Ich habe bei GARTEN SCHLÜTER bereits das zweite Jahr in Folge größere Bestellungen (Stauden, Steinbeetpflanzen, Gehölze) aufgegeben und war stets mit der Qualität der Pflanzen sehr zufrieden. Nur ganz wenige Pflanzen überdauerten den Winter nicht.
Die Lieferung erfolgte durchweg mittels sorgfältiger Verpackung.
Der Website-Auftritt ist einladend, die Auswahlfelder intuitiv bedienbar. Die einzelnen Steckbriefe ermöglichen es, detaillierte Informationen über die Pflanzen vor dem Kauf zu erfahren, um entsprechend eigener Standortbedigungen entscheiden zu können, ob eine Anpflanzung wirklich passend wäre (Ansprüche an den Boden, Schattentoleranz, Winterhärte ...).
Abgesehen von der sehr langen Lieferzeit waren alle Pflanzen fest in Folie eingewickelt - das ist nicht gerade umweltfreundlich und war auch nicht gut für die Pflanzen. So waren bei den kleineren Pflanzen viele Blätter regelrecht zerdrückt worden.
Beim Islandmohn war nur eine Pflanze (von dreien) richtig kräftig und schön, eine andere bestand nur aus ein paar wackeligen Blättern, die noch unversehrt übriggeblieben waren ... sie konnte sich inzwischen erholen, wächst gut und blüht inzwischen auch.
Ich würde mir für den Transport der Pflanzen eine natürliche und schonende Variante aus natürlichen Materialien wünschen, um sie so bestmöglichst geschützt im Umkarton zu versenden.
Sehr gute Ware, schnell geliefert und gut verpackt. Wir haben ein Stachelbeerbäumchen gekauft und können bereits jetzt die ersten Beeren beim Wachsen bewundern! Gerne wieder!
Robuste Pflanzen, gut verpackt angekommen. Lieferung hat etwas gedauert, kam etwas verspätet. Kommunikation telefonisch gut , nette Mitarbeiter . Ich bin sehr zufrieden.
25.05.2024
Empfehlenswert
Die Lieferung der Dahlien-Knollen war sehr schnell. Die Ware war gut verpackt und es lagen informative und optisch ansprechend gemachte Schreiben zum pfleglichen Umgang bei.
16.11.2023
Die bestellten Pflanzen waren super und sicher verpackt. Die Qualität war auch spitze. Mal sehen wie sie sich entwickeln. Ich werde bestimmt wieder in diesem Shop einkaufen.
02.11.2023
Gute Qualität , freundliche Beratung,
sehr gut verpackte Ware bei Versand,
sehr freundliches Personal bei Abholung,
schnelle Abwicklung. Einfach top.
Jederzeit zu empfehlen.
27.11.2023
Zu lange habe ich auf meine Bestellung gewartet, ansonsten alles gut, die Pflanzen sehen gut aus, erst im Frühling kann man dann etwas konkretes über ihre Gesundheit sagen.
03.05.2024
Sehr zu empfehlen; Super schnelle Lieferung, sehr flexibel bei der Festlegung des Liefertermins, perfekt verpacktes Pflanzmaterial und sehr gute Qualität; jederzeit wieder
05.11.2023
Rose "Erotika" mein Favorit Nr.1!!!
Eigentlich gibt es nichts, was mir einfällt, was besser zu machen wäre 🤗
Kräftige, tolle Rose 1A Ware
Super verpackt und schneller Versand
Top Preis /Leistungsverhältnis
20.05.2024
Habe 2 kräftige Pflanzen erhalten. Leider gab es nach dem Einpflanzen eine starke Frostnacht, aber die Pflanzen haben sich mittlerweile erholt und treiben wieder aus,
Pflanzen kamen in sehr gutem Zustand und toll verpackt an. Jetzt müssen sie nur noch anwachsen und im nächsten Frühjahr uns und die Insekten mit ihrer Blüte erfreuen.
16.05.2024
Es ist ein deutlicher Unterschied zu Pflanzen aus dem Baumarkt zu bemerken.
Für etwas mehr Geld ist die Qualität und Abfertigung, wie Versand, wesentlich besser.
30.11.2023
Die Ware war sehr gut verpackt, habe schon andere Erfahrungen gemacht. Habe auch gleich alles eingepflanzt, und ob alles überlebt den Winter , wird sich rausstellen
Sehr schnelle Lieferung. Gute Qualität.
Bisher gut angewachsen und ein gesundes Aussehen.
Die Firma ist empfehlenswert und wir werden wieder dort Pflanzen kaufen .
Manchmal geht’s mit dem Pflanzen daneben, aber ich denke dass das passieren kann und darf.
Das ist kein Grund für mich nicht mehr zu bestellen.
Ich bin zufrieden.
30.04.2024
schnelle Lieferung - da eine Pflanze nicht austrieb habe ich den Kundenservice kontaktiert. Schnelle Problemlösung gefunden - werde ich gerne wieder bestellen! :)
Die Pflanzen sind gut, nicht alles was ich gekauft habe, war auch wirklich lieferbar das ist besonders blöd, weil ich nur wegen diesem Artikel hier bestellt habe
21.11.2023
Sehr flexibel was den Lieferzeitpunkt angeht und ein sehr netter Kontakt. Leider waren ein paar der gelieferten Stauden nicht sehr kräftig und sind eingegangen.
Die Lieferung ging sehr schnell und die Hortensie ist unbeschadet bei mir angekommen. Sie hatte sogar noch einige Blüten, die sich auch noch rosa gefärbt haben.
01.10.2024
Die Lieferung der Pflanzen wird angekündigt. Die Pflanzen sind sehr gut und nachhaltig verpackt. Ich habe noch keine Pflanze bekommen, die nicht angegangen ist.
Ende April erhielten wir die wurzelnackte Edelrose "Candelight". Nach Blattaustrieb bekam sie jetzt den ersten Blütenansatz. Wir hoffen, dass es so weiter geht.