kleineskraftwerk.de- Logo - Bewertungen

kleineskraftwerk.de

6.548 Bewertungen in den letzten 12 Monaten7.072 Bewertungen insgesamt

10.08.2024
Das Balkonkraftwerk wurde innerhalb von 1,5 Wochen geliefert. Die angegebene Lieferzeit wurde damit eingehalten. Die Sendungsverfolgung vom Spediteur war sehr gut, ebenso die Verpackung. Die PV-Anlage macht einen hochwertigen Eindruck. Die Montageanleitung ist sehr gut. Das Befestigungsmaterial aus rostfreiem Stahl ist hochwertig, Schrauben, Muttern und Scheiben ausreichend vorhanden. Das Verbinden der Kabel und Stecker, also die Inbetriebnahme, ist einfach. Negativ: Die untere bzw. mittlere Befestigungsstange zwischen Haupthalterung und Balkongeländerstreben stößt bei Erschütterungen, z.B. Wind, gegen die Rückseite des Moduls. Wurde durch einen Streifen nicht benötigtes EPDM-Gummi optimiert. Der Wechselrichter soll laut Anleitung zunächst von der äußeren Hohlseite der Haupthalterung montiert werden. Wenn das Modul anschließend davor montiert wird, kann ein defekter Wechselrichter ohne Demontage des Moduls nicht getauscht werden. Besser an den Gegenplatten zur Befestigung an den Geländerstreben montieren. Die S-Miles Installer App ist in Punkto Bedienung und Stabilität mangelhaft. Dafür kann Kleines Kraftwerk aber nix.
OH

07.03.2024
Bestellt wurde von mir ein „Kleines Kraftwerk Duo“ - 2 Solarpanele mit je 430 W mit einem Hoymiles HMS-800W-2T, außerdem ein Zendure Solarflow mit AB2000. Solarpanels und Wechselrichter wurden innerhalb von 3 Tagen per Spedition geliefert. Obwohl mit der Spedition telefonisch Anlieferung ab 13:00 Uhr vereinbart (und per SMS bestätigt) war, hat es um 08:00 Uhr geklingelt. Glück, dass um die Uhrzeit jemand vor Ort war - das hätte auch schief gehen können (warum vereinbart man sonst eine Uhrzeit?). Beim Speicher war auf der Website von Kleines Kraftwerk zur Bestellung immer zu lesen „Vorbereitung für den Versand“ - geliefert wurde aber innerhalb von 4 Wochen nichts. Eine erste Nachfrage, wann mit einer Lieferung zu rechnen sei, wurde eine Woche lang nicht beantwortet. Auf die zweite Nachfrage hat Kleines Kraftwerk innerhalb eines Tages geantwortet. Die von mir gewünschte Stornierung der Bestellung des Speichers für den Fall, dass kein verbindlicher Liefertermin genannt werden kann, wurde auch sofort umgesetzt, Vorauszahlung war innerhalb 1/2 Tages gutgeschrieben. Bewertung daher differenziert: 5 Sterne für Solarpanels und Wechselrichter 3 Sterne für die Spedition, die den vereinbarten Termin nicht eingehalten hat 1 Stern für die (verspätete) Reaktion auf meine Nachfrage 2 Sterne dafür, dass keine verbindlichen Liefertermine genannt werden können und der nichtssagenden Statusmeldung bei der Bestellung 5 Sterne für die schnelle Stornierung + Erstattung der Vorauszahlung nach der zweiten Nachfrage Mein Fazit: Nochmal würde ich wahrscheinlich nicht nochmal bei Kleines Kraftwerk bestellen - trotz qualitativ hochwertiger Produkte + günstiger Preise.
DG
Daniel G.
München

Bewertungen für kleineskraftwerk.de

Zurücksetzen
26.09.2024

Gravierender Sicherheits Mangel

Guten Morgen. Der eine Stern bezieht sich ausschließlich auf einen gravierenden Sicherheits Mangel bei der Flachdach Halterung, und zwar bei den beiden Querverstrebungen!!! Die Kanten sind derart scharfkantig, das sie mir die Finger blutig aufgeschnitten haben !!! Es sollte die Maschine überprüft werden die für die Herstellung verantwortlich ist. Die Endkontrolle hat in diesem Fall NICHT stattgefunden !!! Mfg Matthias Hantelmann

Unglaublich!

Balkonkraftwerk kam schnell, auf das Zubehör, welches zum Anschließen benötigt wird, warte ich immer noch! Montag, 09.09. bestellt, Heute, 17.09. DHL Status immer noch seit letztem Mittwoch auf "Sendung wurde elektronisch angekündigt", bedeutet mein Paket liegt da seit Mittwoch rum. Seit Freitag schon 3 x telefoniert, jeder sagte mir geht jetzt raus .... Nix passiert. Heute Email mit letzter Aufforderung zum Versand, Zusage, dass heute versendet wird ... DHL Status unverändert ! Einfach unfassbar. PayPal Konflikt eröffnet
17.09.2024
Bei der ersten Lieferung war ich total zufrieden da hätte ich 5 Sterne gegeben, aber die 2 Lieferung (nur ein paar Verlängerungskabel für die Solarmodule) geht garnicht nicht so lange zu warten..bestellt am 07.09.2024 und immer noch nicht da..gruss Michael Reinhold
17.09.2024
Habe eine Kabelverlängerung für die Solarmodule bestellt ! Nach einer Woche noch keine Nachricht ob der Auftrag verschickt wurde oder nicht ! Habe mich dann per EMail gemeldet! Darauf hin wurde mir bestätigt das es sich um einen Organisatorischen Fehler handelt aber eine Anweisung an das Lager ging meine Bestellung als Priorität zu behandeln sei ! Warte immer noch auf das Kabel ! 3Tage sind vergangen ! Keine Nachricht ob versendet oder nicht ! Bravo Herr Sararzien hatte Recht ! Deutschland meldet sich ab !
16.09.2024

PV Module schlecht verpackt, 2 Module gleich beim Auspacken umgefallen!

Die PV Module waren sehr schlecht im Transportgestell gesichert ausgeliefert worden! 2 Module sind nach dem auspacken der Folie nur von einer Windboe umgefallen! Nach mehrmaligem hin und her schreiben (die Firma ist eigentlich NUR per MAIL mit viel Geduld erreichbar,- bzw. Antworten bekommt man "Irgendwann"... Und diese Antworten sind mit dem unverschuldeten Schaden mit 50% nachgelassen worden- aber die Schuld der NUR mit einem einlagigen Packband gesicherten umgefallenen Module wurde auf den Endkunden abgewälzt- mit der Aussage: kein Transportschaden- EIGENVERSCHULDEN! haben dann wegen der eigentlich unnötigen Streitigkeiten 2 neue Module nachbestellt- mit 50% Nachlass.... Kann diese Firma mit deren Kundenabwicklung nicht weiterempfehlen, denn Einsicht bei der Verbesserung Ihrer Verpackung gibt's dort nicht. SCHADE, den die Module und das Ankerprodukt scheint gut zu sein, bekommt man aber auch wo anders- mit mehr Service nach Kauf bestimmt auch.
21.09.2024

Lange Wartezeit auf den Versand ! / Ware: bisher gute Funktionalität.

Die auf der bestellseite avisierte Versandzeit wurde leider um ein Vielfaches überschritten! Nach über einer Woche Mail Anfrage an den Kundenservice gesendet, daraufhin die Antwort dass es nun "priorisiert" behandelt wird. Die Tage darauf hat sich aber leider weiterhin nichts getan. Erneute Anfrage an den Kundenservice. Antwort wieder nur, dass es mit "Dringlichkeit" behandelt wird, aber leider keine konkrete Nennung und Fortschreitung des Versandtermins. Daraufhin weitere Mail an den Kundenservice, unter Anforderungen konkrete Informationen, und Erwähnung eventuellen Ausfallgebühren wegen der Zeitverzögerung. Erst dann ist der Versand verfolgt. Erhalten dann 12 Tage nach der Bestellung. Das Gerät (Anker Solarbank 2 Pro) selber macht bisher einen guten Job, war sehr einfach anzuschließen, und ist über die App gut zu steuern und nachzuvollziehen.

Solide Balkonhalterung aus Edelstahl, Lieferung mit kleinen Nachlässigkeiten

Die Bedienung des Shops fand ich gut und funktionell. Lieferzeitangabe war etwas optimistisch, was für mich in diesem Fall allerdings keine entscheidende Rolle spielte. Nicht so gut war die Verpackung, die an zwei Ecken deutliche Beschädigungen hatte. Kein echtes Problem bei meiner aktuellen Bestellung, aber wenn empfindlichere Artikel so verpackt würden... Das Zubehör zur Montage war nicht vollzählig (so ein Gummiformteil fehlt) und nett wäre auch eine kleine Montageanleitung.

