Kurz vorab:
Normalerweise kaufe ich meine Bikes vor Ort im Store, da mir diverse Aspekte für meine Kaufentscheidung beim Onlinekauf fehlen.
Allerdings ist mein bestelltes Bike bis heute nicht vom Hersteller ausgeliefert worden (Bestellung im November 2023).
Ich habe mich dann dazu entschlossen, mir ein anderes Bike zu bestellen und bin bei Fahrrad XXL fündig geworden.
Am 27.02.2024 habe ich mir dann mein neues Gravel bei Fahrrad XXL bestellt.
Am 04.03.24 wurde dieses dann durch GEL geliefert.
Hier gab es keinerlei Probleme.
Die Spedition hatte mich am 01.03.24 telefonisch über die Anlieferung informiert.
Auch am Liefertag hat sich der Fahrer 30min vor Anlieferung bei mir gemeldet.
Alles perfekt gelaufen. 👍
Direkten Kontakt zum Kundenservice hatte ich nicht, jedoch habe ich stets eine Mail über den Status meiner Bestellung erhalten (was in meinen Augen auch ein guter Service ist)
Das Bike läuft gut und wurde auch im Einwandfreien Zustand ausgeliefert.
Ich habe zwei E-Bikes bei Fahrrad XXL bestellt und liefern lassen. Der Bestellvorgang lief sehr gut und nach 5 Werktagen wurden die Räder bereits geliefert.
Eines der Räder kam gut verpackt und ohne Mängel an. Das andere leider in einem beschädigten Karton.
Der Mangel wurde von der Spedition aufgenommen und bestätigt. Da von außen keine Schäden am Fahrrad erkennbar waren, habe ich die Lieferung angenommen. Leider hat sich herausgestellt, dass doch einige Schäden am Fahrrad vorhanden waren, so dass ich dem Kundencenter mit entsprechenden Bildern den Transportschaden gemeldet habe und sie bitte Kontakt mit mir aufnehmen sollten. Mein Wunsch wäre gewesen, dass ich kurzfristig ein Ersatzrad erhalte und im gleichen Vorgang dann das defekte Fahrrad zurückschicken kann. Am nächsten Tag gab es eine Rückfrage, um welches Fahrrad es sich handelt und anschließend gab es keinerlei weiteren Reaktionen mehr.
Mehrmalige Anfragen per Mail, Versuche über den „persönlichen“ Chat Infos zu bekommen und auch mehrere stundenlange Telefonversuche in der Warteschlange waren vergeblich. Nach 12 Tagen kam dann eine Mail, dass ich nicht vergessen wurde, aber der Kundencenter überlastet sei und ich noch etwas Geduld aufbringen möchte.
Da für mich keinerlei Kundencenter erkennbar war, habe ich mich zwischenzeitlich entschlossen, nicht mehr länger auf Antwort zu warten, sondern die Retoure über das Bestellportal anzustoßen.
Glücklicherweise funktioniert dieser Workflow automatisch, so dass ich abgesehen davon, dass sich die Spedition ohne Terminabsprache zur Abholung meldete, nach 10 Tagen mein Geld wieder zurück erstattet bekam.
Ärgerlich ist, dass der Versuch das Kundencenter zu nutzen, den gesamten Reklamationsvorgang auf fast 3 Wochen verlängert hat, man dort keinerlei Reaktionen bekommt wie es weitergeht und man sich somit auch nicht um eine Alternative kümmern konnte.
Live Chat macht falsche Angaben und ist m. E. ein Chatbot.
27.09.2024
Zufrieden, aber Verbessungsvorschlag
Habe mir ein neues E-Bike und das passende Zubehör dafür bestellt. Die Ware kam sehr schnell an und ich bin grundsätzlich auch sehr zufrieden.
Etwas Luft nach oben ist jedoch noch vorhanden. Habe mein letztes E-Bike ebenfalls mit Zubehör bei einem anderen Shop gekauft und dort wurde mir alles fertig montiert geliefert. Bei FahrradXXL kamen die Zubehörteile in einem extra Paket an und ich musste Ständer, Gepäckträger, etc. selbst montieren. Ist nicht schlimm, aber hätte es dennoch schön gefunden, wenn alles bereits montiert angekommen wäre.
Antwort von fahrrad-xxl.de
02.10.2024
Guten Tag,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen.
Ihren Tipp mit den bereits montierten Teilen nehmen wir uns zu Herzen. Danke.
Ihr Fahrrad-XXL.de Kundenservice
16.09.2024
Ein Bike zu kaufen und gesendet zu bekommen ist eine Sache. Mir im Anschluss
personalisierte, nützliche und auf das Bike zugeschnittene Angebote zu unterbreiten, eine andere. Diese Angebote habe ich vermisst. Es gab viele Dinge, die ich mir noch kaufen musste/muss. Richtig blöd finde ich es, keinen xxl-Händler in meiner Nähe zu haben. Fettes Minus für Onlinekäufe. Der Preis wiegt es wieder auf. Die Situation ist aber trotzdem blöd, da einige ansässige Händler den Service von nicht vor Ort erworbenen Bikes verweigern. Mittelalter. Sowas hätte ich niemals erwartet. Servicewüste Deutschland.
12.09.2024
Schneller Versand, gut verpackt, Fahrrad top, jederzeit gerne wieder
Lieferung erfolgte schnell, musste zwar umtauschen, weil Befestigung nicht gepasst hat, war aber nicht Fahrrad XXL daran schuld.
12.08.2024
Zubehör bestellt, alles zügig so erhalten wie bestellt, kann mich diesmal nicht beschweren.
Antwort von fahrrad-xxl.de
21.08.2024
Guten Tag,
wir freuen uns zu hören, dass alles gut funktioniert hat.
Ihr Fahrrad-XXL.de Kundenservice
19.07.2024
17.05.2024
Versprechen werden nicht eingelöst / edit: Verkäufer hat Gutschein nun geschickt
Ich habe online ein Fahrrad bestellt mit Abholung vor Ort in einer Filiale. Leider wurde das Rad beschädigt (Kratzer) geliefert. Da ich damit leben konnte, bot mir Fahrrad XXL online einen 150 Gutschein an, als Ausgleich für das zerkratze neue Rad. Daraufhin habe ich das Rad entgegengenommen. Den Gutschein habe ich jedoch nie erhalten auch auf mehrmalige Nachfrage hin, erhalte ich keine Reaktion
06.01.2024
Schnelle Lieferung, unkomplizierter Bestellprozess (viele Zahlmöglichkeiten)
Verbesserungsvorschläge: Paket war stark beschädigt und notdürftig mit Klebeband geflickt, bei Lieferung stand das Paket trotz Beschriftung auf dem Kopf
Fahrrad zum Glück unbeschädigt
Videos zum Aufbau / Einstellungen hatten Tonprobleme (starker Hall des Sprechers in der Halle, keine Nahaufnahmen der relevanten Komponenten)
Videos allgemein und nicht genau auf Fahrradmodell abgestimmt
Die Bestellung, die Lieferung verlief einwandfrei. Auch das Cube Fahrrad gefällt mir sehr gut.
Nur der Chat mit Chr..... gefiel mir leider garnicht.
Auf meine Frage, ob es eine kürzere Sattelstütze gibt, bekam ich leider keine Antwort. Nur, dass das Rad für meine Größe und Rahmengröße passen würde.Das weiß ich selbst.
Ich gehe auf die 60 zu und bin etwas unsicher und hätte gern etwas mehr als nur die Zehenspitzen auf dem Boden, da das Fahrrad schließlich 40kg wiegt.
Das erklärte ich und bekam zur Antwort, dass sei kein Laufrad.... Sorry, diese freche Antwort fand ich unterirdisch. Ich sagte daraufhin nur noch. Ok. Werde mich an ein Fahrrad Geschäft wenden und ging aus dem Chat. Das tat ich inzwischen und mir wurde sofort geholfen und meine Sorge auch sofort verstanden.
