Der Preis spiegelt sich in der Qualität wider.
Es kommt auch auf die persönlichen Ansprüche an, ob einem ein Artikel zusagt.
Ein Versuch ist es immer wert, zumal die Preisspanne zum Original erheblich ist.
Man kann den Artikel, bei nicht gefallen ja auch zurückgeben.
Meine Erwartungen wurden zu 75% bisher erfüllt.
Direkte Kontaktaufnahme nahezu unmöglich, Der durchautomatisierte Prozess macht extrem unflexibel. Eine Umbestellung ist nicht mehr möglich, selbst bei Erweiterung des benötigten Umfangs. Somit erfolgt eine Doppelbestellung mit zweimal Lieferkosten. Technische Fragen sind ebenfalls so gut wie nicht möglich, Der Chatbot konnte mir zu Fragen nach nicht verständlichen Abkürzungen nicht weiterhelfen. Die zur Verfügung stehenden Telefonnummern enden nach zunächst unnötig langwierigen Weiterverweisen stets auf dem automatisierten Hinweis auf die Webseite...so man fühlt sich endgültig verschaukelt. Wenigstens der Rückgabeprozess erfolgt problemlos und unaufwändig. Alles in allem, ein günstiger Preis allein genügt nicht. Für mich eine Kaufrfahrung, die ich nicht noch mal wiederholen möchte.
bestellte eine Abdeckplane für F800 GS, sollte passen, bekomme sie aber nur mit hängen und würgen über die Maschine. XXL ist für eine normale F 800 GS nicht geeignet !!!
Antwort von motea.com
28.11.2023
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir wissen Ihre ehrliche Meinung zu schätzen und entschuldigen uns dafür, dass die Abdeckung nicht perfekt zu Ihrer F800 GS gepasst hat. Wir sind stolz auf unsere Produkte und versuchen, die bestmögliche Lösung für unsere Kunden zu finden. Wenn Sie der Meinung sind, dass XXL nicht für eine normale F 800 GS geeignet ist, bieten wir Ihnen gerne ein alternatives Produkt an, das vielleicht besser zu Ihren Bedürfnissen passt. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie weitere Fragen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
12.04.2024
Das Produkt verspricht nicht was es angegeben ist. Produkt ist nicht einwandfrei verwendbar als beschrieben
16.11.2023
Schlechte passung der hebel muss man nach arbeiten
13.03.2024
Leider wird Mehrwertsteuer bei Privatausfur nicht erstattet.
Mit der Ware und Lieferung bin ich völlig zufrieden, mit dem Kundenservice leider nicht. Ich habe die Ware in die Schweiz privat ausgeführt und bisher noch keine Probleme mit der Mehrwertsteuererstattung bei andren Firmen gehabt. Motea weigert sich da wohl obwohl ich die vom Zoll abgestempelte Rechnung zugesendet habe, und die in Ihrem Mail angegebenen Bedingungen erfüllt habe. Sehr schade, werde wohl nächstes mal dann woanders bestellen.
____________________________________________________
Hallo Herr Fromm,
wir haben Ihr Schreiben erhalten. Um eine Bestellung ohne deutsche Mehrwertsteuer in die Schweiz zu tätigen, sollte man Folgendes beachten:
- Sie bestellen in unserem Shop (nicht eBay oder Amazon).
- Die Rechnungsadresse kann eine deutsche Adresse oder eine Adresse in der Schweiz sein.
- Die Lieferadresse muss zwingend in der Schweiz sein, damit eine Rechnung ohne Steuer erzeugt werden kann.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nachträglich keine Änderungen mehr am Auftrag vornehmen können. Das bedeutet auch bei eigener Warenausfuhr werden keine Steuern oder sonstige Gebühren erstattet. Außerdem müssen Sie von weiteren Kosten für die Einführung und zollamtliche Bearbeitung ausgehen, auf die wir keinen Einfluss haben.
Bitte lesen Sie dazu auch die weiteren Informationen:
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/about/welcome/index_de.htm (Europäische Kommission - Steuern und Zollunion)
http://auskunft.ezt-online.de/ezto/Welcome.do (Einfuhrumsatzsteuer - EZT-Online)
http://xtares.admin.ch/tares/login/loginFormFiller.do (Zollinformationen speziell für die Schweiz)
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Mit freundlichen Grüßen
Nathalie Kasten-Tominez
Der Versand klappt nicht so überragend, der Versanddienstleister hat den Transport selbst nicht immer unter Kontrolle und schickt sich widersprechende Lieferdaten. Wenn ein Versandstück aus 2 Einzellieferungen besteht, scheint es Prinzip zu sein, diese an unterschiedlichen Tagen zu liefern.
Die Qualität ist an sich in Ordnung, mehr kann man vermutlich nicht zu den günstigen Preisen erwarten. Es nervt allerdings die Masche mit runtergesetzten Preisen, das hat etwas Marktschreierisches.
Bei der letzten Lieferung fehlten die Rollen für eine Transportschiene, die nachgeschickten waren zu klein, erst nach etwa einem Monat war die Lieferung bei mir komplett.
14.03.2024
Drei Artikel gekauft, einer top, zwei flop
Ich habe drei Artikel gekauft. Eine Sissybar, mit der ich von der Qualität zufrieden bin. Das Schrauben Kit, welches dazu gehört in schwarz, da löst sich leider der Lack. Sehr schade.
