Lexware

19.905 Bewertungen insgesamt

Gut

19.905 Bewertungen seit 29.10.2009

Zertifiziert seit: 20.11.2009
lexware.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Nutzer loben die einfache und intuitive Bedienung sowie die Kompetenz und Freundlichkeit des Supports. Die Funktionen werden überwiegend positiv bewertet, und die Software gilt als insgesamt stabil. Die Übernahme und Migration von Daten zwischen Programmversionen wird meist als problemlos beschrieben. Kritisch werden das neue Abonnement-Modell und die fehlenden Kaufoptionen gesehen, viele empfinden die Preissteigerungen und das neue Preismodell als unangemessen oder nicht transparent. Es gibt vereinzelt Kritik an der Komplexität bestimmter Funktionen und der Übersichtlichkeit. Zudem berichten einige Kunden von langen Wartezeiten, Kostenpflicht und schwieriger Erreichbarkeit des Supports, wiederholten Abstürzen oder technischen Problemen nach Updates sowie von zeitaufwändigen oder fehleranfälligen Datenmigrationen.

ErfahrungenLexware

W D
Wolfgang D.
Stralsund

Abo- Modell nichts für mich

Eine aktualisierte Version des Finanzmanagers ist immer gut. Jedoch finde ich das Abo-Modell für mich nicht gut. Viele Neuerungen benötige ich gar nicht, so dass ältere Versionen für mich vollkommen ausreichend sind und ich nicht jedes Jahr ein neues Programm benötige und so auch Kosten sparen konnte, was jetzt nicht mehr möglich ist. Da ich das Programm seit Jahrzehnten benutze, fällt mir ein Wechsel schwer, rückt aber immer mehr in meine Überlegungen ein.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass das aktuelle Abonnementmodell nicht Ihren Vorstellungen entspricht und Sie deshalb einen Wechsel zu einer anderen Software in Betracht ziehen. Ihre Kritik am Bezugsmodell und den damit verbundenen Kosten nehmen wir ernst und geben diese an die zuständigen Stellen weiter. Wir hoffen, Sie auch künftig mit unserem FinanzManager überzeugen zu können. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team

FM2027 und zwei Arbeitsplätze

Ich brauchte eine zweite Lizenz für den FM2027, für meinen zweiten Computer. Ich musste die Hotline bemühen, um herauszufinden, welche Version des FM2027 ich habe. Ergebnis: "Standard mit 1 Arbeitsplatz". Das könnte man in der Rechnung auch genauer spezifizieren. Aber letztlich hat alles geklappt (Download aus dem Shop, Installation von Deluxe = 2 Arbeitsplätze) und ich befinde mich nun im Probemonat, an dessen Ende ich mich dann für eine der zwei Versionen entscheide.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass die Einrichtung des zweiten Arbeitsplatzes letztendlich erfolgreich funktioniert hat und Sie nun beide Varianten in Ruhe vergleichen können. Ihren Hinweis zur genaueren Bezeichnung der jeweiligen FinanzManager Version auf der Rechnung können wir gut nachvollziehen. Eine eindeutige Darstellung würde die Zuordnung erleichtern. Ihre Anregung geben wir daher an die zuständigen Stellen weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine angenehme Nutzung unseres FinanzManagers. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
U W
Ursula W.
Bisher arbeitete ich mit dem Finanzmanager, der regelmäßig aktualisiert wurde. Durch die Veränderungen der Software für das Homebanking meiner Bank hatte ich viel und regelmäßig zu aktualisieren! Das war nervig! Jetzt hoffe ich auf bessere Zeiten. Unklar ist mir noch, wie es sich mit dem Preis für die neue Software verhält? Meines Wissens hatte ich 2026 für das ganze Jahr bezahlt. Jetzt soll aber für das Neue schon ab August 26 in Monatsraten abgebucht werden. Kann mir einer das bitte nochmal erklären?

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich für unsere neue Software entschieden haben. Wir hoffen, dass Sie damit künftig eine angenehmere Erfahrung machen. Zu Ihrer Frage bezüglich der Abrechnung können wir nachvollziehen, dass hier Klärungsbedarf besteht. Unser telefonischer Kundenservice unterstützt Sie gerne dabei und erklärt Ihnen die Abrechnung sowie den Vertragsverlauf. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
U S
Udo S.
Köln

Leider nur noch als Abo, aber ansonsten sehr gute Software

Den Finanzmanager gab es früher auch nicht im Abo sondern als Kaufversion, womit man dann 2-3 Jahre gut arbeiten konnte, da auch Updates dazu noch kamen. Dies gibt es leider nicht mehr. Für Privatpersonen, die nur einen guten Überblick ihrer Finanzen und nicht so häufiger Nutung brauchten, war dies eine günstigere Version als das Abo. Ansonsten ist der Finanzmanager für mich das Beste für private Haushalte.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie mit unserem FinanzManager insgesamt sehr zufrieden sind und ihn insbesondere für die Verwaltung privater Finanzen positiv bewerten. Gleichzeitig verstehen wir, dass die Umstellung von der bisherigen Kaufversion auf das Abonnementmodell gerade bei einer weniger häufigen Nutzung kritisch gesehen wird. Ihre Rückmeldung zur Preisgestaltung und zum Bezugsmodell nehmen wir ernst und geben diese an die zuständigen Stellen weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine zuverlässige und angenehme Nutzung unseres FinanzManagers. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
ich nutze den FM heute seit ca. 25 Jahren. Leider sind die Möglichkeiten für mich als Privatnutzer einfach zu umfangreich. In der Zwischenzeit bin ich fast 90 Jahre alt, sodass ich die Feinheiten gar nicht mehr verstehe. Deshalb ist auch ihre Umstellung auf ein monatliches Abo mir unverständlich. Bisher habe ich alle 3-4 Jahre eine neue Version gekauft, und bin bestens damit gefahren. Für mich ist wichtig die Bankgeschäfte nicht online abwickeln zu müssen. Klaus Fricke

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre beeindruckende Treue von 25 Jahren. Wir schätzen Ihr offenes Feedback außerordentlich und verstehen Ihre Anmerkungen zur Komplexität sowie zum neuen Abo-Modell sehr gut. Die Entscheidung zum Abo-Modell wurde getroffen, um Ihnen weiterhin kontinuierliche Updates, Sicherheitsverbesserungen und gesetzliche Anpassungen bieten zu können. Wir hoffen hierfür auf Ihr Verständnis und stehen Ihnen bei Fragen oder Anliegen jederzeit gerne zur Verfügung. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team

Wie gewohnt gute Funktionalität

Wie jedes Jahr erwerbe ich die nächste Taxman Version für die Steuererklärung. Programm funktioniert gut und und ich komme sehr gut damit zurecht. Ich finde es auch hilfreich, dass das Layout immer gleich bleibt und nicht wie bei anderen Programmen ständig alles neu angeordnet wird. Was vielleicht noch ergänzt werden könnte: bei Elster gibt es offenbar eine Funktion zum Einlesen der Belege des Finanzamtes, damit man diese Daten nicht selbst eingeben muss.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Taxman seit vielen Jahren für Ihre Steuererklärung nutzen und mit der Funktionalität sowie der vertrauten Bedienung so zufrieden sind. Besonders Ihr Hinweis zum gleichbleibenden Layout freut uns sehr. Vielen Dank auch für Ihre Anregung zur Einbindung der Belegdaten aus Elster. Solche Rückmeldungen aus der Praxis sind für uns sehr wertvoll und helfen uns dabei, unsere Produkte kontinuierlich weiterzuentwickeln. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
I U
Ingelore U.

