Wie haben die Schnitzeljagd Hamburg Innenstadt gemacht. Es hat uns großen Spaß gemacht und die Zeit verging sehr schnell. Am Anfang wollten wir gar nicht wahrhaben, dass man 5 Stunden braucht. Wir würden jeden Empfehlen auch mal eine Tour in seiner nähe auszuprobieren.
Es sind uns aber zwei Kleinigkeiten aufgefallen:
1. Beim Briefumschlag Nummer 6 muss man die Frage beantworten, wie viel Bahnsteiggleise es gibt, die Antwort soll 14 lauten. Jedoch hat der Hamburger Hauptbahnhof nur 12 Bahnsteiggleis oder 14 Gleise, da sich am Gleis 9 und 10 kein Bahnsteig befindet.
2. Beim Briefumschlag sechs, wo man den Bahnhof wieder verlassen muss, da ist es nicht ganz klar, welchen Ausgang man nutzen muss. Da sind wir zuerst in die falsche Richtung gelaufen ;-).
Wir freuen uns schon auf das nächste mal.
Es ist einfach zu teuer, für das was es ist. Und ich würde mir ein paar spannende Geschichten wünschen zu den Sehenswürdigkeiten, statt hauptsächlich jahreszahlen
Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung. Anja vom Stadtspiel-Team
21.06.2024
Dankeschön für deine wunderbare Bewertung. Anja vom Stadtspiel-Team
08.06.2024
Super Erlebnis für alle
Es sind uns aber zwei Kleinigkeiten aufgefallen:
Wir freuen uns schon auf das nächste mal.
01.08.2024
Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung und vielen lieben Dank für die Hinweise. Das schauen wir uns auf jeden Fall noch einmal an und passen die Formulierungen noch einmal an, dass es eindeutiger ist. Wir wünschen jetzt schon ganz, ganz viel Spaß bei der nächsten Schnitzeljagd. Anja vom Stadtspiel-Team
03.06.2024
Die älteren Kinder (9) fanden es teilweise zu einfach. Vielleicht könnten Sie die Nummern auf den Umschlägen nicht nur von 1-8 beziffern, sondern komplett andere Zahlen nehmen (16 oder 99), die man suchen muss, oder Buchstaben. Dann könnten die Rätsel eventuell auch etwas schwieriger sein.
Eine andere Idee wäre auch, dass eine Fehlerkarte eingebaut ist, also eine Karte, die keinen Hinweis enthält und bei der man falsch lag.
Leider konnte man die Station am Gendarmenmarkt nicht machen, weil da gerade Großbaustelle ist. Wir wissen, dass Berlin fast immer irgendwo eine Baustelle ist, aber es wäre ganz gut, das anzupassen. Ich weiß zwar nicht, wie lange die Baustelle da sein wird, aber es sieht langfristiger aus :)
01.08.2024
Vielen lieben Dank für ihre Bewertung und ihre Ideen zur Verbesserung. Wir werden diese auf jeden Fall im Team diskutieren. Danke noch einmal. Vielen Dank auch für die Info zum Gendarmenmarkt. Derzeit ist Berlin leider eine Großbaustelle. Wir hoffen, dass sich dies möglichst schnell wieder ändern wird. Anja vom Stadtspiel-Team
Die Schnitzeljagd hat uns vor allem bei den ersten Stationen sehr gut gefallen. Die Anweisungen und Wegbeschreibungen sind klar und gut verständlich, die Rätsel gut gestellt und nicht zu schwer, auch wenn die Kinder glaube ich Rätsel bei den "offensichtlichen" Sehenswürdigkeiten wie Fernsehturm oder Schloss auch cool gefunden hätten. Die Abstände zu den letzten drei-vier Stationen, als die Kinder eh schon etwas müde waren, fanden wir zu groß, zumal die Wege teilweise nicht so attraktiv waren. Wir hatten aber auch etwas Pech und bei zwei dieser Stationen war Baustelle. Im Nachhinein hätten wir ein-zwei der hinteren Stationen ausfallen lassen sollen und sie stattdessen lieber noch im Park kicken lassen.
01.08.2024
Vielen lieben Dank für deine Bewertung und danke für deine Ausführungen. Das Schöne an der Schnitzeljagd ist ja, dass jederzeit unterbrochen werden kann, wenn die Kinder z.B. müde sind oder eine Pause brauchen. Kicken im Park ist jederzeit möglich. Es freut uns aber trotzdem sehr, dass ihr einen schönen Tag hattet. Anja vom Stadtspiel-Team
30.04.2024
es hält was es verspricht,nachdenken ist angesagt,aber bitte nicht zu sehr,sonst verzettelt man sich in die falsche richtung.. und trotzdem kann man mit spaß weitermachen,die “wichtigsten “ sachen entdeckt man und erhält zudem informatives dank der zettelchen- variieren kann man,d.h. wir benutzten beispielsweise keine bahn zwischendurch sondern erledigten alles per pedes mit kleiner wegänderung—> klappte auch , unser fazit: alles in allem eine menge spaß und mehrfach benutzbar und somit das geld wert 👍 .. hier war es die elbschlössertour
19.07.2024
Dankeschön für die tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass ihr viel Spaß hattet bei eurer Elbschlösser Schnitzeljagd! Anja vom Stadtspiel-Team
Ich kannte die Schnitzeljagd von einem anderen Stadtbezirk. Wir unternahmen sie vor Jahren als teambildende Maßnahme mit Kollegen. Ich hatte die Aktion als Berlinerin in bester Erinnerung. Habe über den Bezirk viele Dinge erfahren, die ich noch nicht wusste und war zudem an der frischen Luft unterwegs. Damals im Winter...
Diesmal bereiteten wir die Jagd in Teilen und als Weg zu einem Überraschungsbesuch im Restaurant des Umspannwerks und anschließenden Besuch des Kriminaltheaters vor.
Es wurde ein unvergesslicher Tag!
24.07.2024
Dankeschön für deine wunderbare Bewertung die schönen Fotos! Es freut uns sehr, dass ihr mit uns einen unvergesslichen Tag hattet. Anja vom Stadtspiel-Team
Nachdem ich es mehrfach verschenkt habe, konnte ich nun selbst an einem Spiel teilnehmen. Wirklich toll erklärt,so das alles problemlos gefunden wurde.Nur an der Porzellanmanufaktur haben wir keine Hinweise gefunden um das Rätsel zu lösen.Kurzerhand befragten wir das Personal der Porzelline,die gern geholfen haben.Also rundum ein toller Tag mit viel wissenswertem. Danke und auf alle Fälle empfehlen wir es weiter.
08.03.2024
Dankeschön für die tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass ihr viel Spaß in Meißen hattet. Danke für den Hinweis zur Prozellanmanufaktur. Das schauen wir uns auf jeden Fall an! Anja vom Stadtspiel-Team
Bin Fan von Stadtspiel. Hat immer Spaß gemacht, man rätselt sich durch eine Stadt und klappert viele Sehenswürdigkeiten ab. Kurzweilig und informatitiv für groß und klein. Hab diese Spiele auch oft schon verschenkt und alle waren begeistert.
Aufmerksamer Kundenservice hatte mich auf zuviel bestellte Ersatzumschläge hingewiesen und problemlos Geld zurück erstattet.
05.04.2024
Vielen lieben Dank für die wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass wir mit unseren Schnitzeljagden begeistern können. Anja vom Stadtspiel-Team
12.10.2023
Auch für 9-jährige geeignet
Wir haben den KinderGeburtstag gefeiert mit 8 Kindern, die 9 Jahre alt waren. Die Kinder waren begeistert und hatten 2 Stunden lang Spaß. Die Rechenaufgaben waren teilweise etwas schwer für 9-jährige. Die Stimmung war aber super. Die Verstecke waren sehr gut und die Aufgaben sehr abwechslungsreich. Das nächste mal würde ich die einleitende Geschichte etwas kürzen.
