Foto Köster- Logo - Bewertungen

Foto Köster
Bewertungen:

697 Bewertungen in den letzten 12 Monaten10.587 Bewertungen insgesamt  

4,80
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 19.03.2008
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
Foto Köster erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

24.10.2023
 Verifizierte Bewertung
Hier bewerte ich vor allem den Kundenservice. Das Produkt an sich war fehlerhaft, sowas kann passieren. Entscheidend war der Umgang damit d. h. die Einräumung der Möglichkeit einer kostenfreien Rücksendung und Rückerstattung des Kaufpreises. Auch wenn dies zunächst durch einen Mitarbeiter der Hotline verneint wurde (also, dass Rücksendung des Produkts und Rückerstattung des Kaufpreises möglich sind, der Kunde aber auf den Kosten der Rücksendung sitzenbleibt), wurde mir diese Möglichkeit einer kostenfreien Retoure nach eMail-Anfrage meinerseits doch eingeräumt.
DB

Relevanteste negative Bewertung

27.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Habe einen Fotorucksack bestellt, angegebene Zeit bis Versand 3-4 Werktage. Rucksack wurde bei Bestellung bezahlt. Nach einer Woche Status im Kundenkonto unverändert auf "in Bearbeitung". Zweimal per Mail ganz freundlich nachgefragt, wie der aktuelle Stand sei. Nicht die leiseste Reaktion. Völlig rätselhaftes Verhalten, kann man nur den Kopf schütteln.
EM
Edgar M.
Berlin
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für Foto Köster

Filter
 Sortierung  
Relevanz
(10)
(4)
(17)
Zurücksetzen
26.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
KP
Karin P.
Berg. Gladbach
30.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Nicht empfehlenswert !

Es wurde via Paypal der Rechnungbetrag von 2499 € eingezogen, obwohl es sich bei der Transaktion um die Vorbestellung eines Objektivs mit laut Hersteller und Verkäufer unklarem Lieferdatum, von Monaten ist hier die Rede, handelt. Solches Gebaren ist inakzeptabel. Wir haben deshalb die Vorbestellung mit heutigem Datum fristgerecht storniert und erwarten umgehend die Rückzahlung des obigen Betrages. Dieser Laden ist nicht empfehlenswert!
Bewertung melden
06.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
13.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bis jetzt nicht angekommen !
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
17.04.2024
Leider hat uns der Lieferant die falsche Verfügbarkeit übermittelt. Es tut uns Leid, das es 14 Tage Verzögerung gab. Wir tun unser Bestes, um unseren Kunden schnellstmöglich nicht lieferbare Ware zu beschaffen.
04.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Lieferung ging blitzschnell. Die Ware war allerdings mangelhaft.
Bewertung melden
28.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Artikel war nicht auf Lager

Leider war der Artikel nicht wie beschrieben vorrätig. Hätte 4 - 6 Wochen darauf warten sollen. Die daraus folgende Stornierung wurde umgehend bearbeitet.
Bewertung melden
EM
Edgar M.
Berlin
27.11.2023
 Verifizierte Bewertung

Keine Lieferung und keinerlei Reaktion auf Nachfragen

Habe einen Fotorucksack bestellt, angegebene Zeit bis Versand 3-4 Werktage. Rucksack wurde bei Bestellung bezahlt. Nach einer Woche Status im Kundenkonto unverändert auf "in Bearbeitung". Zweimal per Mail ganz freundlich nachgefragt, wie der aktuelle Stand sei. Nicht die leiseste Reaktion. Völlig rätselhaftes Verhalten, kann man nur den Kopf schütteln.
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
12.01.2024
Leider war der Artikel kurzfristig vergriffen. Der Kunde wurde von uns dementsprechend informiert. Für die Lieferverzögerung möchten wir uns entschuldigen.
11.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Lieferung gut, aber Bearbeitungsdauer sehr stark verbesserungswürdig

Die Lieferung ist top, aber die Bearbeitungszeit ist eine Katastrophe und nicht mehr an die heutige Zeit angepasst. Das geht deutlich schneller bei anderen, wir reden hier nicht von den 2-4 Tagen.... schade, die Karte war für den Urlaub gedacht und nun liegt sie zu Hause bei den Nachbarn und bringt nix...
Bewertung melden
AN
A N.
Niedersachsen
27.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Finger weg von diesem Shop!

