Wir sind sehr mit den online zur Verfügung stehenden Informationen zu den Sätteln und den dort beschriebenen ergonomischen Aspekten zufrieden.
Auf deren Basis haben wir die Sättel bestellt.
Wir haben jetzt schon ein paar Touren mit je über 60 Kilometern schmerzfrei hinter uns gebracht.
Die Sättel sind sehr gut verarbeitet.
Die Beratung war prima, aber vom Produkt habe ich mir mehr erwartet. Die Entlastung des Sitzbereiches ist nicht spürbar komfortabler als bei meinem bisherigen (relativ hochwertigen) Sattel. Allerdings habe ich den Sattel auch nur präventiv gekauft, um etwaige Probleme im Sitzbereich (Prostata etc.) vorzubeugen. Möglicherweise kommt daher meine zurückhaltende Bewertung. Das Produkt (Verarbeitung, Montage etc.) ist absolut einwandfrei.
Service gut, Beschreibung und Definition der Pedalmitte muss verbessert werden. Für mich ist die Pedalmitte dort wo der Klickmechanismus seine Mitte hat, bei SQLAB nicht. Gewinde am linken Pedal etwas unsauber gefertigt, wodurch sich das Pedal schwergängig in die Kurbel eindrehen lässt. Es haben sich beim eindrehen des Pedals auch minimal Späne von der Kurbel gelöst. Das sollte so nicht sein. Das kriegt Shimano deutlich besser hin.
30.10.2023
Kostenpflichtiger Rücksendung bei Umtausch
Mein bestelltes Produkt war mir eine Nummer zu groß und ich wollte es gerne in die kleinere Größe umtauschen. Das war nicht möglich, ich musste neu bestellen und der Rückversand wurde berechnet. Das finde ich nicht in Ordnung. Ich bin absolut für eine kostenpflichtige Rücksendung. Wenn aber nur die Größe getauscht wird, finde ich es angemessen davon abzusehen.
14.08.2023
gefährlich bei Regen
die Auflagefläche für den Fuß besteht aus glattem Hartplastik, was bei Regen absolut rutschig und damit sehr gefährlich sein dürfte. Leider Beschaffenheit nicht aus der Beschreibung herauszulesen.
20.07.2023
Produkt überzeugt nur ansatzweise….
20.02.2023
Das Produkt ist gut. Gestern (Saisonbeginn) 80km und bisher das beste was mir unter den Po gekommen ist. Wunder bewirkt er aber nicht. Mächtig gegen Nachhaltigkeit ist die Frima SQlab.
Sie verschickt keine Sättel zum ausprobieren, lieber immer neue innerhalb der Testzeit. Und ausprobieren muss man es. Die Messung sagt nicht viel aus (Gemessen hätte ich 12; der getestete 13 war nicht so toll; der 14 passt mir am besten.)
27.02.2023
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Unsere Firma schreibt sich Nachhaltigkeit groß auf die Fahne. Selbstverständlich versenden wir nur Neuware bei einem Kauf in unserem Onlineshop. Unser Service bietet jedoch an, dass bei nicht gefallen der Sattel retourniert werden kann. Der Großteil der Bestellungen, bei uns im Onlineshop, werden von unseren Kunden jedoch behalten, da sich die meisten im Vorfeld erkundigen, die korrekte Wahl treffen und mit Bedacht bestellen.
Bei einem Rennrad empfehlen wir bei einer überwiegenden Oberlenker Position den Sitknochenabstand +2cm. Dies geben wir auch auf unserer Homepage und den kostenlosen Unterlagen, die sie im Vorfeld erhalten haben, an.
Bei Fragen stehen wir gerne jederzeit zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen,
01.06.2023
Für mich ist der Sattel zu hart.
Nach ca 20 Kilometer brennt mein Gesäsknochen
Ich habe jetzt 90,-€ im Sand gesetzt oder kann ich den Sattel zurück schicken und Ihr gebt mir das Geld zurück??????
01.06.2023
Lieber Kunde, wir bieten eine 30 Tage Testphase bei Bestellungen in unserem Online Shop um den Sattel in aller Ruhe testen zu können und auch um Zeit zu haben die empfohlene Eingewöhnungsphase umsetzen zu können.
