fahrrad-xxl.de- Logo - Bewertungen

fahrrad-xxl.de
Bewertungen:

2.385 Bewertungen in den letzten 12 Monaten27.295 Bewertungen insgesamt  

4,60
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

28.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Kurz vorab: Normalerweise kaufe ich meine Bikes vor Ort im Store, da mir diverse Aspekte für meine Kaufentscheidung beim Onlinekauf fehlen. Allerdings ist mein bestelltes Bike bis heute nicht vom Hersteller ausgeliefert worden (Bestellung im November 2023). Ich habe mich dann dazu entschlossen, mir ein anderes Bike zu bestellen und bin bei Fahrrad XXL fündig geworden. Am 27.02.2024 habe ich mir dann mein neues Gravel bei Fahrrad XXL bestellt. Am 04.03.24 wurde dieses dann durch GEL geliefert. Hier gab es keinerlei Probleme. Die Spedition hatte mich am 01.03.24 telefonisch über die Anlieferung informiert. Auch am Liefertag hat sich der Fahrer 30min vor Anlieferung bei mir gemeldet. Alles perfekt gelaufen. 👍 Direkten Kontakt zum Kundenservice hatte ich nicht, jedoch habe ich stets eine Mail über den Status meiner Bestellung erhalten (was in meinen Augen auch ein guter Service ist) Das Bike läuft gut und wurde auch im Einwandfreien Zustand ausgeliefert.

Relevanteste negative Bewertung

03.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Ich habe mein Fahrrad am Donnerstag 15.06. abends bestellt. Verpackt und abgeholt wurde es am darauffolgenden Montag, soweit so gut dachte ich. Dann kann am Montag direkt eine E-Mail vom Spediteur, dass er sich meldet zwecks Terminabstimmung, aber zwei Tage später kriege ich überraschend einen Anruf von dem Fahrer, er wäre jetzt in 20 Minuten bei mir. Natürlich war ich dort arbeiten und konnte es nicht entgegennehmen. Der Fahrer versicherte mir, die Lieferung würde am Donnerstag angeliefert werden, eine Stunde später erhielt ich sogar von der Spedition eine E-Mail mit dem Anlieferdatum vom Donnerstag 22.06.. Ich habe den ganzen Tag Zuhause gewartet, aber kein Anruf, keinerlei Information. Auf Anrufe wurde nicht reagiert, ich schrieb daraufhin eine E-Mail an den Spediteur und er sagte mir Tage später, sie könnten mich nur tagesaktuell auf dem laufenden halten. Jetzt ist der 03.07. also 11 Werktage seitdem die Spedition mein Fahrrad hat und es wurde immer noch nicht ein Liefertermin genannt. Fahrrad XXL ist der Auftraggeber und an den habe ich mich merhfach gewandt, der ChatBot antwortet immer dasselbe, nämlich, dass sie die Spediton informieren und nachhaken, Rückmeldungen zum aktuellen Stand erhalte ich nicht. Fahrrad XXL übt keinerlei Druck auf den Spediteur aus, sondern sagt mir ihnen sind dort die Hände gebunden, keinerlei Verständnis für mich. Ich bezweifle mein Fahrrad jemals zu bekommen, Fahrrad XXL sollte schleunigst den Spediteur wechseln und mal an Kundenzufriedenheit und Verständnis arbeiten. Es ist schon dreist, dann auch schon eine E-Mail zu erhalten, wo man das Fahrrad bewerten soll…
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für fahrrad-xxl.de

 Sortierung  
Relevanz
(1933)
(226)
Zurücksetzen
AC
Andrea C.
Lübeck
24.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Tolles Fahrrad

Die Bestellung, die Lieferung verlief einwandfrei. Auch das Cube Fahrrad gefällt mir sehr gut. Nur der Chat mit Chr..... gefiel mir leider garnicht. Auf meine Frage, ob es eine kürzere Sattelstütze gibt, bekam ich leider keine Antwort. Nur, dass das Rad für meine Größe und Rahmengröße passen würde.Das weiß ich selbst. Ich gehe auf die 60 zu und bin etwas unsicher und hätte gern etwas mehr als nur die Zehenspitzen auf dem Boden, da das Fahrrad schließlich 40kg wiegt. Das erklärte ich und bekam zur Antwort, dass sei kein Laufrad.... Sorry, diese freche Antwort fand ich unterirdisch. Ich sagte daraufhin nur noch. Ok. Werde mich an ein Fahrrad Geschäft wenden und ging aus dem Chat. Das tat ich inzwischen und mir wurde sofort geholfen und meine Sorge auch sofort verstanden.
Bewertung melden
26.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Schönes eBike trotz kleiner Nebensächlichkeiten

Ich habe ein gut ausgestattetes eBike zu einem akzeptablen Preis gesucht. Bei Fahrrad-XXL hatte ich in der Vergangenheit schon Mal ein Trekking Bike gekauft und war sehr zufrieden damit. Folglich gehörte dieser Anbieter auch jetzt wieder zur engeren Wahl. Nach ausgiebiger Suche war die Bestellung nun getan: Meine Wahl war auf das Carver Route E.540 - 625 Wh - 2024 - 28 Zoll - Diamantrahmen gefallen. Die Gesamtausstattung konnte mich schnell im Preis-Leistungs-Vergleich überzeugen. Und auch jetzt, im Nachhinein, würde ich dieses Fahrrad wieder kaufen, dieses eBike macht mir wirklich Spaß. Geliefert wurde schnell, das Fahrrad war gut verpackt. Offensichtliche grobe Beschädigungen konnte ich nicht feststellen, mit Ausnahme einer Verschrammung am Gepäckträger. In der Summe macht das eBike einen wirklich wertigen Eindruck: Shimano XT 12-Gang Schaltung, Bosch Performance Line CX Motor, Bosch Nyon Bordcomputer mit Navi, Lockout-Federgabel. Eine gute Verarbeitung. Das eBike macht Spaß. Nebensächlich ist, dass ich lieber Schläuche mit Autoventilen habe als die gelieferten Sclaverand-Ventile. Aber das ist nicht kaufentscheidend, denn ggf. hilft der Umbau mit einem 8er Metallbohrer (im Fall von Leasing aber unterlassen!!). Der Akku lässt sich nur etwas hakelig bzw. widerwillig entnehmen, das habe ich aber auch bei eBikes anderer Hersteller festgestellt, ist also eher üblich. Die Gummi-Abdeckung auf dem Ladeanschluss im Rahmen gefällt mir nicht, das geht auch deutlich besser. Die Vormontage verdient deutliche Kritik. Die Schaltung war zum Lieferzeitpunkt schlichtweg fahruntauglich schlecht eingestellt und das hintere Schutzblech hätte mittiger montiert sein dürfen. Wenn man sich ein bisschen auskennt, ist beides schnell gemacht, aber das sollte im Zuge einer ordentlichen Vormontage schon erledigt sein. Ein bisschen Unverständnis habe ich für Bosch: Da kauft man schon die teure Nyon Steuerung, aber für die eBike Lock Funktion darf man dann noch zusätzlich 9,99 € bezahlen. Mit einer "schlechteren" Steuerung ist man in dieser Hinsicht besser gestellt und bekommt die Funktion über die Flow App kostenlos. Meine Beurteilung dieses eBikes ist aber ganz klar positiv: Eine gute Verarbeitung, eine gute Ausstattung, ein guter Preis. Eine solche Ausstattung habe ich unter anderen Markennamen schon deutlich teurer gesehen. Klare Kaufempfehlung.
Bewertung melden
02.06.2024
 Verifizierte Bewertung

Gute Einweisung und Übergabe des E-Bike

Die Übergabe und die Einweisung zu meinem neuen E-Bike war sehr gut. Die Kaufberatung zum E-Bike meiner Frau war nicht ganz optimal. Wir wussten, welches E-Bike wir kaufen wollten. Es war aber nicht lagermäßig vorhanden. Daher wurde uns ein Online-Kauf vorgeschlagen. Allerdings gibt es beim Online-Kauf weder eine detaillierte Unterweisung noch einen Fahrradpass und auch nicht die 50% Rabatt auf die erste Inspektion. Das wurde uns vorher nicht mitgeteilt. Das war etwas enttäuschend. Aber die beiden CUBE-E-Bikes, welche wir bei Fahrrad XXL gekauft haben sind einfach toll. Macht Spaß sie zu fahren.
Bewertung melden
27.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Smooth process

I wanted to go for a new bike because my older one was quite old and not to my fit. I started searching online from many retailers and found their website easy to use. The process of leasing a bike was also quite easy. With a few clicks, the offer was sent to my employers partner. And within a couple of days after approval, the bike was shipped. The bike was delivered to my floor and i found the assembly to be correct. The only issue was the wheel was not true. I had to manually adjust it. But, it is a small hiccup in an otherwise smooth process.
Bewertung melden
27.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Perfekter Kauf bei Fahrrad XXL: Scott Scale 940