Die gekauften Waren sollten auf Lager sein, in der Bestellbestätigung wurde dann ein Artikel erst nach 4-5 Tagen lieferbar angezeigt. Da auch der Versand nicht innerhalb der % Tage erfolgte, wurde der Kaufvertrag widerrufen! Dieser Widerruf wurde seitens Foto Köster ignoriert und die Artikel nach 7 Tagen in den Versand gegeben. Die Annahme des Pakets wurde verweigert und auf den Widerruf verwiesen. Trotz des Widerrufs, trotz der Annahmeverweigerung der Sendung und die erfolgte Rücksendung im originalverpackten Zustand, erfolgt keine Kaufpreiserstattung. Auf Nachfrage wird dann auf die Bearbeitungszeit verwiesen, 1 bis 4 Tage nach Eingang der Retoure, die allerdings auch schon um sind. Immer noch keine Erstattung des Kaufpreises! Ich werde den Käuferschutz in Anspruch nehmen müssen und kann nur vor diesem Händler warnen!
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
31.10.2023
Der Widerruf erfolgte nach dem Versand der Ware. Nachdem die Annahme verweigert wurde und das Paket wieder bei uns eingetroffen ist haben wir selbstverständlich eine Erstattung des gezahlten Betrages veranlasst.
10.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Übertriebenes Geschäftsdenken

Foto Köster gehört mit zu den Besten Fotogeschäften. Warum also nur drei Sterne? Es war der einzige Foto Shop in Deutschland, der den gewünschten Canon EF/RF Adapter anbieten konnte. Als ich ihn bestellte war er mit 139 Euro schon überteuert. Kurz nach meiner Bestellung kletterte der Preis auf 149 und endete mit 169 Euro bis er auch hier ausverkauft war. Sicher, Nachfrage kann den Preis regulieren, und hier wurde knallhartes Geschäftsdenken praktiziert. Aber 70 Euro über Normal Online Preis und 60 Euro über Hersteller UVP ist schon heftig. Bevor ich wieder bei Foto Köster bestelle, werde ich genauestens das Angebot der Mitbewerber durchstöbern. Schlussendlich bin ich jedoch sehr zufrieden, besonders mit der Lieferzeit.
Bewertung melden
14.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Service bei diesem Shop nicht vorhanden

Artikel wurde bestellt Artikel nicht lieferbar, aber es wurde mir versichert in 3-4 Wochen wird der Artikel geliefert und es wurde mir eine Teillieferung angeboten Natürlich habe ich mich gefreut und dem zugestimmt. 3 Wochen vergehen, keine Nachricht. Als ich Nachfrage wird plötzlich sofort ein Teil versandt und der zweite Teil wurde ich vertröstet, dass dieser sich um ein paar Tage, (also Mitte Aprill, das ist eher ein halbes Jahr als ein paar Tage) verzögert. Aber man ist für eine Lösung bereit, auch eine Rückerstattung, bis der Artikel lieferbar ist, man wird sich bei mir am Folgetag melden Am Folgetag wurde mir per E-Mail mitgeteilt, dass man noch an der Lösung arbeitet, dies ist nun 2 Tage her und man hat sich nicht bei mir gemeldet. Ich bin Extrem angefressen, da der Artikel nun überall vergriffen ist. Hatte mir Köster gleich gesagt, dass sie nicht liefern, hätte ich woanders den Adapter noch bestellen können. Ich bin mir ganz sicher, dass auf mich vergessen wurde, da im Onlinezugag meine Bestellung als abgeschlossen markiert wurde und daher ich nicht über die verfügbar der für mich bestellten Artikel informiert wurde. Das große Problem ist, dass dies nicht die erste Frechheit des Supports ist und ich hier sicher nie wieder einkaufen werde, ich hoffe, dass ich nun meine 500€ wieder zurückbekomme, nachdem ich für über 5000€ dort eingekauft habe und wie der letzte Dreck behandelt wurde. NEIN; DANKE
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
12.01.2024
Der Käufer wurde bereits in der Bestellbestätigung darauf hingewiesen, dass einige Artikel eine längere Lieferzeit haben. Selbstverständlich haben wir dem Wunsch des Kunden auf eine Erstattung entsprochen.
14.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Service des Shops ist extem schlecht Da 2 Artikel nicht lieferbar (Lieferzeit 3-4w) waren wurde mir eine Teillieferung angeboten. Nach 3 Wochen frage ich nach und sofort wird ein Teil nachgeliefert, aber es muss der Status des zweiten noch geprüft werden. Wegen der Verwirrung schaue ich auf der Seite nach und sehe das meine Bestellung bereits als abgeschlossen markiert wurde,... Laut Telefonat ist der Artikel leider um ein paar Tägchen verspätet (in echt wird erst Mitte April gelifert, das ist eher ein halbes Jahr). Ich gehe davon aus, dass auf mich durch mismanagement vergessen wurde und der Artikel nun überall vergriffen ist. Es wurde mir eine Lösung angeboten, was eine Email am Folgetag auch bestätigt, dass diese Lösung noch in Arbeit ist. Eine Lösung habe ich bis heute nicht angeboten bekommen, denn seit 2 Tagen meldet sich niemand mehr bei mir Was soll DAS ?????????????????????????????????
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
12.01.2024
Der Käufer wurde bereits in der Bestellbestätigung darauf hingewiesen, dass einige Artikel eine längere Lieferzeit haben. Auf Wunsch haben wir selbstverständlich eine Teillieferung veranlasst.
UH
Uwe H.
München
12.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich hatte eine Schutzhülle für ein Spektiv bestellt (ca. am 06.01.2024), das schon lange auf dem Markt ist. Nach Abschluss der Bestellung ein Paar Tage später, bekam ich eine E-Mail, dass die Lieferung erst nach dem 25.03.2024 ausgeliefert werden könne, da der Artikel so häufig nachgefragt sei. Das kam mir bei so einem alten Spektiv seltsam vor. Seis drum . Ich brauche die Hülle für eine ornithologische Reise nach Skandinavien. Die Antwort von Firma Köster war nett, aber eben völlig enttäuschend. Habe den Artikel bei einem anderen Fotogeschäft bestellt und nach 3 Tage geschickt bekommen.
Bewertung melden
26.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Nach knapp einer Woche noch keine Ware, obwohl als "sofort lieferbar" deklariert. Erst nach Nachfrage erhielt ich die Aussage, dass etwas im Unternehmen schief lief und ich evtl. in 2 Wochen mit der Lieferung rechnen könne. Ich hätte diese Info zumindest gleich und selbstständig von dieser Firma erwartet. Ich werde diese Firma Keinem empfehlen.
Bewertung melden
AK
Andreas K.
Ennepetal
09.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Ich warte seit einer Woche darauf, dass meine Bestellung verschickt wird. Auf Rückfrage sagte man mir, dass sie den Artikel selber nicht erhalten haben. Dann darf ich ihn aber nicht weiter verkaufen, wenn ich ihn selber nicht habe. Ich warte noch bis heute Abend, dann wird die Bestellung storniert.
Bewertung melden
29.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Gebrauchtwaren

Das bestellte Objektiv war ausgepackt worden, als ich es erhielt, es war also ein gebrauchtes Objektiv. Auf der Verpackung der Kamera befindet sich auch kein Sicherheits-Dichtungs-Aufkleber. Neue Kamera mit einem Staubkorn auf dem CMOS?
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
31.07.2023
Das Kameraset ist absolut neu. Das Objektiv wurde lediglich einmal in unserem Geschäft zur Klärung eines Sachverhaltes geöffnet. Gerne können Sie uns das Set zum Umtausch zurücksenden.
HW
07.11.2023
 Verifizierte Bewertung
2 mal OM-5 bestellt, Preis wäre durch Tippfehler fehlerhaft gewesen, Bestellung durch Köster storniert, Geld wurde zweimal über Amazon-Pay eingezogen. Auf die Rückbuchung warte ich seit über einer Woche. Alles sehr unerfreulich!
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
10.11.2023
Tatsächlich wurde hier ein falscher Preis auf unserer Internetseite veröffentlicht. Der Auftrag wurde sofort storniert und über Amazon-Pay unverzüglich erstattet. Bei Amazon-Pay dauert leider die Rücküberweisung länger. Für die Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.
24.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Eine Woche nach meiner Bestellung habe ich angefragt, wann ich denn mit der Lieferung des Artikels rechnen könnte. Nach acht Tagen war der Artikel immer noch unterwegs, das ist einfach zu lange!
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
12.01.2024
Leider hat die Zustellung durch die DHL länger als üblich gedauert.
CG
Cihan G.
Pfullendorf
14.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Ware war nicht lieferbar stand bei der Bestellung nicht drin auf Anfrage erst ist es überhaupt herausgekommen ferner teilweise keine Antwort auf Anfrage hin sehr schlechter Service
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
20.06.2023
Schade, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Wir hatten Ihnen bereits am Tag Ihrer Bestellung eine Mail mit angekündigten Lieferzeit gesandt. Weitere Mails von Ihnen liegen uns leider nicht vor.
BH
Bianca H.
Starzach
22.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Artikel ist lt. Shop auf Lager, dann kommt Benachrichtigung dass es doch noch 3 Wochen dauert man könne aber stornieren... sehr ärgerlich vor Weihnachten.
Bewertung melden
Antwort von Foto Köster
12.01.2024
Tatsächlich ist der Artikel kurzfristig ausverkauft. Der Kunde wurde am Tag der Bestellung über die Lieferverzögerung informiert.