wickey.de- Logo - Bewertungen

wickey.de
Bewertungen:

598 Bewertungen in den letzten 12 Monaten6.947 Bewertungen insgesamt  

4,65
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 21.02.2020
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
wickey.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

04.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Das ist jetzt nun schon das zweite Stück dass wir von Wickey beziehen und ich muss sagen die Qualitätskontrolle scheint nicht existent zu sein. Jedesmal haben Teile gefehlt oder es waren die Falschen. Beim Spielturm haben diverse Bretter gefehlt: das "Windrad" des Smart Dorado Spielturmes sowie das Stützholz an dem man die Rutsche anschraubt. Natürlich versucht man sich dann, einmal im Baufieber, schnell selber im Baumarkt mit den fehlenden Teilen auszuhelfen. Das kostet dann extra, oder man wartet halt wieder tagelang bis die Ersatzteile da sind - wir haben uns extra frei genommen um das Teil aufzubauen und haben jetzt alleine an Zusatzteilen schon fast 50€ dazulegen müssen. Am wohl nervigsten war allerdings dass uns auch die falsche Rutsche geliefert wurde - nämlich anscheinend die ohne Versteifung für die Betonanker an den entsprechenden Stellen. Es hat uns eine ganze Weile gekostet herauszufinden wo der Fehler war und auch nur dank einem Bekannten der schon Erfahrung mit dem Aufbau von Wickey hatte... Jetzt hatten wir die Wahl entweder das ganze Ding aufwändig zurückschicken (die Rutsche ist ein ganzes Teil und sehr groß - zu groß für uns um es zur nächsten Post zu transportieren) oder uns selbst mal wieder auszuhelfen. Die Anleitung ist auch an manchen Stellen etwas müßig, aber sei's drum. Der Turm steht endlich und die Kinder sind begeistert. Allerdings sind auch hier zwar die Bretter kesseldruckimprägniert, dann aber nach dem Imprägnierungsverfahren zugeschnitten, sodass die Schnittstellen natürlich NICHT mehr imprägniert sind. Ich bin gespannt wie lange das Zeug Wind und Wetter stand hält ... Das Teleskop ging jedenfalls schon am ersten Tag kaputt - die Plastikverankerung ist gebrochen, und das bei normaler Benutzung eines Dreijährigen der nicht stark wie Hulk ist, noch bevor es der Witterung ausgesetzt war.

Relevanteste negative Bewertung

18.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Wir haben uns für eine Schaukel mit Spieleturm entschieden (Vanilla Flyer) und sie kam pünktlich und unbeschadet an. Wir haben uns die passenden Anker zur Bodenbefestigung mit dazu bestellt. Diese ragen aber gefährlich über die Versetzungen der Bodenbalken heraus, wir mussten diese zurecht flexen. Die haben nämlich einen Anschlag auf die die Balken liegen und man ist gezwungen sie so einzubauen. Sehr ärgerlich, wenn man den satten Preis bedenkt, welchen man im Baumarkt nicht gezahlt hätte. Auch gingen wir davon aus, dass die abgebildeten Planen, so wie auf der Bestellseite bereits beschriftet oder mit Vorlage geliefert werden. Fehlanzeige! Muss man alles selber machen, Hauptsache die Eigenwerbung wurde in die Folie vorgestanzt. Dass man alle Löcher selber bohren muss, war kein Problem und auch das abkanten der Bretter und Latten. Aber wir haben uns gefragt, was diesen doch stattlichen Preis rechtfertigen kann. Wir haben zwei Schaukeln bestellt, da die Oma auch eine braucht. Die Schaukel sieht echt toll aus, keine Frage und die Kleine freut sich aber noch als werden wir sicher nichts bei Wickey bestellen. Wir sind froh, dass sie steht und hoffen, dass wir lange Freude mit ihr haben.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für wickey.de

Filter
 Sortierung  
Relevanz
(110)
(17)
Zurücksetzen
DL
Dago L.
Hünxe
09.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Alles hat gut geklappt. Mit der Bezahlung über/mit Klarna hatte ich so meine Schwierigkeiten da noch nie gemacht. Liegt vielleicht am Alter 😉
Bewertung melden
JW
24.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
VB
Vanessa B.
München
20.11.2023
 Verifizierte Bewertung

