wickey.de- Logo - Bewertungen

wickey.de

1.395 Bewertungen in den letzten 12 Monaten8.308 Bewertungen insgesamt

Gut

02.08.2024
Insgesamt sind wir zufrieden mit dem Spielturm. In einzelnen Bereichen gibt es Mängel bzw. Probleme. - Material und Verarbeitung: duckimprägniertes Kiefernholz, solide Verarbeitung, allerdings müssen die Kanten geschliffen und kindgerecht berarbeitet werden, ansonsten besteht die Gefahr, dass die Kinder sich verletzen.Insgesamt weist das Holz nicht die höchste Qualität auf. - Sicherheit: TÜV-geprüft, Sicherheitsgriffe, stabile Konstruktion. - Design und Ausstattung: Vielseitige Spielmöglichkeiten mit Rutsche, Schaukel und Sandkasten.Vorsicht beim Aufbau: alle Zuschnitte müssen selbst ausgemessen und Kleber selbstständig angebracht werden. Bei dem Preis hätte ich erwartet, dass alles bereits fertig vorgestanzt ist. - Aufbau und Montage: Montageanleitung ist leider nicht sehr detailliert, es bedarf sehr viel Eigeninitiative und Ideen, wie es angedacht ist, hier wären detalilliertere technische Zeichnungen oder ein Aufbauvideo hilfreich, Montageaufwand mittel bis hoch (zwei Tage à 12 Stunden). - Preis-Leistungs-Verhältnis: Höherer Preis, was sich nicht unbedingt in der Holzqualität (Material) und dem Zubehör wiederspiegelt. Zusammenfassend sind wir grundsätzlich zufrieden mit dem Spielturm. Es gibt lediglich Abzüge für den Aufbau und die Holzqualität.

20.11.2023
Das ist jetzt nun schon das zweite Stück dass wir von Wickey beziehen und ich muss sagen die Qualitätskontrolle scheint nicht existent zu sein. Jedesmal haben Teile gefehlt oder es waren die falschen Teile dabei. Beim Spielturm haben diverse Bretter gefehlt: das "Windrad" des Smart Dorado Spielturmes sowie das Stützholz an dem man die Rutsche anschraubt. Natürlich versucht man sich dann, einmal im Baufieber, schnell selber im Baumarkt mit den fehlenden Teilen auszuhelfen. Das kostet dann extra, oder man wartet halt wieder tagelang bis die Ersatzteile da sind - wir haben uns extra frei genommen um das Teil aufzubauen und haben jetzt alleine an Zusatzteilen schon fast 50€ dazulegen müssen. Am wohl nervigsten war allerdings dass uns auch die falsche Rutsche geliefert wurde - nämlich anscheinend die ohne Versteifung für die Betonanker an den entsprechenden Stellen. Es hat uns eine ganze Weile gekostet herauszufinden wo der Fehler war und auch nur dank einem Bekannten der schon Erfahrung mit dem Aufbau von Wickey hatte... Jetzt hatten wir die Wahl entweder das ganze Ding aufwändig zurückschicken (die Rutsche ist ein ganzes Teil und sehr groß - zu groß für uns um es zur nächsten Post zu transportieren) oder uns selbst mal wieder auszuhelfen. Die Anleitung ist auch an manchen Stellen etwas müßig, aber sei's drum. Der Turm steht endlich und die Kinder sind begeistert. Allerdings sind auch hier zwar die Bretter kesseldruckimprägniert, dann aber nach dem Imprägnierungsverfahren zugeschnitten, sodass die Schnittstellen natürlich NICHT mehr imprägniert sind. Ich bin gespannt wie lange das Zeug Wind und Wetter stand hält ... Das Teleskop ging jedenfalls schon am ersten Tag kaputt - die Plastikverankerung ist gebrochen, und das bei normaler Benutzung eines Dreijährigen der nicht stark wie Hulk ist, noch bevor es der Witterung ausgesetzt war. Zum Modell habe ich noch einige zusätzliche Fotos hochgeladen damit man sich einen Eindruck machen kann wie groß es ist. Update nach 3 Monaten Benutzung: Das Holz sieht jetzt schon relativ mitgenommen aus. Ich bin gespannt ob es den Winter durchhält. Fotos sind angehängt. Ich muss zugeben ich bin schon etwas enttäuscht. Natürlich ist für den Preis nicht das super Premium Holz dabei, aber ich hatte mir ein wenig mehr erwartet.
VB
Vanessa B.
München

Bewertungen für wickey.de

Zurücksetzen

Abwechslungsreicher Spielturm

Wir haben einen tollen Spielturm von Wickey. Ein Balken kam verzogen an wurde aber umgehend ersetzt. Der Aufbau mit zwei Personen war machbar. Etwas stutzig sind wir, dass der Schaukelbalken nur mittels einer langen Schraube am restlichen Turm befestigt ist und am Gestellabschluss der Schaukel (A-Form) ist uns vor ein paar Tagen der Konterklotz entgegengeflogen ohne das jemand daran war. Werden uns hier zum stabilisieren selbst was ausdenken da wir dem ganzen Schaukelkonstrukt nicht ganz trauen. Sonst bietet der Turm aber von klein bis groß viel Spiel und Spaßfläche und vor allem Abwechslung. Planen-& Dekoelemente wären schön, wenn sie zugeschnitten gewesen wären. Nach dem Aufbau hatte man darauf keine Lust mehr 😂

Optisch schick und solide

Ich habe den Spielturm für meine Tochter aufgebaut. Sie liebt vor allem die Schaukel und das kleine Lenkrad am Spielturm zum spielen. Aufbau war aufwendig, aber gut beschrieben. Ein paar Schritte in der Anleitung hätten etwas optimiert werden sollen. Leider habe ich zum Beispiel einen kleinen Schlitz oben im Dach, obwohl ich alles nach Anleitung gemacht wurde. Aber ich werde da einfach ein kleines Blech anbringen. Die Langlebigkeit wird sich dann mit der Zeit zeigen. Neu sieht das ganze sehr schick aus. Ein Hinweis: die dunklen Rutschen werden in der Sonne sehr heiß (wie es mit hellen Farben ist weiß ich nicht) aber bei starker Sonneneinstrahlung ist die Rutsche zu heiß zum Rutschen.

Hochwertig aber schwierig im Aufbau

Es ist ein wunderschönes Spielgerät, wenn es dann mal aufgebaut ist, was sich als nicht wirklich einfach gestaltet. Die Beschreibung lässt eher zu wünschen übrig und lässt viel Spielraum für Interpretation. Die Maße sind nicht angegeben, die Bretter müssen noch behandelt werden und bei einigen Schritten muss man logisches Denken gepaart mit etwas Glück vereinen, was teilweise wirklich frustriert. Mit sehr viel handwerklichem Geschick (unbedingt von Nöten!) wird daraus aber ein hochwertiges Spielgerät, welches den Kindern große Freude bereitet. Gerne nochmal an einer guten Anleitung arbeiten, damit wäre jedem geholfen der wie wir, eine etwas größere Variante kauft.

Bin zufrieden, Preis - Leistung passt

Der Spielturm wirkt qualitativ solide und meinem Sohn gefällt er sehr. Lässt sich mit ein bisschen handwerklichem Geschick auch allein aufbauen. Die Anleitung könnte an manchen Stellen etwas deutlicher zeigen, welche Stellen genau gemeint sind, ist aber in Ordnung. Bei den Balken und Brettern würde ich mir, zukünftig, mehr Kontrolle wünschen. Ein Balken war so verzogen, dass ich ihn kaum verbauen konnte und von zwei Brettern waren große Teile abgespalten. Habe es letztendlich selbst gerichtet und repariert, daher kann ich nicht bewerten, wie ein Umtausch der Teile abgelaufen wäre. Sonst war ich mit dem Kontakt, der Lieferung und der Qualität zufrieden.

Lieferung mäßig, Anleitung schwierig

Die Lieferung hat zwar grundsätzlich gut geklappt, allerdings war die Verpackung schon beschädigt, sodass bei dem Transport mit dem Hubwagen bereits einige Teile auf der Straße schliffen. Der Aufbau nach Anleitung gestaltete sich auch nicht so einfach. Die einzelnen Teile wurden in ein und derselben Anleitung zum Teil unterschiedlich bezeichnet, sodass es immer wieder zu Verwechselungen kam. Außerdem ist nichts vorgebohrt. Wenn der Turm dann einmal steht, ist er recht stabil und sieht auch gut aus. Für unsere Tochter ist er auf jeden Fall ein schönes Geschenk und rege in Benutzung.
01.08.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass es zu Unstimmigkeiten mit der Aufbauanleitung gekommen ist. Gerne geben wir Ihre Hinweise und Anmerkungen an die Entwicklungsabteilung weiter. Dennoch wünschen wir Ihnen viel Freude, Ihr Wickey-Team

Super Kletterturm mit kleinem Abzügen in der B-Note

Das Holz und das Material zum zusammenbauen wie Schrauben und dergleichen haben eine gute Qualität. Die Aufbauanleitung ist ausbaufähig. Sie könnte detaillierter und übersichtlicher sein. Schön wäre auch ein ausführliches Aufbauvideo speziell zu jedem Kletterturm zu haben, welches man bestellt hat. Die Schutzkappen sind immer grün. Es wäre aber schöner wenn sie die passende Farbe zu dem Design hätten, welches man gewählt hat. Bei uns Orange/grau. Rundum sind wir trotzdem sehr zufrieden und sind uns sicher der Turm bereitet uns allen vielen Jahre eine große Freude.

Wir warten seit über 2 Monaten auf die Lieferung

Das Klettergerüst ist leider auch nach über 2 Monaten noch nicht geliefert. Erst gab es einen Transportschaden und die Ware ging direkt vom Versanddienstl wieder zurück, Bestellung wurde daraufhin seitens Wickey komplett storniert. Aus Kulanz gab es immerhin einen Rabattgutschein. Also neu bestellt, irgendwann kam die Info das es zu Verzögerungen kommt, es fehlte nur die Info wann wir mit der Lieferung rechnen können. Immerhin ist der Service schnell im Antworten und immer sehr freundlich. Ich hab noch Hoffnung, dass wir irgendwann mal die Lieferung bekommen...
01.08.2024
Sehr geehrter Kunde, Sie haben uns negativ bewertet, was wir in dieser Situation sehr gut verstehen. Eine unerwartet hohe Anzahl an Bestellungen hat zu Überlastungen bei uns und bei einigen unserer Transportpartner geführt. Dafür bitten wir aufrichtig um Entschuldigung und geben unser Bestes, alle Bestellungen so schnell wie möglich auszuliefern. Wir sind uns sicher, dass Sie trotz Anfangsschwierigkeiten viel Freude mit Ihrem neuen Wickey Produkt haben werden. Auch unser Kundenservice steht Ihnen bei Fragen - aktuell zwar aus den gleichen Gründen mit etwas Verspätung - aber trotzdem sehr gerne zur Verfügung. Ihr Wickey-Team

Detailliertere Beschreibung wäre gut

Genauere Beschreibung der Türme, vor allem was den Aufbau angeht, wären von Vorteil. Zudem waren viele Hölzer rissig, Astlöcher an ungünstigen Stellen, nicht vorgebohrt, was den Aufbau der Teile teilweise sehr verzögert. Durch das ständige messen, winklig ausrichten usw könnte man mit vorgebohrten Teilen sicherlich die Hälfte der Aufbauzeit sparen. Die Schrauben waren auch teilweise sehr billig beschichtet, so das die Verzinkung sich schon vor dem benutzen der Schraube löste. Alles in allem aber ein solides Produkt und den Preis sicherlich auch durchaus Wert.

Preis-/Leistung passt nicht

Die Holzqualität ist höchstens mittelmäßig. Die Maße stimmen nicht. Vier Bretter waren 10cm! Zu lang…immerhin waren alle gleichmäßig zu lang…. Die Anleitung verbesserungsfähig, weil hier oft raten oder sicherheitshalber auf das Bild des fertigen Turms angesagt ist. Und den Abschluss bilden die nicht vorhandenen Sticker hier wird Werbung mit schönen Stickern gemacht und am Ende muss man seine Motive komplett frei überlegen, aufzeichnen und ausschneiden. Bei Articflyer sprechen wir, ohne Bodenanker von rund 1000€ und dafür hätte ich mehr Qualität erwartet.
01.08.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass durch die Qualität Unannehmlichkeiten entstanden sind. Bei einer Reklamation können Sie sich gerne an unseren Kundenservice wenden. Dennoch wünschen wir Ihnen viel Freude, Ihr Wickey-Team

Preis attraktiv, Optik super, Holzqualität minderwertig

Preis ist bei Wickey Alleinstellungsmerkmal, die Optik des Spielgeräts ist super, kindgerecht gestaltet und kompakt in der Größe. Aber: Das Holz kommt feucht an, frisch imprägniert. Es reisst sehr schnell, Sorgfalt ist geboten. Zudem arbeitet es noch und ist krumm, 100%ig genaues Arbeiten ist so nicht möglich. Die Pfosten und Bretter sind in der Stärke nur ein Mindestmass für das Aushalten von Kindergewicht. Man darf hier nicht viel erwarten, zumindest kein Spielgerät in Spielplatzqualität. Alles in Allem sind wir zufrieden aber die Holzqualität ist minder.
02.08.2024
05.08.2024
Lieferung und Kommunikation sind super. Wir haben 3 Bretter beanstandet und diese wurden sehr schnell und unkompliziert nachgeliefert. Starken Verbesserungsbedarf sehen wir bei der Anleitung. Erstens: Der Druck dürfte deutlicher und vor allem größer sein. Alternativ: Gerne Als zoombares PDF. Zweitens: Es müssen viel mehr Referenzgrößen eingetragen werden, so daß man direkt nachmessen kann, ob man Abstände oder Winkel korrekt gewählt hat. Sehr gefallen hat uns und vor allem den Kindern aber das Design und die Stabilität der Spielgeräte.

Spielhaus König der Löwen

Besonders gefallen haben mir die Statusupdates per Mail vorab von Wickey und die Qualität vom Holz. Aufbau erfolgt noch, da noch ein paar Teile ausgetauscht werden müssen. Support erfolgt bisher freundlich. Verbessert werden könnte noch die Abstimmung zwischen Wickey und Spedition, wenn es um die Verschiebung der vorgegeben Liefertermine geht. Ebenso wäre bei der schriftlichen Kontaktaufnahme durch Kontaktformular eine Bestätigungsmail als Kopie sinnvoll, um sicher zu sein, dass die Kontaktaufnahme auch wirklich funktioniert hat.

Qualitativ nicht überzeugend

Insgesamt bin ich mit Material und Aufbau nicht 100%ig zufrieden. Da ist noch Luft nach oben. Das Holz wirkt qualitativ nicht hochwertig. Jedes Loch muss selbst vorgebohrt, die Bretter müssen noch geschliffen werden und die Anleitung hat hier und da Schwächen. Die Höhe des Balkens für die Schaukel ist zu niedrig, wenn man nach Anleitung baut. Im Nachgang ist mir auf den Bildern im Shop aufgefallen, dass er an anderer Stelle montiert wurde. Da war der Beton leider schon trocken. Alles in allem erwarte ich für den Preis mehr.

Super Klettergerüst trotz einiger Mängel

Die Lieferung hat leider länger gedauert als angegeben und es haben zudem Teile gefehlt. Diese wurden allerdings schnell nachgeliefert. Der Aufbau war, nach eigener Beschriftung der Holzelemente, recht einfach. Schade ist, dass die Qualität des Holzes nicht die beste ist und man die Bretter teilweise noch abschleifen muss, um Splitter zu vermeiden. Das wichtigste ist aber dass mein Kleiner gerne und viel auf dem Klettergerüst spielt und es dabei sicher und stabil ist. Ich würde daher jederzeit wieder ein Gerüst kaufen.

Positiver Gesamteindruck

Besonders bin ich von dem vielfältigen Design mit der Disney Plane beeindruckt und auch die schnelle Lieferung war sehr positiv. Ein wenig zu bemängeln habe ich, dass die Hölzer sehr viel voneinander abweichen, also wäre es schön, wenn die Verschnitt bzw. Abweichungsrate reduziert werden könnte. Ebenfalls dauert der Aufbau sehr lange, dies ist aber an die Art des Spielgerüstes bedingt. Im Großen und Ganzen sind wir sehr von dem Spielgerüst überzeugt und unser Sohn hat sich sehr darüber gefreut.
31.07.2024
Holzqualität lässt zu wünschen übrig. Kesseldruckimprägnierung nicht vollständig; Sägeflächen unsauber; Rechte Winkel sind keine rechten Winkel; Erst in der Anleitung der Hinweis, dass man doch bitte selbst alle Kanten auf mind. 3 mm radius schleifen soll; Aufgespaltene Balken und Bretter. Das Holz bekomme ich im Baumarkt besser, da ich mir das Material selbst aussuchen kann! Rutsche im Verhältnis sehr dünn - ich bin auf die Haltbarkeit gespannt. Kontaktaufnahme mit Wickey steht noch aus.
31.07.2024

Wickey My First Playground -toll für Kleinkinder!

Wir haben den Wickey My First Playground Spielturm für unsere 1 jährige Tochter gekauft. Der Turm ist wirklich toll, eine super Qualität und sehr stabil! Der Aufbau ist allerdings wirklich sehr aufwendig, da keinerlei Vorbohrungen vorhanden sind, alle Folien selbst ausgemessen und zugeschnitten werden müssen usw. Abgesehen vom Aufbau sind wir aber sehr zufrieden. Ein kleines Teil hatte gefehlt, hier wurde uns aber auf unsere Reklamation hin sofort ein Nachversand zugesichert.
01.08.2024
Marvels’s Spider-Man Saga Spielturm gekauft, sieht echt toll aus 😍 unsere Jungs können es kaum erwarten damit zu spielen. Allerdings ist der Aufbau nicht so einfach wie gedacht, es sind um die 700 Schrauben, nichts vorgebohrt oder angezeichnet, der Winkel muss selbst ausgemessen und die Planen (Spider-Man) ausgeschnitten werden. Beim Aufbau also deutlich mehr Zeit einplanen. (Wir sind wie auf dem Bild ersichtlich noch nicht ganz fertig mit dem Aufbau)
31.07.2024
Eine schnelle und gute Lieferung! Ich war so aufgeregt, als ich erfahren habe, dass der Turm demnächst geliefert wird! Ich habe mich wirklich sehr gefreut! Und wow, wie viele Teile! Leider fehlte etwas, so dass wir den Turm nicht zu Ende aufbauen konnten. Ich habe mich dann an den Kundenservice gewandt und schnell eine Antwort bekommen! Also hat auch das super funktioniert. Die Anleitung ist etwas kompliziert. Ansonsten sind wir sehr zufrieden!
31.07.2024

Wenn fertig dann top,bis dahin ein langer Weg..

Bretter waren alle nicht vorgebohrt was alles sehr umständlich macht und lange braucht wenn man keine Ahnung davon hat. Bretter sehr rissig,teils schon mit grün belag obwohl wir es sofort nach Lieferung ausgepackt haben. Die Hüslen sind sehr dünn, wir wir fanden. Holzbretter mussten alle nachgeschliffen werden. Wenn es dann steht, ist das Klettergerüst ein Blickfang,das Kind ist glücklich und spielt fleißig. Verarbeitung könnte halt besser sein.