Also im Grunde hätte ich auch 5 Sterne vergeben können aber da dieses Bike von Diamant, wie viele andere von Diamant nicht mehr auf der Verkaufsfläche stehen ( und das in Chemnitz!) sind es halt 4. Aber Preis sowie Service, waren absolut Top!!! Von der Lieferung bis zur Abholung mit der entsprechenden Info, verging gut 1 Woche. Also recht schnelle Abwicklung des Verkaufs. Auch die Hinweise zur Handhabung des Bikes waren Hilfreich. Schön das es dieses Rad Online gab! Vielen Dank👍😀
26.05.2024
Schönes eBike trotz kleiner Nebensächlichkeiten
Ich habe ein gut ausgestattetes eBike zu einem akzeptablen Preis gesucht. Bei Fahrrad-XXL hatte ich in der Vergangenheit schon Mal ein Trekking Bike gekauft und war sehr zufrieden damit. Folglich gehörte dieser Anbieter auch jetzt wieder zur engeren Wahl. Nach ausgiebiger Suche war die Bestellung nun getan: Meine Wahl war auf das Carver Route E.540 - 625 Wh - 2024 - 28 Zoll - Diamantrahmen gefallen. Die Gesamtausstattung konnte mich schnell im Preis-Leistungs-Vergleich überzeugen. Und auch jetzt, im Nachhinein, würde ich dieses Fahrrad wieder kaufen, dieses eBike macht mir wirklich Spaß.
Geliefert wurde schnell, das Fahrrad war gut verpackt. Offensichtliche grobe Beschädigungen konnte ich nicht feststellen, mit Ausnahme einer Verschrammung am Gepäckträger.
In der Summe macht das eBike einen wirklich wertigen Eindruck: Shimano XT 12-Gang Schaltung, Bosch Performance Line CX Motor, Bosch Nyon Bordcomputer mit Navi, Lockout-Federgabel. Eine gute Verarbeitung. Das eBike macht Spaß.
Nebensächlich ist, dass ich lieber Schläuche mit Autoventilen habe als die gelieferten Sclaverand-Ventile. Aber das ist nicht kaufentscheidend, denn ggf. hilft der Umbau mit einem 8er Metallbohrer (im Fall von Leasing aber unterlassen!!). Der Akku lässt sich nur etwas hakelig bzw. widerwillig entnehmen, das habe ich aber auch bei eBikes anderer Hersteller festgestellt, ist also eher üblich. Die Gummi-Abdeckung auf dem Ladeanschluss im Rahmen gefällt mir nicht, das geht auch deutlich besser.
Die Vormontage verdient deutliche Kritik. Die Schaltung war zum Lieferzeitpunkt schlichtweg fahruntauglich schlecht eingestellt und das hintere Schutzblech hätte mittiger montiert sein dürfen. Wenn man sich ein bisschen auskennt, ist beides schnell gemacht, aber das sollte im Zuge einer ordentlichen Vormontage schon erledigt sein.
Ein bisschen Unverständnis habe ich für Bosch: Da kauft man schon die teure Nyon Steuerung, aber für die eBike Lock Funktion darf man dann noch zusätzlich 9,99 € bezahlen. Mit einer "schlechteren" Steuerung ist man in dieser Hinsicht besser gestellt und bekommt die Funktion über die Flow App kostenlos.
Meine Beurteilung dieses eBikes ist aber ganz klar positiv: Eine gute Verarbeitung, eine gute Ausstattung, ein guter Preis. Eine solche Ausstattung habe ich unter anderen Markennamen schon deutlich teurer gesehen. Klare Kaufempfehlung.
09.11.2023
Wir haben genau das richtige Fahrrad gefunden. Leider war es nicht im Laden mit der passenden Rahmengrösse vorhanden. Der Verkäufer konnte uns das Fahrrad nicht bestellen. Wir mussten es selbst Online bestellen und zu uns liefern lassen.
Dadurch kamen Portokosten dazu und wir mussten es selbst komplettieren.
Dadurch leider nur 4Sterne
06.04.2024
Versand super schnell
Hat alles gut geklappt.
Leider ist der Griff von dem Fahrradanhänger so im Karton gequetscht das der schaumstoff stark verformt ist. Er geht auch nicht in die Ursprungsform zurück.
Das ist schade, vor allem bei einem neuen und teuren Produkt