Zuerst mal: Preis-Leistung passt. Sportega befindet sich meinem Eindruck nach mindestens im Durchschnitt, eher sogar im unteren Bereich des Preisspektrums, dass die Mitbewerber aufspannen.
Die Qualität des Produkts: Nun ja. Dass einer der Thule-Fahrradträger einen Lackschaden hatte, den ich mit in meiner kleinen Werkstatt vorrätigem Lack ausbessern musste, um Korrosion vorzubeugen: Das ist nicht der Fehler von Sportega, sonder von Thule. Ich bin nicht kleinlich, hab's zwar fotografiert, aber bei Sportega dann doch nicht reklamiert, weiß daher auch nicht, wie man dort reagiert hätte. Insgesamt: Thule, wie man Thule kennt; die wissen halt, wie's geht, und machen durchdachte Dachträger und gut handhabbare Sportgeräteträger. Ich würde dieses System wieder kaufen. Also alles gut ;-)
Verfügbarkeit: Wer in Corona-Zeiten Fahrrad- und Fahrradtransportzubehör bestellen will, sieht sich mit teilweise haarsträubenden Lieferfristen konfrontiert. Bei Sportega bekam ich das Gewünschte innert Wochenfrist, juhuu ;-)
Beratung: Ich habe bei Sportega angerufen. Da hatte ich schon bestellt und wollte wissen, ob sie Zahlung eingegangen ist und wie's weitergeht. (Das User Interface auf der Internetpräsenz ist diesbezüglich eher spartanisch ausgestattet.) Wenn man durchkommt (tages- und tagestzeitabhängig manchmal schwierig), dann hat man eine freundliche Mitarbeiterin am Apparat, die sich wirklich Zeit nimmt, die gestellten Fragen zu beantworten. Danke!
Verlässlichkeit: Hammer! Mich erreichte eine e-Mail, in der um Verständnis geworben wurde für den Fall, dass die in der Produktbeschreibung genannte Lieferzeit nicht ganz eingehalten werden könne. Die Lieferung kam trotzdem pünktlich. Mein Eindruck: Sportega ist bemüht, nicht mehr zu versprechen, als sie halten können, und trifft eher vorsichtige Prognosen. Sympathisch!
Site: Das User Interface ist eher spartanisch ausgestattet, die Funktionen reichen jedoch vollkommen aus.
Versand: Zweckmäßig verpackt, Zustellung im versprochenen Zeitfenster mit DPD, passt. Die Ware wird offenbar in Tschechien kommissioniert und versandt, auf die Liefergeschwindigkeit hat das keinen Einfluss. Prima.
Zahlung: Viele Zahlungsoptionen, da ist für jeden etwas dabei, ich hatte mich für die Überweisung im Voraus entschieden. Sportega hat - neben .de-Domain und Hamburger Telefonnummer - auch ein Konto bei einem deutschen Kreditinstitut, das macht's unkompliziert.
Würde ich wieder bei Sportega bestellen? Absolut! Und weiterempfehlen werde ich das Unternehmen selbstverständlich auch.