Der dritte Artikel sind die Fußrasten mit dem Montage Kit gewesen. Eine von den beiden ist tadellos. Die andere hat leider keinen halt beim einklappen. An der Feder liegt es nicht. Hab beide Seiten ausprobiert. Es muss an dem Metall Rohr liegen. Auch sehr schade. Preislich gesehen, ist es okay, aber nicht preiswert bzw. kein überragendes Angebot, da hier regelmäßig Rabatte angeboten werden. Ohne diesen Rabatt, wären das unverschämte Preise für diese Artikel.
Gesucht wurde nach einem Topcase für die BMW G650gs. Laut Beschreibung sollte der universelle Halter auch für dieses Fahrzeug passen, was aber nicht der Fall ist. Ich musste einen speziell für das Motorrad passenden Halter selbst anfertigen, da auf der Gepäckbrücke ein Fach verbaut ist, welches mit dem gelieferten Halter überdeckt gewesen wäre. Abgesehen davon hätte auch keine der Löcher am Motorrad gepasst. Das Topcase allerdings macht einen guten Qualitätseindruck und für den Preis waren individuelle Anpassungen für den Träger für mich in Ordnung.
Lange Lieferzeit, Sitzbank paßt nicht auf W650
Lange Lieferzeit. Liefertermin nicht eingehalten, es gab darüber auch keine Info, Lieferung erst auf Nachfrage.
Die Sitzbank paßt überhaupt nicht zu einer W650. Hintere Halter sind zu kurz, vorderer Halter viel zu breit (paßt nicht in die Aussparung), müßte man abflexen..
Da die Sitzbank gerade ist und nicht gekrümmt, paßt sie auch nicht auf den Rahmen. Nicht zu empfehlen.
13.03.2024
Kürzung Erstattungsbetrag ohne wirkliche bzw. nachvollziehbare Begründung bei Rücksendungen. Andere Anbieter gehen mit Rücksendungen deutlich kundenorientierter um. Das führt dazu, das kauffreudige Kunden sich umorientieren. Ich persönlich werde daraus auch meine Schlüsse ziehen und von motea nichts mehr bestellen.
Eigentlich eine gute Firma, Produkte sind auch meist gut, aber es wird auch kein Theater bei Retouren gemacht.
Allerdings warte ich nun seit über 10 Tagen auf meine Erstattung.
Was auch nicht so toll ist, sind die automatischen Antworten, das kommt immer als Hinhaltetatktik rüber.
02.04.2024
Man sollte sich bewusst sein das die Markenspezifischen Teile" keine Originalteile" sind und nicht 100% ig passen. In der Beschreibung ist jedoch angegeben +++ Einfache Montage, absolut passgenau+++ . Gekauft: Topcase und Rückenlehne für Harley
Das bestellte Zubehör passte hinten und vorne nicht, obwohl der Motorradtyp als passend angegeben war. Die Rückerstattung verlief allerdings problemlos. Trotz allem habe ich dabei viel Zeit vertrödelt.
Nach Reklamation und zurückgeschickten defekten Artikel dauerte die Rückzahlung weitere 2 Wochen. Sonst der Ablauf okay.
16.11.2023
Die Lieferung hat sehr lange gedauert.
17.11.2023
Bestandsaufnahme machen
13.03.2024
Schönes Produkt,nur leider hat ein Teil gefehlt…
Ich habe mir eine Burgspoiler für die F900XR bestellt!
Lieferung und Kaufabwicklung war alles super! Produkt an sich auch alles TOP.
Das einzige was nur schade war, war das eine Plastik Steckklemme womit man das Seitenteil mit den Mittelteil verbindet gefehlt hat.
Es wird zwar mit Schrauben gehalten, (und hält auch) aber trotzdem ist es ja für was da und soll mont. Werden.
Schneller Kontakt aber mit Konstruktionsfehler
Schneller Kontakt, konnte aber das Problem nicht lösen, das Reifenmontagegerät hat einen Konstruktionsfehler, die Reifen lassen sich so nicht von der Felge abpressen, da die Felge nicht unterstützt wird, die Schaufel drückt praktisch den Reifen zusammen aber nicht von der Felge.
Mir wurde angeboten das Teil zurückzusenden, an einem Änderungsvorschlag war niemand interessiert
habe dreimal einen Artikel bestellt der laut Angaben zum Fahrzeug passen sollte was aber nicht der Fall war. Nach Reklamation wollte man Fotos vom verbauten Teil da es aber nicht passte konnte ich es auch nicht verbauen und fotografieren.
der dritte Artikel hat auch nicht gepasst so war ich gezwungen eine eigene zusätzliche Halterung zu bauen Artikel war Batwing Verkleidung
Eigentlich seit Jahren immer zufrieden.
Hatte letztes Jahr Sturzpads für eine FZ1 Yamaha gekauft montiert, alles gut. Während der dritten Fahrt fiel die Hälfte des Pads ab was ich reklamiert habe. Erst wurden Fotos verlangt, dann nochmals alles beschreiben usw.
Nach 30 Tagen kam die Antwort ÷ Umtausch nach 30 Tagen nicht mehr möglich. Eine bodenlose Frechheit
16.05.2024
Seitenkoffer Stretched Innentasche kompatibel mit Harley Davidson Touring 94-24 Craftride
Die Innentaschen sind okay. Sie erfüllen ihren Zweck und das war es auch schon an positiven Aspekten.
Leider sind sie, wie so vieles von Motea, nicht besonders passgenau.
Es ist halt preiswerte China Ware und hier muss jeder Kunde für sich selbst entscheiden,
ob man gewillt ist, Abstriche in der Qualität hinzunehmen.
Für das Geld aber okay.