Reiseveranstalter vianova- Logo - Bewertungen

268 Bewertungen in den letzten 12 Monaten1.182 Bewertungen insgesamt

Reiseveranstalter vianova- Logo - Bewertungen

Reiseveranstalter vianova

268 Bewertungen in den letzten 12 Monaten1.182 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Reiseveranstalter vianova fallen durchweg positiv aus. Die Kunden heben die perfekte und reibungslose Organisation der gesamten Reise von der Buchung bis zur Rückkehr hervor. Besonders gelobt werden das freundliche, hilfsbereite und kompetente Team vor Ort sowie die engagierten Reiseleiter. Die Ausflüge und Aktivitäten werden als abwechslungsreich und hervorragend organisiert beschrieben, wobei einzigartige Erlebnisse wie Polarlichter, Hundeschlittenfahrten und Naturbegegnungen unvergesslich in Erinnerung bleiben. Auch die persönliche Betreuung, ständige Erreichbarkeit und individuelle Hilfsbereitschaft werden sehr geschätzt. Ausführliche Informationen, hilfreiche Videos und eine gute Vorabkommunikation erleichtern die Reisevorbereitung wesentlich. Bei den Hotels und der Verpflegung gab es vereinzelt Kritik an der Qualität der Zimmer oder des Essens.

Bewertungen für vianova-urlaub.de

Reise sehr gut organisiert, angenehme Atmosphäre; Busfahrer und Reiseleiter kompetent und zuverlässig,; die Besichtigungen waren sehr gut ausgewählt; trotz zahlreicher Staus kam nie Stress auf; das Hotel Eden entsprach leider nicht den Erwartungen - das Zimmer war recht abgewohnt, als Einzelzimmer noch vertretbar, aber als Doppelzimmer wäre es doch zu klein, auch ließ das Frühstücksangebot zu wünschen übrig; Danke nochmals für die Hilfe bei meinem Unfall! Ich habe bereits wieder gebucht.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau W., vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die ausführliche Schilderung Ihrer Reiseeindrücke. Es freut uns sehr, dass Sie die Organisation, die angenehme Atmosphäre sowie die Arbeit von Busfahrer und Reiseleitung so positiv erlebt haben. Besonders schön ist zu hören, dass auch bei unvorhergesehenen Verzögerungen eine entspannte Stimmung erhalten blieb. Ihr Feedback zum Hotel nehmen wir gerne auf und besprechen es intern weiter. Für Ihr Vertrauen und Ihre erneute Buchung danken wir Ihnen sehr. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova

Sehr empfehlenswerte Reise

Sehr gut organisierter Aufenthalt. Der Reiseleiter vor Ort war kompetent, alle Fragen zur Zufriedenheit zu beantworten. Die Ziele auf der Insel waren interessant und mit Bedacht ausgewählt. Das Hotel lag zentral, das Zentrum von Funchal fußläufig erreichbar. Die Qualität des Hotels war hervorragend, der Service ebenfalls. Dem Busfahrer gilt ein besonderer Dank. In den engen, steilen Straßen war konzentriertes Fahren mit einem großen Bus ein absolutes Muss. Die Reisebegleitung durch vianova war sehr angenehm und hat sich um alle anstehenden Klärungen vor Ort, ohne jeglichen Stress, für alle zur Zufriedenheit gekümmert.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Lieber Herr Z., haben Sie vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Reise als rundum gelungen erlebt haben und sich vor Ort so gut betreut gefühlt haben. Vielen Dank auch für Ihr Lob der Reiseleitung und dem Busfahrer. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova
GL
Gabriele L.
Die Reise war sehr schön. Die Organisation hat gut geklappt. Die Bootsfahrt nach Portofino war sehr schön und der Ort ein Traum leider immer zu kurz. Die Altstadt von Sanremos dann der kleine Ort Dolceacqua die Brücke einfach toll. Nizza ist auch sehr interessant aber man sollte für diejenigen die nicht solange Strecken an der Promenade entlang laufen können dies bedenken. Antibes auch sehr schön aber wieder eine lange Strecke zum laufen. Dadurch war die Zeit in Antibes zu kurz zum erkunden. Leider hat das Hotel Eden Park in Diano Marina uns nicht gefallen an der Straße gelegen sehr laut. Die Hotels von den zwischen Übernachtung waren sehr schön hätte ich mir für Diano Marina gewünscht.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau L., vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die vielen schönen Eindrücke, die Sie schildern. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise insgesamt so gut gefallen hat und Sie Orte wie Portofino, Dolceacqua oder Antibes in besonderer Erinnerung behalten. Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zu den teilweise längeren Wegstrecken und der dafür knapp bemessenen Zeit sehr ernst. Solche Rückmeldungen helfen uns, die Abläufe und die Planung noch besser auf unterschiedliche Bedürfnisse abzustimmen. Das selbe gilt für das Hotel Eden Park. Vielen Dank, dass Sie auch diese Erfahrung mit uns teilen. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova

Super Reise mit euch nach Lappland erlebt

Hallo zusammen, ich bin mit euch zusammen nach Lappland geflogen (27.2-04.03.26). Ich kann nur sagen das Team vor Ort war so super. Isi hat einen super den Weg zu den Zimmer gezeigt und wenn man Fragen hatte war sie da. Ich hatte meine Ausflüge die übrigens top geplant waren nur mit Elke und Barbara. Sie haben alles super erklärt und haben echt einen tollen Job gemacht. Zu den Männern (Namen leider vergessen 🫣) kann ich nichts sagen aber habe auch nur positives gehört. Fiona (Praktikantin) hat das auch super gemacht. Sie war bei allem dabei und hat auch die Touren schon super geführt. Es war eine hammer Reise und würde immer wieder mit euch fliegen. Ich habe von der Reise nur durch ein Zufall was im Radio gehört als ich durch Thüringen gefahren bin. Komme eigentlich aus Niedersachsen. Macht weiter so und bleibt so wie ihr seid. Gruß Christina W. ❤️👍🏻
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau W., vielen Dank für Ihre herzliche Rückmeldung zu Ihrer Lappland-Reise. Es freut uns sehr, dass Sie sich vor Ort so gut begleitet gefühlt haben und Ausflüge, Organisation und Betreuung für Sie so stimmig waren. Ihr Lob geben wir sehr gern an das Team weiter. Besonders schön ist auch, dass Sie uns eher zufällig entdeckt haben und die Reise Sie so überzeugt hat. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova

via Vianova reisen, heißt einen tollen Urlaub zu erleben

Wir haben uns die gesamte Reise über sehr gut aufgehoben gefühlt. Jeder Ausflug hatte durch die Reisleiter einen speziellen Charme. Es klappte alles sehr gut. Wir werden bei Gelegenheit wieder mit vianova reisen. Auch teilen wir das mit Freunden und empfehlen Euch gerne weiter. Mein zu viel überwiesener Betrag wurde problemlos zurücküberwiesen. Bitte weiter so und auch immer via Kassel Airport, Danke.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau P., vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Schön zu lesen, dass Sie sich während der gesamten Reise gut aufgehoben gefühlt haben und die Ausflüge durch unsere Reiseleiter einen besonderen Charakter bekommen haben. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova

Perfekt organisierter Winterurlaub mit unvergesslichen Lappland-Erlebnissen

Unser Urlaub mit Vianova war rundum hervorragend organisiert. Bereits im Vorfeld wurden wir mit hilfreichen Informationen und informativen Videos bestens auf die Reise vorbereitet. Vor Ort wurden wir von einem äußerst freundlichen und engagierten Team empfangen, das uns vom ersten Moment an ein gutes Gefühl vermittelte. Die Ausflüge waren sorgfältig ausgewählt und wurden stets von einem deutschsprachigen, bestens gelaunten Teammitglied begleitet. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass wir nicht nur klassische Touristeninformationen erhielten, sondern auch viele persönliche Anekdoten und humorvolle Einblicke in den Alltag der Finnen. Dadurch konnten wir Land und Leute auf eine besonders authentische Weise kennenlernen. Zu den unvergesslichen Erlebnissen zählen die Begegnungen mit Rentieren und Huskys, die Motorschlittenfahrten durch das verschneite Lappland sowie das Genießen finnischer Spezialitäten. Insgesamt war es ein rundum gelungener Winterurlaub, den wir jederzeit wieder so buchen würden. Vianova können wir uneingeschränkt weiterempfehlen.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau R., vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich von der Vorbereitung bis zur Betreuung vor Ort so gut aufgehoben gefühlt haben. Besonders schön ist zu lesen, dass Ihnen die Mischung aus gut organisierten Ausflügen und persönlichen Einblicken in das Leben vor Ort gefallen hat. Genau solche Momente machen eine Reise oft besonders nachhaltig und lassen sie lange nachwirken. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova

Immer wieder

Gefallen hat uns die sehr gute Rundumversorgung. Angefangen mit unseren Fragen zur Reise, dem Ablauf der Buchung, die Vorinformationen per Video sowie die Betreuung vor Ort. Wir werden jederzeit gerne wieder bei Ihnen buchen. Sehr schön und angenehm für uns wäre, wenn man Ihre Reisen mehrmals vom Airport Karlsruhe (Söllingen) aus starten könnte. Dies hatten uns auch Mitreisende mitgeteilt. Übrigens: Leider haben wir nur Videos.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau H., vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die freundlichen Worte zu Betreuung, Buchungsablauf und Reiseorganisation. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum gut begleitet gefühlt haben. Ihren Hinweis zum Abflug ab Karlsruhe nehmen wir gerne auf. Solche Rückmeldungen helfen uns bei der weiteren Planung. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova
Das Hotelessen war echt nicht ok. Auch die Qualität der Lebensmittel war nicht gut. Der Speisesaal hatte Jugendherberge Charakter. Das war wirklich sehr schade. Alles andere war perfekt und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Auch die netten Annehmlichkeiten auf den Flügen haben wir sehr geschätzt. Vielen Dank, es war eine absolut unvergessliche Reise! Sehr sehr schade, dass Sie nicht mehr Reisen ab Baden-Baden anbieten.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau H., vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es ist bedauerlich, dass das Hotelessen und die Atmosphäre im Speisesaal nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Solche Hinweise sind für uns sehr wertvoll. Wir werden das Feedback auf jeden Fall nochmals im Team nachbesprechen und über ein weiteres Vorgehen beraten. Umso schöner ist es zu lesen, dass Sie die Reise insgesamt aber genießen konnten und viele positive Eindrücke mitgenommen haben. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova

Wir hatten eine wunderschöne Reise nach Kuusamo ins Winterwunderland

Wir hatten eine wunderschöne Reise nach Kuusamo (27.02.-04.03.2026). Vielen Dank an das Team von Vianova vor Ort. Jeder Ausflug Rentierfarm, Hundeschlittenfahrt oder Schneemobilfahrt etc.) war immer sehr gut organisiert. Besonderen Dank an unsere Guides - Barbara, Karl und Elke. Ihr ward spitze. Ihr habt uns die besondere Seele Finnlands nahe gebracht. Wir waren vor Ort wie eine Familie. Wir haben noch die tiefverschneiten Wälder vor Augen. Nun bleiben nur die Bilder von unseren Ausflügen. Diese Reise sollte jeder mal gemacht haben. Es hat alles gestimmt. Hotel mit Verpflegung, Ausflüge und das Winterwunderland vor Ort.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Lieber Herr S., vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung zu Ihrer Reise nach Kuusamo. Es freut uns sehr, dass Sie das Winterwunderland, die Ausflüge und die Zeit vor Ort so positiv erlebt haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich mit unseren Guides Barbara, Karl und Elke so gut aufgehoben gefühlt haben und Ihnen die besondere Atmosphäre Finnlands in so guter Erinnerung geblieben ist. Ihr Lob geben wir sehr gern an das Team vor Ort weiter. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova

VIVANOVA - sehr empfehlenswert

Die Reise war toll organisiert und das Team super nett. Die vier vorher geplanten Unternehmungen haben uns sehr gefallen und es war besonders gut, dass die Rentierfarm am Anfang der Reise und die Huskytour zum Ende stattfand. Das war ganz klar eine Steigerung. Was besser klappen könnte, betrifft die Wahl der Größe des Overalls am Flughafen. Dort bekam ich die XL, mit der ich gar nicht zurecht kam. Danke nochmals, dass Sie mir den Wechsel zur XS vor Ort ermöglicht haben.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau W., Ihre Bewertung zeigt, wie gut Organisation und Reiseerlebnis für Sie zusammengepasst haben. Für Ihre positiven Worte und die freundliche Rückmeldung bedanken wir uns sehr und geben Ihr Dankeschön gerne auch an unser Team vor Ort weiter. Herzliche Grüße aus Weimar, Ihr Team von vianova
Ja was soll ich sagen, durch die Terminverschiebung von April in März war nicht erfreulich, aber da wir mit Vianova schon einmal gereist und es stopp von Planung bis zur Durchführung super war, haben wir die Terminverschiebung angenommen. Die Reisebetreuung ab Leipzig war missverständlich erläutert. In Funchal angekommen, endlich Reisegruppe begrüßt und von der Agentur aus Funchal erstmal großes Durcheinander. Hat sich zwar schnell geklärt, aber es gab erstmal ein Minuspunkt. Der Reiseleiter vor Ort hat dann sehr gute Arbeit geleistet. Hat sehr viel und interessantes , auf humoristischer Art über die große Insel erzählt. Die Reisebegleitung von Vianova hat sehr viele Unstimmigkeiten zur Zufriedenheit der Gäste klären können und geholfen wo gefragt wurde. Sehr freundlich und umgänglich. Reiseleiter und Reisebetreuer sehr gut . Programm gut, leider durch Wetter und geschlossene Seilbahn ein wenig Abstriche.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Lieber Herr A., vielen Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der Reiseleitung vor Ort sowie der Begleitung durch unser Team so zufrieden waren und vieles positiv erlebt haben. Gleichzeitig bedauern wir die Terminverschiebung und die missverständlichen Informationen zur Reisebetreuung ab Leipzig. Auch der holprige Start in Funchal entspricht nicht unserem Anspruch. Umso wichtiger ist es uns, dass sich die Situation vor Ort schnell klären ließ und Sie die Reise im weiteren Verlauf genießen konnten. Danke auch für den Hinweis zum Programm unter den gegebenen Wetterbedingungen – das lässt sich leider nicht immer beeinflussen, wir verstehen aber die damit verbundenen Einschränkungen. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova
Liebes Vianova- Team! Alle geplanten Events unseres Lappland- Urlaubes in Kuusamo waren sehr gut organisiert und haben uns sehr viel Spaß gemacht.Ein besonders Erlebnis waren die Hundeschlitten- und die Rentierschlittenfahrt, wobei die Fahrt mit den Rentieren ein bisschen zu kurz gekommen ist.Das gemütliche Beisammensein nach den Schlittenfahrten war gemütlich, sehr interessant und informativ. Nicht zu vergessen sei die Schnuppersauna.Anfangs skeptisch haben wir dann aber doch den Mut aufgebracht und sind im Eisloch fast vollständig abgetaucht. Alles in allem war die Woche sehr gut organisiert und lange Weile kam nicht auf. Vielen Dank nochmal für die schönen und unvergesslichen Urlaubstage in Kuusamo. Familie Protzel
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Lieber Herr P., vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung zu Ihrer Reise nach Kuusamo. Es freut uns sehr, dass Sie die Woche als gut organisiert erlebt haben und so viele Programmpunkte in guter Erinnerung behalten haben. Besonders Ihre Schilderung der Hundeschlittenfahrt, der Rentierschlittenfahrt und des gemeinsamen Ausklangs danach lesen wir mit Freude. Auch Ihren Hinweis zur etwas kurzen Rentierschlittenfahrt nehmen wir aufmerksam mit. Wie schön, dass Sie sich auch auf Sauna und Eisloch eingelassen haben und die Reise für Sie zu einem unvergesslichen Erlebnis geworden ist. Herzliche Grüße aus Weimar Ihr Team von vianova

Traumhaft

Was für eine tolle Reise 👍🤗. Ich wüsste nicht, was besser gemacht werden könnte. Angefangen von den Videos und vielen Informationen vor Reisebeginn, der unproblematischen Abfertigung der Flüge in Erfurt und Kuusoma, der persönlichen Begrüßung durch Horst im Flieger , die Übergabe der Zimmerkarten bereits im Bus, so dass keine Wartezeiten an der Rezeption anfielen, der Rundgang am Anreisetag zur Erkundung der Anlage und die perfekte Organisation der Aktivitäten vor der Reise und bei Zubuchungen vor Ort . Die hervorragenden Reiseleiter, immer ansprechbar, mit vielen Informationen und Tipps und immer freundlich und lustig, was sicher nicht immer leicht fällt. Was für uns Urlaub ist, ist für euch harte Arbeit und dafür herzlichen Dank. Die integrierten und zugebuchten Aktivitäten waren traumhaft schön, eine unvergessliche Reise. Egal ob Huskies , Rentier-, Motorschlittentour, Schneeschuhwanderung, River Floating , Spaziergänge und und und…,ich kann nicht sagen, was am Schönsten war. Auch das Wetter war top, na die Polarlichter schaue ich mir eben weiter zu Hause an 😂. Und da ich seit letzter Woche das Grinsen nicht mehr aus dem Gesicht bekomme, dann war alles bestens. Auch das Essen war für mich voll okay. Durch die großen Tische im Speiseraum ist man schnell mit anderen Reisenden in Kontakt gekommen und als Alleinreisende war ich nie allein. Ich habe vianova schon weiter empfohlen und werde das auch zukünftig machen. Es war meine erste, aber sicherlich nicht letzte Reise mit euch. Macht weiter so 🤗👍, dann werden noch viele Reisende so begeistert sein wie ich. Herzliche Grüße Petra Kurch
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau K., was für eine schöne Rückmeldung. Gern lesen wir, wie stimmig Sie die Reise von der Vorbereitung mit Videos und Informationen bis zur Organisation vor Ort erlebt haben. Die reibungslose Abwicklung, der persönliche Empfang, die durchdachte Planung der Aktivitäten und das engagierte Reiseleiter-Team haben offenbar genau den richtigen Rahmen für Ihre Auszeit geschaffen. Dass Sie so viele besondere Momente mitgenommen haben – von Huskies bis River Floating – und sich auch als Alleinreisende jederzeit gut aufgehoben gefühlt haben, ist ein besonderes Kompliment. Ihre Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen. Herzliche Grüße aus Weimar, Ihr Team von vianova
NE
Nicole E.
Die Reise war gut vorbereitet und organisiert. Informationen wurden immer sofort weitergegeben. Die Reiseleiter haben eine super Arbeit geleistet. Einen kleinen Kritikpunkt habe ich bei den Ausflügen. Eine Mittagspause von 1,5 h in einem Einkaufszentrum und dann nur 5 Minuten Fotostopp in Reine sind die Kilometer nicht wert die man verfährt. Da würde ich mir wünschen, dass man landestypisch an einem schönen Ort Pause macht. Ansonsten war die Reise wunderbar. Vielen Dank Liebe Grüße Nicole Eckert
MG
mo g.

Traumreise pur!!!

Wir durften eine Traumreise erleben, nochmals vielen Dank unserem Reiseleiter Thomas !!! Die Auswahl der einzelnen Highlights war super, man weis gar nicht, was am Schönsten war. Selbst das Wetter hat mitgespielt, Sonne pur, blauer Himmel und die Polarlichter haben sich auch gezeigt. Auch die Minus 28 Grad haben wir gut weggesteckt. Ein absoluter Höhepunkt war die Hundeschlittentour. Von den Erlebnissen werden wir lange zehren und es wird nicht der letzte Besuch in Norwegen und Finnland sein.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Lieber Herr K., vielen Dank für Ihre begeisterte Rückmeldung. Die Mischung aus ausgewählten Highlights, idealen Bedingungen und eindrucksvollen Naturerlebnissen macht diese Reise tatsächlich besonders – umso schöner, dass Sie all das so intensiv erleben konnten. Dass selbst eisige Temperaturen und die Hundeschlittentour als Höhepunkt in Erinnerung bleiben, spricht für die Qualität der Erlebnisse und die souveräne Begleitung vor Ort. Herzliche Grüße aus Weimar, Ihr Team von vianova

Winterzauber in Tromso

Wir hatten eine wunderschöne Zeit mit tollen Erlebnissen. Alle Ausflüge waren gut geplant, angefangen mit der Fahrt mit dem Schneemobil durch die Lyngenalpen, die Husky-Schlittenfahrt und der Besuch der Rentierfarm. Das Highlight war die Polarlichtsafari. Unser Guide führte uns an die richtigen Stellen und wir konnten herrliche Polarlichter beobachten. Unsere Reisleiterin Claudia war sehr unterhaltsam und immer für uns da. Wir hatten einen unvergesslichen Aufenthalt in Tromso. Fam. Thierfelder
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Lieber Herr T., vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Winterzauber in Tromsø. Die beschriebenen Erlebnisse – von Schneemobil und Huskys bis hin zur Polarlichtsafari – zeichnen genau das Bild, das diese Reise ausmacht. Schön zu lesen, dass Ablauf, Ausflüge und die Begleitung vor Ort für Sie stimmig waren und der Aufenthalt in Tromsø so eindrucksvoll in Erinnerung bleibt. Herzliche Grüße aus Weimar, Ihr Team von vianova

Eine Reise, die in Erinnerung bleibt 🇧🇻✨️🫎❄️🌞

Unsere Norwegen-Reise war einfach traumhaft! Die Landschaften waren atemberaubend und die gesamte Organisation hervorragend. Ein ganz besonderes Dankeschön geht an unsere super liebe Reiseleiterin Barbara – mit ihrer herzlichen Art, ihrem großen Wissen und ihrer Begeisterung hat sie die Reise zu etwas ganz Besonderem gemacht. Man hat sich jederzeit bestens betreut und willkommen gefühlt. Eine unvergessliche Reise, die wir absolut weiterempfehlen können 😍
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau S., vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Ihre Norwegen-Reise für Sie so eindrucksvoll und rundum gelungen war. Schön zu lesen, dass sowohl die Landschaften als auch die Organisation überzeugt haben und Sie sich durch die herzliche und kompetente Reiseleitung jederzeit gut aufgehoben gefühlt haben. Herzliche Grüße aus Weimar, Ihr Team von vianova
Leider viel unsere Wahl Safari aus aber wir sind so toll entschädigt worden mit den Polarlichtern dass es kein Grund gibt zu meckern. Claudia ist der Hammer immer wieder gerne mit ihr,Dankeschön für die schönen Tipps die sie uns gab. Wir werden nochmal mit euch verreisen, ihr seid ein gutes Team, vielen Dank für die tolle Organisation. Familie Kszyminski mit Enkel Linus 😀 Liebe Grüße an Claudia Stülzebach
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau K., vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie trotz der ausgefallenen Safari so viele besondere Erlebnisse hatten und die Polarlichter diesen Moment mehr als ausgeglichen haben. Ihr Lob für die Reiseleitung und die Organisation geben wir gern weiter – ebenso die Grüße. Schön, dass Sie sich gut begleitet gefühlt haben und wieder mit uns reisen möchten. Herzliche Grüße aus Weimar, Ihr Team von vianova

Winter Wonderland Lappland

Wir haben die Reise Winter Wonderland Lappland / Kuusamo im Januar 2026 unternommen. Wir waren positiv Überrascht von den Informationen die uns vor der Reise per Mail zu geschickt wurden. So konnten wir uns sehr gut auf die Reise einstimmen und vorbereiten. Die Buchung per Internet war Problemlos, auch die Erweiterung unseres Ausflugspakets war Unkompliziert. Die Reise war einmalig schön, sodass es dafür eigentlich keine Worte gibt. Angefangen von einem entspannten Flug bis hin zu dem prima Vianova-Team Vorort und den gut organisierten Ausflügen. Toll war die Möglichkeit sich Thermobekleidung ausleihen zu können. Alle Ausflüge waren ein einmaliges Erlebnis!!! Einen Ausflug möchten wir aber hervorheben. Die abendliche Schlittenfahrt! Dank unseres Guide, die mit uns unermüdlich durch die Winterlandschaft / Nacht gefahren ist, sahen wir die Polarlichter. Mit ihrer Hilfe und vollem Einsatz sind wunderbare Fotos entstanden. Vielen Dank! Wir können die Reise nur weiterempfehlen.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau B., vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bereits vor der Reise gut informiert und vorbereitet gefühlt haben und Buchung der Erweiterung reibungslos ablief. Besonders schön ist Ihr Lob für das Team vor Ort, die Organisation der Ausflüge und die Möglichkeit der Thermobekleidung. Dass die abendliche Schlittenfahrt mit Polarlichtern für Sie ein Highlight war und solche Erinnerungen – und das aussagekräftige Foto – entstanden sind, lesen wir mit großer Freude. Herzliche Grüße aus Weimar, Ihr Team von vianova
Die Reise war von Anfang bis Ende sehr gut organisiert. Wir hatten super Guides die sich um alles gekümmert haben. Die Reise ins Weihnachtsmannland war zwar schön aber die Zeit dort selbst viel zu kurz. Wir hätten uns lieber kurz die Schanzenanlage in Rovaniemi angesehen und dann gleich dorthin gefahren. Aber gut man kann nicht alles haben. Unterbringung, Essen waren top. Wir kommen gerne wieder mit.
Antwort von Reiseveranstalter vianova
Liebe Frau H., vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns, dass Sie die Reise insgesamt als sehr gut organisiert erlebt haben und sich bei unseren Guides gut aufgehoben fühlten. Ihre Anmerkung zur Aufenthaltsdauer im Weihnachtsmannland nehmen wir aufmerksam auf – solche Hinweise sind wertvoll für die weitere Planung. Schön, dass Unterbringung und Verpflegung für Sie gepasst haben und Sie sich eine weitere Reise mit uns vorstellen können. Herzliche Grüße aus Weimar, Ihr Team von vianova