28.10.2023
Vielen Dank für die wunderbare Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Download-Schatzsuche bei den Kindern so gut angekommen ist und die Stimmung super war. Bei den Rechenaufgaben war es uns wichtig, dass es nicht zu einfach ist und ein paar Herausforderungen dabei sind. Anja vom Stadtspiel-Team
08.01.2024
Tolles Produkt, super Geschenk & perfekter Service
Haben nun schon 2 verschiedene Städte bestellt und meinen Eltern zu Weihnachten geschenkt – was für viel Freude gesorgt hat. Als durch den Versand die Box beschädigt war, hat der Service blitzschnell reagiert und Ersatz geliefert – und das kurz vor Weihnachten 👍. War sicher nicht das letzte Mal für uns, gibt ja noch viele weitere Städte / Regionen zu entdecken.
11.01.2024
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung! Es freut uns immer sehr, wenn wir mit unseren Schnitzeljagden begeistern können und den Beschenkten Freude bereiten. Anja vom Stadtspiel-Team
24.03.2024
Rundum gelungenes Stadtspiel Heidelberg!
Das Stadtspiel war sehr schön ausgearbeitet und hat uns zu wirklich tollen Plätzen geführt! Wir waren 5 Mädels und hatten sehr viel Spaß!
Ein kleiner Tipp von uns: gebt doch bitte die Empfehlung weiter, dass man festes Schuhwerk tragen sollte und sich, wenn man - so wie wir - alles zu Fuß erkundet, auch auf ein paar anstrengende Passagen einstellen sollte.
27.03.2024
Vielen lieben Dank für das tolle Feedback zu unserer Schnitzeljagd Heidelberg! Danke auch für den Hinweis zum festen Schuhwerk, das werden wir zukünftig mit erwähnen. Anja vom Stadtspiel-Team
02.04.2024
Nicht zu schwierig, auch gut für den 13jährigen Sohn lösbar. Einzelne Stationen nicht zu weit auseinander, alles fußläufig machbar.
Toll dass in der Box Dresden Altstadt Rabattcodes für das Verkehrsmuseum beilag. Das Museum ist wirklich einen Besuch wert.
Es wäre toll, wenn zu den einzelnen Städten weitere Freizeittipps beiliegen.
06.06.2024
Vielen lieben Dank für Deine tolle Bewertung zu unserer Schnitzeljagd durch die Dresdner Altstadt. Ebenfalls danke für den Hinweis zu den Freizeittipps. Unsere Schnitzeljagden werden immer wieder überarbeitet und angepasst. Da werden wir noch den ein oder anderen Freizeittipp hinzufügen. Anja vom Stadtspiel-Team
Stadtspiel Schnitzeljagd ist eine wunderbare Geschenkidee für gemeinsame Zeit und um Orte auf eine wunderbare spielerische Art und Weise kennenzulernen. Auf jeden Fall sehr zu empfehlen für Wissbegierige und Unternehmungslustige.
Bestellung und Lieferung liefen ohne Komplikationen und Verzögerungen ab.
Fazit: EMPFEHLENSWERT 👍
11.12.2023
Vielen lieben Dank für Deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir mit unseren Stadtspiel Schnitzeljagden begeistern können. Anja vom Stadtspiel-Team
17.02.2024
Eigene Zeiteinteilung war super! Vllt. Wären gleich noch ein paar Tipps gut: "mit dem Plazaticket kommt ihr kostenlos in die Elbphilharmonie... schaut euch doch den tollen Ausblick über den Hafen an". Jahreszahlen waren für unsere Kinder (7 und 9) noch zu abstrakt. Vielleicht lieber noch ein paar spannende Geschichten mehr.
