Ich habe die Version 2024 auf Anraten des Kundendienstes erworben (vorher nutzte ich den FM 2022), weil ich seit Kurzem keinen Zugriff mehr auf mein 2. ING-Konto einrichten konnte. Das 1. Konto funktioniert einwandfrei (ich nutze nur die Abholung der Umsätze).
Leider ist es mir nach wie vor nicht möglich, mit dem bestehenden und gültigen Passwort das Konto einzurichten.
Deshalb war die Aktualisierung auch nicht zwingend erforderlich, denn die gleichen Nutzungsmöglichkeiten hatte ich auch mit dem FM 2022.
Finanzmanager 2022 mit 2025 upgedated. Bei Übernahme der vorhandenen Daten kommt eine Fehlermeldung. Das ist wohl ein Programmfehler, was soll ich den falsch machen? Trotzdem muss man eine kostenpflichtige Hotline anrufen.
Ich habe das Problem durch Lesen im Kundenforum gefunden und musste einige umständliche Aktionen durchführen und jetzt geht es. Dass man Kunden, die ein Update kaufen, so im Regen stehen lässt, veranlasst mich nur zu einer 3-Sterne-Bewertung. Finanzmanager selbst ist ein sehr gutes Programm.
Intrasparente Abschaltung des Finanzmanagers 2022 !
Seit Ende Juli 2024 konnte ich keine Kontoumsätze mehr abfragen! Keine erkennbare Fehlermeldung ! Laut technischem Support muss ich nun Finanzmanager 2025 kaufen. Es hätte "im Frühjahr 2024 dazu eine Info gegeben". Wann und wie genau konnte mir nicht gesagt werden. Diese Vorgehensweise ist für mich sehr ärgerlich. Bin mal gespannt nach welcher Zeit dann die Version 2025 deaktiviert wird ! Habe aus Zeitdruck jetzt die neue Version gekauft, bin mir aber nicht sicher, ob ich künftig bei Lexware bleiben werde !
21.08.2024
Guten Tag Uli Halter,
vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Schilderung Ihrer Erfahrungen.
Wir verstehen, dass Sie sich über die Abschaltung des Online-Bankings für den FinanzManager 2022 geärgert haben und möchten Ihnen deshalb einige Hintergrund-Informationen geben:
Sie nutzen eine veraltete Programm-Version der Software. Wir können in diesen Versionen aus technischen und lizenzrechtlichen Gründen keine sicheren Finanz-Transaktionen mehr gewährleisten. Zudem hat in den letzten Jahren eine Änderung der technischen Übermittlung des Online-Bankings stattgefunden, hier haben wir lediglich unsere Schnittstellen den aktualisierten Schnittstellen der Banken angepasst. Die Laufzeit der Software ist nicht begrenzt.
Aber ich möchte Ihnen heute versichern, dass Sie mit der neuen Version sehr viele Vorteile haben:
• Sie tätigen jederzeit sichere Finanztransaktionen
• Sie profitieren von neuen, praktischen Komfort-Funktionen
• Ihre Software ist technisch und gesetzlich auf dem neuesten Stand
Vielen Dank für Ihre Kundentreue und Ihr Vertrauen in unsere Dienstleistungen.
Ihr Lexware Team
Nutze die Software schon jahrelang (letzte: Finanzmanager 2019). Leider musste ich die aktuelle Version neu kaufen, da ich aus technischen und lizenzrechtlichen Gründen keine sicheren Bankgeschäften mehr tätigen konnte. Vor Jahren war das noch anders. Die Software nannte sich damals auch anders. Wenn ich wieder nach ein paar Jahren gezwungen werde, eine aktuelle Version zu kaufen, dann verabschiede ich mich von dieser Firma.
30.08.2024
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Bewertung und die ausführliche Schilderung Ihrer Erlebnisse.
Wir bedauern außerordentlich, dass Ihnen Unannehmlichkeiten entstanden sind, und möchten uns für sämtliche Probleme in aller Form entschuldigen.
Nach eingehender Überprüfung haben wir festgestellt, dass die Ursache für das von Ihnen beschriebene Problem auf eine technische Schnittstelle zurückzuführen ist, die außerhalb unseres direkten Einflussbereichs liegt. Diese Schnittstelle wird von der Bank verwaltet. Bei einer Änderung versuchen wir unser bestmögliches, und arbeiten eng mit den zuständigen Stellen zusammen, um eine schnelle Lösung zu finden.
Wir verstehen Ihren Unmut bezüglich der mangelnden Kommunikation in dieser Angelegenheit. Diesen Kritikpunkt werden wir an unsere zuständigen weiterleiten und die notwendigen Maßnahmen vornehmen. Ihr Feedback ist für uns von größter Wichtigkeit, denn nur so können wir die Qualität unseres Kundenservice verbessern.
Bitte zögern Sie nicht, sich bei allen weiteren Rückfragen oder Anliegen an uns zu wenden. Sie erreichen uns per E-Mail unter service@haufe-lexware.com.
Ihr Lexware Team
Das Programm ist leider für die Verwendung als reines Programm für Bankenverwaltung sehr kompliziert geworden. Werde deshalb wieder auf den noch installierten FinanzManager 2020, für mich übersichtlicher, zurückgreifen.
Z.T. sehr unkonvortabel, manche Positionen widersprüchlich, Download recht
holprig; nutze nächstes Mal lieber ELSTEr smart
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern, dass Sie einige Aspekte als unkomfortabel und widersprüchlich empfunden haben. Wir nehmen diese Kritik ernst und werden die genannten Punkte intern prüfen, um entsprechende Verbesserungen vorzunehmen. Auch der holprige Download-Prozess ist ein Anliegen, das wir optimieren werden.
Für Kritik und Verbesserungsvorschläge sind wir stets dankbar -zögern Sie deshalb bitte nicht, uns zu kontaktieren. Sie erreichen uns per E-Mail unter service@haufe-lexware.com.
02.09.2024
Einmalkauf schwierig zu finden, Bezahloptionen werden nicht angeboten, nur Einzug!
03.09.2024
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten hatten, die Einmalkauf-Option zu finden und dass die angebotenen Bezahloptionen für Sie nicht zufriedenstellend waren.
Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Benutzerfreundlichkeit zu verbessern und werden Ihre Anmerkungen in unsere zukünftigen Optimierungen einbeziehen.
Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, steht Ihnen unser Kundenservice jederzeit gerne zur Verfügung.
30.08.2024
Der Zwang zum Abo ist nicht so schön
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir verstehen, dass das Abo-Modell nicht für jeden ideal ist. Deshalb bieten wir auch die Möglichkeit, unser Produkt als Einmalkauf zu erwerben. So können Sie flexibel die Option wählen, die am besten zu Ihren Bedürfnissen passt.
Bei weiteren Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
24.08.2024
Abomodell abschaffen.
26.08.2024
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unser Produkt auch als Einmalkauf erhältlich ist. So haben Sie die Möglichkeit, ganz flexibel nach Ihren Bedürfnissen zu entscheiden.
Für weitere Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
31.08.2024
support nicht flexibel
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie unsere Support-Dienstleistungen als nicht flexibel empfunden haben.
Gerne können Sie uns genauer mitteilen, in welchen Bereichen Sie mehr Flexibilität erwartet hätten. Wir möchten Ihre Bedenken besser verstehen und entsprechende Maßnahmen ergreifen, um unseren Support zu optimieren.
Zögern Sie bitte nicht, uns direkt zu kontaktieren, falls Sie Anregungen haben oder über Ihre Erfahrungen sprechen möchten. Sie erreichen uns unter service@haufe-lexware.com.
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern, dass die neuen Preise für Mehrfacharbeitsplätze Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllt haben. Unsere Preisgestaltung spiegelt die Investitionen in die Verbesserung unserer Software und den Kundensupport wieder.
Guten Tag,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu bewerten.
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns mitteilen könnten, was Ihnen gefallen hat und in welchen Bereichen Sie Verbesserungspotenzial sehen. Wir sind stets bestrebt, uns zu verbessern und Ihren Erwartungen gerecht zu werden. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, um sicherzustellen, dass wir unseren Kundinnen und Kunden das bestmögliche Erlebnis bieten.
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten hatten, unsere Software auf Windows 8.1 zu installieren.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das von Ihnen genutzte Microsoft-Betriebssystem nicht mehr mit Sicherheitsupdates versorgt wird. Aus diesem Grund stellen wir unsere Software nur für aktuelle Betriebssysteme zur Verfügung.
Falls Sie Unterstützung bei der Aktualisierung oder Fragen zu unseren Systemanforderungen haben, steht Ihnen unser Support-Team gerne zur Verfügung.
25.08.2024
26.08.2024
Guten Tag,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu bewerten.
28.07.2024
Link für Quicksteuer 24 funktioniert kaum
Es war sehr schwierig, einen funktionierenden Link zu finden. Alles wirkt sehr mit Werbung überladen und funktioniert hat es erst, nachdem ich die Haufe-Seite aufgerufen hatte. Das Programm von Quicksteuer an sich ist gut und tut was es soll, aber der Weg dahin ist zu mühsam.
30.07.2024
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten hatten, einen funktionierenden Link für Quicksteuer 24 zu finden und dass die vielen Werbeanzeigen die Nutzung der Seite erschwert haben.
Wir verstehen, wie frustrierend das sein kann, und wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch entstanden sind. Ihre Rückmeldung ist uns sehr wichtig und wir werden sie nutzen, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite zu verbessern und die Navigation zu vereinfachen.
Es freut uns jedoch zu hören, dass Sie mit dem Programm von Quicksteuer selbst zufrieden sind und es seinen Zweck erfüllt.
Sollten Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anregungen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
20.07.2024
Zwang zum Abo Modell und Abschaltung der alten Version!
Programm ist gut aber ab da wird man ausgenommen.
Neuen Versionen haben sich in den letzten 10 Jahren faktisch nicht verändert.
22.07.2024
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Wechsel zum Abonnementmodell und der Abschaltung der alten Version unzufrieden sind.
Wir verstehen, dass dies frustrierend sein kann, insbesondere wenn Sie den Eindruck haben, dass sich die neuen Versionen nicht wesentlich verändert haben. Unser Ziel ist es, durch regelmäßige Updates die Sicherheit und Kompatibilität unserer Software zu gewährleisten und gleichzeitig neue Funktionen und Verbesserungen anzubieten.
Wir schätzen Ihr Feedback sehr und werden es in unsere Überlegungen für zukünftige Entwicklungen einbeziehen. Bitte zögern Sie nicht, unseren Kundenservice zu kontaktieren, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Wir sind bestrebt, Ihnen eine zufriedenstellende Lösung zu bieten.
Ihr Lexware Team
Nutzungsdauer der Software ist zu kurz. Update-Kauf für weitere Verwendung erforderlich. Die Funktionalität und Bedienung gefällt mir.
08.08.2024
Guten Tag
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Funktionalität und Bedienung unserer Software gefallen. Gleichzeitig bedauern wir, dass die begrenzte Nutzungsdauer für Sie ein Ärgernis darstellt.
Wir verstehen, dass die Notwendigkeit, ein Update zu kaufen, um die Software weiter nutzen zu können, frustrierend sein kann. Unser Ziel ist es, Ihnen stets die neuesten Funktionen und Sicherheitsstandards zu bieten, weshalb regelmäßige Updates notwendig sind. Dennoch nehmen wir Ihre Kritik ernst und werden diese bei der Weiterentwicklung unserer Produkte berücksichtigen.
Sollten Sie Fragen zu den Updates oder zur weiteren Nutzung der Software haben, steht Ihnen unser Kundenserviceteam gerne zur Verfügung. Wir möchten sicherstellen, dass Sie die bestmögliche Erfahrung mit unserer Software machen.
Danke für Ihr Vertrauen und Ihre Rückmeldung.
20.07.2024
22.07.2024
Guten Tag,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu bewerten. Wir haben festgestellt, dass Sie uns 3 Sterne gegeben, aber keinen Kommentar hinterlassen haben, der uns dabei helfen könnte, Ihr Erlebnis zu verstehen und unsere Services zu verbessern.
Ihr Lexware Team
Erfahrungen aus der Vorgängerversion: Die Software funktioniert bis auf Kleinigkeiten einwandfrei. Eine Eingabemöglichkeit für Verbesserungsvorschläge bzw. Änderungswünsche ist nur schwer zu finden. Der Änderungsservice muss - falls nicht gewünscht - extra gekündigt werden und kann nicht gleich bei der Bestellung abgewählt werden.
12.07.2024
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns zu hören, dass die Software größtenteils einwandfrei funktioniert und Sie mit ihrer Leistung zufrieden sind.
Wir bedauern, dass die Eingabemöglichkeit für Verbesserungsvorschläge und Änderungswünsche nicht leicht zu finden ist. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und wir werden daran arbeiten, diesen Prozess zu verbessern und benutzerfreundlicher zu gestalten.
Zukünftig können Sie Ihre Verbesserungsvorschläge gerne an die folgende E-Mail-Adresse service@haufe-lexware.com senden.
Bezüglich des Änderungsservices verstehen wir Ihre Bedenken.
In unserem Online-Shop bieten wir ebenso die Möglichkeit, unsere Software auch als Einmalkauf zu erwerben.
Sollten Sie weitere Anliegen oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir sind stets bestrebt, unsere Produkte und Dienstleistungen zu optimieren, und schätzen Ihre Unterstützung dabei sehr.
Ihr Lexware Team
Bestellung und Lieferung waren einfach und ohne Probleme. Leider treten immer wieder Fehler im Programm auf, besonders beim Kontenabgleich und es dauert manchmal viel zu lange, bis die Fehler behoben werden.
02.07.2024
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns zu hören, dass Bestellung und Lieferung problemlos verlaufen sind. Wir bedauern jedoch, dass Sie wiederholt Fehler im Programm, insbesondere beim Kontenabgleich, erleben und dass die Behebung dieser Fehler manchmal zu lange dauert.
Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und wir werden alles daran setzen, unsere Prozesse zu verbessern und die Fehler schneller zu beheben. Bitte zögern Sie nicht, unseren Kundenservice zu kontaktieren unter service@haufe-lexware.com, damit wir Ihnen weiterhelfen und eine zufriedenstellende Lösung finden können.
Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.
12.07.2024
Lexware setzt hat uns Kunden unter Druck gesetzt, eine Version zu nutzen.
Hat das Internet Banking abgeschaltet, um gleich danach das Bankmodul zu updaten.
15.07.2024
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie sich durch unsere Maßnahmen unter Druck gesetzt fühlen.
Die Abschaltung des Internet Bankings und das anschließende Update des Bankmoduls waren notwendig, um die Sicherheit und Funktionalität unserer Software auf dem neuesten Stand zu halten. Wir verstehen, dass dies Unannehmlichkeiten verursachen kann, und arbeiten daran, solche Prozesse für unsere Kunden so reibungslos wie möglich zu gestalten.
Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
28.06.2024
(Finanzmanager DeLuxe 2025)
Die zeitlichen Abgrenzungslinien bei Sortierung nach Buchungsdatum werden nach Setzen eines Häkchens nicht übernommen.
03.07.2024
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Bewertung und das wertvolle Feedback zum FinanzManager Deluxe 2025.
Wir bedauern die von Ihnen geschilderten Unannehmlichkeiten und möchten Ihnen versichern, dass wir Ihren Hinweis bezüglich der zeitlichen Abgrenzungslinien bei der Sortierung nach Buchungsdatum an unser Produktentwicklungsteam weitergeben werden.
Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei der Nutzung des FinanzManager Deluxe.