Anwendung

Für unkomplizierte Steuerfälle gut zu verwenden. Bin Steuerfachfrau und habe über 30 Jahre einen Lohnsteuerhilfeverein geleitet. Daher habe ich fachliche Kenntnisse. Ob Laien im Detail mit dem Programm umgehen können und alle Möglichkeiten für sich ausschöpfen, kann ich nicht beantworten. Ich war es gewohnt, die Steuerformulare direkt auszufüllen, Unteranlagen konnten übersichtlicher, als in diesem Programm aufgerufen und ausgefüllt werden. Es fehlt an Übersichtlichkeit. Ansonsten in Ordnung.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die 5 Sterne. Es freut uns sehr, dass Sie QuickSteuer als grundsätzlich gut zu verwenden empfinden. Ihr Feedback ist für uns besonders wertvoll – mit Ihrer langjährigen Erfahrung bringen Sie einen fachkundigen Blick mit, den wir sehr schätzen. Ihren Hinweis zur Übersichtlichkeit nehmen wir ernst und geben ihn gerne an unser Produktteam weiter. QuickSteuer richtet sich primär an Anwender ohne steuerliches Vorwissen, weshalb die Benutzerführung bewusst auf einen geführten Prozess ausgelegt ist – anstatt die Steuerformulare direkt abzubilden. Wir verstehen jedoch, dass erfahrene Anwender wie Sie sich hier eine direktere und übersichtlichere Handhabung wünschen. Wir freuen uns, Sie als Kundin zu haben, und stehen Ihnen bei weiteren Fragen oder Anregungen jederzeit gerne zur Verfügung. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
Beim Support erreiche ich in der Regel (nicht immer) kompetente Mitarbeiter. Bei den Taxman-Programmen habe ich seit Monaten nach der Update-Reparatur in den Versionen 2023 und 2024 erhebliche Probleme (es ist ein kritischer Fehler aufgetaucht...). Das blockiert meine Arbeit total und darf bei professionellen Programmen einfach nicht sein

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie bei Taxman 2023 und 2024 seit längerer Zeit mit technischen Schwierigkeiten konfrontiert sind und diese Ihre Arbeit erheblich beeinträchtigen. Positiv nehmen wir wahr, dass Sie mit der Unterstützung durch unseren Kundenservice überwiegend gute Erfahrungen gemacht haben. Gleichzeitig verstehen wir Ihren Anspruch an eine zuverlässige und stabile Nutzung unserer Software. Bitte wenden Sie sich mit der konkreten Fehlermeldung erneut an unseren telefonischen Kundenservice, damit der Sachverhalt gezielt geprüft werden kann. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
Ich verwende Lexware (FM) seit vielen Jahren, also kann man davon ausgehen, dass ich mit dem Programm mehr als zufrieden bin. Es ist nur nervig, dass der Kontakt mit AMEX immer wieder nicht klappt! Dieser Kontakt müsste schneller wieder herstellbar sein! Bisher konnte man das Programm mehr als 1 Jahr verwenden und das hat prima geklappt. Mit der Einführung der monatliche Nutzungsgebühr verteuert sich das Programm: Schade!

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie den FinanzManager bereits seit vielen Jahren nutzen und mit dem Programm insgesamt sehr zufrieden sind. Ihre Hinweise zur wiederkehrenden Verbindung mit American Express sowie zur aktuellen Preisgestaltung nehmen wir ernst. Wir verstehen, dass insbesondere eine zuverlässige Bankverbindung für die tägliche Nutzung des FinanzManagers von großer Bedeutung ist. Ihre Rückmeldung zu diesen Punkten geben wir an die zuständigen Stellen weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine zuverlässige und erfolgreiche Nutzung unseres FinanzManagers. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
Wir haben uns die Demo Lexware Archiv frei geschaltet. Eine nachträgliche Änderung der Ordnerstruktur ist nur sehr sehr schwer möglich. Daher haben wir uns eine weitere Demo angelegt. Die Info über die Kündigung der ersten Demo kam einige Tage später. Das ganze irritierte leicht, weil man nicht weiß, wo man jetzt steht. Auf der Suche nach dem Go BD Zertifikat gab es diverse Schwierigkeiten Der uns zur Verfügung gestellt Link ging ins Leere. Danach mussten wir mehrere Telefonate mit diversen Firmen führen, bis wir letzten Enders ans Ziel gelangten. Hier konnte uns der Lexware Service leider erst im dritten Anlauf Hilfestellung geben.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass der Einstieg in Lexware archivierung für Sie mit mehreren Unklarheiten und zusätzlichem Aufwand verbunden war. Insbesondere die nachträgliche Anpassung der Ordnerstruktur, die zeitversetzte Information zur Demo sowie die Schwierigkeiten bei der Suche nach dem GoBD Zertifikat haben Ihren Start unnötig erschwert. Schön, dass Ihr Anliegen letztendlich geklärt werden konnte. Ihre Hinweise zu den genannten Punkten und zu Ihren Erfahrungen mit unserem Kundenservice nehmen wir auf und geben diese intern an die zuständigen Stellen weiter. Wir wünschen Ihnen für die weitere Nutzung von Lexware archivierung einen reibungslosen Verlauf. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
K G
Katrin G.
Im Großen und Ganzen war der Kauf der Erweiterung der anzulegenden Steuererklärungen leicht und einfach durchzuführen. Was uns Beratungsstellenleiter aber mächtig wurmt, ist, dass man mit dem Taxman professional nur 50 Steuererklärungen zum Basispreis erledigen kann. Und Beratungsstellen mir größeren Mitgliederzahlen, zahlen sich dusselig. Da sollte man doch eine andere Möglichkeit finden. Mehrere Versionen des Basisprogrammes wäre da angebrachter.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass der Kauf der Erweiterung für die Steuererklärungen insgesamt einfach und unkompliziert verlaufen ist. Vielen Dank auch für Ihre ausführliche Rückmeldung zur Lizenzgestaltung von Taxman Professional. Ihren Hinweis auf den Bedarf größerer Beratungsstellen und den Wunsch nach flexibleren Lizenzmodellen nehmen wir gerne auf und geben ihn als Anregung weiter. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
Ich bin Kundin seitdem es Lexware als ganz kleine Firma gibt. Mit diversen Programmen für Buchhaltung, Wsrenwirtschaft, Lohnbuchhaltung, Reisekosten und jetzt das Steuerprogramm Taxman. Ich bin mit jeder Weiterentwicklung mitgegangen und war immer mit den Ergebnissen zufrieden.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie uns bereits seit den Anfängen von Lexware begleiten und über die vielen Jahre mit unseren unterschiedlichen Produkten und deren Weiterentwicklung zufrieden sind. Ihr langjähriges Vertrauen und Ihre Treue bedeuten uns viel. Wir wünschen Ihnen auch weiterhin eine erfolgreiche und angenehme Nutzung unserer Software. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
Hinweis in meinem Finanzmanager 2024, dass ab August 2026 ein Abo-Modell eingeführt wird. Das finde ich in Ordnung, es gibt ja regelmäßig Updates und Neuerungen. 4€/Monat ist angemessen. Über Link gleich ins Shop, in den Warenkorb, bestellen, Link bekommen, runter geladen, installiert, Daten übernommen. In 10 Minuten ist alles erledigt. So stelle ich mir das vor! TOP! Vielen Dank!
M H
Marion H.

Alles Bestens - preiswertes, anwenderfreundliches und sicheres Buchführungsprogramm.

Alles Bestens, immer erreichbar, kompetente Support's, auch wenn es nicht gleich lösbar ist wird nach Lösungen gesucht bis das Problem behoben ist. Bei Anwenderproblemen gibt es hinterher eine Anleitung schriftlich zur Problembearbeitung um die Funktionsweisen in der Anwendung noch tiefer zu erlernen. Die Anwenderinformationen sind verständlich benannt und erläutert. Eine Vielzahl vom Webinaren vermittelt kompakt aktuelles Wissen. Aktuelle, von der Regierung verabschiedete Änderungen werden in kurzer Zeit eingearbeitet und das Programm wird angepasst. Die Datensicherung klappt und man wird erinnert. Es gibt nie Abstürze oder Datenverluste. Die Auswertungsfunktionen sind übersichtlich und im vielen Varianten darstellbar. Der Preis ist absolut günstig. Ich arbeite in der Mandantenverwaltung auch in den Unternehmen vor Ort mit deren Buchführungs- und Rechnungslegungsprorammen und kennen einige Unterschiede, Lexware ist das Beste.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Bewertung. Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserer Software rundum zufrieden sind. Besonders freut uns, dass Sie unseren Support als kompetent und lösungsorientiert erleben – denn genau das ist unser Anspruch: nicht lockerzulassen, bis ein Problem vollständig gelöst ist. Dass auch unsere Webinare, die Anwenderinformationen sowie die schnelle Umsetzung gesetzlicher Änderungen positiv auffallen, bestärkt uns darin, diesen Weg konsequent weiterzugehen. Ihr Vergleich aus der täglichen Praxis mit anderen Programmen ist für uns ein besonders wertvolles Lob – herzlichen Dank dafür. Wir freuen uns, Sie auch weiterhin als zufriedenen Kunden begleiten zu dürfen. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
Die Datenübernahme bereits voller Ordner ist mit viel Zeit verbunden. Die Löschung von Ordnern oder ganzen Verzeichnissen geht nicht, man muss erst alle Dokumente entfernen, dann die Unterordner um dann den Hauptordner zu entfernen. Das ist etwas kryptisch. Die Verwaltung der Zugangsberechtigungen ist uns nicht ganz klar geworden. Alles in allem ist das Programm für uns ausreichend und werden es weiter nutzen.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unser Programm insgesamt als ausreichend für Ihre Anforderungen bewerten und weiterhin nutzen möchten. Gleichzeitig bedanken wir uns für Ihre Hinweise zur Datenübernahme, zur Ordnerverwaltung und zu den Zugangsberechtigungen. Solches Feedback ist für uns wertvoll und hilft dabei, unsere Lösungen kontinuierlich weiterzuentwickeln und die Bedienung zu verbessern. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei der Arbeit mit unserer Software. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
P O
P O.
Ich benutze Quicken bzw. Finanzmanager schon sehr lange. Es ist schade, dass auf das Abo Modell umgestellt wird. Das kostet mich den mehrfachen Preis als bisher und das ist schon sehr ärgerlich. Ich bin mit der Software sehr zufrieden, werde aber trotzdem schauen, ob es günstigere Alternativen gibt.Ich habe bisher die Software auf 2 PCs für die selben Konten benutzt. Ist das nun mit nur einem Abo auch noch möglich?

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihr offenes Feedback. Wir verstehen, dass die Umstellung auf das Abo-Modell zunächst ungewohnt ist und Fragen zur Kostenentwicklung aufwirft. Die Entscheidung wurde getroffen, um Ihnen regelmäßige Updates, schnelle Anpassungen an gesetzliche Änderungen und höchste Sicherheitsstandards bieten zu können. Dadurch möchten wir sicherstellen, dass der FinanzManager immer auf dem neuesten Stand bleibt und langfristig einen Mehrwert bietet. Zu Ihrer Frage zur Nutzung auf zwei PCs können wir Ihnen Folgendes mitteilen: Der FinanzManager Standard beinhaltet 1 Arbeitsplatz, der FinanzManager Deluxe hingegen 2 Arbeitsplätze – wäre also die passende Wahl für Ihren Bedarf. Bei Fragen zu Ihrem Abonnement steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung, Sie erreichen uns jederzeit per E-Mail unter service@haufe-lexware.com Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team

Abo-Unsinn

Sie argumentieren damit, das man damit immer auf dem neuesten Stand ist. Dagegen spricht, hatte bis jetzt Finanzmanager 2020, es tat problemlos seinen Dienst ohne ständig geupdatet zu werden. Erst dieses Jahr gibt es Änderungen bei den Banken, die eine neuere Version nötig macht. Es sieht aus wie meine alte Version, FM 2020 hatte schon alle Funktionen die man brauch. Achja es gibt eine neue Funktion "Daten auf neuen PC übertragen", die brauch man, weil man wöchentlich seinen PC wechselt?