05.04.2024
Vielen lieben Dank für die wunderbare Bewertung. Danke ebenfalls für den Hinweis mit der Elbphilharmonie. Das nehmen wir gern als Tipp mit in die nächste Auflage mit auf. Anja vom Stadtspiel-Team
12.05.2024
Ich kannte Berlin schon etwas, aber für meine Partnerin war Berlin neu. War lustig und auch witzig die Stadt (Berlin Mitte) durch ein Stadtspiel kennen zu lernen. Fragen hätten lt. meiner Partnerin etwas schwieriger sein können. Sie ist halt eben ein Mathe und Logik Freak. Habe das Spiel auch schon weiterempfohlen.
24.07.2024
Vielen lieben Dank für Deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass ihr viel Spaß hattet in Berlin. Danke auch für dein Feedback zu den Aufgaben. Wir versuchen diese immer so zu gestalten, dass diese für alle lösbar sind. Anja vom Stadtspiel-Team
05.05.2024
Beste Art zum Sightseeing für Kinder
Anstatt die Kinder von Sehenswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit zu "schleppen", ist diese Schnitzeljagd bestens geeignet. Man kann sich viel Zeit nehmen, wir haben 2,5 Stunden gebraucht.
Es könnte auch ruhig noch ein bisschen kniffliger sein 😉.
Es war auf jeden Fall toll und ist sehr weiter zu empfehlen.
19.07.2024
Dankeschön für die wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass ihr zusammen viel Spaß hattet bei eurer Schnitzeljagd! Und es freut uns noch viel mehr, dass die Kinder auch ihrer Spaß hatten. Danke für das Feedback zum Schwierigkeitsgrad der Aufgaben. Wir versuchen es für alle lösbar zu halten, da wir eben nicht wissen wie alt die Kinder sind, die teilnehmen. Vielen Dank für die Weiterempfehlung. Anja vom Stadtspiel-Team
10.11.2023
Liebevolle Schnitzeljagden
Sehr liebevoll gestaltete Schnitzeljagden. Ich freue mich, sie demnächst zu verschenken und bin auf die Reaktion gespannt.
Der Versand ging sehr sehr schnell und die Verpackung war nicht nur perfekt sondern auch noch nachhaltig.
Ich würde jederzeit wieder bestellen. Vielen Dank an das Team!
12.11.2023
Vielen lieben Dank für Deine wunderbare Bewertung! Wir wünschen den Beschenkten jetzt schon ganz viel Spaß bei der Schnitzeljagd. Danke ebenfalls für dein Feedback zu unserer Verpackung. Wir verwenden möglichst viele gebrauchte Kartons und auch die Auspolsterung ist aus geschredderten altem Papier. Anja vom Stadtspiel-Team
05.01.2024
Uns haben die kurzweiligen Zusatzinformationen zu den Sehenswürdigkeiten sehr gut gefallen. Die Kindervariante war für einen regnerischen Tag vollkommen ausreichend. Die letzte Station haben wir nicht mehr gemacht, weil es zu Fuß zu weit vom Alex weg war. Das lag aber vor allem am Wetter.
11.01.2024
Vielen Dank für die tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass ihr viel Spaß hattet trotz eines regnerischen Tages. Anja vom Stadtspiel-Team
12.01.2024
Großes Lob! Alles tiptop!
Montagmittag bestellt und Mittwochmittag war es bereits bei mir angekommen. Aufmachung der Verpackung und Co. ist echt top und auch eine tolle Eingangsbestätigung erhalten, die sehr meinen Humor getroffen und mich zum Lachen gebracht hat. Wir freuen uns schon sehr auf die Schnitzeljagd.
08.03.2024
Dankeschön für Deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Dir mit unserer Bestellbestätigung ein Lächeln ins Gesicht zaubern konnten. Anja vom Stadtspiel-Team