Der Sattel ist Ihnen am 22.05. per DHL zugestellt worden, haben Sie in der bisherigen Zeit die Eingewöhnungspahse umsetzen können? Eventuell ist auch über Optimierung der Montage und Einstellung des Sattels die ergonomische Funktion und das Sitzgefühl zu verbessern.
Gerne können Sie uns auch direkt kontaktieren, ich werde Sie auch nochmal über Ihre hinterlegte Mailadresse anschreiben.
27.03.2023
Ich warte noch immer auf das Geld einer Retoursendung. Produkt ist gut, ich habe schon zwei Sättel, aber die Firma ist so etwas von Beamtenstadl. Ich würde mehr kaufen, aber mit diesen Leuten kann man nicht reden. Ich würde es als typisch "Deutsch" bezeichnen. Umweltschutz völlig nebensächlich.
03.04.2023
Sehr geehrter Kunde,
Ihre Retoure hat uns am Freitag 24.03.2023, 13:28 Uhr mit DHL aus Österreich erreicht und wurde umgehend bearbeitet. Sie haben bereits am MONTAG 27.03. das Geld auf Ihr Konto erstattet bekommen. Auf alle ausschließlich schriftliche Anfragen ihrerseits wurde innerhalb kürzester Zeit geantwortet. Wir stehen Montag bis Freitag von 08:00 bis 18:00 Uhr jederzeit zum reden zur Verfügung. Wie ihnen auch bereits mehrfach mitgeteilt wurde, legt unsere Firma höchten Wert auf Nachhaltigkeit und daher können wir ihre Aussage leider nicht nachvollziehen.
Mit freundlichen Grüße,
12.12.2022
Angeblich Winter Handschuhe! Abends auf dem Rad bei -4° u. Eine Strecke von 11km Taten mir mir die Fingerkuppen weh und wurden nicht warm auf der Strecke. So war das nicht gedacht.
01.03.2023
"Sitzpappen"
Die gewünschte Anzahl der "Sitzpappen" wurde zwar im Lieferschein benannt, aber nicht geliefert. Ein "befriedigend, wegen der schnellen Lieferung und der kostenlosen Abgabe.
09.03.2023
Hallo lieber Kunde,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Wir geben bei der Produktbeschreibung explizit an, dass im Umfang des Vermiss mich Sets nur 2 Pappen enthalten sind. Wenn eine erhöhte Anzahl benötigt werden sollte, können Sie gerne jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen und wir lassen ihnen die gewünschte Anzahl kostenlos zukommen.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an shop@sq-lab.com.
Viele Grüße,
15.06.2023
Das Produkt selbst ist super, aber…
Das Produkt selbst ist super! Der Versand wurde zwar rechtzeitig elektronisch angekündigt, aber erst nachdem ich angefragt habe (5tage) rausgegeben!
05.06.2023
Bei der letzten Bestellung gab es 2 Fehllieferungen bei nur einem bestellten Produkt. Es wurde alles schnell gelöst, darf aber nicht passieren.
07.06.2023
Fahrradsattel = komplizierte Kiste
Sind mit den Sättel 602 (Dame) und 610 (Herr) leider nicht so gut wie erhofft zurecht gekommen.
Kommunikation und Rücksendung waren aber 1A!
Ich glaube die Größenangaben passen nicht wirklich zu den damit verbundenen Körpermaßen. Die erworbene hise sitz zu eng
06.05.2023
gebogener Lenker, bei dem Montage von Griffen, Handbremsen und 11-Gang-Schalthebel nicht ohne weiteres geht.
18.07.2023
Keine Montageanleitung, Sattel entspricht in keiner Weise den Erwartungen.
19.07.2023
Hallo,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Für die Wahl des richtigen Sattelmodells sind mehrere Faktoren zu beachten.
Der Fahrradtyp, der Verwendungszweck, die eingestellte Sitzposition, die individuelle Anatomie, der Sitzknochenabstand, die Kilometerleistung und der persönliche Komfortanspruch sind wichtige Faktoren bei der Sattelwahl
Eventuell ist das gewählte Sattelmodell für Sie noch nicht optimal, gerne können Sie sich zur Beratung bei uns direkt melden.
Die Anleitung zum Sattel finden Sie auf unserer Homepage im Downloadbereich, hierzu ist in der Regel auch ein kleines Faltblatt im Lieferumfang des Sattels mit entsprechenden Hinweisen.
Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
12.04.2023
Leider komme ich überhaupt nicht mit dem dem Sattel klar.