backforce.gg- Logo - Bewertungen

backforce.gg
Bewertungen:

1.378 Bewertungen in den letzten 12 Monaten6.239 Bewertungen insgesamt  

4,66
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 15.06.2020
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
backforce.gg erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

13.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Produkte gut, schnelle Lieferung, aber Service unendlich schlecht, da nicht erreichbar. Man kann entweder 1,5 Stunden in der Hotline hängen, um dann aufgelegt zu werden. Oder sich per Mail hinwenden, aber da antwortet einfach niemand. :-(

Relevanteste negative Bewertung

03.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Vorsicht!!! Backforce kann zur Zeit (Stand Kw05/24) gar keine Stühle produzieren, geschweige den ausliefern. Das wird natürlich NICHT auf der Website angegeben , dort heißt es weiterhin 12-15 Tage Lieferzeit. Nach Ablauf der 15 Tage mußte ich als Kunde nachfragen wo den meine bereits bezahlte Ware bleibt! Ein Zulieferer hat wohl Lieferschwierigkeiten und deshalb kann zu Zeit gar kein verbindlicher Liefertermin angegeben. Hier hat der Kundenservice kläglich versagt, ich erwarte natürlich, dass solche massiven Lieferengpässe dem Kunden gegenüber kommuniziert werden!! Hierbei handelt es sich um Irreführung des Verbrauchers. Laut Verbraucherschutz sollte das Unternehmen in diesem Fall abgemahnt werden. Backforce hat mir natürlich angeboten vom Kaufvertrag zurückzutreten. Darüber hinaus gab es aber kein Entgegenkommen seitens Backforce um den Verzug etwas zu versüßen, mir wurde kein Preisnachlass oder sonstiges Angeboten!
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für backforce.gg

 Sortierung  
Relevanz
(35)
(20)
(53)
Zurücksetzen
31.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Lieferfrist / Kommunikation

Bestellung ausgelöst, bis heute (18 Werktage nach Bestellung) Ware nicht erhalten, Anruf zwecklos - Dauerschleife die nach 1:20 Std unterbrochen wird und man wieder von vorne beginnt.
Bewertung melden
30.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Mir wurde leider eine falsche Bestellnummer zugesendet... Asnonsted gut.
Bewertung melden
29.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Zulange Wartezeit

Stuhl nach einem Monat immer noch nicht erhalten.
Bewertung melden
26.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Keine Lieferung erhalten nach 17 Tagen
Bewertung melden
14.02.2024
 Verifizierte Bewertung
1 Monat Wartezeit
Bewertung melden
01.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
05.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Schlechter Kundenservice

Nachdem der Stuhl angekommen ist und aufgebaut wurde, ist direkt etwas kaputt gegangen und ich wollte mich deshalb bei Backforce melden, um das Problem zu klären. Ich rief an mehreren Tagen an und war stundenlang in der Warteschleife, aber es ging keiner ran. Auf emails bekam ich auch tagelang keine Antwort.
Bewertung melden
15.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich habe mir am 26.12.2023 einen V Plus bestellt und bis jetzt keinen Stuhl erhalten. Frechheit. Es kam eine Nachricht dass mein Stuhl später verschickt wird und auf Nachfrage kam keine Antwort. Sie haben bis dato heute immer noch "10-14 Tage Lieferzeit" stehen
Bewertung melden
18.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Bis jetzt ist der Stuhl nicht da…

Bis jetzt ist der Stuhl nicht angekommen… Habe am 30.12.23 bestellt ist natürlich klar das die Bestellung frühestens im neuen Jahr bearbeitet wird. Aber heute ist der 18.01.24 und ich habe nach der abgelaufenen Lieferzeit von 14 Tagen lediglich eine email bekommen das es Probleme mit der Spedition gibt und sich deshalb die Lieferung weiter verzögert. Auf die Frage wie lange es Ca. Dauert hab ich bis jetzt keine Antwort bekommen. Echt schade..
Bewertung melden
LB
Lutz B.
Leverkusen
04.11.2023
 Verifizierte Bewertung

Never ever Interstuhl/Backforce!

Die Bestellung an sich verlief unproblematisch, doch mit der Zustellung der Rechnung begann eine Serie von Problemen: 1. Die Bestellung belief sich über einen grünen und einen schwarzen Gaming-Stuhl. 2. Die Rechnung wies zwei schwarze Stühle aus. 3. Kontaktaufnahme via info@ blieb bis heute erfolglos (1 Monat) 4. Telefonische Kontaktaufnahme unmöglich - nach etwa 3 Minuten in der Warteschleife ("schreib doch an info@, da wird dir sofort geholfen") wird der Anruf abgebrochen. Etwa 30x habe ich es versucht. 5. Geliefert wurden: Natürlich zwei schwarze Stühle. Ich habe die Annahme verweigert. 6. Weiterhin keine Rückmeldung von Interstuhl. 7. Paypal eingeschaltet 8. Disponent meldet sich, ein neuer Anliefertermin wird vereinbart. 9. Geliefert wird: 1 (EIN!) grüner Stuhl. AUf der Beipackliste steht, dass zur Sendung ZWEI Pakete gehören. Bei GO kann man offenbar nicht lesen. 10. Kontakt zum Disponenten. Ein erneutere Liefertermin soll ausgemacht werden. 11. Ohne Ankündigung steht GO vor der Tür (und es ist natürlich niemand zuhause). Mit dem Fahrer wird eine erneute Anlieferung am selben Tag vereinbart. Er kommt nicht. 12. Erneut Paypal eingeschaltet. 13. GO meldet sich und wir vereinbaren endlich einen Liefertermin, der auch eingehalten wird. 14. Eine neue Rechnung wird auf mein Verlangen hin erstellt, auf der ein grüner und ein schwarzer Stuhl vermerkt sind. Leider wurde dies händisch verbessert, denn die Artikelbeschreibung weist beide Stühle mit schwarzen Bezügen aus... Beide Produkte zeigen sehr kleine Schäden auf: Kabelhalterungen sind bereits abgebrochen, oder brechen beim Zusammenbau ab. Werkzeug fehlt bei der ersten Lieferung (kein Drama), eine der "Rückleuchten" wurde schlampig zusmmengebaut. Warum der Schraubensicherungslack bei den langen Schrauben am Ende aufgebracht wurde, aber in der Nähe des Kopfes benötigt wird., das entzieht sich meinem Verstand - denn damit ist der Lack völlig überflüssig. GO: Beide Kartons wurden beim Transport übel zugerichtet. Das ist ein Zumutung für den Hersteller/Auftraggeber und den Kunden. Eigentlich hätte ich die Übernahme verweigern müssen bei dem Zustand der Umverpackung. Resume: NIE WIEDER INTERSTUHL. Die Kommunikation mit dem Service ist unmöglich aufzubauen, erst Druck via Paypal löst die Zunge. Mein Gesamteindruck des Unternehmens: Keine QS, kein Wille mit den Kunden zu sprechen, fehlende Prozesse. Bis heute hat sich der Service von Interstuhl/Backforce auf keine meiner E-Mails gemeldet, es wurde kein Case eröffnet. Die Stühle an sich sind ok, wenn auch nicht von der erwarteten Qualität (insbesondere die Lehnen sind ehrlich wackelig). Qualitätsniveau in etwa IKEA (ich habe den direkten Vergleich) für den halben Preis.
Bewertung melden
13.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Das geht auch besser, mit der Machanik.

Der Sitzkomfort ist für mich gut bis sehr gut. Die Rückenlehne könnte etwas weicher sein. Das ist aber rein subjektiv. Das Bezugsmaterial finde ich sehr hochwertig verarbeitet, wobei ich beim Velours-Kunstleder etwas Bauchschmerzen habe. Es könne wie beim Alcantara bei häufigen direkten Hautkontakt schnell speckig werden. Aber das wird sich noch zeigen. Ein dickes Minus gibt es allerdings an der Qualität der Mechanik. Sitzfläche und Rückenlehne haben in jeder eingerasteten Position ordentlich Spiel und sind dadurch ziemlich wacklig. Die klappbaren Armlehnen haben hochgeklappt und eingerastet nach vorn und hinten gut 2 cm Spiel. Dadurch wirkt die Mechanik recht billig, auch wenn sie es vielleicht nicht ist. Die zwei einstellbaren Neigungswinkel der Sitzfläche finde ich etwas zu grob. Hier wäre zusätzlich noch eine mittlere Stellung wünschenswert. Fazit: Eigentlich in sehr guter, hochwertiger Stuhl, wenn da nicht die etwas unpräzise klapprige Mechanik wäre. Deswegen auch nur drei Sterne.
Bewertung melden
03.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Versand verlief reibungslos, super Versanddienstleister und toller Service deren Seits. Die dazu bestellten personalisierten Patches sind auch Einwandfrei wie bestellt. Der Stuhl kam mit einer simplen Anleitung und sicher verpackt, Näht und Material wirken hochwertig. In dem Licht Logo habe ich einen Lufteinschluss, (wurde mir vom Backforce Kundenservice gesagt) diesen solle ich einfach beheben indem ich das Plastik abnehme/anhebe, so kann man auch das Motiv wechseln. Über die Antwort war ich schokiert, bei einem Stuhl dieser Preisklasse, möchte ich nicht die Arbeit eines Mitarbeiters übernehmen und Lufteinschlüsse die durch die Produktion entschanden sind beseitigen müssen. Bei dem Preis sollte eine Kontrolle vor dem Versand definitiv erfolgen. Ansonsten ist der Stuhl in Benutzung und scheint einen guten Sitz zu ermöglichen. Ich weiß jedoch nicht ob Preis Leistung hier optimal ist oder es ein bessere Preis Leistung Verhältnis bei anderen Herstellern gibt.
Bewertung melden
08.11.2023
 Verifizierte Bewertung

Der Stuhl ist leider nix

Qualität des Stuhls ist super, der Rest leider nicht. Ich bin 183cm gros und bin 85 kg schwer. Die Sitzfläche ist zu kurz, zieht man sie aus bleibt eine spürbare und störende Lücke. Die Rückenlehne ist zu tief, gute 10-15 cm. Dadurch sitzt die lordoses Stütze nicht da wo sie sollte, ich Rage ein gutes Stück über die Schulter lehne drüber und die „Kopfstütze“ sitzt in meinem Nacken. Die Schulter Polsterung steht etwas weiter heraus als die Restliche der Rückenlehne und mit der zu tief sitzenden Rückenlehne an sich, forciert der Stuhl mich in eine Sitz Position welche mir starke Schmerzen im mittleren Rücken verursacht. Mein Titan Evo 2022 hat diese Probleme nicht und kostet gute 160€ weniger… Kann den Stuhl leider nicht empfehlen und wenn ich nicht über den Rückgabezeitraum drüber wäre, würde dieser wieder zurück gehen. Leider dachte ich, ich müsste mich an den neuen Stuhl nur gewöhnen und somit ist zu viel Zeit verstrichen…
Bewertung melden
RM
Rene M.
Hamburg
07.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Der Stuhl ist ok. Jedoch liegen weiche Rollen für harte Böden bei die gebremst sind. Auf Teppich sollte man also noch ein paar geeignete Rollen nachkaufen kaufen. Das Leuchtdingens im Rücken is eigentlich nur n schlechter Witz. Egal wo man es anschließt strahlt es nur megahell, aber lädt den Akku nicht. Laut Backforce soll das normal sein wenn man ein falschen Netzteil mit zu hoher "Spannung" nimmt. Ich habe mindestens 5! verschiedene Netzteile (Anker, Iphone, Bosch) getestet und keins scheint der lampe gut genug. Alle anderen Geräte funktionieren natürlich mit den Netzteilen. Ich kann auch nicht verstehen wie die "Spannung" zu hoch sein kann. Alle Netzteile liefern die standartmäßigen 5 USB Volt.
Bewertung melden
31.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Der Stuhl ist super keine Frage :-) , was aber 2 Sterne gekostet hat ist: Ich bekam recht zügig eine Mail, dass der Stuhl an den Versandpartner übergeben wurde, nach 3 Tagen kannte dieser aber immer noch nicht die Tracking Nummer, nach 5 Tagen fragte ich via Mail bei Backforce nach, ob es Probleme gibt. Bis heute (der Stuhl ist schon da) keine Reaktion, leider hatte der Versuch telefonisch 2x 1h in der Warteschleife auch nichts gebracht. Nach 10 Tagen bekam ich vom Versandpartner eine Mail das der Stuhl nun kommt. Service sollte bei einer Deutschen Firma genau so groß geschrieben werden wie halt 10 Jahre Garantie.
Bewertung melden
03.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Mail mit Bestelleingang und voraussichtlichem Liefertermin war gut. Dann folgten einzelne Zubehörlieferungen. Auslieferung der Hauptbestellung war später als zugesichert. Der Spediteur kam alleine und hatte den Auftrag die Lieferung nur bis hinter die erste verschließbare Türe zu liefern, was in einem Mehrfamilienhaus echt blöd ist. Bei dem Kaufpreis (mehr als 700 EUR) auch unangemessen. Die Ware ist erwartungsgemäß top, doch bei der Logistik ist noch Luft nach oben.
Bewertung melden
24.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Service-Katastrophe

Ich kann noch nicht mal was über das Produkt sagen, da ich es noch nicht mal erhalten habe. Service ist nicht existent: weder kann man jemanden über die Service Hotline erreichen noch antwortet der Anbieter auf Emails. Ich kann keinerlei Unterschied zu Fernostanbietern erkennen, welche ihre Produkte aber wenigstens zum halben Preis verkaufen. Made in Germany hatte mal einen Wert, interstuhl hat Prinzip nicht verstanden. Hoffe, dass ich meine Ware überhaupt noch erhalte.
Bewertung melden
19.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Lieferung war unvollständig. Allerdings wurden die fehlenden Teile schnell nachgeliefert. Die Kabelführung für den Lordosenstützeautomat ist aus billigsten Plastik. Bei der Installation sind zwei davon aus der Halterung gebrochen und das an der Rückenlehne ist kaputt gegangen. Alles in allem ein guter Stuhl, aber es bleibt ein unangenehmer Nachgeschmack. Der Hype kommt wohl eher von intelligent platzierter Influencerwerbung, als von der Qualität des Produkts.
Bewertung melden
06.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Insgesamt macht der Stuhl (V Plus) einen qualitativ sehr guten Eindruck. Leider ist die "Montageanleitung" an manchen Stellen nicht ganz eindeutig. Wenn man Erfahrung beim Aufbau von Bürostühlen hat, ist das sicherlich kein Problem. Leider ist ein Bauteil direkt, nachdem der Stuhl montiert war, kaputt gegangen. Bei "Made in Germany" nicht ganz das, was man erwartet. Auf meine Rückfrage bzw. Feedback zum kaputten Bauteil wurde leider nicht reagiert...
Bewertung melden
05.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Form als Schalensitz hat bei mir leider dazu geführt, dass ich nicht lange auf dem Stuhl sitzen konnte. Ich habe den funktionellen Sinn hinter dieser "Sportsitz"-Form auch nicht ganz verstanden. Aus meiner Sicht wäre eine ebene Sitzfläche bei weitem komfortabler und würde zu keiner körperlichen Einschränkung führen. Wenn sich dazu noch die Rückenlehne in der Höhe um zumindest 1-2cm verstellen ließe, dann wäre der Stuhl perfekt.
Bewertung melden