Rechnung mit ausgewiesener Mwst wird nicht erstellt

Mehrmals haben wir per telefonischen Support um eine korrigierte Rechnung mit ausgewiesener Mwst. gebeten, da wir Vorsteuerabzugsberechtigt sind. Obwohl der telefonische Support eine Änderung der Rechnung verspricht, wird dies Ignoriert. Wir haben bereits VOR der Bestellung beim Support nachgefragt, ob Rechnungen mit ausgewiesener Mwst. für Vorsteuerabzugsberechtigte Unternehmen erstellt werden. Dies wurde zugesagt.

Kundenservice desolat

Produkt grds. gut. Allerdings hatte ich sehr große Herausforderungen in der Kundenbetreuung. Es wurde mir leider das falsche Befestigungsmaterial geliefert. Der darauf hin folgende Kundenkontakt war desolat. Ich musste regelmäßig nachhaken und es erfolgte nichts proaktiv und im Sinne meines Intesses. Am Wnde konnten wir es lösen, aber der Weg dahin war äußerst nervenaufreibend. Produkt aber wie gesagt gut.
17.09.2024
Der Zeitraum von der Versandbenachrichtigung bis zur Zustellung dauert ewig. Es war schon bei der ersten Bestellung so und jetzt ist es wieder so. Ich werde es mir überlegen nochmals bei euch zu bestellen
AF
17.09.2024
Für eine Firma, die behauptet, dass die Ware am nächsten Tag geliefert wird und nach einer Woche immer noch nicht einmal die Ware auf dem Weg ist, finde ich gelinde gesagt enttäuschend.
14.09.2024
Sofortiger Versand angegeben, dennoch ist das Paket eineinhalb Wochen später noch nicht unterwegs - trotz zweimaliger Nachfrage. Das ist sehr unbefriedigend

Vom elektro Meister Firma installiert und nach 2 Reklamationen funktioniert es immer noch nicht.

Ich lies der Kleines Kraftwerk von Fa. Hahn ein Elektro Meister Betrieb installieren. Installation sehr gut. Der erste "gleichrichter" musste zurück geschickt werden. Das Ersatz wurde angeschlossen, Strom kommt von die Paneele aber wieder ein problem mit der Anschluss. Wir warten immer noch darauf das der Problem zwischen Ihr Firma und der Meister Betrieb Hahn gelöst werden kann.
23.09.2024

Montage nur im Querformat.

Versand/Erhalt war in Ordnung. Montage ist nicht im Hochformat möglich. Wurde in der Internetseite falsch dargestellt. Halterungen für Hochformat angeblich nicht verfügbar. Rücksendung nur auf eigene Kosten (vorläufige Aussage). Man sollte sich auf die technische Zeichnung nicht verlassen. Die Montage ist nur an einem Standard-Geländer möglich.
GL
Ger l.
Dietm
28.09.2024
Kleines Kraftwerk füf Flachdach konnte trotz schnelle Lieferung noch nicht aufgebaut werden, weil eine falsche Querstrebe geliefert wurde. Jetz muß ich abwarten, wie und wie schnell die Beanstandung behoben wird.

Seit der Übergabe an den Spediteur nicht mehr gehört...

Bestellt war schnell, abgebucht auch, an die Spedition übergeben wurde wohl auch, aber es ist nicht klar wer der Spediteur ist noch wo sich die Ware befindet, noch wann Sie ggf. geliefert wird...
19.09.2024

lange Lieferzeiten

Artikel am 10.09. bestellt. Lieferung bis heute nicht erfolgt. Für solche Lieferzeiten sind 2 Sterne noch zu viel. Sendelieferung war bis 16.09. in Ihren Versandfristen angegeben. Geht gar nicht.
23.09.2024

Kleines Kraftwerk sehr gut. Spedition ungenügend.

Absprachen mit der Spedition wurden nicht eingehalten. Der Fahrer hat an die falsche Adresse geliefert. Der Fahrer hatte ungenügende Deutschkenntnisse konnte sich mit mir nicht verständigen.
21.09.2024
Die Lieferung mit der Spedition wurde zwei Mal angekündigt und jedesmal nicht eingehalten. Die Anlage ist ok und gut verarbeitet. ABER der Transport ärgert mich. Gruss Micja Schick
Bei der Lieferung fehlt ein Kabel. Auf telefonische Nachfrage um 08.15 Uhr erklärt eine Ansage, dass man außerhalb der Geschäftszeiten 08.00-18.00:Uhr anruft….unprovessionell.