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir verstehen, dass Sie die Umstellung auf das Abonnementmodell kritisch sehen, insbesondere wenn Sie mit Ihrer bisherigen Version über einen langen Zeitraum zufrieden waren. Beim Onlinebanking sind fortlaufende Anpassungen an technische Änderungen, Sicherheitsanforderungen sowie an Schnittstellen der Banken erforderlich. Aus diesem Grund ist für die dauerhafte Nutzung der Bankingfunktionen eine aktuelle und unterstützte Version des FinanzManagers notwendig. Unabhängig davon nehmen wir Ihre Kritik am Bezugsmodell sowie Ihre Einschätzung zum Mehrwert neuer Funktionen ernst und geben Ihre Rückmeldung an die zuständigen Stellen weiter. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
Die Auswertefunktion könnte noch etwas besser sein. Ich würde mir wünschen, dass man die Berichte noch detaillierter verknüpfen kann, um diese Funktion für Berichte, z.B. Nachkalkulation, in kleineren Firmen nutzen zu können. Ansonsten ist Finanzmanager für unsere Zwecke sehr gut geeignet.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass der FinanzManager für Ihre Anforderungen insgesamt sehr gut geeignet ist. Ihre Anregung, die Auswertungsfunktionen und die Verknüpfung von Berichten noch flexibler zu gestalten, nehmen wir gerne auf. Gerade der von Ihnen genannte Einsatz für detaillierte Nachkalkulationen ist ein hilfreicher Hinweis, den wir an die zuständigen Stellen weitergeben. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine erfolgreiche und angenehme Nutzung unseres FinanzManagers. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
Insgesamt eine schöne SW für die Finanzen. Probleme habe ich oft bei der Übersicht: woher kommt eine Buchung - eine regelmäßige, aus einer Überweisung, Dauerauftrag. Immer wieder habe ich Buchungen doppelt mit 2 verschiedenen Nummern und weiß weder, woher diese kommt noch wie ich sie entfernen kann.

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie mit unserer Software insgesamt zufrieden sind. Gleichzeitig verstehen wir, dass doppelte Buchungen und eine nicht eindeutig nachvollziehbare Herkunft einzelner Vorgänge die Übersicht erschweren können. Da die Ursache hierfür von der jeweiligen Konstellation und den eingerichteten Aufträgen abhängen kann, empfehlen wir Ihnen, sich an unseren telefonischen Kundenservice zu wenden. Dort kann Ihr konkreter Fall gemeinsam mit Ihnen geprüft werden. Ihre Rückmeldung zur Übersichtlichkeit nehmen wir zudem auf und geben diese an die zuständigen Stellen weiter. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team
Das Programm ist sehr gut, doch dadurch, dass man es nicht privat sondern verwaltungstechnisch nutzt, wäre ein Jahresabonnement zweckmäßiger, denn jedes Monatsabonnement muss jeweils als Geschäftsvorfall mit Belegen verbucht werden. Ich erwarte von Ihnen, dass Sie auf meine E-mail, die ich am 23.07.2026 an "help@lexware.de" geschrieben habe, rechtzeitig reagieren. Danke

Antwort von Lexware

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen der FinanzManager so gut gefällt und wir bedauern, dass die monatliche Zahlweise für Sie verwaltungstechnisch einen Mehraufwand bedeutet. Da das Abo nach der Mindestlaufzeit von 12 Monaten monatlich kündbar ist, bieten wir den FinanzManager ausschließlich mit monatlicher Zahlweise an, um diese flexible Kündigungsmöglichkeit reibungslos zu gewährleisten. Auf Ihre E-Mail vom 23.07.2026 hat unser Kundenservice zwischenzeitlich geantwortet. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns, Sie weiterhin als Kundin begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße aus Freiburg Ihr Lexware Team

Lexware bietet eine Rundum-Absicherung mit innovativer Software, umfassenden Online-Services, Branchen-Wissen und Business-Netzwerken. Die Lösungen präsentieren sich so, wie ihre Nutzer es sich wünsch...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen