktualisieren kann und immer ein Fehlercode angezeigt wird
Guten Tag,
leider ist es am Wochenende zu einem technischen Problem gekommen. Die Kollegen arbeiten an der Lösung des Problems. Wir hoffen, dass dies zeitnah passiert. Unser Kundenservice wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und Sie informieren.
Mangelhafter Service- immer teurer werden aber nichts bieten
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid, dass Sie unzufrieden sind. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns detaillierter schildern, weswegen Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Gerne per E-Mail an unseren Kundenservice.
Das Letzte! Es wird einem schwer gemacht, das passende Produkt zu finden. Wenn man dann das Produkt umtauschen möchte, meldet sich niemand zurück. Eigentlich ist das ein Fall für den Anwalt, aber bei unter 100€ macht das ja niemand. Und damit rechnen diese Verbrecher hier. Anders kann ich diesen Laden nicht betiteln.
14.04.2023
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir können leider keine aktuelle E-Mail von Ihnen bzgl. eines weiteren Umtauschs bei uns finden.
Im Februar 2023 haben wir bereits Ihre Bestellung der SteuerSparErklärung für Selbstständige 2021 in die Version 2022 umgetauscht.
Um Ihr Anliegen zu klären, wird sich ein Kundenmitarbeiter mit Ihnen in Verbindung setzen.
Rückgabe wird ausgeschlossen, weil sich niemand zurückmeldet. Zum Kotzen!
Guten Tag,
unser Kundenservice hat im Februar ein Produktumtausch für Sie vorgenommen. Weitere E-Mails von Ihnen bezüglich einer Rückgabe liegen uns nicht vor. Unser Kundenservice hat sich mit Ihnen bereits in Verbindung gesetzt und um erneute Zusendung der Anfrage gebeten.
12.04.2023
Den Nachkauf vereifachen!!!!
14.04.2023
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wie wir sehen können, konnten Sie mittlerweile erfolgreich die Bestellung durchführen.
Wir leiten Ihr Feedback bzgl. des Nachkaufs sehr gerne weiter.
08.04.2023
Ich konnte der Download nicht öffnen, bzw er war nicht da .
Die Abmeldung war sehr aufwendig. Angaben, die für mich eigentlich überflüssig waren, wurden immer neu angefordert. Danach mussten korrekte Angaben immer neu eingegeben werden. Das Ganze ohne einen Hinweis auf vorgegeben Formate. Ist verbesserungswürdig.
05.04.2023
02.04.2023
Serverprobleme werden nicht behoben und ich komme nicht in meinen Account. Damit kann ich heute nicht die notwendige Software laden die ich heute brauche und auch bezahlt habe,
04.04.2023
Guten Tag,
es tut uns leid, dass es hier zu technischen Problemen gekommen ist. Das Problem wurde gelöst und Sie können sich wie gewohnt wieder in Ihrem Account einloggen.
Importierte Bewertungen: