SteuerGo.de

17.769 Bewertungen insgesamt   2.553 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die einfache, übersichtliche und intuitive Bedienung, die auch ohne Steuerkenntnisse verständlich ist. Besonders hervorgehoben werden die hilfreichen und verständlichen Erklärungen sowie Tipps, die Schritt für Schritt durch die Steuererklärung führen und Unsicherheiten beseitigen. Die automatische Übernahme von Daten aus Vorjahren oder vom Finanzamt wird als große Zeitersparnis und Vereinfachung wahrgenommen. Auch die schnelle und unkomplizierte Abwicklung des gesamten Prozesses wird geschätzt. Der Preis wird überwiegend als angemessen für die gebotene Leistung empfunden. Internationale Nutzer begrüßen die Möglichkeit, das Programm auf Englisch zu nutzen. Vereinzelt berichten Kunden von kleineren technischen Problemen, irreführenden Hinweisen oder einem Verbesserungsbedarf bei einzelnen Funktionen, empfinden dies jedoch meist nicht als gravierend. Einige Nutzer wünschen sich einen günstigeren Preis. Zudem werden gelegentlich Lücken in der vollständigen englischen Übersetzung bemängelt.

ErfahrungenSteuerGo.de

Highly recommended

I’ve been using this tax app for the past 8 years and it has consistently been reliable and easy to use. I’ve never encountered any issues, and the interface is very user-friendly, even for someone who isn’t an expert in taxes. It makes the whole process smooth and stress-free every year.
Auch dieses mal wieder super ausgeführt! Eine Empfehlung: Für so alte Senioren wie mich wäre es vorteilhaft, wenn das abschließende Bezahlverfahren, sobald bezahlt wurde, mit einer Bestätigung endet, dass die Erklärung von Ihnen an das Finanzamt weitergeleitet wurde. Was für mich schwierig in der Handhabung ist: Das Code-Eingabe verfahren !! Der Code verfällt zu schnell!!
Es ist so leicht wenn man jedes Jahr Daten übernehmen kann und nur nach den Veränderungen schauen muss. Nutze euer Programm schon seit mehreren Jahren und empfehle es auch gerne weiter. Vielleicht könntet ihr langjährigen Nutzern mal eine Freude machen und ihnen noch mal per Rabattcode etwas schenken. So in Richtung nach 10 mal nutzen ist Nummer 11 gratis
Man springt teilweise zu sehr zwischen den Punkten und manchmal werden relevante Eingaben übersprungen. Das weiß man aber nur, weil man aus den Vorjahren weiß, dass noch Eingaben fehlen. Und die Hinweise zum Sparen am Ende sind irreführend. Da möchte das System die Zahlen fiktiv anpassen, obwohl diese Punkte gar nicht erfüllen kann.
Sehr übersichtlich und leicht zu bedienen. Tipps sind verständlich und es wird alles gleich ausgerechnet. Super Programm. Ich habe es jetzt zum 2ten mal benutzt und werde das sicher im nächsten Jahr wieder tun.
E S
Erika S.
Grundsätzlich einfach zu handhaben. Ich habe unter anderem zwei lohnsteuerbelege zu erfassen also halbjährlich. Wäre schön wenn man von ganzjährig auf halbjährlich umstellen könnte um 2 Belege zu erfassen dann muss man nicht vorher manuell zusammenrechnen. Ansonsten gute Software.
Ich habe bereits mehrmals an SteuerGO nur Bestnoten verteilen können. Bei der Erklärung 2025 hätte ich aber gerne mehr Klarheit über den Abschluß gehabt ( Bezahlverfahrte m. PayPal hatte wohl nicht geklappt, daher auch kein Versand ans Finanzamt, dann passt mir nicht die neue Forderung mit dem Kennwort (E-Mail-Progamm, zu kurze Gültigkeit für das Eintragen

Great tool in English!

You can do your tax declaration following questions in English. Ideal for expats without German proficiency. The assessment with guidance on questions to improve the declaration is also very convenient. Having also an ELSTER certificate which allows submission on your behalf is of great help.
Alles prima Danke! Wenn ich darf: bei meiner Frau könnte ich die Pendlerpauschale für den neuen Job ab September nicht angeben. Vielleicht habe ich das Feld nicht gefunden...ich habe zweimal probiert und habe so verstanden, dass man nur einen Arbeitgeber pro Person für die Pendlerpauschale angeben darf
die Ausfüllung der Formblätter erfolgte problemlos die entsprechenden Hinweise zu den einzelnen Positionen waren hilfreich und auch für den Laien verständlich. Schwierigkeiten hatte ich mit dem Elster Zerztifikat .Ich hatte es zwar gespeichert,aber es war auf dem Rechner für mich nicht zu finden.
SteuerGo ist so einfach, weil man jedes Jahr die Daten übernehmen kann und muss nur korrigieren, was sich im neuen Steuerjahr verändert hat. Benutze SteuerGo schon seit mehreren Jahren, ich empfehle es auch gerne weiter.
Good English support with help description on each item in the declaration. Possible improvement is more intuitive navigation with flexibility to jump and jump back from one item to another
D S
Daniel S.
Sehr einfach auszufüllen, technisch ohne Probleme - Weiter so. Was gut wäre wenn man auswählen könnte ob man ggf. alle Seiten komplett nacheinander durchgeht und nicht springen muss - dann vergisst man weniger
J C
Jasmin C.
Einfach gemacht und gut erklärt , ich bin zufrieden seit Jahren damit. Passt meistens genau mit dem Ergebnis und derzeit wüsste ich nichts was ich verbessern würde.
Daten leicht einzugeben, z. T. Übernahme aus dem Vorjahr. Bisher rasche Bearbeitung durch das Finanzamt. Negativ: Die von SteuerGo berechnete Erstattung war bisher immer viel zu hoch gegenüber der tatsächlichen.
C H
Christa H.
ich bin mit Steuer Go sehr zufrieden und nutze es schon seit ein paar Jahren . Es ist übersichtlich und einfach zu bedienen und zu verstehen
Es war alles durch die Datenübertragung von Jahr zu Jahr sowie vom Finanzamt voreingestellt .Ich brauchte alles nur noch gut zu prüfen. Der gesamte Ablauf des Ausfüllen s ist mir vertraut, so war ich in 2 h fertig, inklusive Abschicken.

German taxes filed in English

While I appreciated the option to file my German taxes in English, some of the tooltips and hint links still redirected me to German-only explanations.

Super Programm

Ich mache seit Jahren unsere Steuer mit Steuergo und finde es klasse, dass man die Grunddaten immer aus dem Vorjahr übernehmen kann. Dies erleichtert und beschleunigt das Ausfüllen. Gut finde ich auch die Tipps.
Man wird gut durch die Abarbeitung der Seiten geleitet . Wichtig sind Hinweise zu Fehlen, die die man dann zielgerichtet bearbeiten kann . Die Datenübernahme ist manchmal schwierig und unübersichtlich. Aber mit Geduld kann man die Steuererklärung erledigen. Danke