Backforce hat mit diesem Stuhl neue Maßstäbe gesetzt. Erstaunlich sind nicht nur die hochwertige Verarbeitung und die Sitzqualität, sondern auch der unglaublich schnelle und unkomplizierte Kundenservice. Und wo bekommt man für einen Bürostuhl 10 (!!!) Jahre Garantie? Dafür muss man sein Produkt kennen und wissen wie hochwertig und langlebig es ist. Und das sind die Stühle. Ich sitze täglich bis zu 10 Stunden auf dem Stuhl. Früher nach wenigen Stunden Schmerzen am Rücken oder Hintern. Seit dem Backforce nicht mehr. Und was soll ich sagen, selbst nach knapp 3 Jahren sieht der Stuhl aus wie neu (vorausgesetzt man pflegt ihn) und ich sitze so angenehm wie am ersten Tag.
Übrigens hatte ich jetzt den Fall, dass mein Sitzpolster einen minimalen Riss am Lederrand hatte. Fotos gemacht und binnen 24 Stunden die Antwort bekommen, dass das Sitzpolster ausgetauscht wird. Und hier nochmals zur Erinnerung: ich habe den Stuhl seit knapp 3 Jahren! Das ist Kundenbindung durch exzellente Customer Experience!
Mein nächster wird wieder ein Backforce, in 7 Jahren dann! ;)
Ich bewerte Hauptsächlich den Backforce One Plus Stuhl.
Ich habe mir zuerst den "Normalen" ( mit Stoff und Kunstleder ) One Plus geholt, der Versand lief sehr gut wie angegeben, aber leider habe ich nach ca.3 Tagen Schulter und Rückenschmerzen bekommen, das ich ihn nicht mehr nutzen konnte. Das lag an dem Übergang zwischen Rücken und Schulterbereich, durch den Übergang entsteht wie eine dicke Naht, die dann nach längeren anlehnen in die Schulter/Rücken drückt. Dann habe ich den Stuhl an Backforce zurückgeschickt ( musste ich leider selber Zahlen 28,95€ per Hermes ),leider war das einpacken und auseinanderbauen sehr kompliziert. Dann habe ich mir den One Plus in All Black bestellt, weil da sah der Übergang besser aus, weil das nur Stoff ist, und leider kam ich mit diesem Stuhl auch nicht zurecht, die Naht war besser, aber man hat es immer noch minimal gemerkt, aber es ging schon. Aber leider sind mir bei dem Stuhl andere Sachen negativ aufgefallen, und zwar kann man die Sitzfläche nicht grade einstellen nur nach unten und schräg nach oben. Das Problem ist, wenn man sie nach unten stellt rutscht man sehr schnell, "nach unten", was sicherlich nicht Ergonomisch ist, und wenn man sie nach oben stellt drückt die Sitzfläche nach einiger zeit in die Oberschenkel und bekommt schmerzen. Das nächste was ich störend fande ist die Schulterkrümmung des Stuhls, Ich habe breitere Schultern und fande das sehr unangenehm und frage mich was das mit Ergonomie zutun hat. Leider hatte mein Stuhl noch eine Schiefe Rückenlehne, und hat geknarzt und beim nutzen der Synchronmechanik, komische Geräusche in der Sitzfläche gemacht, die Schräge der Rückenlehne hat man zwar beim Sitzen nicht gemerkt, aber das darf für den Preis eigentlich nicht passieren.
Mir kam es auch so vor als wäre der Stuhl schon mal benutzt worden, da der Karton Falsch eingeräumt war und auch Komisch zugeklebt war, und auch die Lordosenstütze ließ sich kaum einstellen ( und war auch sehr Hart gewesen wie allgemein die Rückenlehne ), aber das scheint allgemein bei dem Stuhl nicht richtig durchdacht zu sein, wie leider das gesamte design. Ich kann von dem Stuhl nur Abraten, nur schade um die 60€ die ich sinnlos bezahlt habe, wegen den Rücksendekosten. Ich habe den All Black ca.2 Wochen getestet. Ich bin 1,70 m Groß und wiege ca. 73 KG.
Vollkommen zufrieden bis auf 2 Kleinigkeiten. Also der Backforce V Plus ist super! Sehr bequem und die Einstellmöglichkeiten machen es fast jedem möglich problemlos drauf zu sitzen und die und die selbst erstellbaren Badges auch ne super Qualität.
Hier jetzt aber 2 Punkte die kein K.O. Argument gegen den Stuhl und die Badges sein soll, aber etwas das vielleicht etwas angepasst werden könnte.
Der Stuhl ist, auch wenn man ihn ganz unten eingestellt hat, schon recht hoch. Also auch eine 1,60m Person kann darauf nicht gut sitzen, weil die Sitzfläche zu hoch ist.
Der 2. Punkt. Ich habe den V Plus in der Farbe "Purple" und ich habe mir auch ein Badge in der Farbe Purple gemacht, aber die Farbe passt 0 zum Stuhl leider. Habe mir dann auch nochmal Badges in Violet gemacht und die sind leider auch nicht im selben Farbton. Da fände ich es besser wenn man, je nachdem in welchem Stuhlkonfigurator ist, man die 1:1 die selben Farben wie vom jeweiligen Stuhl auswählen kann. Sonst wie bereits gesagt voll zufrieden und würde den Stuhl auch weiterempfehlen, aber auch erst ab ner Größe von 1,70m oder 1,75m.
31.08.2023
Bequem, Langlebig, aber doch zu Teuer.
Preis schon recht hoch, da ich folgende Mängel/Eindrücke feststellen musste:
-Senkschraube unter der Backforce LED ist schief ins Plastik geschraubt (sieht aus wie schnell' schnell)
-Die Schraubengewinde zur Befestigung der Lordosenverstellmechanik waren voll mit irgendwelchem weißem Stoffzeug, ich musste die Gewinde erst reinigen, bevor die Schrauben überhaupt "gefädelt" haben (Dachte erst es war kein Gewinde geschnitten...)
-Die Haptik der Lordosenverstellschraube macht einen schlechten Eindruck. Es fühlt sich an als würde diese nicht lange mitmachen.
Ansonsten ist der Stuhl erste Sahne. Materialqualität, Designqualität und Sitzkomfort sind zufriedenstellend.
Sehr gute Stühle doch man kann keine Produktvorstellungen auf Youtube trauen
Ich wollte mir einen guten Gamingstuhl kaufen und habe auf Youtube von verschiedenen Leuten reviews angeschaut. Sie alle hatten erzählt das der Backforce V eine Verstellbare Rückenlehne hat. Dies ist nicht der Fall. Zu meinen bedauern stand dies aber auch in der Beschreibung, also habe ich Ihn wieder abholen lassen was alles ohne Probleme ablief. Anschließend habe ich mir den richtigen Stuhl geholt und er ist super bequem und auch nach 9 Stunden habe ich immernoch Lust drauf zu sitzen.
backforce.gg kunde
Der Sessel ist insgesamt sehr gut. Das herausnehmbare Emblem könnte allerdings besser verarbeitet sein. Es ist eine interessante Innovation mit dieser großen leuchtenden Brosche. Allerdings musste ich diese gleich einmal öffnen und das Emblem mit Doppelseitigem Klebeband fixieren damit es nicht lose herumflattert und waagrecht bleibt. Bin sonnst eigentlich sehr zufrieden die Verarbeitung des Sessels ist sehr gut und man sitzt bequem.
vor 23 Stunden
Zufrieden und sehr bequem. Der V Plus ist sehr bequem und durch die Einstellmöglichkeiten kann man es sich super an sich selber anpassen. Ein Punkt der etwas schade ist. Der Stuhl ist in der niedrigsten Einstellung wirklich hoch. Ich bin 1,80m und der Stuhl ist gerade so perfekt für meine Größe. Also man sollte nicht kleiner als 1,70m für den Stuhl sein.
07.09.2023
Bequem. Leider lange Lieferzeit. Ist insgesamt aber zu teuer. Wird als Gaming Stuhl mit hübschem Bezug verkauft. Ähnliche Stühle mit X Einstellungen gibt es überall. Probesitzen angesagt! Die zu vielen Einstellmöglichkeiten machen das Teil ein wenig "klapperig"
06.09.2023
Kleine Schönheitsfehler
Habe den Backforce One Plus bestellt. Bin soweit zufrieden damit. Allerdings wurde der Standfuß mit einer kleinen Kerbe im Aluminium geliefert. Das ist bei dem Preis von 700€ sehr unschön. Habe ihn dennoch behalten. Lieferung war auch zügig und flexibel
11.09.2023
09.09.2023
28.08.2023
backforce.gg kunde
Leider ist der Stuhl in der falschen Farbe bei mir angekommen. Aber die Qualität an sich ist sehr hochwertig.
22.08.2023
Produkt super, Lieferung war naja
Perfekt wäre es gewesen, wäre alles in einem Paket angekommen und nicht in 3 und dann auch noch an unterschiedlichen Tagen.
Einen Tipp noch die Kabel Führung aus Plastik unten an der Lehne kann beim aufbauen ziemlich leicht abbrechen, da ein bisschen drauf aufpassen, da die aber eh nicht für den gebrauch wirklich 100% notwendig ist könnte man die auch weglassen^^
06.08.2023
Die Lieferung war super, kleiner mangel
Die Lieferung war super. Auch der zusammen Bau klappt locker alleine. Leider fehlte bei meinen Stuhl ein Bohrloch mit gewinde (für die Befestigung der Lordosenstütze-Einstellung) hat aber auch mit einer Schraub gehalten. Trotzdem deswegen ein Stern Abzug, bei dem Preis sollte man erwarten dass alle Löcher da sind.
02.08.2023
Ich bin mit dem Stuhl sehr zufrieden. Einziges Manko, bei der Auswahl der kundenspezifischen Patches ist man sich nicht sicher ob die Änderungen angenommen wurden.
22.08.2023
Solider Stuhl, sieht gut aus und ist top verarbeitet. Die Armlehnen sind allerdings etwas wackelig und verstellen sich zu leicht.
13.08.2023
Wurde erst nach 15 Tagen geliefert nach hinterherbetteln
08.08.2023
Falsche Bohrung , sowie schleppender Service!
27.06.2023
Gutes Produkt, nicht so guter Versandpartner
Mit der Bestellung und dem Produkt bin ich sehr zufrieden.
Einen Stern Abzug, wegen dem Versandpartner.
Für die erstanlieferung muss man im Homeoffice arbeiten.
Und wenn man dann einen Möglichen Liefertermin ausmacht, dann hält sich der Bote nicht an die Zeit, Klingelt nicht und fälscht die Unterschrift.
Außerdem bekommt man mit der E-Mail benachrichtigung des Versandunternemens ein anderen Geschäftsführer, ein anderes Amtsgericht und eine andere Handelsregestratur als wenn mann das gleiche Unternehmen im Internet aufsucht.