Die Kunden loben die einfache, intuitive und übersichtliche Bedienung sowie den schnellen, freundlichen und kompetenten Support. Besonders geschätzt werden der große Funktionsumfang, das faire Preis-Leistungs-Verhältnis und die hilfreichen Vorlagen für Rechnungen und Angebote. Auch die mobile App wird als einsteigerfreundlich und praktisch hervorgehoben. Vereinzelt wird jedoch eine gewisse Einarbeitungszeit oder unübersichtliche Stellen in der Bedienung angemerkt. Es gibt Wünsche nach spezifischeren Features, mehr Individualisierbarkeit bei den Vorlagen sowie Verbesserungen und mehr Komfort in der mobilen App. Zudem empfinden manche die Preisstruktur für Kleinunternehmer als nicht ganz gerecht.
Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenpapierkram.de
Mir gefällt die einsteigerfreundliche Gestaltung!
Mir gefällt, dass die Buchhngskatergorien separat erklärt sind und die Chat-KI super versteht und antwortet. Auch das es GODB konform ist und unzulässige Buchungen verhindert werden, was anfängerfreundlich ist. Überhaupt ist die Buchhaltung hier sehr für Einsteiger geeignet.
Verbessert werden könnte bei der Preisgestaltung, dass die Preise sich ohne MwSt. versteht. Für Kleinunternehmer scheint mir das relevant. Ich hab es erst bei der Zahlungsabwicklung irritiert festgestellt.
Übersichtlich, funktionell für Kleinunternehmer
Kunden und Projekte anlegen ist schnell erledigt. Die Möglichkeit über das Handy Arbeitszeiten zu erfassen und dann online schnell in eine Rechnung zusammen zu stellen ist super. Das Programm ist übersichtlich und als Kleinunternehmer absolut zu empfehlen.
Bei der Erstellung von Vorlagen wäre ein Voransicht schön (ohne dass man direkt ein pdf erstellen muss).
Genau das, was ich als Gründer gebraucht habe. Die ideale Lösung für Selbstständige und Startups
Ich habe kürzlich ein Startup gegründet und in der Anfangsphase mehrere große und bekannte Rechnungsanbieter ausprobiert. Zwei davon waren mir jedoch trotz guter Erklärvideos zu unübersichtlich und insgesamt zu kompliziert in der Handhabung.
Papierkram kannte ich bereits aus einer früheren Testphase – und bin schließlich wieder dorthin zurückgekehrt. Ausschlaggebend waren für mich vor allem der günstige Preis und der große Funktionsumfang schon in der kostenlosen Version. Viele Features, die bei anderen Anbietern nur in teureren Paketen verfügbar sind, sind hier bereits enthalten.
Besonders positiv hervorheben möchte ich die einfache und intuitive Bedienung: Ich habe mich auch ohne Anleitung sofort zurechtgefunden und konnte schnell professionelle Angebote und Rechnungen erstellen – genau so, wie man es sich wünscht.
Durch das Osterspecial habe ich inzwischen auf das S-Paket upgegradet, was für mich als Klein- und Einzelunternehmer absolut optimal ist. Für die Zukunft kann ich mir ein weiteres Upgrade gut vorstellen, aber aktuell ist es vollkommen ausreichend.
Dank Papierkram kann ich meine Kunden bei D-F-L-Coach.de professionell betreuen, insbesondere was Angebote und Rechnungen angeht.
Klare Empfehlung!
Erwartungen erfüllt.
Erfüllt komplett meine Erwartungen.
Einfach in der Bedienung, übersichtlich und man findet sich schön schnell zurecht.
Es ist für kleine Unternehmen alles wesentliche vorhanden.
Darüber hinaus sind in Papierkram S schon Leistungen enthalten (EÜR, Anlageverwaltung, E-Rechnungen empfangen und senden), die man bei anderen Anbietern erst in höheren Abos bekommt. Dies war bei mir der ausschlaggebende Punkt.
Grundlegend ist alles da, wo es hingehört aber es wird irgendwie nicht so richtig modern
Die App hat nicht alle Funktionen wie auf der Webseite, ohne dass man das direkt erkennt. Es macht es bearbeiten schwer auch ist die Bilderfassung und der
von der App etwas Löcherig
Weil ich aber alles auch zum ersten Mal nutze, gebe ich gerne eine gute zwei, glaube aber, dass man das noch besser machen kann
Bestes Kosten-Nutzenverhältnis
Papierkram hat mir besonders gefallen, weil ich mich schnell zurechtfinden konnte. Hinzu kommt, dass ich im letzten Jahr meine gesamte Buchhaltung in Excel gemacht habe und, da ich ohne Steuerberater arbeite, auch die Umsatzsteuer über Elster abgewickelt habe. Dadurch habe ich viel gelernt, aber auch viel Zeit investiert.
Gerade deshalb weiß ich jetzt, wie viel Zeit mir Papierkram künftig erspart und das ist wirklich relevant.
Zudem deckt Papierkram im Paket „S“ genau das ab, was ich als Einzelunternehmer brauche, ohne dass ich mich in ein teureres System einarbeiten muss, von dem ich ohnehin nur einen Teil nutzen würde.
Damit ist das Kosten-Nutzen-Verhältnis für mich außerordentlich gut, weshalb ich mich für Papierkram entschieden habe.
Macht das Leben des Startups leichter
Ich bin ein Rookie in der Selbstständigkeit mit einem kleinen Einzelunternehmen nebenbei.
Papierkram ermöglichte mir mein Geschäft zu starten und mich auf das Wesentliche zu konzentrieren ohne vorher eine Ausbildung zum Buchhalter zu machen oder übermäßig viel Zeit in meinen "Papierkram" zu investieren. Die Angebote, Lieferscheine und Rechnungen machen einen vernünftigen Eindruck.
Die Seite ist strukturiert aufgebaut - man findet sich schnell intuitiv zurecht.
Auch mein Mentor mit langjähriger Berufserfahrung als Unternehmer in der mittelständischen Industrie bescheinigt diesem Angebot das "Prädikat wertvoll". Man hinterlässt direkt einen professionellen ersten Eindruck.
Von daher kann ich Papierkram.de uneingeschränkt weiterempfehlen - und werde das auch tun.
Als Fotograf sende ich meinen Kunden als Angebot bereits den vorbereiteten Vertrag zu. Dieser enthält praktisch die Angebotsinformation. Die Idee, ein Muster-Angebot aus den vorhandenen Dokumenten so anzupassen, ist mir leider nicht gelungen. Nutze derzeit Version S. Wäre das mit Version M ggf. möglich und könnte man es testen?
Genial für richtige Kleinunternehmer. Kleinstes Paket reicht für mich aus...
Ich nutze Papierkram noch nicht lange. ABER, ein Anbieter der einem die Möglichkeit bei einem Kleingewerbe für unter 20 EUR eine EÜR anbietet. Das ist immer bei allen anderen so teuer, wenn man insbesondere nur ein zwei Kunden betreut.
Einziger Grund für einen Stern Abzug: Gutschriften muss man mit einem Minus bei einer Eingangsrechnung versehen, würde hier gerne GS usw. lieber haben. Genauso wie durchlaufende Posten nicht zu buchen, hier fehlen finde ich ein zwei Punkte einiger Buchungskonten. Aber sonst, mega gut.
Passt bisher
Preis-Leistung stimmen, soweit ich das bisher beurteilen kann. Das Killerargument gegenüber dem Mitbewerb ist die Möglichkeit Positionen gruppiern zu können. Dafür musste ich einiges an CSS aufwenden, um die Rechnungsvorlage an mein grafisches Auge anzupassen. Beim Mitbewerb in einer ähnlichen Preiskategorie gibt es mehr Möglicheiten. Die Vorlagen können dort mittels Platzhaltern ganz individuell layoutet werden und es ist anders definiert, wie die hochgeladenen Schriften eingesetzt werden. Z. B. Schrift 1 = normaler Schnitt, Schrift 2 fett, Schrift 3 kursiv ...
Der Support bei Papierkram ging sehr schnell und hat meine Fragen präziese und vollständig beantwortet. Traf beim Mitbewerb leider nicht zu. Was ich sehr begrüße ist, dass die antworten nicht aus Textkonserven bestanden. Man hatte den Eindruck, die Fragen wurden von Anfang bis Ende gelesen und von Menschen beantwortet. Ist selten geworden.
Vereinfacht mir die Organisation und den Büroalltag
Toll ist das Angebot erstellen. Das geht jetzt so viel schneller und einfacher.
Praktisch ist auch dass ich jetzt alles an einem Ort hab - Angebote, Rechnungen, Kunden samt Projekten und Zeiterfassung.
Ein kleiner Verbesserungswunsch: Es gibt bei einigen Vorgängen ( z.B. Zeiterfassung) ein bisschen arg viele Klick-Wege und ich muss jedesmal Suchen, wo ich klicken muss. Es wäre schön, wenn das weniger umständlich ginge. Bsp. Spiketime.
Ich weiß das ist ein reines Zeiterfassungs tool, aber vielleicht kann man ein bisschen was von der Schlichtheit übernehmen;)
Dass es wirklich gut zu bedienen ist.
Besserung wünsche ich mir beim zuordnen und erfassen externer papierstücke. Wie zb einen Bestätigungszettel ,der bei einer Rechnung hinzugefügt werden sollte. Dass es dafür eine Option gibt ,die man digital in Papierkram benutzen kann. Und mit extra einscannenuss.
Einfach klasse
Papierkram ist einfach Klasse!"
Mir hat besonders gefallen, dass der Papierkram so einfach zu handhaben ist. Ich kannte mich vorher überhaupt nicht mit dem Rechnungen schreiben aus, aber die Software gibt einem so viele Strukturen und Vorlagen vor, dass man sich nicht lange damit beschäftigen muss.
Es ist kinderleicht, eine sachliche Rechnung zu erstellen – vom Einfügen des Logos bis zu den Anreden. Einfach Klasse.
Ein Tool, das meine Buchhaltung einfach und effizient gestaltet!
Alle Funktionen vorhanden, die ein Kleinunternehmer benötigt und die sinnvoll sind. Gute Unterstützung durch einfache und intuitive Anwendung. In Kombination mit der mobilen APP sind viele einfache, wiederkehrende Prozesse effizient nutzbar. Für mich ein Tool, das meine Buchhaltung einfach und effizient gestaltet ohne kompliziert zu sein. Ausgewogenes Preis-/Leistungsverhältnis.
Bei den Kosten wäre es mir lieb zu wissen unter welcher der vielen Kategorien ich sie richtig zuordnen und absetzen kann. Das ist mir bei den Erklärungen nicht immer klar.
Auch finde ich es schwierig, dass ich nicht beim Rechnung schreiben sehen kann, wieviel Platz ich für ein oder zwei Seiten habe. Ich muss immer erst eine PDF erstellen, um zu verhindern, dass nicht nur eine Zeile dann auf der Seite zwei landet. Das sieht ziemlich doof aus und ich muss nochmal neu schreiben und immer wieder überprüfen.
Da gibt es eigentlich nichts zu meckern. Man muss sich natürlich ein paar Tage mit beschäftigen aber dann hat man so viel eingerichtet das man loslegen kann. Der Rest geht Stepp bei Stepp. Ist richtig gut gemacht. Eine Kleinigkeit fehlt mir, würde gern die Daten vom Angebot zum Lieferschein übernehmen das geht leider nicht.
Sonst voll zufrieden sehr gute Software für kleine Unternehmen
Mit freundlichen Grüßen.
P.Matthias
Bisher funktioniert das wie erhofft. Die App braucht noch etwas Verbesserung, aber sonst finde ich alles ganz gut. Mein Import von Wiso Mein Büro war nicht so toll, deswegen habe ich beschlossen, die Stammdaten neu anzulegen.
Läuft stabil und ist einfach zu bedienen
Läuft stabil und ist recht einfach zu bedienen, besonders die KI-Funktion für die automatisierte Erkennung von Belegen ist richtig super - macht allerdings erst ab Paket M Spaß, davor ist nach 15 Belegen Schluss und man muss doch wieder selbst suchen und tippen.
Rechnungen erstellen macht Spaß und ist sehr einfach, im Mahnwesen fehlt mir allerdings die Funktion automatischer Mahnzuschläge (Festbeträge und gern auch als Prozent-Aufschlag).
Die Auswertungsfunktion ist gut, für die Umsatzsteuererklärung (nicht die Voranmeldung) würde ich mir Möglichkeiten für die Aufbereitung wünschen, außerdem fehlt mir das eine oder andere Buchungskonto (z.B. für Verbandsbeiträge), da habe ich leider keine Lösung zu gefunden. Ansonsten: sehr zu empfehlen für Leute mit einem Business wie meinem.
Da leider in Österreich die Software Entwickler und Betreiber nicht so gut und nicht günstig sind, ist meine Erfahrung seit 2011. Papierkram kann ich nur ein Kompliment aussprechen, da es wirklich sehr einfach gehalten wurde insgesamt. Die Umsatzsteuervoranmeldung und andere Erklärungen kann ich leider nicht nutzen, trotzdem habe ich mich für Papierkram entschieden und ich glaube, da ist alles gesagt. wo ich einige Betreiber in Österreich und Deutschland kenne. Seit 2011 bin ich Selbstabrechner (Buchhaltung, alle Behördlichen Notwendigen Erklärungen und Lohnverrechnung), bzgl. Buchhaltung ist Papierkram für kleine Selbstständige so wie auch größere Unternehmen sehr Empfehlenswert.
Glückwunsch an Papierkram und für die Kommunikation. Danke
Super App für die Buchhaltung
Für mich ist Papierkram die wertvollste Web-Anwendung, die ich inzwischen gar nicht mehr missen möchte. Ich bin extrem vergesslich, aber mit Papierkram sehe ich auf einen Blick wenn etwas fehlt oder noch nicht bezahlt ist. Die Seite ist sehr übersichtlich gestaltet und einfach zu bedienen. Und wenn man mal nicht weiterkommt, hilft der nette Support schnell und unkompliziert weiter. Hier stimmen Preis und Leistung noch! Bin total zufrieden und daher gibt es von mir auch alle fünf Sterne.