papierkram.de- Logo - Bewertungen

papierkram.de
Bewertungen:

179 Bewertungen in den letzten 12 Monaten409 Bewertungen insgesamt  

4,66
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 23.12.2022
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
papierkram.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

30.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Belegfolge könnte angepasst werden -> 1-Angebot, 2-Auftragsbestätigung (mit möglichen Änderungen gegenüber dem Angebot), 3-Lieferschein (mit Möglichen Änderungen gegenüber der Auftragsbestätigung), 4-Rechnung (mit möglichen Änderungen gegenüber dem Lieferschein) Jeder Folgebeleg sollte den Vorbeleg schließen Dazu wünsche ich mir eine Angeboterstellung mittels der Andruid App.

Relevanteste negative Bewertung

29.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Exzellenz erkennt man an den Details. Das ist hier nicht anders. Grundsätzlich finde ich papierkram sehr ansprechend: Ich mag ein eher schlichtes, aber funktionales und leicht verständliches Design, ich finde auch die Möglichkeit gut, direkt Zeiten für Projekte zu erfassen und die später in die Rechnung übernehmen zu können. Was mich allerdings richtig stört, ist die sehr rudimentäre Belegerkennung, da hatte ich mir erheblich mehr versprochen (andere können auch mehr!). Bei mir wird bestenfalls der Betrag einer gescannten Rechnung erkannt, der USt-Satz gar nicht (fehleranfällig bei Übernahme), Kontaktdaten oder Bankverbindung nie - und ich hatte auch schon einen falsch gelesen Betrag. Das finde ich sehr schwach. Der kontaktierte Support hat mir mitgeteilt, dass die Texterkennung ausgebaut werden solle, aber ohne zeitlichen Bezug. Ein weiterer Punkt stört mich ebenfalls sehr: Die Zuordnung von Konten ist nur im SKR 03 möglich. Ich habe weder die Möglichkeit gefunden, ein Konto hinzufügen zu können oder nicht benötigte auszublenden. Leider fehlen zudem einzelne Konten, zum Beispiel für Beiträge (z.B. zu Berufsverbänden). Hier ergab meine Nachfrage einen Hinweis, man solle die Aufwendungen unter "sonstiges" buchen. Das ist weder buchhalterisch richtig, zudem werden unnötig viele Kosten als "sonstig" abgetan, was die spätere Arbeit mit den Zahlen unnötig erschwert. Ähnlich beim Erfassen von Rechnungen, die schon erstellt worden waren bevor papierkram zum Einsatz kam (oder sonstigen Belegen). Hier sind die Auswahlmöglichkeiten zur Verbuchung ebenfalls extrem eingeschränkt - kenn ich so nicht, finde ich persönlich unpraktisch und ärgert mich. Ich überlege tatsächlich, ob ich mich aufgrund der genannten Mängel (und ein paar anderer ungenannter) langfristig für ein anderes Produkt entscheide, dass mir mehr Komfort, bessere Möglichkeiten und vor allem eine bessere Belegerfassung ermöglicht, daher teste ich parallel weiter und bleibe hier im Monatsabo - und hoffe, dass die papierkram Entwicklung große und gute Sprünge macht, weil ich die positiven Dinge schon zu schätzen weiß (und es die bei anderen zum Teil nicht gibt). Daher mein Fazit nach einigen Wochen Test und Betrieb: Durchaus brauchbar mit ein paar guten Ideen, im Detail aber Luft nach oben.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für papierkram.de

Filter
 Sortierung  
Relevanz
08.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Die wahrscheinlich beste und einfachste Lösung zur Buchhaltung. Vor allem für Unternehmer im Online Bereich mit vielen Lieferanten, Dienstleistern und Kunden in der EU oder Drittländern. Denn viele "Spezialfälle" wie z.B. Reverse Charge, die bei der Konkurrenz meist einen deutlichen Aufpreis kosten, sind hier einfach schon im Basis Paket S Standardrepertoire. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist also quasi unschlagbar. Aber auch die Bedienung ist wirklich kinderleicht, sehr übersichtlich und schnell zu erschließen. Wieeeeso sieht dagegen ganz alt aus... Die automatische Text Erkennung von Belegen funktioniert nur mäßig, wird aber sicher noch weiter verbessert. Es ist aber auch quasi unmöglich jede nur denkbare Rechnung aus aller Welt vollständig automatisiert erkennen zu können. Dafür steigert die automatische Wiederverwendung diverser Feld-Eingaben bei wiederkehrenenden Lieferanten die Effizienz umso mehr. Ich bin nach einer Odysse von Suche einer für meine Zwecke passenden und bezahlbaren Lösung jedenfalls absolut begeistert von Papierkram!
Bewertung melden
09.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Bestes Programm zur Buchhaltung!

Ich habe mit Buchhaltung erst seit Kurzem zu tun. Papierkram ist so benutzerfreundlich aufgebaut, dass ich direkt loslegen konnte, alles dort einzupflegen. Als es doch mal eine Frage gab, habe ich den Support angeschrieben und innerhalb kürzester Zeit hatte ich eine Antwort. Außerdem ist der Preis unschlagbar. Von mir eine absolute Empfehlung!
Bewertung melden
JR
Jutta R.
Euskirchen
27.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Habe einige andere Systeme ausprobiert. Dieses ist einfach zu bedienen - auch in der kostenfreien Variante.
Bewertung melden
vor 10 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Super Plattform

Ich bin seit 7 Jahren äußerst zufriedener Kunde und nutze dies sehr häufig.
Bewertung melden
vor 2 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
JR
Jana R.
Braunschweig
vor 8 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
30.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Gewohnte Qualität

Mit den erweiterten Nutzern ist die Teamabrechnung und auch die Darstellung der einzelnen Stunden der Teammitglieder ein Klax.
Bewertung melden
18.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Super Support, intuitiv und sehr bequem zu bedienen. Toll für alle, die eigentlich den ganzen Papierkram gar nicht mögen. :)
Bewertung melden
09.04.2024
 Verifizierte Bewertung
perfekt für Laien der Buchhaltung
Bewertung melden
22.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
22.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
17.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
04.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
IJ
Ingo J.
Berlin
04.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
03.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
26.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
25.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
01.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Das beste Tool zur Reitstundenerfassung

Da ich regelmäßig Reitunterricht erteile, benötige ich ein Buchhaltungstool in dem eine Zeit Erfassung und Projektzuordnung bereits enthalten ist. Dies ist bei Papierkram bereits im Preis inbegriffen. Bei anderen Tools muss man hier auf Drittanbieter zurückgreifen und diese zusätzlich anbinden, die zusätzlich Geld kosten. Auch die Erfassung in der App ist schnell und sogar Vorort erledigt.
Bewertung melden
SN
11.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Sehr anwenderfreundliche Oberfläche. Man hat Einnahmen / Ausgaben auf einem Blick, kann Rechnungen direkt aus dem System versenden. Den Preis finde ich fair für mich als Kleinunternehmerin.
Bewertung melden
18.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Einschätzung nach 2 Monaten

Arbeite erst seit 2 Monaten mit Papierkram. Bisher gefällt es mir sehr gut
Bewertung melden