Ich habe kürzlich das Scott Scale 940 bei Fahrrad XXL gekauft und bin absolut begeistert! Der Bestellprozess war einfach, der Kundenservice freundlich und kompetent. Das Bike selbst ist fantastisch: Der leichte Carbonrahmen und die Shimano SLX/XT Schaltgruppe bieten ein großartiges Fahrerlebnis. Die Lieferung war schnell und das Bike gut verpackt. Insgesamt ein top Einkaufserlebnis und ein erstklassiges Mountainbike. Klare Empfehlung!
Bewertung melden
24.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Aufgrund der schlechten Bewertungen wollte ich erst stornieren. Habe es aber nicht gemacht. Ich habe ein Fahrrad bei XXL Fahrrad bestellt. Nach 4 Tagen kam es unversehrt an. Die Emails halten einen ständig auf dem laufenden. Ich würde wieder bestellen 👍
Bewertung melden
vor 12 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Lieferzeit etwas länger

Am 14.5.24 zwei eBikes online gekauft. Zehn Tage später wurden sie verpackt und am 31.05. geliefert. Ein Fahrrad hatte eine Reklamation, die zügig per Mail bearbeitet wurde und wir uns schnell einigen konnten.
Bewertung melden
02.06.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich habe 2 Räder von Raleigh gekauft, die nicht überall verfügbar sind. Ihr habt diese Räder aus unterschiedlichen Shops in Deutschland für mich zusammengetragen. Vielen Dank dafür.
Bewertung melden
25.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Schnell geliefert, sehr gut verpackt.

Ich lege außerordentlich großen Wert auf einwandfreie, unbeschädigte Lieferung und wurde nicht enttäuscht. Mein Rad wurde ordentlich und sehr gewissenhaft verpackt geliefert.
Bewertung melden
FB
Friedrich B.
Schierling
20.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Sehr schnelle Lieferung ein tolles E-Bike Lediglich beim Gepäckträger ist keine Federklammer dabei und auch keine Schaltanzeige Bei diesem Preis müsste dies schon dabei sein
Bewertung melden
25.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Gute Beratung im Shop, tolle Auswahl, gute Preise, einfache Online-Bestellung, erstklassiger und schneller Kundenservice - so stelle ich mir eine Einkauf vor.
Bewertung melden
30.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Leider musste das Paket zurückgehen, weil der Karton wegen Beschädigung nachgepackt werden musste. Ansonsten schneller Versand und gute Kommunikation.
Bewertung melden
28.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich habe mein Fahrrad bei XXL gekauft, mein Zubehör was ich noch bräuchte habe ich mir Online bestellt, Beratung top, schnelle Abwicklung und Lieferung.
Bewertung melden
21.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Top Produkt und alles dabei für die Montage, auch gut verpackt, leider etwas lange auf die Waren gewartet, schade sonst alles top und jederzeit wieder
Bewertung melden
23.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Alles bestens

Ich habe hier Kleinteile / Zubehör fürs Fahrrad gekauft. Guter Preis, schneller Versand und regelmäßige Updates zur Bestellung. Was will man mehr?
Bewertung melden
vor 11 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Zwei Räder bestellt, alles schnell angekommen! Bei einem musste man noch das Schaltwerk ein bisschen nachstellen aber das ist ja nix schwieriges!
Bewertung melden
29.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Fahrrad-XXL forever

Ich kaufe seit Jahren meine Räder und Ersatzteile bei Fahrrad-XXL in verschiedenen Filialen und bin Mega zufrieden mit Service und Personal!
Bewertung melden
01.06.2024
 Verifizierte Bewertung
Hat alles wunderbar geklappt, von der Bestellung bis hin zur Lieferung :) Und mein neues Fahrrad ist ein Träumchen! Herzlichen Dank!
Bewertung melden
31.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Schnelle Lieferung und mein Enkel hat sich sehr über das gewünschte und gelieferte Fahrrad gefreut. Ist begeistert von der Qualität
Bewertung melden
28.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Es hat alles super geklappt. Von der Bestellung bis zur Lieferung ging alles einfach und schnell über die Bühne. Gerne wieder.
Bewertung melden