orchideen-wichmann.de- Logo - Bewertungen

orchideen-wichmann.de
Bewertungen:

2.002 Bewertungen in den letzten 12 Monaten14.201 Bewertungen insgesamt  

4,80
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 07.02.2008
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
orchideen-wichmann.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

24.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Orchideen waren gut verpackt und kamen ohne Schäden an. Die Pflanzen, die ich bestellt hatte, entsprachen der Beschreibung. Eine bestellte Pflanze war leider nicht verfügbar. Das kann passieren, aber anstatt die Rechnung entsprechend zu kürzen (wie bei anderen Shops in solchen Fällen üblich), wurde mir eine andere Orchidee geschickt, die farblich keine Ähnlichkeit mit der bestellten aufweist. Ich hatte ausschließlich rote/weinrote/dunkelrote Orchideen bestellt Farbkonzept!). Der "Ersatz" ist eine gelb-pink gescheckte Grosseto. Für 29 Euro erwarte ich keine Überraschung, sondern die bestellte Pflanze. Dafür 1 Stern Abzug.
BM
B. M.
Berlin

Relevanteste negative Bewertung

15.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Holcoglossum incantio in Blüte/ Knospe bestellt und vollkommen verblühte Pflanze bekommen. Auf Anfrage was das den sei keine Antwort. Sonst eigentlich immer gute Pflanzen bekommen.
SF
S F.
Gärtringen
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für orchideen-wichmann.de

 Sortierung  
Relevanz
(1784)
(40)
(36)
Zurücksetzen
13.10.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Pflanzen kamen sorgfältig verpacktund ohne Transportschäden an, eine in voller Blüte, die andere mit Rispe. Leider waren an beiden Pflanzen einige Wollläuse und an einer auch einige wenige Thripsen, der Befall war sehr gering und noch keine nennenswerten Folge-Schäden zu erkennen. Beide habe ich sofort umgetopft und sorgfältig abgewaschen. Der Phalaenopsis Dora Blue mussten zwei drei faule geschwärzte Wurzeln entfernt werden. Ein klatschnasser Schwamm saß fest zwischen ihren Wurzeln der mühsam zu entfernen war. Sie macht sonst aber einen stabilen Eindruck. Ein schwarzer Wurzeltrieb macht mir allerdings etwas Sorgen.
Bewertung melden
30.06.2023
 Verifizierte Bewertung

hallo aus wien

hallo, ich wollte ordentliche pflanzen haben, keine servietten ung jungpflanzen, bestellt habe ich " grüne-daumen sortiment, die pflanzen sollte mit 2 trieben ausgeliefert werden, EINE pflanze hat einen blütentrieb, bei einer anderen 1 cm trieb, und bei der dritten nichts zu sehen, auf eine reklamation bekommt man nur eine abschrift das angeboten, und dann ist bei wichmann funkstille, ist mir leider aufgefallen das es viele negative bemerkungen gibt, und wie bei a.........,fast nur postives gibt, super ware, größer als gedacht und .......
Bewertung melden
29.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Lieferung rasch, Verpackung alles in Ordnung. Pflanze, die rund 40 Euro kostet, und dann erhalte ich ein Teilstück, das heißt, eine mittlere und eine größere Bulbe. Zwei Bulben für 40 Euro? Da wurden Mutterpflanzen mehrfach geteilt, und die Teilstücke für rund 40 Euro verkauft? Ich bin derart enttäuscht von Wichmann, sorry, für das Geld habe ich mir eine größere Pflanze vorgestellt. Ich bin ü 70 Jahre und habe nicht mehr die Zeit, jahrelang zu warten, bis die Pflanze größer wird. Ob ich wieder bei Wichmann bestelle weiß ich noch nicht.
Bewertung melden
SR
Simone R.
Duisburg
12.07.2023
 Verifizierte Bewertung
tolle Verpackung meiner bestellten Orchideen. Allerdings muss ich sagen, dass ich von der Magic Art sehr enttäuscht bin. Sie sieht so aus, als sei sie schon länger in voller Blüte, nicht eine einzige noch verschlossene Knospe zu sehen. Sie schmeißt auch schon die ersten Blüten ab! Wenn ich ehrlich bin, dann hätte ich sie mir SO aus einem Geschäft nicht mitgenommen... zumindest nicht für den vollen Preis. Schlechter Umgang mit Kunden!
Bewertung melden
25.05.2023
 Verifizierte Bewertung

So schlimm...

Nach dem Erhalt meiner Pflanzenbestellung und der Nichtbeantwortung zweier Mailanfragen hatte ich beschlossen, mich nicht zu melden und einfach nichts mehr bei Ihnen zu bestellen. Die Vanda war stark vertrocknet, die Phalaenopsis red hatte ganz schlappe Blätter und die Paphiopedlium Pinocchio hatte weiße Wolläuse. Alle habe ich mit viel Aufwand wieder hinbekommen. Aber dann das: Meine eigenen quitschgesunden Phalaenopsis, die seit 6 Jahren so wunderbar blühen, mein ganzer Stolz, habe ich in euer Umtopfset gepflanzt. Jetzt nach 1 Monat haben sie alle Wolläuse. Auch das Substrat und die Wurzeln sind befallen. Und es leben und krabbeln noch andere fliegenartige Tiere im Substrat. Ich bin zutiefst enttäuscht.
Bewertung melden
25.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Bis jetzt war ich immer mit meine Wichmann Bestellung zufrieden. Nur die letzte Bestellung es handelte sich um eine Gartenorchidee. Die Pflanze kam mit zwei etwas verwelkte Blätter bei mir an. Ich habe sie eingepflanzt aber ich glaube nicht dass sie es lange überleben wird. Für diese Orchidee 30€ zu bezahlen, fand ich dann schon etwas heftig. Aber ich werde nicht aus Einzelfällen urteilen, wie gesagt sonst finde ich das Orchideenzentrum Wichmann den besten Ort wo es Orchideen zu kaufen gibt 🙂. Liebe Grüße Marco Gianneris
Bewertung melden
06.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Bestellablauf und Lieferung vollkommen…aber....

Bestellablauf und Lieferung vollkommen in Ordnung. Leider wurden die Pflanzen ohne Blüten bzw. Knospen-Trieb geliefert, obwohl es so in der Produktbeschreibung bei unserer Bestellung stand. Ein Schelm, wer böses dabei denkt...jetzt wurde die Beschreibung geändert auf Zitat:"blühstark / blühfähig (z.Zt. nicht blühend / nicht knospig)". Es ist meiner Meinung nach doch besser, im örtlichen Blumengeschäft eine Bestellung aufzugeben, da merkt man die Schummelei gleich.
Bewertung melden
TK
Thomas K.
Elmshorn
02.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Pflanzen und Verpackung super. Beim Kundenservice ist Luft nach oben!

Die Pflanzen waren wieder super. Verpackt war sehr gut. Nur der Kundenservice im Büro könnte noch eine Schulung vertragen. Auf Kundenemails antworten wäre schon mal eine guter Anfang...
Bewertung melden
26.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Bestellung war gut verpackt, aber bei einer Pflanze (Mini Mark) war nahezu das gesamte Wurzelwerk gammelig. Damit kann ich zwar umgehen, aber schön ist das trotzdem nicht
Bewertung melden
TH
tatjana h.
hofstetten
29.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Einige Orchideen Lieferung.Orchideen haben gelbe Flecken…

Einige Orchideen haben gelbe Flecken bei den Blättern. Eine Orchidee war nicht einmal im Topf richtig gepflanzt. Ein war komplett ueberwaessert.
Bewertung melden
03.07.2023
 Verifizierte Bewertung
hallo, ganz einfach, zwischen ware und bildern ist keine übereistimmug, und auf reklamation keine antwort
Bewertung melden
02.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Am 19.12. bestellt und am 02.01. noch keine Lieferung. Ich bin enttäuscht.
Bewertung melden
GS
Günter S.
Sonnenbühl-Undingen
12.10.2023
 Verifizierte Bewertung
Pflanzen auch liefern, die bei der Bestellung als "vorrätig" angeboten werden. Noch seltsamer ist, wenn ich eine mail bekomme, dass eine Orchidee nicht geliefert werden kann. Ich wähle mich im online shop ein. Dort wird genau diese Orchidee weiterhin angeboten. Das verschafft nur frust. Ansonsten bin ich sehr sehr zufrieden mit Wiechmann.
Bewertung melden
25.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Keine schnelle Information zur Bestellung und Lieferung, erst auf Nachfrage wurde Informiert. Pflanzenhöhe bzw. Pflanzengröße sollte genauer angegeben werden. Begriff Miniorchdee gibt die wahre Größe nicht wieder. Wollte diese in einen Flaschengarten pflanzen. Sehr gute sichere geschützte Verpackung.
Bewertung melden
07.07.2023
 Verifizierte Bewertung
I’m pleased with my order of 1 Phal Mini Mark 4-5 spikes. I receiver 2 plants in one pot that has 8 spikes combined. Sadly it was infested with mealy bugs, it’s quarantined and is getting treated with rubbing alcohol and getting spritzed with water and soap. I also divided the plant into two.
Bewertung melden
10.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Payed 38 Euro for shippment via DHL from DE to CZ and package was handed over to Czech Post. So far it's four days that the orchids sit in one place without any move and it is 33 degrees outside.... Shipped 04.07.2023, today is 10.07.2023 and the package for sure will not be delivered today
Bewertung melden
24.11.2023
 Verifizierte Bewertung

Wurzelfäulnis. Keine Erstattung.…

Meine Orchidee kam mit schwerer Wurzelfäulnis. Ein großer Teil des Wurzelwerkes war matschig und fiel fast von alleine ab. Auf eine entsprechende Mail antwortete Herr Wichmann mir, dass aus seine gärtnerischen Sicht Wurzel so aussehen müssen. Perfekt.
Bewertung melden
25.06.2023
 Verifizierte Bewertung

Verpackungsproblem

Die Pflanzen sehen gut aus und ich hoffe sie wachsen auch gut an. Allerdings bei Zwei von Dreien war die Erde zur Hälfte raus und es war ein ziemlicher Schweinkram beim öffnen der Verpackung. Das müsste besser gelöst werden, daher zwei Sterne weniger.
Bewertung melden
04.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Leider hatten die Orchidee klebrige Blätter und an der Zugabe waren Spinnmilben. außerdem hätte ich die Pflanze nicht für den Preis gekauft, wenn ich gewußt hätte, wie klein die Blüten sind. Hatten bisher nur gute Erfahrungen gesammelt. Schade!!!
Bewertung melden
19.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Verpackt waren die Orchideen super. Aber man hätte noch eine Woche warten sollen mit verschicken. Da hat weder gutes verpacken noch Wärmepacks was geholfen. Sind viele Frostschäden an den Orchideen sichtbar. Hoffe die Orchideen überleben.
Bewertung melden