Schottland 2022 - Eine perfekte Urlaubserinnerung
Ich habe ca. 500 Urlaubsfotos auf 106 Seiten platziert. (Viel mehr wären aber auch nicht möglich gewesen.) Das Ergebnis - Echtfoto glänzend, Hardcover, Layflat, A4 quer - stufe ich als qualitativ hochwertig gelungen ein. Auch mit der Fotowiedergabe bin ich sehr zufrieden. Farbwiedergabe und Tonwerte sind so wie erwartet.
Die Browser-Anwendung hat gut, performant und stabil funktioniert. Insgesamt waren es drei mehrstündige Sitzungen, bis das Layout fertig war. Ein bisschen lästig ist die Umschaltung zwischen der Wahl neuer Layouts für die kommenden Seiten und der Platzierung von Fotos, da die Anwendung dabei immer wieder zum ersten Foto zurück springt. Bei der Platzierung von mehreren Fotos mit weißem Rand dazwischen, habe ich eine Möglichkeit, die Randbreite einheitlich zu definieren vermisst. Allerdings funktioniert das "Fangen" der Fotos am Raster und an den Rändern anderer, schon platzierter Fotos recht gut. Auch die randlos Platzierung wird perfekt ausgeführt. Die Mittelfaltz des Buches konnte ich nicht immer eindeutig erkennen, wenn ich von den vorgegebenen Layouts abgewichen bin. Da aber die Layflat-Bindung sehr sauber funktioniert, werden über die Mitte gebrochene Fotos kaum von der Mittelfaltz beeinträchtigt.
Alles in Allem ein schönes Ergebnis und ein Weihnachtsgeschenk zum Freuen.
Qualität des Fotobuches SUPER, aber Kundendienst nicht zufriedenstellend
-ich hatte schon einige Aldi-Fotobücher anfertigen lassen, obwohl es jedesmal Probleme gab. Mich hatte die Qualität der Bücher trotzdem immer wieder überzeugt und nach mehreren Büchern kannte ich die Tücken bei der Erstellung des Fotobuches, aber leider nicht alle.
-ich hatte die Hoffnung, dass es diesmal keine Probleme gibt. Leider war dies nicht der Fall und ich mußte mehrfach den Kundendienst kontaktieren, diesmal hatte man aber zumindest im Gegensatz zu den vorherigen Kontaktaufnahmen immer den gleichen Ansprechpartner
- bevor ich mein Buch begonnen hatte, habe ich Picanova per email gefragt, wieviel Seiten ein Hardcover-Fotobuch haben kann- die Antwort: "Bitte beachten Sie, dass ein Hardcover-Fotobuch maximal 250 Seiten umfasst." Super, dachte ich. Ich habe begonnen, mein Buch anzufertigen. Bei Seite 120 angekommen, ging nichts mehr! Man konnte keine Seiten mehr hinzufügen!!!! Also mußte ich mein GESAMTES Buch wieder ändern! Wie kann man solch eine Aussage an den Kunden richten!!!
- später, als ich mein Buch endlich fertig und lokal auf dem Computer war, wollte ich es wie immer mit der Foto-Software öffnen, um alles zu überprüfen, bevor ich den Druck in Auftrag gebe. Es gab es einen Hinweis, dass es ein Preis-Update gibt. Man mußte ok klicken, damit man das Fotobuch öffnen konnte. Plötzlich waren ALLE SEITEN weg, kein Foto mehr im Buch. Meine Frage bei der Mitarbeiterin von Picanova, wieso meine Seiten auf dem Computer alle leer sind. Die Antwort darauf, dass ich nach einem Softwareupdate leider mein Buch nochmal neu erstellen muß, aber sie bieten mir dafür ein Rabatt an!!! 120 Seiten weg - unmöglich! Zum Glück waren am nächsten Tag, als ich das Buch wieder geöffnet habe, alle Fotos wieder da! Wie kann man solch eine Auskunft geben!
- man bekommt unzureichende Antworten und muß immer wieder nachfragen,
- es wird mit Standard-emails geantwortet, die Antworten passen oft nicht zur Frage, daher viele unnötige emails und Zeitverschwendung beiderseits
- sobald ich den Auftrag im System bezahlt hatte, lief jedoch alles problemlos, schneller Druck und Versand, gut verpackt. Bin froh, dass mein Buch jetzt fertig ist. Bin von der Qualität überzeugt, jedoch nicht vom Kundenservice
Ein Fotobuch gestalten ist mit der Fotobuchsoftware sehr einfach. Man hat viele Möglichkeiten dadurch das Fotobuch spannend zu gestalten. Ich verwende immer wieder gerne die Ringbindung. Das ist aber Geschmackssache. Außerdem hätte ich gerne statt der 100 möglichen Gestaltungsseiten mehr Seiten dafür zur Verfügung. Das Ringbuch gäbe eine größere Anzahl her. Durch das tolle Gestaltungsprogramm verwendet man viel mehr Fotos als eigentlich vorgesehen. Auch das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
Kleines Foto auch war binnen 3 Tagen fertig gestellt und bei mir angekommen. Absolut super! Qualität ist sehr gut!
Einzige Bemängelung: Der Bearbeitungsstand, den man über einen Link einsehen kann, wurde niemals aktualisiert. Demnach wäre das Fotobuch, das ich längst in Händen halte, immer noch auf Status "Bestellung eingegangen". Die restlichen Schritte (Produktion/Versand) sind niemals aktualisiert worden, was mich mal kurzfristig nervös machte.
07.05.2023
Mit der Qualität des Buches bin Ich sehr zufrieden.
Der Bild und Textdruck ist genau so wie ich es angeordnet/gesetzt habe. Ebenso die Hintergründe.
Ich wünsche mir im Tool Schriftfarbe die Möglichkeit, das man eine Beschriftung/Schriftzug auch Bunt gestalten könnte. Zur Zeit nur in eine Farbe möglich, Schade. Oder das man einen Schriftzug auch mit einer Kontrastfarbe hinterlegen kann, z.B. Schwarz/Weiss
07.05.2023
Schnell geliefert, gute Qualität und diesmal konnte man auch 3 Leinwände zum Angebotspreis bestellen. Meistens kann man nur 1 Artikel im Angebot bestellen. Wenn man dann z.B. 3 gleiche Kalender bestellen möchte, muss man 2 davon zum Normalpreis kaufen. Das gefällt mir nicht. Ein Angebot sollte unabhängig von der bestellten Anzahl zum reduzierten Preis bestellt werden können.
Haben bei AldiFoto schon unterschiedliche Produkte bestellt (Kalender, Foto auf Acrylglas, ...) und waren bisher immer sehr zufrieden. Gute Software zum Designen, fairer Preis, schöne Produkte, Zeitraum bis Lieferung wie angegeben, Verpackung sehr gut bis gut. Einzig die Versandkostenpauschale ist für kleine Produkte überteuert, dafür kommen natürlich größere besser weg.
11.05.2023
Es sieht gut aus und fühlt sich gut an. Gür den Preis kann man nicht meckern. Wobei sich noch heraustellen muss, wie es sich in Gebrauch und nach Waschvorgängen verhält.
Einziges Manko: Wenn man mit der Hand drüber fährt, dann wirkt es in die eine Richtung zwar flauschig, in die andere aber eher stoppelig. Nicht immer, daher weis ich nicht ob es so sein soll oder nicht
Es ist alles perfekt. Toller Service, schnelle Lieferung, super Verpackung, Spitzen-Qualität und gute Preise. Besonders Spaß macht der Einkauf, wenn man das Gefühl hat, dass man durch Rabatt-Codes auch noch ein bisschen sparen kann ;o) Ich werde Bilder und Fotos nur noch bei Aldi-Foto machen lassen und werde es auch gerne weiterempfehlen! Vielen Dank und lieben Gruß.
Ich habe nun schon öfters Fotobücher bestellt und bin immer sehr zufrieden damit. Die Bücher sind schnell geliefert worden. Die Fotoqualität ist sehr gut. Gut finde ich allerdings nicht, dass die nach der Bestellung erfolgte "Belohnung" immer an einen Mindestbestellwert gekoppelt ist. Warum nicht einfach mal als Dank einen Rabatt ohne Bedingungen? vG Antje Pflips
Das Preis-Verhältnis ist super, das Papier nimmt die Farbe vom matten Druck gut auf. Nach Jahren bleiben die Farben gut erhalten.
Bei dem Mousepad mutet das Material gut an. Der Druck ist solide, die Auflösung ist etwas geringer durch das zu bedruckende Material. Für eigene Fotos, die selbst gut bearbeitet und aus DSLR/DSLM kommen bin ich voll zufrieden.
Mir fehlt eine Mittelline bei der Gestaltung eines Fotobuchs. Viele Hintergründe sprechen mich nicht an. Ein Fotobuch in digt. Foto m. Flachbindung hat seeehr dicke Seiten. Das macht es sehr schwer und die dicken Seiten gefallen mir nicht. Insgesamt finde ich die Gestaltungsmöglichkeiten gut, die Bearbeitung ist ausserirdisch schnell.
Erstens die schnelle Bearbeitung und Lieferung, sowie die Qualität des Fotobuches. Und natürlich das Erstellen/Layout des Fotobuches. Ist mein 2. Bei Aldi, zuvor immer bei Poster xxl aber seit der neuen Software konne man Fotos nicht mehr aks größeres Format gestalten, war sehr schade. Aber mein Tip Nur ich Aldi Fotobücher.
Die Bildauswahl, Auswahl des Bildausschnittes waren sehr einfach. Der Bestellvorgang , die Bestellbestätigung kam unmittelbar nach Bezahlung. Lieferung innerhalb einer Woche in sicherer Verpackung. Da bleiben keine Wünsche offen. Die Qualität des Bildes erfüllt meine Erwartungen, ich würde wieder bei Aldi bestellen.
13.05.2023
Es wäre toll, wenn man einzelne Bilder anhand des Dateinamens (xxx.xx.jpg) genau identifizieren könnte, um sie im nächsten fotobuch wieder zu verwenden. Das wäre wichtig, wenn man mehrere ähnliche Fotos in der Auswahl hat. Aufgrund der kleinen Darstellung ist das oft nicht zu erkennen. Alles andere ansonsten prima.
Fast perfekt! Die Qualität ist fantastisch und die Auswahl der Fotobücher sehr geschmackvoll. Das einzige was ein bisschen kompliziert ist, ist das erstellen eines Fotobuchs mittels Smartphone. Ist aber bestimmt nur Übung. Ansonsten ist alles super, Fotoqualität und Lieferung Top! Wir werden noch öfter bestellen
Das Fotobuch ist wieder toll geworden, jedoch die Zustellung mit DPD klappt nicht. Ich habe 3 Tage umsonst gewartet, angeblich wurde ich nicht angetroffen, was komisch ist, denn dann wurde es am 4 Tag einfach in den Briefkasten geworfen. Aber egal, dass Fotobuch ist schön und würde auch schnell gefertigt.
14.05.2023
Die erste Bestellung meines Fotobuchs ist leider bei der Lieferung feucht geworden. Die Seiten waren wellig, als Geschenk war das Buch nicht mehr zu gebrauchen. Die Reklamation verlief völlig unkompliziert und ich habe nach kurzer Zeit ein neues, einwandfreies Exemplar geliefert bekommen. Guter Service.
Das Bild war eine Überraschung für meinen Sohn. Es sieht einfach fantastisch aus, tolles Bild und vor allen die Qualität ist der Hammer. Die Bearbeitung und Lieferung war mega schnell .Werde auf jeden Fall noch ein Bild oder vielleicht etwas anderes machen lassen.
Vielen herzlichen Dank
Günstiger als andere Fotoanbieter. Material und Auflösung sind sehr gut. (Kleines Fotobuch, Puzzle und Foto im Acrylglas). Die Zusammenstellung des kleinen Fotobuchs fand ich etwas schwer. Ich wollte alle Fotos mit weißem Rand, um was dazu zu schreiben. Habe es aber nicht hinbekommen.
Ich freue mich jedesmal wenn ich ein Bild von euch kriege. Es ist immer sehr sorgfältig verpackt und die Qualität ist Spitze!
Auch danke für die schnelle Lieferung . Es sind meine Aquarellbilder die ich auf diese Weise dekorativ gestalten und verschenken kann !
Danke für eure Mühe!
14.05.2023
Höchste Qualität, schnelle Lieferung, tolle Farben, super Preis-Leistungsverhältnis. Ich bin total begeistert und werde weiterhin bestellen. So ist meine kleine Tinka, die ich so sehr vermisse, in allen Räumen bei mir. Eine schöne Idee, Dankeschön dafür. Absolute Kaufempfehlung.
Importierte Bewertungen: