softwarehunter.de
Bewertungen:

8.829 Bewertungen in den letzten 12 Monaten19.332 Bewertungen insgesamt  

4,48
Gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 14.07.2020
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
softwarehunter.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

19.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich bin gern bereit, Sie zu beurteilen: Anfangs war ich mir nicht sicher, von welcher Firma ich mir die erwünschte Software herunterlade. Zunächst habe ich mich über Trusted Shops informiert, um sicherzugehen. Nachdem ich festgestellt habe, dass Ihre Firma dieses Symbol führt, habe ich mich gern entschlossen, bei Ihnen zu bestellen. Die Auswahl war recht einfach. Der Preis günstig. Leider konnte ich meine Online-Bank zum Zwecke der Überweisung in der Bankauswahl nicht finden, sodass ich die Art der Bezahlung per Rechnung gewählt habe. Dies erforderte zwar einen Rückruf von mir bei Ihnen, machte aber weiter keine Probleme. Nachdem Sie in Ihrem Lager feststellen mussten, dass die von mir gewünschte Software nicht mehr vorrätig ist, boten Sie mir die Übermittlung eines höherwertigen Ersatzprodukts an, dem ich gern zustimmte. Prompt kam die E-Mail mit dem Aktivierungscode, obwohl noch nichts von mir bezahlt worden war. Ich danke Ihnen für das Vertrauen, das Sie mir entgegengebracht haben. Die Aktivierung der Software auf meinem Computer klappte problemlos und läuft seitdem perfekt. Der Bezahlung stand damit nichts im Wege und wurde gleich darauf von mir per Onlineauftrag über meine Bank erledigt. Vielen Dank für alles. Gern kaufe ich wieder bei Ihnen ein.
DK
Dieter K.
Bramsche

Relevanteste negative Bewertung

08.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Bietet Lizenzen für Produkte an, die das Unternehmen gar nicht besitzt und versucht einem dann ein vermeintlich gleichwertigen Lizenzschlüssel anzudrehen. Konkret habe ich einen Lizenzschlüssel für "Microsoft Office 2021 Professional" gekauft - zum Glück auf Rechnung! Nach dem Kauf wurde mir per eMail mitgeteilt, dass es "momentan" nicht lieferbar sei. Aber man bekommt "ohne Mehrkosten" ein "Upgrade" auf "Microsoft Office 2021 Professional Plus" angeboten. Mann, das klingt ja super. Ohne Mehrkosten! Ein Upgrade! "MS Office 2021 Pro PLUS(!)". Das bietet MS natürlich selbst auch als eine bessere Version an. Aber in Wirklichkeit handelt es sich durch die Zugabe von MS Teams nur um eine Möglichkeit, eine neue Variante auf dem Markt zu bringen mit geänderten Nutzungsbedingungen. Während die alten Nutzungsbedingungen (ohne "... PLUS") durch den BGH beschlossen den Weiterverkauf von Lizenzschlüsseln noch explizit erlaubte, hat MS die Nutzungsbedingungen bei den "PLUS" Varianten so angepasst, dass es an Volumenlizenzen geknüpft ist. Das mag vielleicht der ein oder andere anders sehen und das BGH Urteil so auslegen, dass es auch hier möglich sein sollte. Fakt ist jedoch, dass es MS nicht so sieht und wer mal etwas googelt, stellt fest, dass die so erworbenen "...Plus"-Lizenzen nach kurzer Zeit nicht mehr funktionieren. Vielleicht muss mal jemand erneut bis zum BGH hinauf klagen, damit sich das ändert. Aber momentan hat es niemand gemacht und MS ist sich seiner Sache scheinbar sehr sicher. Long story short: Habe angerufen und das "Upgrade" abgelehnt. Habe auch gefragt, wann mit einer Lizenz für "Microsoft Office 2021 Professional" (ohne Plus) zu rechnen sei. Antwort: Auf absehbare Zeit nicht. Warum wird etwas angeboten, was wissentlich auf absehbare Zeit nicht lieferbar ist? Aber es wird ja nicht nur angeboten, man kann es KAUFEN und bekommt NACHHER gesagt, dass es nicht lieferbar sei, was dem Unternehmen vorher klar war. Das ist doch eine Masche, dem Käufer nachher dieses "Upgrade" anzubieten, nachdem er vorher am besten schon bezahlt hat. Auch wenn es nur ein paar Euro gewesen wären, bin ich soooo froh, auf Rechnung gekauft zu haben, damit ich jetzt nicht der Kohle hinterher rennen muss.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für softwarehunter.de

Sortierung  
Neueste zuerst
19.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
18.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Nicht lieferbar

Angebotenes Produkt (Softwaredownload) nicht "lieferbar", erst nach der Installation kam diese Info per Mail. Wurde allerdings direkt storniert und das Geld umgehend erstattet.
Bewertung melden
17.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Abwicklung gut, Produkt nicht wie angeboten

Ein Beispiel für den Kauf im Internet. Viel günstiger als bei Microsoft direkt, aber auch viel, viel schwieriger zu aktivieren. OEM oder VolumenLizenzen sind weitaus günstiger. In der Regel wurden die Lizenzen aber bereits aktiviert. Rechtlich ist eine "Zweit-/Dritt-...Vermarktung" zwar erlaubt, aber Microsoft versucht mit allen Mittel diesen Weg zu verhindern. Man stelle sich Daher auf den komplizierten Weg einer telefonischen Aktivierung ein. Das Produkt wird wohl Niemals im Microsoft - account auftauchen, ist über den account nicht wieder zu installieren. Fraglich ist also, ob das Produkt wirklich eine dauerhafte Lizenz ist. Vielleicht ist Microsoft anderer Meinung.
Bewertung melden
13.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Anleitungen sind zu kompliziert
Bewertung melden
11.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
08.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
07.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
04.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
04.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
YS
Yvette S.
Brandenburg
27.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Bestellung kam nicht pünktlich

Bestellung kam nicht wie geschrieben nach 50Minuten, Kundenservice reagiert nicht
Bewertung melden
22.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Von OEM zu Volumenlizenz

MS Office Home & Business 2021 wird als OEM-Lizenz mit Status „verfügbar“ zum Sofortdownload angeboten. Wenig später kommt allerdings die Mail dass das Angebot wider Verfügbarkeitsanzeige nicht lieferbar ist und einem wird als Ausgleich eine Volumenlizenz für Office 2021 Professional Plus angeboten (auf Nachfrage um welche Lizenz es sich denn habdelt). Insgesamt konnte mir der Kundensupport zwar weiterhelfen indem ein Widerruf vereinbart wurde. Nichtsdestotrotz habe ich leider die Ahnung dass diese Vorgehensweise eher gewollte Regel ist und Volumenlizenzen sind leider trotz besserem Produktumfang nicht mit OEM-Lizenzen vergleichbar.
Bewertung melden
18.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
16.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Produkt nur (umständlicher) telefonisch aktivierbar

Online Aktivierung hat nicht funktioniert, erst telefonische Aktivierung funktionierte. Falsche Mailadresse für Support in Bestellmail angegeben.
Bewertung melden
HS
Helmut S.
München
16.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Aktivierung der MS Office 2019 war diesmal nur über die stressige Telefon Aktivierung mit MS möglich. Aber hat funktioniert.
Bewertung melden
13.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Windows 10 Key war bereits vergeben

Ich hatte 2 verschiedene Win10 Keys gekauft. Gleich bei der ersten kam die Meldung: Key bereits vergeben.... Der zweite funktionierte dann. Meldung an Softwarehunter und der Kaufbetrag wurde erstattet, aber erst nach der 2.Mail, da meine erste Mail nicht richtig gelesen wurde. Aber OK, hauptsache Geld kam zurück !
Bewertung melden
12.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Habe die Freigabe vermisst, oder brauche ich jetzt nichts mehr?
Bewertung melden
11.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Etwas suspekt. Preise nicht transparent. Je nach Einstieg werden für das gleiche Produkt unterschiedliche Preise angezeigt. 19 oder 49€. Die meisten Produkte sind gar nicht verfügbar. Es kommt dann eine Mail wo stattdessen Office Professionell Plus aus einer Volumenlizenz angeboten wird. Zum einmal installieren o.k. In 6 Monaten wird die gleiche Lizenz beim neu installieren nicht mehr funktionieren.
Bewertung melden
10.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Braucht drei Anrufe um die genauen Anweisungen zu erhalten.
Bewertung melden
CF
claudia f.
lauchringen
10.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Wir wussten nicht, dass das Produkt mit Windows 7 nicht läuft
Bewertung melden
UM
Ute M.
Lohne
07.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden