papierkram.de

1.688 Bewertungen insgesamt

Gut

1.688 Bewertungen seit 06.12.2022

Zertifiziert seit: 23.12.2022
papierkram.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Die Kunden heben besonders die einfache, intuitive und übersichtliche Bedienung der Software hervor. Auch der breite Funktionsumfang, der speziell auf kleine Unternehmen zugeschnitten ist, wird positiv bewertet. Die Preisstruktur wird überwiegend als fair wahrgenommen. Darüber hinaus wird der Support als schnell, freundlich und hilfreich beschrieben. Viele Nutzer schätzen zudem die bereitgestellten Vorlagen für Angebote und Rechnungen sowie die automatisierten Prozesse wie KI-Erkennung und automatische Mahnungen. Die mobile App wird als nützlich empfunden. Verbesserungspotenzial sehen die Nutzer bei der Einarbeitung und Bedienung der App, die gelegentlich als herausfordernd erlebt wird. Einige wünschen sich zusätzliche oder individuellere Funktionen sowie mehr Layout-Optionen und eine größere Anpassbarkeit der Vorlagen. Kritik gibt es vereinzelt an Preiserhöhungen und der Preisgestaltung für Kleinunternehmer. Der fehlende Telefon-Support wird ebenfalls bemängelt. Viele Nutzer empfinden die Funktionalität der mobilen App als eingeschränkt und wünschen sich Verbesserungen. Außerdem werden die automatisierten Prozesse teilweise als unvollständig oder verbesserungswürdig angesehen.

Erfahrungenpapierkram.de

Ich habe die Testphase genutzt und im Anschluss das S-Paket gebucht. Für meine kleine Firma ist Papierkram optimal. Alles übersichtlich und die Videos helfen alles einzurichten. Ich hatte ma eine Frage, die ich voreilig gestellt hatte. Das Team war entspannt und half. Die Rechungen sehen professionell aus und ich konnte mein eigenes logo verwenden. Die Verbuchung von Belegen ist einfach. Mir gefällt auch, dass meine Daten in Europa bleiben.

Projektbezogenes Material verknüpfen

Wenn man ein Projekt erstellt, sollte man einen Verhandelten Preis eingeben können, welcher mit Datum versehen ist, und wovon der Preis abhängig ist, sprich 20% Material 60Maschine. Wenn das Material wieder gekauft wird, könnte man einen Checkbox für das Material machen, welcher Artikel aus dem Material gemacht ist und diese bekommen eine roten Punkt, das man dort den Preis nachprüfen muss oder man kann es einfach abhaken.. Etwas in Richtung Planung..
Alles in allem eine gute Buchhaltungssoftware, deren Einrichtung und Bedienung allerdings nicht gerade intuitiv ist. Als Neuling war eine nicht unerhebliche Einarbeitungszeit erforderlich. Insbesondere die Erstellung des Rechnungsformulars war seitens Papierkram so eingeschränkt, dass ein wünschenswertes Ergebnis bis heute noch nicht geschafft wurde. Insgesamt erleichtert es allerdings die Buchhaltung enorm.
Einiges kann man noch besser machen, trotzdem bin ich als Neuling zufrieden. Es gibt zum Beispiel Probleme damit über die Mobile App, die Position in den Belegen festzuhalten bzw. zu speichern und manchmal die Kategorien auch. Desweiteren gibt es sehr viele Möglichkeiten die ich brauche um die richtige Auswahl zu wählen und auch zu finden. Auch sollte es sowas geben, dass die richtige Kategorie Automatisch sich aufzeigt in den Belegen weil es sehr schwierig ist die richtige zu treffen.
Ich persönlich tue mich noch ein bisschen schwer mit einigen Dingen, wie Projekterstellung und den Zeiten ( ich habe da auch keinen festen Plan, da ich mein Gewerbe nebenberuflich betreibe und immer dann was mache, wenn ich die Zeit dazu habe)bin jedoch begeistert, wie schnell das jetzt mit der Angebotserstellung bis zur Auftragsbestätigung, Rechnung und Lieferschein ging. Was ich schade finde, da ich mein Konto mit der App verknüpft habe, dass diese nicht durch Zahlungseingänge, Rechnungsnummer und oder Name des Kunden, die Rechnung gleich auf Bezahlt oder angezahlt setzt, sondern das ich das weiterhin manuell machen muss. Wäre toll, wenn das in Zeiten von KI irgendwann klappen würde.

Blitzschnelle Rückabwicklung – absolut unkompliziert!

Selten so eine schnelle Erstattung erlebt: Auf meine Nachfrage zu einem im April schriftlich zugesagten Rabatt (ohne Fristnennung) reagierte das Team umgehend – mit der vollständigen Stornierung meines Jahresabos und der Rücküberweisung des gesamten Betrags. Keine lästigen Rückfragen, keine Kulanzverhandlungen, kein Kunde mehr – Problem gelöst! Wo andere Anbieter mühsam Lösungen suchen, wird hier konsequent durchgegriffen. Dabei war ich nach der Testphase so begeistert, dass ich freiwillig das größere Paket M statt des geplanten Pakets S gebucht hatte – auch dieses Upselling wurde dankenswerterweise gleich mit rückabgewickelt. Wer eine Buchhaltungssoftware sucht und nie Fragen zu Zusagen stellt, ist hier bestens aufgehoben. Volle Punktzahl für die Effizienz der Verabschiedung.

Mir gefällt die einsteigerfreundliche Gestaltung!

Mir gefällt, dass die Buchhngskatergorien separat erklärt sind und die Chat-KI super versteht und antwortet. Auch das es GODB konform ist und unzulässige Buchungen verhindert werden, was anfängerfreundlich ist. Überhaupt ist die Buchhaltung hier sehr für Einsteiger geeignet. Verbessert werden könnte bei der Preisgestaltung, dass die Preise sich ohne MwSt. versteht. Für Kleinunternehmer scheint mir das relevant. Ich hab es erst bei der Zahlungsabwicklung irritiert festgestellt.
C P
Christina P.
Meine ersten Schritte bei Papierkram waren zugegebenermaßen ein bisschen kompliziert, wie das in der Buchhaltung eben so ist. Herausragend gut und sehr freundlich und prompt war der Support. Vielen Dank dafür. Und auch der Ton ist einfach gut. Das macht die Sache schon viel leichter und angenehmer...

Übersichtlich, funktionell für Kleinunternehmer

Kunden und Projekte anlegen ist schnell erledigt. Die Möglichkeit über das Handy Arbeitszeiten zu erfassen und dann online schnell in eine Rechnung zusammen zu stellen ist super. Das Programm ist übersichtlich und als Kleinunternehmer absolut zu empfehlen. Bei der Erstellung von Vorlagen wäre ein Voransicht schön (ohne dass man direkt ein pdf erstellen muss).

Preis-Leistungsverhältnis = Top!!

Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gelungen. Auch in der Freeware kann man bereits erste Änderungen machen und sich auf die ersten Kunden konzentrieren. Die Bearbeitung ist einfach und übersichtlich, gerade für Anfänger und kleine Firmem ideal. Bin sehr zufrieden
Die KI-Erkennung der Rechnungen ist leider nicht wirklich gut, auch die Sortierung der Belege finde ich unglücklich. In meinem alten Programm wurde die Nummerierung nach Einnahmen und Ausgaben getrennt und monatliche Ausgaben ebenfalls anders gekennzeichnet. Hier gibt es für alle einheitlich ein B 123 (usw.). Vielleicht kann man das ändern, aber das hab ich nicht gefunden. Rechnungen und Angebote sehen dafür sehr gut aus
Ein hervorragendes Programm. Alles ist klar und gut erklärt. Vielen Dank für Ihre Arbeit. Ich habe die Testphase abgeschlossen und mich für das Jahresabo Paket S angemeldet, wodurch ich 30 % Rabatt erhalte. Herzlichen Dank!

Erwartungen erfüllt.

Erfüllt komplett meine Erwartungen. Einfach in der Bedienung, übersichtlich und man findet sich schön schnell zurecht. Es ist für kleine Unternehmen alles wesentliche vorhanden. Darüber hinaus sind in Papierkram S schon Leistungen enthalten (EÜR, Anlageverwaltung, E-Rechnungen empfangen und senden), die man bei anderen Anbietern erst in höheren Abos bekommt. Dies war bei mir der ausschlaggebende Punkt.

Genau das, was ich als Gründer gebraucht habe. Die ideale Lösung für Selbstständige und Startups

Ich habe kürzlich ein Startup gegründet und in der Anfangsphase mehrere große und bekannte Rechnungsanbieter ausprobiert. Zwei davon waren mir jedoch trotz guter Erklärvideos zu unübersichtlich und insgesamt zu kompliziert in der Handhabung. Papierkram kannte ich bereits aus einer früheren Testphase – und bin schließlich wieder dorthin zurückgekehrt. Ausschlaggebend waren für mich vor allem der günstige Preis und der große Funktionsumfang schon in der kostenlosen Version. Viele Features, die bei anderen Anbietern nur in teureren Paketen verfügbar sind, sind hier bereits enthalten. Besonders positiv hervorheben möchte ich die einfache und intuitive Bedienung: Ich habe mich auch ohne Anleitung sofort zurechtgefunden und konnte schnell professionelle Angebote und Rechnungen erstellen – genau so, wie man es sich wünscht. Durch das Osterspecial habe ich inzwischen auf das S-Paket upgegradet, was für mich als Klein- und Einzelunternehmer absolut optimal ist. Für die Zukunft kann ich mir ein weiteres Upgrade gut vorstellen, aber aktuell ist es vollkommen ausreichend. Dank Papierkram kann ich meine Kunden bei D-F-L-Coach.de professionell betreuen, insbesondere was Angebote und Rechnungen angeht. Klare Empfehlung!
Ich würde gerne unkompliziert meine Fahrten zu den Kunden dokumentieren und die gefahrenen Kilometer in die EÜR aufnehmen. Ich finde den Punkt nicht. Es gibt ihn wahrscheinlich. Ich wünschte mir das etwas intuitiver in der Anwendung.

Antwort von papierkram.de

Die Idee gebe ich gerne weiter - das klingt spannend
Grundlegend ist alles da, wo es hingehört aber es wird irgendwie nicht so richtig modern Die App hat nicht alle Funktionen wie auf der Webseite, ohne dass man das direkt erkennt. Es macht es bearbeiten schwer auch ist die Bilderfassung und der von der App etwas Löcherig Weil ich aber alles auch zum ersten Mal nutze, gebe ich gerne eine gute zwei, glaube aber, dass man das noch besser machen kann
Bitte implementiert endlich eine vernünftige Lösung wie man zb Gebühren von Paypal zusammen mit der Zahlung verbuchen kann. Ansonsten bin ich (bis auf die App wo ja aber was neues kommt), zufrieden.

Antwort von papierkram.de

Hi, die Funktion ist bereits bei uns auf der Roadmap und wird in einer der künftigen Versionen verfügbar werden.

Bestes Kosten-Nutzenverhältnis

Papierkram hat mir besonders gefallen, weil ich mich schnell zurechtfinden konnte. Hinzu kommt, dass ich im letzten Jahr meine gesamte Buchhaltung in Excel gemacht habe und, da ich ohne Steuerberater arbeite, auch die Umsatzsteuer über Elster abgewickelt habe. Dadurch habe ich viel gelernt, aber auch viel Zeit investiert. Gerade deshalb weiß ich jetzt, wie viel Zeit mir Papierkram künftig erspart und das ist wirklich relevant. Zudem deckt Papierkram im Paket „S“ genau das ab, was ich als Einzelunternehmer brauche, ohne dass ich mich in ein teureres System einarbeiten muss, von dem ich ohnehin nur einen Teil nutzen würde. Damit ist das Kosten-Nutzen-Verhältnis für mich außerordentlich gut, weshalb ich mich für Papierkram entschieden habe.

Macht das Leben des Startups leichter

Ich bin ein Rookie in der Selbstständigkeit mit einem kleinen Einzelunternehmen nebenbei. Papierkram ermöglichte mir mein Geschäft zu starten und mich auf das Wesentliche zu konzentrieren ohne vorher eine Ausbildung zum Buchhalter zu machen oder übermäßig viel Zeit in meinen "Papierkram" zu investieren. Die Angebote, Lieferscheine und Rechnungen machen einen vernünftigen Eindruck. Die Seite ist strukturiert aufgebaut - man findet sich schnell intuitiv zurecht. Auch mein Mentor mit langjähriger Berufserfahrung als Unternehmer in der mittelständischen Industrie bescheinigt diesem Angebot das "Prädikat wertvoll". Man hinterlässt direkt einen professionellen ersten Eindruck. Von daher kann ich Papierkram.de uneingeschränkt weiterempfehlen - und werde das auch tun.
Es ist sehr gute Programm wo kann man wirklich alles machen? Ich finde es toll und ich werde immer benutzen und ich würde es allen weitergeben

Mit Papierkram wickeln Selbständige und kleine Unternehmen ihre täglichen Buchhaltungsaufgaben schnell und einfach ab - von der Verwaltung der Kunden, Projekten und Projektzeiten, über Angebote und Re...