Qualitätskontrolle nicht wirklich existent

Das ist jetzt nun schon das zweite Stück dass wir von Wickey beziehen und ich muss sagen die Qualitätskontrolle scheint nicht existent zu sein. Jedesmal haben Teile gefehlt oder es waren die falschen Teile dabei. Beim Spielturm haben diverse Bretter gefehlt: das "Windrad" des Smart Dorado Spielturmes sowie das Stützholz an dem man die Rutsche anschraubt. Natürlich versucht man sich dann, einmal im Baufieber, schnell selber im Baumarkt mit den fehlenden Teilen auszuhelfen. Das kostet dann extra, oder man wartet halt wieder tagelang bis die Ersatzteile da sind - wir haben uns extra frei genommen um das Teil aufzubauen und haben jetzt alleine an Zusatzteilen schon fast 50€ dazulegen müssen. Am wohl nervigsten war allerdings dass uns auch die falsche Rutsche geliefert wurde - nämlich anscheinend die ohne Versteifung für die Betonanker an den entsprechenden Stellen. Es hat uns eine ganze Weile gekostet herauszufinden wo der Fehler war und auch nur dank einem Bekannten der schon Erfahrung mit dem Aufbau von Wickey hatte... Jetzt hatten wir die Wahl entweder das ganze Ding aufwändig zurückschicken (die Rutsche ist ein ganzes Teil und sehr groß - zu groß für uns um es zur nächsten Post zu transportieren) oder uns selbst mal wieder auszuhelfen. Die Anleitung ist auch an manchen Stellen etwas müßig, aber sei's drum. Der Turm steht endlich und die Kinder sind begeistert. Allerdings sind auch hier zwar die Bretter kesseldruckimprägniert, dann aber nach dem Imprägnierungsverfahren zugeschnitten, sodass die Schnittstellen natürlich NICHT mehr imprägniert sind. Ich bin gespannt wie lange das Zeug Wind und Wetter stand hält ... Das Teleskop ging jedenfalls schon am ersten Tag kaputt - die Plastikverankerung ist gebrochen, und das bei normaler Benutzung eines Dreijährigen der nicht stark wie Hulk ist, noch bevor es der Witterung ausgesetzt war. Zum Modell habe ich noch einige zusätzliche Fotos hochgeladen damit man sich einen Eindruck machen kann wie groß es ist. Update nach 3 Monaten Benutzung: Das Holz sieht jetzt schon relativ mitgenommen aus. Ich bin gespannt ob es den Winter durchhält. Fotos sind angehängt. Ich muss zugeben ich bin schon etwas enttäuscht. Natürlich ist für den Preis nicht das super Premium Holz dabei, aber ich hatte mir ein wenig mehr erwartet.
Bewertung melden
Antwort von wickey.de
23.11.2023
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es tut uns leid, dass bei Ihren Bestellungen Unannehmlichkeiten entstanden sind. Sollten Sie Bedenken zur Sicherheit haben oder aber einer Reklamation veranlassen wollen, können Sie sich gerne an unseren Kundenservice wenden. Dennoch wünschen wir Ihren Kindern großartige Abenteuer, Ihr Wickey-Team
04.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Idee Top, Umsetzung eher naja

Das ist jetzt nun schon das zweite Stück dass wir von Wickey beziehen und ich muss sagen die Qualitätskontrolle scheint nicht existent zu sein. Jedesmal haben Teile gefehlt oder es waren die Falschen. Beim Spielturm haben diverse Bretter gefehlt: das "Windrad" des Smart Dorado Spielturmes sowie das Stützholz an dem man die Rutsche anschraubt. Natürlich versucht man sich dann, einmal im Baufieber, schnell selber im Baumarkt mit den fehlenden Teilen auszuhelfen. Das kostet dann extra, oder man wartet halt wieder tagelang bis die Ersatzteile da sind - wir haben uns extra frei genommen um das Teil aufzubauen und haben jetzt alleine an Zusatzteilen schon fast 50€ dazulegen müssen. Am wohl nervigsten war allerdings dass uns auch die falsche Rutsche geliefert wurde - nämlich anscheinend die ohne Versteifung für die Betonanker an den entsprechenden Stellen. Es hat uns eine ganze Weile gekostet herauszufinden wo der Fehler war und auch nur dank einem Bekannten der schon Erfahrung mit dem Aufbau von Wickey hatte... Jetzt hatten wir die Wahl entweder das ganze Ding aufwändig zurückschicken (die Rutsche ist ein ganzes Teil und sehr groß - zu groß für uns um es zur nächsten Post zu transportieren) oder uns selbst mal wieder auszuhelfen. Die Anleitung ist auch an manchen Stellen etwas müßig, aber sei's drum. Der Turm steht endlich und die Kinder sind begeistert. Allerdings sind auch hier zwar die Bretter kesseldruckimprägniert, dann aber nach dem Imprägnierungsverfahren zugeschnitten, sodass die Schnittstellen natürlich NICHT mehr imprägniert sind. Ich bin gespannt wie lange das Zeug Wind und Wetter stand hält ... Das Teleskop ging jedenfalls schon am ersten Tag kaputt - die Plastikverankerung ist gebrochen, und das bei normaler Benutzung eines Dreijährigen der nicht stark wie Hulk ist, noch bevor es der Witterung ausgesetzt war.
Bewertung melden
14.05.2023
 Verifizierte Bewertung

In Summe zufrieden

Die Bestellung war schnell bei uns. Leider lieferte die Spedition an dem ausgemachten Tag. Einige triele waren beschädigt doch es wurden uns schnell Ersatzteile nachgeliefert. Leider lieferte die selbe Spedition wieder nicht an dem ausgemachten Termin und es waren wieder Teile beschädigt. Auch diesmal erhielten wir wieder alles ersetzt und zum Glück kam die dritte Lieferung mit UPS und wir konnten alles aufbauen. Die Hölzer bekommen teilweise recht schnell Risse, aber durch die Garantie von 10 Jahren aus das Holz, mach ich mir hierzu erstmal keine Sorgen. Alles ist stabil und aufgebaut. Unser Sohn erfreut sich fast täglich an seinem Kletterturm Smart Zone. Die Aufkleber sind leider nur als Bögen dabei, so dass man sich hier selbst austoben muss. Der Rest hat recht gut funktioniert, aber man sollte handwerklich begabt sein. In Summe sind wir trotz der Mängel Neill Versand zufrieden und sind gespannt wie langlebig das Gerüst sind.
Bewertung melden
22.05.2023
 Verifizierte Bewertung
Das Haus macht einen sehr hochwertigen Eindruck und ist gut verarbeitet. Der Aufbau ist auch mit Hilfe der Videos gut selbst durchgeführt. Die Aufbauanleitung könnte an einzelnen Stellen präziser sein. Insbesondere was die Bemaßung der Abstände angeht. Die Auflage für den Boden mit nur einem Balken in der Mitte ist mir persönlich zu gering bemessen. Bei mehreren Spielenden Kindern biegen sich die Bretter bedenklich durch - ein paar Balken aus dem Baumarkt geben hier mehr Stabilität. Wäre schön, wenn hier mindestens zwei weitere Balken mit dabei gewesen wären. Das eine oder andere Ersatz-Brett wäre auch schön gewesen. Drei Bretter waren leider leicht gerissen. Eine Ersatz-Brett pro Position wäre hier hilfreich.
Bewertung melden
28.04.2023
 Verifizierte Bewertung

Multiflyer mit Picknicktisch

Wir haben den Multiflyer mit Picknicktisch von wickey bestellt, weil wir das Holzdach haben wollten. Die angegebene Lieferzeit wurde bis auf zwei Tage (wegen Wochenende) eingehalten. Holz ist ein Naturprodukt und natürlich kann es da zu Mängeln kommen. Wir hatten mehrere Dinge am Holz zu bemängeln. Aber ein Anruf mit einer netten Mitarbeiterin und eine Email mit Fotos und uns wurden problemlos neue Holzteile zugeschickt. Diesmal innerhalb von 5 Werktagen. Die Aufbauanleitung war verständlich. Und mittlerweile freut sich unsere Tochter, im eigenen Garten schaukeln und rutschen zu können.
Bewertung melden
25.04.2023
 Verifizierte Bewertung

Alles in allem in Ordnung, Details verbesserungsbedürftig

Die Balken dürften etwas glatter sein. Es stehen teilweise schon große fasern ab. Der Verfasser der Anleitung war etwas betriebsblind. Das eine oder andere Detail dürfte genauer sein. Die App unterstützend zum Aufbau ist ja schön und gut, in einer E-Mail wäre ein Link einem QR-Code jedoch vorzuziehen. Die Lieferung war super schnell. Leider hat die Spedition sich nicht an die Absprache gehalten und die Palette einen Tag früher einfach vors Haus gestellt. Bin auf die langzeitnutzung gespannt.
Bewertung melden
25.05.2023
 Verifizierte Bewertung

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Der Preis-Leistungs-Verhältnis des Kletterturmes ist vollkommen gerechtfertigt. Das Holz hat hier und da wachstumsbedingt kleine Fehler, ist aber insgesamt gut verarbeitet. Die Aufbauanleitung ist verständlich verfasst, könnte an der einen oder anderen Stelle aber eindeutiger oder verständlicher gestaltet werden. Ein wenig handwerkliche Erfahrung ist beim Aufbau hilfreich. Der Kletterturm entspricht in vollem Umfang unseren Vorstellungen. Auch das Kind hat viel Spaß daran.
Bewertung melden
29.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Lieferung war schnell und unkompliziert, es kam alles wie bestellt und das Holz und Zubehör war in guter Qualität! Das Aufbauen nach der Anleitung war schwierig da die Maße die man brauchte nicht oder nur ungenügend angegeben waren! Da mein Mann ein versierter Handwerker ist hat es trotzdem geklappt! Wir konnten den Turm nach unseren Bedürfnissen gestalten und alles ist massiv und funktioniert tadellos!
Bewertung melden
09.04.2023
 Verifizierte Bewertung
Bausatzbeschreibung ist nicht besonders gut, für handwerklich geschickte sollte es aber keinProblem sein. Preis ist zu hoch für die Ware, weil es sich im Prinzip nur über 12 auf Maß geschnittene imprägnierte billige Bretter mit vielen Ästen handelt und die paar mitgelieferten Schrauben hmmmm und es muß gut nachgearbeitet werden. Schnittkanten schleifen, Löcher boren um die Schrauben versenken zu können.
Bewertung melden
16.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Nicht vorgebohrt, Anleitung mit Luft nach oben

Ich hätte mir erhofft, dass das Holz bei dem Preis vorgebohrt ist. Leider ist die Anleitung auch nicht so detailliert. Man braucht als Laie sehr viel Zeit, um sich zu überlegen, an welchen Stellen man mit welchen Schrauben arbeitet. Qualität ist wirklich gut und das Endergebnis ist toll.
Bewertung melden
21.03.2023
 Verifizierte Bewertung

Übersichtlich und toll gestaltet!

Die Seite ist sehr übersichtlich gestaltet, man findet alles schnell und logisch. Schön wäre wenn die Gesamtmaße des Spielgeräts schön bei der Auswahl ersichtlich wäre. Dann müsste man nicht immer alles anklicken, um zu sehen ob es passt 🫣
Bewertung melden
11.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Alle Teile sind Maßhaltig und komplett - schöne Kombination

Alle Teile sind Maßhaltig und komplett, wenige Teile haben sich etwas geworfen… Die Anleitung ist ok, aber ohne etwas Erfahrung sind bestimmte Schritte nicht ausreichend erklärt. -Im großen und ganzen aber ein schönes Haus mit Schaukel. PS: der Sandkasten mit einem Brett Höhe ist definitiv zu wenig, lieber etwas mehr Material und dafür einen sinnvoll hohen Sandkasten.
Bewertung melden
13.05.2023
 Verifizierte Bewertung

Kaufabwicklung und Übersichtlichkeit Top

Produkte schön strukturiert und leicht zu finden. Auch das das passende Zubehör mit angezeigt wird um alles gleich in den Warenkorb zu legen ist super. Kaufabwicklung leicht und schnell. Kleiner Minuspunkt. Der Willkommensrabatt bei der Newsletter Anmeldung gilt nur für teure Produkte und nicht für kleinere Beträge welche dennoch hoch sind meiner Meinung nach.
Bewertung melden
30.04.2023
 Verifizierte Bewertung
Gute Qualität, allerdings hatten wir mehrfach Reklamationen. Bei uns hatten gut 80% des Materials falsche Maße. Auch bei der Ersatzlieferung waren die Bretter wieder zu schmal. Kundenservice war super und hat schnell reagiert. Die zweite Ersatzlieferung war dann korrekt und nach insgesamt 6 Wochen konnte mein Sohn gestern das erste Mal rutschen.
Bewertung melden
26.05.2023
 Verifizierte Bewertung

Toller Spielturm - Anleitung nicht immer optimal

Wir haben den Spielturm ArtFlyer für Kinder Kinder bestellt. Toller Spielturm mit vielen Möglichkeiten für einen mittelgroßen Garten. Sehr gute Qualität der Materialien. Lediglich die Montageanleitung hat an einigen Stellen nicht so richtig gepasst oder was nicht vollständig erklärend. Aber am Ende steht der Turm und alle sind happy. :)
Bewertung melden
25.04.2023
 Verifizierte Bewertung

Sind zufrieden

Die Vielfalt an verschiedenen Spieltürmen ist gut. Auch das man die Farben aussuchen kann. Verbessern könnte man die Vorlage für die Flage usw. Diese muss man selber ausmessen und ausschneiden. Bei unserer Treppe wäre auch eine weitere Stufe besser gewesen für Kleinkinder etwas schwer zum hoch steigen.
Bewertung melden
02.04.2023
 Verifizierte Bewertung

Verbesserung/Zufrieden

Verbesserung: - Empfohlenen Sicherheitsabstand schon auf Homepage erwähnen - Ausstellung an 3,4 Standorten in Deutschland Besonders gut: - netter telefonischer Kontakt - Bilder von Privathaushalten, in denen der Turm steht. Man kann sich damit ein viel besseres Bild machen
Bewertung melden
25.04.2023
 Verifizierte Bewertung

Sehr gut, aber nicht perfekt.

Das Montagevideo ist hervorragend. Gerne dürften die Tipps aber auch in der Anleitung sein. Die Holzverarbeitung könnte etwas feiner sein. Teilweise waren diese nicht sonderlich ansehnlich behandelt. Die Lieferung war vollständig und kam zeitnah. Die Kinder sind begeistert.
Bewertung melden